Текущее время: 15 янв, 2025, 16:43

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 22 сен, 2008, 15:16     Легенда проезда через Грайворон - 2 с фотоотчетом. 2008 год.

С нами с: 15.07.2008
Доброго времени суток всем!

Повествую тут о своем автопутешествии Москва-Феодосия 04.09.2008 г. - 21.09.2008 г. В машине со мной ехали трое - жена, теща и дочь в возрасте 1 год 9 мес. Границу пересекал на участке Грайворон <-> Великая Писаревка. Ехал точно таким же путем, как и в [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=468]июне 2008 г.[/url] Единственное отличие - в последнюю поездку была ночевка в Краснограде, но об этом чуть позже. Взяток не платил никому вообще не на границе, не на дороге. Начну с уточнения маршрута от Строителя до Краснограда на более подробной карте, чем была представлена ранее. Он отмечен салатовым цветом на карте.

Итак, [b]дорога[/b].
На трассе М-2 при движении ТУДА, не доезжая Белгорода, есть указатель на Строитель направо - на него и надо повернуть. Далее дорога лежит через Томаровку. В Томаровке дорога упирается в круговой перекресток, на котором надо повернуть налево. Указатель там есть (на Борисовку, кажется). При движении ТУДА на в Томаровке всё просто и однозначно определяется указателями. ОБРАТНО на этом перекрестке, соответственно, надо повернуть направо, но я проехал по ошибке его прямо и заблудился немного. Поэтому описываю это место подробнее. ОБРАТНО на круговом перекрестке направо будет направление на Белгород по указателю - туда и надо ехать. А я по ошибке поехал вперед на Пушкарное по указателю. На карте Пушкарное неверно нарисовано - в действительности оно слева от салатовой линии. Дорога между Томаровкой и Строителем через Пушкарное на самом деле есть, и в отличии от карты она не тупиковая. Дорога вполне нормального качества и примерно такой же длины (а, может, и чуть короче), но лучше по ней не ехать, т.к. в конце на Т-образном перекрестке нет указателей, и можно не туда свернуть, что со мной и случилось. Это была вторая ошибка - я свернул направо, а надо было налево (не знал, в какую именно дорогу упирается "пушкарнская", - оказалось в салатовую). Но, повторюсь, этими заморочками не надо забивать голову, если ОБРАТНО повернуть в Томаровке на круговом перекрестке направо на Белгород. При этом ОБРАТНО после кругового перекрестка надо не прозевать последующий поворот налево, но указатель там наверняка есть на Строитель.
[img]http://i.netprint.ru/icons/S5/07/bfb3a49cda47d1a3b8da11c10a349faa/dbd20c03f3d7acdcd286c23c95a9688a.jpg[/img]

Перед Борисовкой ТУДА будет развилка с указателем. Направо уходит дорога в Борисовку. Налево уходит объездная, куда и надо повернуть. ОБРАТНО повернуть, соответственно, надо направо перед Борисовкой, чтоб попасть на объезную. На указателе это направление на Белгород. Прямо на указателе направление на Борисовку (туда не надо ехать).
[img]http://i.netprint.ru/icons/S1/10/4/c7d5fcb60088d38e9b37f279d0c84747/446d1dc049723ad4551fd320396a6440.jpg[/img]

Потом на карте нарисована объездная Головчино, но ее я не помню. Видимо я ехал не по ней, т.к. точно помню, что в Головчино я ехал и ТУДА и ОБРАТНО. В Головчино в обоих направлениях заправлялся на АЗС ЮКОН (не ЮКОС!). ТУДА заправлялся до полного бака. ОБРАТНО лучше было залить 20 литров, но я залил 10 и поимел проблем, т.к. заливал в пустой бак, а потом заплутал и сделал крюк 26 км, повернув не туда в Томаровке (как писАл выше). ЮКОН рекомендуют многие аборигены, которым я и доверился. Недолива не заметил, к качеству топлива претензий у меня тоже нет.
[img]http://i.netprint.ru/icons/S5/11/6454b2e7abaec8b15d7c093adc78078c/368f6e0affe4800f115a41ccb30df1c3.jpg[/img]

