Текущее время: 12 фев, 2025, 15:49

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 01 сен, 2008, 22:45     Нужна помощь в дальнейшей работе над сайтом и форумом

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
Уважаемые софорумцы! Благодаря форуму, материалы и идеи вокруг темы поездки из России в / на Украину и обратно растут как на дрожжах. Я и Allock не в состоянии обработать всё в четыре руки. Более того, Алексей трудится на двух работах, поэтому времени у него еще меньше, чем у меня.

Какого рода помощь нужна.
[b]1.[/b] Нужен человек (или несколько), который соберет в одно целое всю разрозненную информацию по погранпереходам между Россией и Украиной. Её очень много даже на этом форуме, не говоря уже об остальных ресурсах. Тем не менее, сведения остаются лоскутными, что приводит к размножению одинаковых тем, обсуждений и вопросов. Собранную информацию можно структурировать так.
[b]1.1[/b] На форуме для каждого КПП заводится тема со статусом "Важная" и названием вроде: "МАПП Нехотеевка - Гоптивка. Все нужные сведения"
[b]1.2[/b] Внутри темы сведения можно подавать в следующе порядке.
[b]1.2.1[/b] Местоположение КПП (идеально - координаты GPS), маршрут движения к нему от ближайшей крупной дороги и от него к ближайшей же крупной дороге (идеально с использованием карты)
[b]1.2.2[/b] Схема КПП: рисованная или словами (только для крупных переходов вроде Нехотеевки)
[b]1.2.3[/b] Телефоны доверия УФСБ, УФТС России и управлений Госпогранслужбы и Гостаможслужбы Украины, "отвечающих" за КПП (если есть такие сведения, вообще же они висят на всех КПП)
[b]1.2.4[/b] Советы по времени прохождения КПП для наиболее быстрого перехода (день недели, время суток, сезон и т.п.)

Со временем темы станут частью сайта. Скорее всего тогда, когда он наконец-то вырастет до динамического.

2. Нужны два человека, владеющие навыками создания html-страничек для разработки и поддержания страницы "Законодательство". Есть мысль заменить ею нынешнюю "Обо мне", которая несет мало смысловой нагрузки.
Структура страницы такова:

2.1 Законодательство (страница, html-страница)

2.1.1 Законодательство РФ (раздел, html-страница)
2.1.1.1 Таможенное законодательство РФ (подраздел, html-страница)
2.1.1.2 Законодательство РФ по пересечению границы (подраздел, html-страница)
2.1.1.3 "Дорожное" законодательство РФ (подраздел, html-страница)
2.1.1.4 Прочее законодательство РФ (подраздел, html-страница)

2.1.2 Законодательство Украины (раздел, html-страница)
2.1.2.1 Таможенное законодательство Украины (подраздел, html-страница)
2.1.2.2 Законодательство Украины по пересечению границы (подраздел, html-страница)
2.1.2.3 "Дорожное" законодательство Украины (подраздел, html-страница)
2.1.2.4 Прочее законодательство Украины (подраздел, html-страница)

2.1.3 Международное законодательство (html-страница).

Тексты НПА располагаются внутри подразделов как отдельные html-страницы, к каждому НПА дается небольшой комментарий о его содержании. НПА Украины подаются на русском языке (я знаю человека, который очень хорошо их переводит ;) ). Длинные НПА разбиваются на несколько страниц. В итоге, адрес НПА может выглядеть так (ссылки НЕрабочие):
www.adybov.ru/law/rulaw/koaprf-1.html
www.adybov.ru/law/ualaw/prikazGTS_763.html

Повторюсь: вдвоем с Allock-ом нам это все не потянуть. А польза от этих разработок, мне кажется, очевидна.

Последний раз редактировалось adybov 15 май, 2009, 9:44, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 02 сен, 2008, 9:26     

С нами с: 18.01.2008
[quote="adybov"]НПА Украины подаются на русском языке[/quote]
Прочитал, подумал "надо предложить помощь в этом вопросе", т.к. в остальных не силен :) и тут сразу вижу [quote="adybov"](я знаю человека, который очень хорошо их переводит )[/quote]. Так что завсегда рад оказать посильную помощь. Обращайтесь ;)

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 02 сен, 2008, 10:10     

[quote="Jerri74"]Так что завсегда рад оказать посильную помощь. Обращайтесь [/quote]
Спасибо! Ну, раз уж можно... Можно потихоньку переводить новую Технологию пограничного контроля. А вообще, я не хотел Вас нагружать переводами до тех пор, пока не появится возможность полноценно их размещать на сайте. Иначе получается, что Вы работу выполняется ударно, а на мне она тормозится.

