С нами с: 19.06.2010 Сообщения: 153
Доброго времени суток. Сразу извиняйте, что пишу не совсем в тематику форума. Вобщем наметилась экскурсионная поездка в Санкт-Петербург. 10-го приезжаем, 14-го уезжаем. Смотрим интернет - глаза разбегаются, куда сходить. Город большой, все не охватишь... Вопрос к жителям города - что посоветуйте в первую очередь посмотреть и куда сходить. Также буду благодарен, если напишете отзывы по трассе М10 (покрытие, ГАИ и т.п.), кто в последнее время ездил по ней. Спасибо за конструктивные советы. Если форумчанам будет интересно, напишу отчет о поездке.
Mityai
07 окт, 2010, 7:27 Re: Вопрос к жителям Петербурга
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[b]М-10.[/b] состояние средней какашности. Московская обл покрытие нормальное, но много заторов. Тверская обл. покрытие самое отстойное, но ям и кочек нет, просто отстойный асфальт. в Вышнем Волочке был ремонт моста в августе (счаз не знаю) пробка растянулось больше чем на 10 км. Новгородская и Ленинградская обл. покрытие нормально, обьездная В.Новгорода просто шикарная. АХТУНГ! стоят экипажи и ловят на треногу, тормозят и по 2 и по 3 машины за раз. до 110 не трогают. много экипажей в населёных пунктах, что по дороге дофига. советую в них пристраиваться за фурой и ехать как она. если медленно едет, значит стоят. быстро едет - никого нет. [b]Питер.[/b] если религия позволяет, то рекомендую стандартный набор: Эрмитаж - Кунсткамера - Русский музей - Петергоф. самом собой прогулки по городу с посещением Медного всадника - Летнего сада и Чижика-Пыжика. если времени много можно заехать в Выборг, город того стоит (к слову, единственная в России средневековая крепость).
_________________ место сдаётся под умную фразу.
lovecudachi
07 окт, 2010, 7:45 Re: Вопрос к жителям Петербурга
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
Обязательно возьмите в центре обзорную автобусную экскурсию, также рекомендую парк и Екатерининский дворец (г.Пушкин). В Петергоф лучше летом ехать, сейчас фонтаны закрыты, да и холодно. Да, имейте ввиду, что Эрмитаж бегом - на целый день, а если качественно, то минимум два.
Mityai
07 окт, 2010, 7:58 Re: Вопрос к жителям Петербурга
[b]lovecudachi[/b] вот только вышел покурить (курить плохо), а меня опередили
на Эрмитаж конечно нужен целый день (минимум) и после него ничего не посещать!!! забыл про Исакий, подъём обязателен. Петергоф да, в связи с сезоном можно исключить. попробуйте связку Пушкин - Павловск. и настоятельно рекомендую [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B3]Выборг[/url] . мне ещё нравиться электричкой с Финляндского вокзала ездить в Белоостров (через Сестрорецк). красота. но можно и на машине до Зеленогорска (через Сестрорецк, по Приморскому шоссе) выбраться на шашлыки (естественно по дороге в Выборг). я там часто езжу и каждый раз радуюсь. по заправкам Neste кстати попробуйте. первая будет в Новгородской обл. Крестцы.
можете назвать меня занудой, но вот: [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4904/mityai-78.1/0_4669c_cd098bcd_XL.jpg[/img]
lovecudachi
07 окт, 2010, 11:03 Re: Вопрос к жителям Петербурга
[quote="Mityai"]настоятельно рекомендую Выборг [/quote] +100000000000000000 [b]Mityai[/b], знаю ваши края, в Каменногорск мотаюсь каждый год к родне
Ник10
07 окт, 2010, 11:24 Re: Вопрос к жителям Петербурга
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
Поддерживаю рекомендации. Добавлю от себя - Куда угодно, только не "галопом по европам". Город и окрестности не терпят беготни и суеты. )
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
urec_75
07 окт, 2010, 11:25 Re: Вопрос к жителям Петербурга
С нами с: 15.06.2010 Сообщения: 525
Ещё бы присоветовал храм Спас на Крови.
Mityai
07 окт, 2010, 11:26 Re: Вопрос к жителям Петербурга
[b]lovecudachi[/b] да всяк кулик своё болото хвалит. люблю я свой город. в Каменогорске вообще шикарно. я про природу. там дальше есть Бородинское, я там жил рядом с 80-го (вроде) по 85-й п. Свободное. всё съездить туда хочу.