После Головчино до Украины всё просто - надо ехать всё время прямо. В Грайвороне и Глотово будет два-три круговых перекрестка без указателей. Эти перекрестки надо проезжать прямо. Про пересечение границы напишу позже. В/на Украине ТУДА вскоре после Великой Писаревки (или даже в ней самой) будет перекресток, которого нет на карте, на котором надо повернуть налево. Если проскочить, то уедете прямо, правого поворота там нет. Перекресток этот трудно не заметить - перед ним будет указатель на Ахтырку налево. Если его по ошибке проскочить и уехать прямо, то дорога через 100 метров кончится и Вы почувствуете подвох, что заставит Вас вернутся и повернуть на Ахтырку. Дальше всё время прямо.
[img]http://i.netprint.ru/icons/S5/11/6454b2e7abaec8b15d7c093adc78078c/b68360c147a2b03416fd4eb06bee9675.jpg[/img]

Как я и писАл в [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=468]отзыве о первой поездке[/url], кусок дороги от границы до Ахтырки самый плохой на участке "Строитель <-> Грайворон <-> Ахтырка <-> Котельва <-> Чутово <-> Красноград". Но и этот кусок вполне приемлемый, и я ехал по нему 130-140 км/ч. Правда один раз по пути ТУДА сильно ударился о какую-то неровность на дороге. Опишу подробнее это место. По пути ТУДА после В. Писаревки Вам встретится синий указатель, свидетельствующий, что до Ахтырки осталось 11 километров. Вскоре после этого и был сильный удар - так и не понял обо что. Потом через километр дорога переезжает какую-то речушку - в этом месте справа и слева от дороги стоят хорошо заметные квадратные металлические решетки. Далее до Ахтырки опасности нет. По пути ОБРАТНО сбросил скорость на этом кусочке между решетками и синим указателем - по моей полосе всё было ровно и безопасно, по встречной заметил довольно свежую заплатку на полотне (может, уже успели дорожники, залепить, а, может, она и была той самой неровностью). В общем, ОБРАТНО на участке "Ахтырка <-> Великая Писаревка" всё было нормально с полотном.
[img]http://i.netprint.ru/icons/S1/10/4/c7d5fcb60088d38e9b37f279d0c84747/46e44896f38e67ea7063cab0b41b0676.jpg[/img]

Проезд Ахтырки требует пояснений. Привожу чуть более подробную карту города. Первый перекресток в Ахтырке надо проехать прямо. При движении ТУДА справа останется зеленая АЗС Marshall. Дальше надо всё время ехать почти прямо. Сначала (ТУДА) дорога идет по ул. Ленина и упрется в 5-лучевой круговой перекресток, который проезжается прямо - это будет 3-й поворот на кругу, - попадаете на ул. Октябрьская. Далее (ТУДА) ул. Октябрьская упирается в Октябрьскую площадь, где нужно уйти направо (кажется, тоже круговой перекресток) на ул. Пушкина. Далее (ТУДА) будет еще один перекресток, где ул. Пушкина сливается с ул. Франка - он проезжается по главной дороге, которая уходит чуть левее. Далее (ТУДА) на следующем перекрестке опять же по направлению главной дороги надо уйте чуть правее и попасть на ул. Революции, по которой и выезжать из города прямо и продолжать дальнейшее движение после Ахтырки в этом направлении. Все детали проезда через Ахтырку можно не запоминать - главное на первом перекрестке (ТУДА) ПРЯМО, далее всё время по главной дороге, которая идет почти прямо.
[img]http://i.netprint.ru/icons/S1/01/4/f56abf4639d1b10b44a2fec2e414c6dc/1bdf731682caeaa573cdb570117c70d7.jpg[/img]

Хотите верьте, хотите нет, но в Украине есть собственные природные запасы нефти, и Украина добывает там нефть. Мы это видели справа от дороги при движении от Ахтырки до Котельвы (точнее место не помню). В сумерки, когда мы ехали ТУДА, это было видно лучше, чем днём, когда ехали ОБРАТНО. Видели там пару-тройку нефтяных вышек, качающих нефть и высокую трубу, наверху которой горел природный газ. Труба с горящим газом находится довольно далеко от дороги за деревьями и мы ее увидели только в сумерках (ТУДА).
[img]http://i.netprint.ru/icons/S5/03/cef3cce7dc538e2abf1080ee741d0cbc/2f935deb5d0bd2f69e040ef9d9dca07e.jpg[/img]

Выехав из Ахтырки ТУДА следует ехать прямо, проехав Котельву по главной дороге (там невозможно заблудиться). После Котельвы ТУДА через 10-15 км будет левый поворот на Чутово с указателем - туда и надо ехать.
[img]http://i.netprint.ru/icons/S1/-/3/69af53c4e0158a83220d33b506a9fcec/5cc74128c4cfb546bbfe79303f9612e9.jpg[/img]

