Текущее время: 22 дек, 2024, 11:58

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 12 сен, 2010, 22:07     Re: Москва-Орджоникидзе-Гурзуф-Москва 30.07.10-15.08.10

С нами с: 29.06.2010
[quote="sansa"][quote="Light"]
Эхх, хорошие, красивые места, чистое море![/quote]
А море в этом году в Орджо было довольно грязное. А за отчет спасибо. Отдыхал в Орджо 4 года. В этом решил - все. Однако после такого отчета думаю еще разик съездить.[/quote]

Все очень зависело от времени дня и ветра. Относительно Гурзуфа море было очень чистым :)
Я в последние дни ходил с маской через гору в двухякорную бухту, либо на пляж за 1й мыс или 2й, там вода намного чище. По крайней мере была возможность любоваться крабами, креветками и прибрежными рыбками.

Последний раз редактировалось starter 13 сен, 2010, 0:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 12 сен, 2010, 23:55     Re: Москва-Орджоникидзе-Гурзуф-Москва 30.07.10-15.08.10

[quote="poncik"]Про энтеровирусную инфекцию Вам,как читавшему форум было известно.Лечения от этого заболевания не существует,так как человек пока не изобрел средства убивающие этот вирус.Негативные последствия от перенесенного заболевания многократно перекроют весь позитив отдыха у моря.Так стоит ли ехать за тысячи километров чтобы отравиться помоями "У Иваныча"??
[/quote]

Про инфекцию на форуме пропустил - это моя недоработка, конечно бы обратили более пристальное внимание и провели профилактику.
А вот дальнейшего хода мысли не понял... Если речь про то, что "крым-ацтой", то нам там понравилось, несмотря на все сложности. По крайней мере, лучше чем на ЧПК. Дети есть дети и так иногда случается что они болеют. Если речь про поганый крымский сервис, то объясните мне почему у моего коллеги, который ездил в болгарию в не самый дешевый отель, были те же проблемы с детьми, или расскажите почему отравились 15 детей в турции в специализированном детском лагере, о которых говорили 2 дня назад по ящику, почему регулярно бьются автобусы в египте, почему тонут дайверы ?
Они тоже питались "У Иваныча" ? Или может все-таки что-то в консерватории не так ? Мой ответ один - бабло - оно национальностей и вероисповеданий не разбирает, портит всех одинаково.
А инфекцию мы зацепили на азове, когда ездили на Чокрак. Как я уже говорил, малая целый день плескалась в воде и очень много ныряла, ну и пару раз хлебанула воды. Вода у берега была грязноватая, даже для азова, да и она теплее чем в черном море, а это очень благоприятная среда для размножения бактерий. Результат мы получили тут же вечером.
Старший заболел следом уже от нее - они попользовались одной посудой - не уследили.

[quote]
ЗЫ.Отчет хороший и легко читается.
[/quote]

Спасибо. Надо найти силы и время дописать.

Сообщение 13 сен, 2010, 0:00     Re: Москва-Орджоникидзе-Гурзуф-Москва 30.07.10-15.08.10

[quote="sansa"][b]starter[/b]
Как Вы думаете в от чего дети заболели? Море, еда, соленое озеро или..?[/quote]

Грязная азовская вода на чокраке.
К еде старались ответственно подходить, готовили и сами в том числе. И мясо жарили, и первое варили... Но вечерком очень хотелось пойти куда-то посидеть, да и с пляжа не всегда хотелось переться в номер на обед, а потом идти обратно.

Сообщение 13 сен, 2010, 0:19     Re: Москва-Орджоникидзе-Гурзуф-Москва 30.07.10-15.08.10

[quote="semi81"][quote="starter"]Рубежное-Лисичанск-Артемовск дорога отвратительная[/quote]
+1 . Там вообще ездить нельзя. Мало того что дорога плохая, так еще и указатели отсутствуют. Мы там с навигатором в позапрошлом году еле выехали.
[/quote]
Навител с этой задачей справился достойно.

[quote]
PS Интересно, а зачем было ехать через Валуйки, когда по Р-194 сам Бог велел через Новобелую ехать ?[/quote]

Я побоялся там встрять с детьми днем в субботу, но судьбу не обманешь - выбор п/п большая лотерея.
Если идти через Новобелую, то дороги до Луганска надо признать тоже не фонтан. Я лет 6 назад ездил через Старобельск-Новопсков-Ровеньки, даже если там подлатали дороги, то обилие населенки с тракторами, животными и детьми на дороге очень сильно снижает среднюю скорость на этом маршруте.
Вариант с демино выбрал вот поэтому [url]http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=73584#p73584[/url], но надо было в Кременной на М03. Эта была ошибка! В остальном все очень хорошо, если не считать 2х автобусов на границе.

Сообщение 13 сен, 2010, 8:30     Re: Москва-Орджоникидзе-Гурзуф-Москва 30.07.10-15.08.10

С нами с: 13.01.2010
Спасибо за отчет- очень интересно :)
И продолжения ждем!

