14 авг, 2010, 18:49 Помогите блондинке в Черкассы попасть на машинке...
С нами с: 14.08.2010 Сообщения: 0
Всем доброго дня. Собираемся в августе по необходимости на неделю в Черкассы из Москвы ехать. Обчиталась советов и форумов и буквы все сплелись в тугой комок , а скоро ехать Ничего не понимаю, по какой дороге лучше6 М3 или М4? Где границу проходить и покупать страховку? Едут 2 девушки...Страшно...Нам бы с минимальными рисками. Помогите советом, только по-простому, "эспешиали фор блонд"
14 авг, 2010, 19:37 Re: Помогите блондинке в Черкассы попасть на машинке...
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="Lennoks"]августе по необходимости на неделю в Черкассы из Москвы ехать.[/quote] Плохо читали - Мои отчёты именно Мск-Черкассы и обратно. Уже 14 лет по нескольку раз за сезон. [quote="Lennoks"]а скоро ехать [/quote] Уточните сроки, а то Инет завтра отключат...
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
Lennoks
14 авг, 2010, 19:54 Re: Помогите блондинке в Черкассы попасть на машинке...
Выезд планируется 22-го или 23-го августа. Кстати, не знаем, во сколько и в какой день недели лучше . Скорость наша максимум 120 км/ч и водитель будет один...
14 авг, 2010, 19:58 Re: Помогите блондинке в Черкассы попасть на машинке...
[quote="Lennoks"]не знаем, во сколько и в какой день недели лучше[/quote] Из личного опыта лучше всего выезжать вечером в субботу (18-00 и позже). Я не знаю какой у вас водитель, его опыт и пр. особенностей.
ПС. Я наверное 21-го поеду. ППС. Почитайте мои отчёты за 2009 год - там очень подробно всё расписано.
Lennoks
14 авг, 2010, 20:10 Re: Помогите блондинке в Черкассы попасть на машинке...
Где отчеты искать? Может ссылку кинете? А то уже в глазах рябит... Возможности просижывать в инете ограниченные, поэтому и спешу за помощью. Водитель - я Езжу осторожно, аккуратно, можно сказать крадусь... Машина ВАЗ 2114 - 2004 года. Стаж почти 10 лет, но в основном на небольшие расстояния. Вот. А за внимание - огроменное Вам спасибо. И за то, что хоть как-то помогаете(отлично понимаю, насколько раздражает очередной всхлип дамочки с одним и тем же вопросом).
Уфф, нашла мартовский отчет. Интересно, многое ли изменилось? На таможне в любой валюте берут? Сильно ли "трясут" женскую половину автовладельцев?
14 авг, 2010, 21:06 Re: Помогите блондинке в Черкассы попасть на машинке...
[quote="Lennoks"]вопросов все равно масса[/quote] Перечислите. 99,99% вопросов уже обсуждалось.
Lennoks
14 авг, 2010, 21:19 Re: Помогите блондинке в Черкассы попасть на машинке...
Как не переплатить за страховку и в любой ли валюте можно расчитываться? Выдержит ли моя машина такой переезд? В какое время лучше ехеть, чтобы не переться в кромешной тьме по "дырявым" дорогам неизведанной местности? Для безопасности хотели взять балончик, но слышали, что нельзя...Чем чревато? Для меня так и сталось загадкой - нужна ли наклейка РУС? В акое время лучше прибыть на таможню? А главное, какая таможня проще и быстрее? Теткино или другие варианты?
14 авг, 2010, 21:31 Re: Помогите блондинке в Черкассы попасть на машинке...
[quote="Lennoks"]Как не переплатить за страховку и в любой ли валюте можно расчитываться?[/quote] Было. Проще всего купить в Москве почти в любой СК грин карту. Дешевле купить можно только украинский полис, но это только в Тёткино можно (из подходящих Вам пунктов пропуска). Принимают и рубли (курс грабительский - дешевле на Киевском поменять), и гривны и доллары (курс ....) [quote="Lennoks"]Выдержит ли моя машина такой переезд?[/quote] Моя 2109 до 225Ккм добегала и легко справлялась с этой 1000 км с хвостиком. [quote="Lennoks"]В какое время лучше ехеть, чтобы не переться в кромешной тьме по "дырявым" дорогам неизведанной местности?[/quote] Для первого раза рекомендовал бы выехать в 3-4 часа утра (не знаю из какого Вы района стартуете). Москва и МКАД - освещены. М2 "Киевка" до Селятино с освещением. Дальше местами, но дорога хорошая, разметка видна.
[quote="Lennoks"]Для безопасности хотели взять балончик, но слышали, что нельзя...Чем чревато? [/quote] Точно нельзя. Найдут - радостно изымут и оштрафуют. А зачем он нужен?
[quote="Lennoks"]Для меня так и сталось загадкой - нужна ли наклейка РУС? [/quote] Нет, но чтобы повода не было наклеиваю (15 рублей). Был случай когда человека развели на мосту перед Черкассами на 50 грн
[quote="Lennoks"]В акое время лучше прибыть на таможню?[/quote] Лучше ночью... но это только если выезжать в ночь. До границы больше 7 часов ехать.
Lennoks
14 авг, 2010, 21:45 Re: Помогите блондинке в Черкассы попасть на машинке...
И еще, маршрут через Брянск, Орел,с таможней в Сопыче (есть ли вообще такая?) Чем хуже?
14 авг, 2010, 21:50 Re: Помогите блондинке в Черкассы попасть на машинке...
[quote="Lennoks"]И еще, маршрут через Брянск, Орел,с таможней в Сопыче (есть ли вообще такая?) Чем хуже?[/quote] Не читали Вы отчётов моих... Через Орёл - к чему? Сопыч - он же Троебортное-Бачивск - можно на таможне зависнут часов на 7. Далее есть несколько вариантов - через Конотоп, Нежин или до Коптов и по объездной Броваров.
ПС. Район в Москве какой?
Lennoks
14 авг, 2010, 21:57 Re: Помогите блондинке в Черкассы попасть на машинке...
Без обид, прошу... Я ж говорю, что начиталась столько, что башка кругом. Уже попутала все, да и названия населенных пунктов в таком количестве прям доканывают... Поедем с ш.Энтузиастов. Вот только с датой все же не можем определиться точно. А может мы обменяемся контактами, чтобы не тратить время и не засорять эфир повторами? (Блин, и вообще, я на форуме в первый раз, "методом тыка" все )
14 авг, 2010, 22:08 Re: Помогите блондинке в Черкассы попасть на машинке...
ИМХО 1. купите грин-карту в Москве. 2. езжайте рано утром по М3 "Киевка" и далее на Три сестры. вот отчёты [url]http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=1559&hilit=%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B[/url] [url]http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=2780&p=43151&hilit=%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B#p43151[/url] [url]http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=3904&hilit=%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B[/url]
sergn
14 авг, 2010, 22:47 Re: Помогите блондинке в Черкассы попасть на машинке...
С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1289 Изображения: 0
В субботу вечером, хоть и конец сезона, но на границе любой всегда есть московские машины в немалых колличествах, лучше или днем раньше, или днем позже.
14 авг, 2010, 23:12 Re: Помогите блондинке в Черкассы попасть на машинке...
[quote="sergn"]В субботу вечером, хоть и конец сезона, но на границе любой всегда есть московские машины в немалых колличествах, лучше или днем раньше, или днем позже.[/quote] Если получиться отпишусь из Черкасс. ИМХО про любой Вы погорячились.
Lennoks
15 авг, 2010, 8:18 Re: Помогите блондинке в Черкассы попасть на машинке...
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 1