После левого поворота на Чутово (ТУДА) всё время прямо по главной до упора в трассу в Чутово. При этом дорога будет лежать через несколько населенных пунктов, где всё довольно просто, но чуть сложнее будет в Артёмовке. Точно не помню, как в ней ехал, но, опять же, держался главной дороги, спросив на всякий случай аборигенов в районе ж.д.-переезда.
[img]http://i.netprint.ru/icons/S1/10/4/c7d5fcb60088d38e9b37f279d0c84747/e36f7d46e41d16f5b80075029eda3ad6.jpg[/img]

Повернув направо в Чутово на Т-образнов перекрестке (ТУДА), надо проехать около 10 км по трассе (выехав из Чутово) и ожидать появления указателя налево на Карловку - туда и повернуть. Дорога ТУДА пойдёт через Максимовку (всё просто) и в Карловке упрётся Т-образно в другую трассу, где надо свернуть налево.
[img]http://i.netprint.ru/icons/S1/-/3/69af53c4e0158a83220d33b506a9fcec/a74c498cad862baad9d19150e3d8d3ec.jpg[/img]

Далее после левого поворота ТУДА в Карловке трасса доходит до Краснограда, где упирается в старую бетонку - там надо повернуть направо.
[img]http://i.netprint.ru/icons/S1/10/4/c7d5fcb60088d38e9b37f279d0c84747/0c8ba92e78d1faa295c78031018622d1.jpg[/img]

На выезде из Краснограда (ТУДА) по старой бетонке находится (микро) мотель, в котором мы ночевали (см. ниже). Со слов аборигена, в районе выезда из Краснограда (ТУДА) есть несколько левых поворотов, позволяющих попасть на автобан (новую бетонку). Мы (ТУДА) воспользовались для этого левым поворотом после Натальино или в самом конце Натальино - точно не помню, но это точно было после мотеля Лесной и ДАИ (остались справа вдоль бетонки). В месте нашего поворота слева стояло какое-то желтое двухэтажное кирпичное здание. После поворота налево (ТУДА) оказались сначала на 2-3-километровом участке дороги из голых бетонных плит, но этот кусок был ровный и безопасный (в одном месте был хорошо заметный неровный стык, который нетрудно объехать). По окончании этого "голо-бетонного" куска (ТУДА) был перекресток с указателем на Симферополь, после чего мы сразу попали на автобан. Автобан действительно хорош - ехал 180 км/ч, но он довольно быстро кончился (километров через 50-70) и влился в старую бетонку. На всём участке автобана, по которому посчастливилось проехать, не видел ни одного даишника либо казачка ни ТУДА, ни ОБРАТНО.

[b]Примечания по общему состоянию дороги от Москвы до Феодосии[/b]
Качество полотна ТУДА понравилась больше. ТУДА сильно ударился только один раз - на подъездах к Ахтырке (подробнее место описано выше).
ОБРАТНО подобных неровностей с сильными ударами по подвеске словил 3 штуки: 1 - мост в Запорожье (ближе к выезду из города), 2 и 3 - примерно на въезде в Московскую область (2 около зеленой АЗС справа с символикой "щит с буквой 'B' внутри", там временно появляется освещение дороги, 3 - через 300-500 метров).

Последний раз редактировалось gpav 03 окт, 2008, 9:58, всего редактировалось 25 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 23 сен, 2008, 12:00     

[b]Пересечение границы ТУДА[/b]

По дороге ТУДА подъезжал к российскому КПП в Грайвороне в четверг в 19:10 мск. Перед КПП справа стоит будка, торгующая страховыми полисами, откуда при моем приближении выскочила женщина и активно зазывала в будку жестами. Полис у меня был куплен заранее в Москве, и я поехал дальше (о режиме работы этой будки и стоимости полисов ничего не знаю). Легковых машин перед КПП не было вообще (грузовых - не помню). Стандартные вопросы, багажник не открывал, проблем никаких. Прохождение российской части заняло 15 минут.

Перед украинским КПП машин не было вообще никаких. Сдаю в будку документы на въезде в КПП, отвечаю на стандартные вопросы получаю бланки миграционных карт на всех. После заполнения миграционок, отдаю их в будку на въезде в КПП и слышу напутствие из будки примерно следующего содержания: "Вообще у нас любят придираться к машинам с такими номерами, как у Вас, но вопросы можно порешать." После этого пограничник из будки отдает мне документы и направляет в зеленый коридор. В зеленом коридоре никаких ожидаемых придирок не случилось - стандартные вопросы без открытия багажника и меня выпускают. Украинская часть заняла 21 минуту.