Сообщение 13 сен, 2010, 8:56     Re: Москва-Орджоникидзе-Гурзуф-Москва 30.07.10-15.08.10

С нами с: 27.01.2009
[quote]Грязная азовская вода на чокраке.[/quote]
Я сомневаюсь.Высокая соленость воды и насыщенность воды Чокрака сероводородом делают эту воду естественным антисептиком и природным антибиотиком.Не случайно вы сами указали на быстрое заживление ран и застарелых болячек.Если предположить воду в озере компотом из бактерий и вирусов вы бы и сами слегли.Мне кажется причина в другом.

Сообщение 13 сен, 2010, 9:09     Re: Москва-Орджоникидзе-Гурзуф-Москва 30.07.10-15.08.10

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="starter"]Грязная азовская вода на чокраке.[/quote]
Сильно сомневаюсь.
Поддерживаю [b]poncik[/b], там в воде столько сероводорода, что ни один живой организм не выживет.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 13 сен, 2010, 10:59     Re: Москва-Орджоникидзе-Гурзуф-Москва 30.07.10-15.08.10

С нами с: 11.06.2010
[quote="starter"]
Все очень зависело от времени дня и ветра. Относительно Гурзуфа море было очень чистым :)
Я в последние дни ходил с маской через гору в двухякорную бухту, либо на пляж за 1й мыс или 2й, там вода намного чище. [/quote]
1. Ветер это конечно. Только он по разному влияет на бухту Провато и Двуякорную.
2. Я по годам сравниваю. В этом году на городском пляже просто делать нечего.
3. А Вы сравнивайте не с Гурзуфом, а с Тарханкутом.
4. За гору это конечно (1й 2й мыс), но там камни и нудисты.

Сообщение 13 сен, 2010, 11:52     Re: Москва-Орджоникидзе-Гурзуф-Москва 30.07.10-15.08.10

[quote="poncik"][quote]Грязная азовская вода на чокраке.[/quote]
Я сомневаюсь.Высокая соленость воды и насыщенность воды Чокрака сероводородом делают эту воду естественным антисептиком и природным антибиотиком.Не случайно вы сами указали на быстрое заживление ран и застарелых болячек.Если предположить воду в озере компотом из бактерий и вирусов вы бы и сами слегли.Мне кажется причина в другом.[/quote]

Читайте внимательнее пожалуйста....
Я же написал что дети в озеро не заходили, зато купались целый день в [b]азовском море[/b].
А там соленость воды совсем другая и грязи там достаточно.

Сообщение 13 сен, 2010, 12:02     Re: Москва-Орджоникидзе-Гурзуф-Москва 30.07.10-15.08.10

[quote="denis1009"]
Сильно сомневаюсь.
Поддерживаю [b]poncik[/b], там в воде столько сероводорода, что ни один живой организм не выживет.[/quote]

А вот и зря... Выживают, да еще и пользу приносят :))
[quote]...Смешавшись с выпавшими в осадок минеральными солями морской воды и воды из родников и источников, они и образовали чокракскую целебную грязь. Но ее целебные свойства не были бы такими мощными, если бы не деятельность большого перечня специализированных водорослей и микроорганизмов, многие их которых эндемичны и присущи только оз.Чокрак. В результате их жизнедеятельности в озере в его грязи из минералов и солей образуются новые вещества и соединения. Присутствие этих веществ и соединений в чокракской грязи придают ей мощную дополнительную целебную силу и универсальность, делают ее высокоэффективной при лечении очень большого перечня различных заболеваний человеческого организма.[/quote]

Сам наблюдал, как в воде плавало очень много маленьких микроорганизимов, размером 2-4 мм, чем-то напоминающих пардон сперматозоидов. И передвигались в воде они аналогично - с помощью хвостиков.

Сообщение 13 сен, 2010, 12:21     Re: Москва-Орджоникидзе-Гурзуф-Москва 30.07.10-15.08.10

[quote="starter"]
Я в последние дни ходил с маской через гору в двухякорную бухту, либо на пляж за 1й мыс или 2й, там вода намного чище. [/quote]
[quote="sansa"]
2. Я по годам сравниваю. В этом году на городском пляже просто делать нечего.[/quote]

+1... Вода мутная, много грязи... На пляже довольно плотненько, чурчхелы-кукуруза.

[quote="sansa"]
3. А Вы сравнивайте не с Гурзуфом, а с Тарханкутом.[/quote]

Надеюсь в следующем году получится сравнить. Пока планируем Евпаторию-Тарханкут.