Сообщение 02 сен, 2008, 11:12     

:) я тут немножко рассылкой русскоязычной версии КУоАПП :) спрашивал один софорумец :), на первое время (пока не заработает Ваш прожект) можно завести ветку-запрос ну и скидывать запрашивающим тот или иной документ, могу это действо взять на себя.

Сообщение 02 сен, 2008, 11:47     

Хорошая идея :)

Сообщение 02 сен, 2008, 14:11     

С нами с: 16.06.2008
[quote="Jerri74"]я тут немножко рассылкой русскоязычной версии КУоАПП спрашивал один софорумец[/quote]
подтверждаю... и еще раз выражаю признательность...
[quote="Jerri74"]можно завести ветку-запрос ну и скидывать запрашивающим тот или иной документ, могу это действо взять на себя.[/quote]
если необходимо могу НПА РФ скидывать... (пока имеется доступ к Консультанту+)... к сожалению переводить на украинский... не могу... поэтому только на русском...

Сообщение 02 сен, 2008, 14:30     

[quote="SVeToGoR"]к сожалению переводить на украинский... не могу... поэтому только на русском...[/quote]
Думаю в переводе на украинский нет необходимости ;).

Сообщение 02 сен, 2008, 15:00     

С нами с: 16.06.2008
[quote="Jerri74"]Думаю в переводе на украинский нет необходимости[/quote]
я в тайне на это надеялся... ;-)

Сообщение 02 сен, 2008, 15:14     

[quote="SVeToGoR"]если необходимо могу НПА РФ скидывать[/quote]
К+ и у меня есть. Вопрос в обработке текстов.

Сообщение 03 сен, 2008, 10:36     

С нами с: 21.01.2008
Изображения: 0
Могу озадачиться первым пунктом. [u]Нужны помошники [/u]для составления полной картины. (Жаль [b]НП[/b] в отпуске :roll:, у него схема была красивая ). В части Нехотеевки много материала. Включая фотки МАПП с Гугла. По остальным почти ничего нет. Есть все возможные и невозможные телефоны, включая справочные погранпереходов.
В каком виде все должно быть? Как оформлять и тп?

Сообщение 03 сен, 2008, 10:49     

[quote="adybov"]Могу озадачиться первым пунктом[/quote]
ЗдОрово! :)

[quote="Marinchik"]В части Нехотеевки много материала[/quote]
О Грайвороне тоже хватает

[quote="Marinchik"]В каком виде все должно быть? Как оформлять и тп?[/quote]
Ну, как я уже писАл в первом посте: отдельная тема для каждого КПП и по порядку сведения о нем

Сообщение 03 сен, 2008, 10:53     

[quote="Marinchik"]В части Нехотеевки много материала[/quote]
О Грайвороне тоже хватает
[/quote]

Я немного не точно с формулировала :) У меня много про Нехотеевку, а прот остальное мало. Потому и ищу помошников по всем остальным переходам :)

Сообщение 03 сен, 2008, 11:19     

Забыл к списку сведений о КПП добавить два важных пункта:
- продают ли полисы ОСГПО, круглосуточно ли работают точки продажи, где точки находятся
- есть ли обменник, если есть, то где и насколько грабительский курс

Сообщение 04 сен, 2008, 16:37     

[quote="adybov"]На форуме для каждого КПП заводится тема со статусом "Важная" и названием вроде: "МАПП Нехотеевка - Гоптивка. Все нужные сведения" [/quote]

А как поставить статус "Важная"???? :oops:
Тыкаю в кнопачку "Новая тема", а там нет такого, чтоб статус присвоить....
Или просто в теме написать "Важная. МАПП "Нехотеевка-Гоптивка"?
И уже вы сами ее переделаете нормально?

У меня есть еще одно предложение по 1 пункту. :oops:
Так как во-первых активистов маловато пока, во-вторых у каждого есть что-то лично собранные сведения, то, например, я создаю темы МАПП "Нехотеевка-Гоптивка"/МАПП "Грайворон"/МАПП "Шебекино", в них выкладываю всю имеющеюся у меня инфу, а далее каждый добавляет свои комментарии, фото, схемы, корректирует мою инфу.
Спустя какое-то время я откоррекчиваю каждую тему, согласно внесенным дополнениям, и вот ее-то мы и выносим в верх форума.