Итого ТУДА пересечение границы в целом заняло 36 минут.

[b]Пересечение границы ОБРАТНО[/b]

По дороге ОБРАТНО подъезжал к украинскому КПП в Великой Писаревке в субботу в 13:19 мск. Передо мной было две легковые машины (грузовых - не помню). Стандартные вопросы, багажник не открывал, проблем никаких. Единственный нестандартный, но ожидаемый, вопрос был про разбитый задний бампер. Я просто ответил, что с этим повреждением езжу уже три года. Этого хватило, и тема не получила продолжения, хотя я готовился к этому. Прохождение украинской части заняло 14 минут.

Выехав из украинского КПП, обратил внимание на ожидающих проезда в обратном направлении - было 3 легковых машины и несколько фур.

Российский КПП был преодолён неожиданно быстро. Я вез почти 20 литров алкоголя при разрешенных 6 литрах (3 совершеннолетних в авто). О превышении знал заранее. Поэтому вез 12 литров контрабандой, уложив их на днище багажника под чемоданами, в расчёте на то, что до полного досмотра не дойдет. Сверху положил чуть меньше 8 литров, о которых честно рассказал таможеннику. При этом заранее понимал, что имею превышение по задекларированному кол-ву почти 2 литра. Это я сделал намеренно, чтобы сразу появился повод порешать вопрос - в этом случае, как я предполагал, мы бы сразу разошлись на взаимовыгодных условиях без дальнейшего досмотра (для этого приготовил две купюры по 100 рублей, которые не понадобились). Как я и ожидал, таможенник сразу уличил меня в небольшом превышении по алкоголю, не открывая и не досматривая багажник. Я "косил" под несведующего примерно так: "У нас же 4 человека в машине, на каждого по 2 литра - получаеццо 8 вроде". Он: "У вас 3 совершеннолетних - только на них по 2 литра". Я: "Ой, а я не знал. Думал, на любого человека по 2 литра можно." (в действительности знал прекрасно). Он: "Ну ладно, превышение небольшое, проезжайте. Но на будущее имейте в виду, что заставим всё лишнее выпивать перед КПП". Прохождение российского участка заняло 11 минут и не потребовало взяток.

На выезде из российского КПП обратил внимание на встречно стоящих - 11 легковых машин и примерно столько же фур.

Итого ОБРАТНО пересечение границы в целом заняло 25 минут.

Последний раз редактировалось gpav 24 сен, 2008, 16:05, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение 23 сен, 2008, 14:06     

[b]Ночёвка в мотеле[/b]

В обоих направлениях ночевали в Краснограде, как и было запланировано. Изначально до поездки, поискав отзывы, мы выбрали мотель Лесной в Натальино, на выезде из Краснограда. Но на месте выбрали другой мотель. Дело в том, что мы впервые связались с Лесным только тогда, когда пересекли границу, т.е. до поездки не знали их условий. С собой была сим-карта украинского оператора, оставшаяся от предыдущей поездки в Крым. С этой карты позвонили в Лесной и были расстроены условиями - нам заломили 365 гривен за трехместный номер и предупредили, что в номере может не поместиться детская кроватка (которая у нас была с собой в машине в сложенном виде) и придется что-то выносить из номера. Не исключено, что пришлось бы еще доплачивать за парковку - об этом забыли спросить. Мы на всякий забронировали номер, но решили поискать еще на месте.

Въехав в Красноград и повернув на старую бетонку, стали сразу высматривать мотели. Зашли в первый попавшийся - это был мотель Бескид справа. Там нам сказали, что для нас уже к сожалению у них ничего не осталось. Но предложили рассмотреть вариант ночевки в частном секторе. Мы согласились и поехали смотреть.