ну а по сабжу. если бюджет позволяет, можно на экскурсию по рекам-каналам сгонять. вроде не холодно ещё для них. [quote="urec_75"]Ещё бы присоветовал храм Спас на Крови.[/quote] я думаю этот пункт можно включить в пешую прогулку по Невскому с заходами в разные места а может камрады нам типа план отдыха гостям из столицы сразу заманьячить?
lovecudachi
07 окт, 2010, 11:40 Re: Вопрос к жителям Петербурга
Беда в том, что посетить надо все места, а времени мало, не отчаивайтесь, оставьте на другие разы.
[quote="Mityai"]там дальше есть Бородинское[/quote] Знаю,знаю - у меня и там родня У вас вообще там места супершикарные
Mityai
07 окт, 2010, 11:42 Re: Вопрос к жителям Петербурга
а то Карельский перешеек заслуживает отдельной программы.
lovecudachi
07 окт, 2010, 11:53 Re: Вопрос к жителям Петербурга
07 окт, 2010, 11:56 Re: Вопрос к жителям Петербурга
я так понимаю Вуокса?
lovecudachi
07 окт, 2010, 11:59 Re: Вопрос к жителям Петербурга
[quote="Mityai"]я так понимаю Вуокса?[/quote]
Ага, в Каменногорске, я там все детство провел.
SteT
07 окт, 2010, 12:19 Re: Вопрос к жителям Петербурга
Спасибо за информацию! Да... За 3 дня все не обойдешь От Петербурга до Выборга сколько км ехать? Хотим попробовать сделать 2 дня пеших и один на машине по окрестностям...
Mityai
07 окт, 2010, 12:23 Re: Вопрос к жителям Петербурга
[quote="SteT"] От Петербурга до Выборга сколько км ехать? [/quote] ежели на машине, я за 2 часа неторопливо с центра Питера доезжаю. экспресс с Финляндского 1.5ч. идёт. автобус с окраины 2ч. ежели выберете вариант на машине по окрестностям, то езжайте до Зеленогорска по Приморскому шоссе, а там на М-10. получится чуток дольше и медленней, зато красотища. но попав в Выборг не пожалеете точно, что приехали. таких городов у нас больше нет.
О-ля-ля
07 окт, 2010, 12:28 Re: Вопрос к жителям Петербурга
С нами с: 30.10.2009 Сообщения: 1158 Изображения: 16
А по-поводу гостиницы!? В интернете предложений куча, особено мини-отели, но как-то мутновато.
_________________ [color=#0000BF][b]Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.[/b][/color]
Mityai
07 окт, 2010, 12:38 Re: Вопрос к жителям Петербурга
[quote="О-ля-ля"]А по-поводу гостиницы!? В интернете предложений куча, особено мини-отели, но как-то мутновато.[/quote] а что не так? гостиницы вроде есть в Питере, но так как надобности не было, точно не знаю, что там да как.
SteT
07 окт, 2010, 12:41 Re: Вопрос к жителям Петербурга
[quote="О-ля-ля"]А по-поводу гостиницы!? В интернете предложений куча, особено мини-отели, но как-то мутновато.[/quote] Нашли вот какую-то http://petrovskaya-arka.narod2.ru/nomera_i_tseni/, забронировали номер, но пока еще бронь не оплачивали. Нашел список таких отелей на лист формата А4, так что думаю, без жилья не останемся. В крайнем случае, придется заселиться в какой-нибудь отель более крупных размеров, но там получается в 1,5 раза дороже.
lovecudachi
07 окт, 2010, 13:32 Re: Вопрос к жителям Петербурга
07 окт, 2010, 13:36 Re: Вопрос к жителям Петербурга
Изучаю информацию, которую вы написали, еще раз спасибо. Как я понял, большинство памятников находятся в исторической части города и расположены недалеко друг от друга. Еще интерес вызывает Кронштадт, говорят там очень красиво. И еще было бы интересно посмотреть ваше метро. В принципе, по своему строению оно такое же, как и московское, но интерес вызывают станции, на которых поезд и пассажиров ограждают специальные двери. Напишите, плз, названия этих станций.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1