Сообщение 04 сен, 2008, 17:50     

С нами с: 29.06.2008
Я могу дать информацию по МАПП Весёло-Васильевка-Новоазовск(4 раза переходил) и по МАПП Гуково-Червоннопартизанск(переходил 1 раз ).Причём по 1 варианту- включая возможные "подарунки" таможенникам-погранцам ,по второму информация про переход,страховку,обменники(вернее их отсутствие), могу рассказать.

Сообщение 05 сен, 2008, 9:41     

[quote="Marinchik"]А как поставить статус "Важная"???? [/quote]
Я поставлю ;)

[quote="Marinchik"]Или просто в теме написать "Важная. МАПП "Нехотеевка-Гоптивка"? [/quote]

Давайте назовем: "Всё о МАПП Нехотеевка - Гоптивка"

[quote="Marinchik"]Так как во-первых активистов маловато пока, во-вторых у каждого есть что-то лично собранные сведения, то, например, я создаю темы МАПП "Нехотеевка-Гоптивка"/МАПП "Грайворон"/МАПП "Шебекино", в них выкладываю всю имеющеюся у меня инфу, а далее каждый добавляет свои комментарии, фото, схемы, корректирует мою инфу. [/quote]
Так будет разумнее всего. Одному человеку все не потянуть, тут я хватил. Напротив, идеально, когда за КПП отвечает тот, кто "омаров ел", то есть бывал там неоднократно. Корректировка первого поста после комментариев - тоже отличная мысль.

[quote="Marinchik"]Спустя какое-то время я откоррекчиваю каждую тему, согласно внесенным дополнениям, и вот ее-то мы и выносим в верх форума.[/quote]
Ну зачем же после? Пусть сразу висит. Так она заметнее изначально.

[quote="D.G."]Я могу дать информацию по МАПП Весёло-Васильевка-Новоазовск(4 раза переходил)[/quote]
Отлично! Это то что надо!

[quote="D.G."]и по МАПП Гуково-Червоннопартизанск(переходил 1 раз ).[/quote]
Один раз - тоже опыт. Потом дополним, если что.

Спасибо, друзья, за отклик!

Сообщение 05 сен, 2008, 9:46     

Тогда сегодня начну чуть позже :D

Сообщение 03 апр, 2009, 10:58     

С нами с: 24.02.2009
Появилась идея, не знаю насколько воплотимая, поскольку очень сложно будет ее реализовать -
что если сделать отдельный подфорум по принципу путеводителя по отрезкам пути?
Например берем отрезок Москва-Тула. На этот отрезок собираем информацию о заправках, кафе, о постах и засадах ГАИ, о дорожном покрытии.
И так, по отрезкам до Крыма.
У меня где-то дома валялась брошюрка с советских времен о дорожных знаках по трассе Москва-Симферополь. Если найду - обязательно выложу скан, но наверняка нужно, чтобы информация обновлялась пользователями форума.
Очень интересно было бы иметь отзывы о посещении кафе, о рынках, на которые можно заехать, о качестве топлива на заправках и т.п.
Понятно, что это сложно реализовать. Если средствами данного форума это сделать сложно - могу создать дочерний форум, без всяких попыток создания параллельных ресурсов. Что думаете?

Сообщение 08 апр, 2009, 11:36     

С нами с: 01.04.2009
Изображения: 4
Работаю в в дочерней компании ТНК - ВР, постоянно имею информацию по изменениям цен на топливо в том числе и по территории Крыма, думаю неплохо было бы перед поездкой ознакамливать желающих с динамикой цен., например сегодня сравнивал ценообразование на настоящий момент времени лидер по дорогивизне топлива занимает АР Крым, цена 95 го прыгает от 5, 10 до 4,90.

Сообщение 08 апр, 2009, 12:42     

[quote="dimsand"]Работаю в в дочерней компании ТНК - ВР, постоянно имею информацию по изменениям цен на топливо в том числе и по территории Крыма, думаю неплохо было бы перед поездкой ознакамливать желающих с динамикой цен., например сегодня сравнивал ценообразование на настоящий момент времени лидер по дорогивизне топлива занимает АР Крым, цена 95 го прыгает от 5, 10 до 4,90.[/quote]

Думаю было бы весьма актуально :)
Например создать отдельную тему и еженедельно обновлять ее. Типа того, что 8 апреля там-то и там-то АИ-95 - 5 грн, АИ-92 - 4 грн и тп.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.