Это был кирпичный одноэтажный домик, построенный хозяевами на своем приусадебном участке (отдельно от своего дома), расположенном примерно в 2 км от Бескида на старой бетонке в направлении Симферополя. Домик делился на два номера с отдельными входами с улицы. Хозяина зовут Володя. Один номер был уже занят. Тот, что остался, нас полностью устроил: маленькая кухня с газ. плитой и холодильником, санузел с горячей водой (душевая кабина, умывальник, унитаз), комната с двумя полутораспальными диванами, одним одноместным креслом-кроватью и телевизором. Каждая кровать была подготовлена для двоих, т.е. на них могло разместиться 4 неполных человека. Еще один взрослый мог разместиться на кресле-кровати. Также в комнате был журнальный столик и вентилятор на ножке (кондиционера не было), а на кухне - вилки, ложки, нож, сковородка, пакетики с чаем, кофе и сахаром, в ванной - запечатанные кусочки мыла и пакетики с шампунем. Без проблем в комнате поместилась наша раскладная детская кроватка. Номер стоил 200 гривен или 1100 рублей (парковка бесплатная в около домика - ограждено забором). Эти условия нас полностью устроили. Я позвонил в Лесной и снял бронь, извинившись. Мы ночевали у Володи и ТУДА и ОБРАТНО. Соседний номер всё время был занят. Со слов Володи, он поменьше, имеет одну двуспальную кровать (может, в действительности это был полутораспальный диван, как у нас) и стоит 160 гривен.

Даю телефоны этого микромотеля (адрес не знаю):
Владимир 8-050-185-63-30;
Светлана 8-050-233-16-12.

Последний раз редактировалось gpav 24 сен, 2008, 15:45, всего редактировалось 9 раз(а).

Сообщение 23 сен, 2008, 14:10     

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
Мощно! Солидно! Красиво! Полезно!
Спасибо ОГРОМНОЕ!

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 23 сен, 2008, 14:18     

Не за что. Буду рад, если кому-то пригодится.
To be continued...

Сообщение 24 сен, 2008, 7:36     

С нами с: 21.01.2008
Изображения: 0
Очень много и так подробно :!:

Сообщение 24 сен, 2008, 12:51     

[b]ГАИ/ДАИ[/b]

Был пойман за нарушение единственный раз. По дороге ТУДА, где-то в Украине, незадолго до Джанкоя (но после Сиваша), - был подстрелян перед постом ДАИ феном даишника на скорости 105 при разрешенных 70. Знак 70 видел, но пост впереди слева не заметил, и стал плавно сбрасывать скорость. Изначально 140-150 ехал - неплохо, что до 105 успел сбросить. На предложение пройти на пост я вежливо отказался - предложил ему оформить протокол, пока я буду сидеть в машине. Даишник удалился с моими документами и вернулся через 10 минут. Я тем временем перечитывал распечатки с материалами данного сайта, чтобы применить правильную тактику поведения на случай усугубления ситуации. Примечательно, что даишник подошел ко мне, когда я сидел за рулём со стопкой бумаги в руках, поверх которой была распечатка телефонов доверия (получилось случайно - приближения ИДПС я не заметил). Он мне показал протокол и даже перевел описанное им в протоколе правонарушение с украинского, хотя я об этом не просил. Размер штрафа я забыл посмотреть, всё остальное у меня не вызвало подозрений. Даишник просил меня написать что-нибудь в поле "Объяснения", например "С правонарушением согласен". Я отказался, т.к. не был на 100% уверен, что в протоколе нет ничего лишнего, что мой взор не заметил (украинским не владею). Я расписался, что ознакомлен, забрал документы, и мы распрощались.

Второе и последнее общение с ДАИ было в Судаке - был остановлен ИДПС для проверки документов.
ИДПС:
- Что-нибудь употребляли накануне?
Я:
- Если Вас интересует алкоголь, то не употреблял ничего.
ИДПС:
- Дыхните, пожалуйста.
Я дыхнул.
ИДПС:
- Ну как же не употребляли?! Запах-то есть.
Я:
- Не может быть! Я готов пройти мед. освидетельствование.
ИДПС:
- Тогда придется пройти освидетельствование. Может лекарство какое-то употребляли?
Я:
- Нет, а алкоголь я вообще не употребляю.
ИДПС:
- Точно?
Я:
- Да.
ИДПС сразу отдал мне документы и пожелал счастливого пути.

В действительности накануне вечером я употребил в пределах пол бутылки десертного вина, равно как и днём раньше - во время отдыха вообще не помню дней, когда бы не употреблял. Но ни разу не перебирал, хорошо высыпался и плотно завтракал перед управлением автомобилем. Поэтому был абсолютно уверен, что запаха быть не могло (достаточно молод еще), а освидетельствование ничего не выявит.

В России был единственный раз остановлен ОБРАТНО на посту ДПС в Московской области на автомагистрали для проверки документов.

Последний раз редактировалось gpav 24 сен, 2008, 15:44, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение 24 сен, 2008, 13:19     

[b]Казачки (лжедаишники, экологи и прочая нечисть)[/b]

Видел один раз казачков ТУДА, на горке в населенном пункте где-то на пол пути от границы до Феодосии (значительно позже Перещепино). Машина была - старенькая иномарка с белыми номерами. Жезлоподобный инструмент лжедаишника выглядел примерно так:
http://adybov.ru/auto/img/kazak_8.jpg
http://adybov.ru/auto/img/kazak_10.jpg
Форму не запомнил. Казачок тормозил меня своим псевдожезлом. Я проигнорировал его и, не останавливаясь, поехал дальше. Погони не последовало. У них уже стояло 2-3 машины жертв, с которыми казачки плотно работали.

Сообщение 24 сен, 2008, 16:18     

С нами с: 05.07.2008
Изображения: 129
Да уж, труд по созданию такого подробного по дорогам отчета проделан титанический (я бы так с картами не смогла :oops: )! Спасибо!
А " экологов " мы тоже примерно там и встретили.

П.С.Записаны телефоны в записную книжку МикроМотеля! :good: Пасиба!

Сообщение 24 сен, 2008, 16:22     

[quote="gpav"] Второе и последнее общение с ДАИ было в Судаке - был остановлен ИДПС для проверки документов.
ИДПС:
- Что-нибудь употребляли накануне?
Я:
- Если Вас интересует алкоголь, то не употреблял ничего.
ИДПС:
- Дыхните, пожалуйста..[/quote]

Прям маниаки какие-то они там (Судак, Н.Свет) на запахи :shock:

[quote="gpav"] во время отдыха вообще не помню дней, когда бы не употреблял...[/quote]
Там по другому по моему невозможно 8)
Естественно в пределах "...пользы для".

Сообщение 25 сен, 2008, 10:03     

[quote="KrimZA"]я бы так с картами не смогла[/quote]
Смогли бы наверняка. Я это делал без всякого фотошопа - в обычном Paint'е, имеющемся в Windows любой версии (за исключением урезанных версий для портативных устройств, может быть). Карту использовал вот [url=http://www.stejka.com/rus/xarkovskaja/krasnograd/map/all_ukraine/]эту[/url]. Карта двигается мышью.

Последовательность действий незамысловатая:
1. После выбора нужного куска карты сделать скриншот клавишой Prt Scr (Print Screen)
2. Запустить Paint.
3. Вставить скриншот из буфера в Paint. При этом вставляется, естественно, изображение всего окна браузера, из которого надо оставить только карту.
4. В Paint'е выделить (прямоугольником) нужную область картинки (т.е. саму карту) и скопировать её в буфер.
5. Создать в Paint'е новый документ (не сохраняя старый).
6. Снова вставить из буфера в Paint картинку (на сей раз готовая карта).
7. Сохранить карту в файл *.JPG (или в другом формате) для дальнейшего раскрашивания.
8. Увеличить масштаб до удобного для раскрашивания (а может, достаточно оставить исходный - уже не помню).
9. Раскрасить дорогу. Для этого использовал линию, выбрав толщину и цвет. Линией и разрисовывал всю дорогу, то есть рисовал отрезок за отрезком (на слабоизогнутых участках - длинный отрезок, на сильноизогнутых - короткий). Заливка, конечно, сильно бы упростила задачу, но в моих уже сохраненных jpeg-файлах она не работала, т.к. внутри одной линии было много разных цветов (кажущихся одним), а делать новые скриншоты в других форматах (где бы сработала заливка) уже было лень.
10. Сохранить карту в (другой) файл *.JPG (или в другом формате).

Последний раз редактировалось gpav 25 сен, 2008, 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 25 сен, 2008, 10:45     

[b]АЗС и бензин[/b]

Главный вывод многим хорошо известен - не следует по пути и на месте заливать более, чем 20 литров за раз, - высока вероятность недолива.

По пути в оба конца заправлялся чаще всего на ЮКОСе/РосНефти из-за привлекательных цен. Но по пути туда, всего три раза заливал более 20 литров, и все три раза заметил недолив ~5 литров. Первые два раза (говорю о недоливе) заливал по 40 литров в России на ЮКОС'е, третий - 30 литров в Украине на УкрНафте. Сохранил данные о нечистых на руку российских АЗС:
1. ЮКОС. Трасса М-2. 132-й км от МКАД справа (судя по чеку, 155-й км трассы; отсчёт км на километровых столбах начинается не от МКАД).
Данные из чека:
ИП ШАНДУРА ГИ 155КМ АЗС
ИНН 710706604627
ОПЕРАТОР 1 00444300 НМ
11:06 04.09.08
2. ЮКОС. Трасса М-2. 597-й км от МКАД справа (примерно 620-й км трассы).
Данные из чека:
ОАО "Белгороднефтепродукт"
АЗК№113 Ивнянский р-он, с.Верхопенье
Оператор Тюрина М.А.
ККМ 00127698 ИНН 003123001345 #6808
04.09.08 17:13 Кассир 1
ПРОДАЖА №2185
ЭКЛЗ 3848674495
00082442 #006633

Замеченный недолив подтвердился сравнением расхода топлива на длительных участках пути. О недоливе на ЮКОС'ах послал жалобу в РосПотребНадзор (в электронном виде) - пока нет ответа (да и не расчитываю, что будет). Во всех случаях, когда заливал по 10-20 литров на разных АЗС и в России и в Украине, недолива не заметил (в том числе и на российских ЮКОС'ах на обратном пути).

В Крыму пару раз не понравилось поведение авто после ТНК. Это проявилось только в том, что холодная машина могла заглохнуть сразу после завода (в России такое у меня случается крайне редко). В остальном не ощущал плохого бензина вообще. В России заправлялся на ЮКОС, ЮКОН, ТНК. В Украине заправлялся на Лукойл (хоть его многие там и ругают), ТНК, УкрНафта.

Последний раз редактировалось gpav 28 сен, 2008, 8:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 26 сен, 2008, 11:04     

[b]Проживание на побережье[/b]

Жили в Феодосии на Черноморской набережной в гостинице "Валентина" (недалеко от нефтебазы).

Гостиница находилась прямо около пляжа (15 метров от здания гостиницы до ее забора плюс 10 метров от забора до пляжа). В гостинице имелись бассейн ~7x12 метров, охраняемая парковка, детская площадка с песочницей и набором игрушек - всё свободном доступе отдыхающих (бесплатно). На втором этаже гостиницы был большой зал с одним бильярдным столом и одним пинг-понговым, "домашний" кинотеатр с большой жк-панелью, и бар. В предыдущую, июньскую поездку бильярд и теннис были бесплатными, сейчас - платными (стоимость не узнавал). Также на втором этаже была открытая веранды с несколькими столиками, но мы ей не пользовались, т.к. был балкон в номере.

Номер назывался "полулюкс" и и стоил 42,5 евро в сутки (исходные 45 минус 5% скидки) - это окончательная стоимость проживания без питания. Номер был двухярусный (два этажа с лестницей внутри номера). На каждом ярусе были кондиционер и телевизор, на первом ярусе - санузел и балкон. Спальные места: на первом ярусе - полутораспальный раскладной диван, на втором - двуспальная кровать (дочь спала в раскладной детской кроватке, привезенной с собой на авто). Номер имел вид на бассейн (подсвечиваемый по вечерам) и море. Номер, видимо, назывался "полулюкс", т.к. в гостинице был еще и "люкс", который был побольше нашего и имел также санузел на втором ярусе. Со слов администратора, цены на проживание в отеле были одинаковыми в июне и сентябре.

Столовка использовалась нами только для завтраков - накануне заказывали блюда из меню и указывали кол-во завтракающих на бланке меню. Разнообразия там особого не было, но было качественно, вкусно и быстро. Стоил завтрак 35 грн на человека и был достаточно сытным. Обеды стоили 45 грн на человека и тоже не отличались особым разнообразием. Мы в эту поездку там ни разу не обедали, а ездили на машине в кафешки ближе к центру Феодосии - там получалось подороже, но разнообразнее. Ужин мы "отдавали врагу", но стоил он в столовке 40 грн на человека.

Сообщение 26 сен, 2008, 16:03     

[b]Убытки[/b]

Всего на поездку потрачено 70000 рублей (учтены все расходы в пути, страховой полис и продукты, купленные в Москве). При этом провели на побережье 14 суток, нас было 4 человека - тёща, жена, я, дочь.

[b]Время в пути[/b]

В каждом направлении за вычетом ночлега ехали чуть меньше 22 часов. Это время от МКАД (а не от дома!) до гостиницы в Феодосии. Следует учитывать, что был маленький ребенок с нами, и были длительные остановки. По дороге ТУДА много времени потратили на покупку гривен в Запорожье. ОБРАТНО половину пути по России лил дождь, временами сильный.

Сообщение 26 сен, 2008, 16:56     

Спасибо за веру в меня :D Теперь буду думать,что с картами смогу так же лихо :wink:
Спасибо за такую подробную информацию по отдыху ТАМ! 14 дней, вчетвером! :roll: Это даже [b]убытками[/b] то назвать сложно :) И надо вам сказать, что помимо морального удовольствия, вы еще и финансово отлично отдохнули, особенно меня поразил полулюкс за 45 дол :shock: Оказывается и такое бывает. Правда я не в большом восторге от самой Феодосии :oops:

Сообщение 28 сен, 2008, 8:34     

[quote="KrimZA"]особенно меня поразил полулюкс за 45 дол[/quote]
Всё не настолько безоблачно - не долларов, а [b]евро[/b], и в итоге 42,5 (45 минус 5% ).
[quote="KrimZA"]Правда я не в большом восторге от самой Феодосии[/quote]
Я тоже был не восторге, когда искал жилье по приезду в июне (тогда то я и нашел это место). Хотелось гор и видов. Но там, где есть последнее (за разумные деньги и при комфортных условиях проживания), везде галечный пляж либо серый песок, который греется сильно на солнце. И, как правило, существенно дороже при условиях, приближенных к люксовым, и при наличии бассейна. Наличие бассейна было важно при выборе места и играло подстраховочную роль, т.к. ранее в Крыму на раз попадали на сгон морской воды (=апвеллинг=низовка) с последующим резким похолоданием моря. Тот пляж, который был у нас, идеален для маленького ребенка, и в целом более комфортный, чем многое другие - желтые мелкие ракушки (как песок), широкий пляж, мало народу, мало грязи (это не центр Феодосии, а окраина). Природных видов никаких, но зато в непосредственной близости от моря. Вечером, усевшись на балконе на вечернюю трапезу, наблюдали под балконом подсвечиваемый бассейн, а чуть дальше - море крупным планом. К тому же наличие машины спасало ситуацию с "невыразительной" природой - экскурсий было не мало. Чуть позже разбавлю сухость изложения фотографиями.

Последний раз редактировалось gpav 03 окт, 2008, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 28 сен, 2008, 11:38     

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Я сам в Фео привык там же отдыхать (в районе Айвазовской).
Действительно, пляжи лучше всего, народу мало.

Сообщение 28 сен, 2008, 11:59     

[quote="konsvet"]в районе Айвазовской[/quote]
Почти там и находится "Валентина", метров на 500 левее, если смотреть на море, - поближе к нефтебазе.

Сам город мне тоже очень понравился. Есть свои достопримечательности, особенно местная генуэзская крепость понравилась (с удивлением узнал, что генуэзская крепость не только в Судаке есть). Обидно, что некоторые памятники архитектуры (соборы и башни) прихватизированы и используются в качестве кафе/ресторанов или гостиниц. Некоторые памятники (в парке, недалеко от стеллы, посвященной ВОВ), к сожалению, вообще заброшены, разрисованы отморозками, и загажены. Но впечатление от города осталось очень хорошее.

Последний раз редактировалось gpav 02 окт, 2008, 14:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение 29 сен, 2008, 14:53     

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Ну в том углу миниотелей полно - вдоль берега понастроили, и новые продолжают строить. Проходя вдоль пляжа, насчитал с десяток.

Сообщение 29 сен, 2008, 16:25     

[quote="gpav"] Есть свои достопримечательности, особенно местная генуэзская крепость понравилась (с удивлением узнал, что генуэзская крепость не только в Судаке есть). [/quote]

Вы будете еще больше удивлены, когда узнаете,что есть еще одна известная мне и виденная лично генуэзская крепость в Балаклаве :D
вот, полюбуйтесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 1%82%D1%8C)
Ссылку копируйте полностью!
П.С. Мы ее в таком виде еще застали в мае, но сейчас она к сожалению наполовину разрушена :( ,простояв несколько веков, в этом году вдруг не выдержав "реставрации", после непогоды половина крепости "съехала"....жаль....

[color=green][size=75]П.С.2 по-моему я снова как-то криво вставила ссылку[/size][/color]:oops:

Последний раз редактировалось KrimZA 29 сен, 2008, 16:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.