[quote="sansa"]
4. За гору это конечно (1й 2й мыс), но там камни и нудисты.[/quote]

Нудистов не видел, но ничего против них не имею. Дети тоже у меня свободно воспитываются в этом плане, у сына так вообще с 5 лет любимая книжка - анатомия. А на центральном пляже порой виды гораздо хуже можно увидеть, несмотря на то, что эти "виды" в купальниках или плавках. :)
Насчет "за гору" я имел ввиду пляж "под седлом" - там самая чистая вода была, да и от канавского примерно одинаково идти что на центральный, что туда - правда надо сделать некое усилие под подъему-спуску. С маской там нырять одно удовольствие. Заходить правда конечно тяжеловато из-за больших камней. Но главный недостаток - ближе к вечеру там нет солнца.
С детьми кстати несколько раз купались прям на набережной - там очень аккуратные трапы для входа в воду. А в воде мелко и песок. А потом обуваешь тапочки и выходишь чистенький на берег.

Последний раз редактировалось starter 13 сен, 2010, 13:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение 13 сен, 2010, 12:46     Re: Москва-Орджоникидзе-Гурзуф-Москва 30.07.10-15.08.10

С нами с: 31.05.2010
Изображения: 48
Хороший отчет! Читается легко! Ждем продолжения! :)

[size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]

Сообщение 13 сен, 2010, 18:15     Re: Москва-Орджоникидзе-Гурзуф-Москва 30.07.10-15.08.10

[quote="starter"]
Насчет "за гору" я имел ввиду пляж "под седлом" - там самая чистая вода была[/quote]
Я понял. Был я и там. Но пешие прогулки меня не сильно вдохновляют. Хотя я был и на этом пляже (под седлом) и за 1-м 2-м 3-м мысом (дальше не пошел). В бухту Тихая ездил (не стоило). В этом году выбрал два пляжа: под горой Васюковка и около вторых эллингов в сторону Феодосии. Ездил на машине. Мне Ваш отчет понравился тем, что показали перспективу освоения Азовского побережья.

Сообщение 13 сен, 2010, 20:42     Re: Москва-Орджоникидзе-Гурзуф-Москва 30.07.10-15.08.10

[quote="sansa"]
Я понял. Был я и там. Но пешие прогулки меня не сильно вдохновляют.[/quote]

Надо себя заставлять. :)
Движение это жизнь, тем более когда вокруг солнце и морской воздух.
У меня например работа малоподвижная - стараюсь в свободное время как можно больше двигаться. В свое время, когда появились проблемы с позвоночником, врачи сказали, что если хочешь жить как можно дольше без особых проблем, то двигайся... но с умом без тяжелых нагрузок.
К тому же на колесах нельзя себе позволить расслабиться продукцией крымских винзаводов :))

[quote="sansa"]
Хотя я был и на этом пляже (под седлом) и за 1-м 2-м 3-м мысом (дальше не пошел). В бухту Тихая ездил (не стоило). В этом году выбрал два пляжа: под горой Васюковка и около вторых эллингов в сторону Феодосии. [/quote]

Под Васюковку тоже ходили купались пару раз, но от канавы это далековато. К эллингам хотел съездить, но что-то как-то не сложилось. А что не понравилось в Тихой бухте ? Хотел туда съездить посмотреть, но тоже не сложилось.

Сообщение 14 сен, 2010, 8:25     Re: Москва-Орджоникидзе-Гурзуф-Москва 30.07.10-15.08.10

[quote="starter"]
1. Надо себя заставлять. :)
2. У меня например работа малоподвижная
3. В свое время, когда появились проблемы с позвоночником,
4. К тому же на колесах нельзя себе позволить расслабиться продукцией крымских винзаводов :))
5. А что не понравилось в Тихой бухте ? Хотел туда съездить посмотреть, но тоже не сложилось.[/quote]
1 - согласен
2,3 - аналогично
4 - вот это реальная проблема

5 В Тихую я ездил в прошлом или позапрошлом году. Тогда у меня был Митсубиси Аутлендер (того же класса, что и Ваша). Дорога туда так себе. Грунтовка, местами глубокие промоины от весенних ручьев (посередине дороги). Ничего не сломал, но и от восторга не визжу. В Тихой народу достаточно, туда ходит катер из Коктебеля. В этом году еще и въезд платный.

Сообщение 14 сен, 2010, 12:37     Re: Москва-Орджоникидзе-Гурзуф-Москва 30.07.10-15.08.10

Добил отчет до конца!
Можно читать в полной версии.
GPS-треки по маршруту кому-нибудь интересны ? Стоит выкладывать на какой-нибудь файлообменник ?

Сообщение 14 сен, 2010, 13:24     Re: Москва-Орджоникидзе-Гурзуф-Москва 30.07.10-15.08.10

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[b]starter[/b]
Спасибо! Окончание тоже супер!

[quote="SLAVIk"]2ТЭ116[/quote]
Много в жизни видел, но такого! :)
Тратить две секции на это %)
А потом говорят пассажирские перевозки убыточны. :)

Сообщение 14 сен, 2010, 13:35     Re: Москва-Орджоникидзе-Гурзуф-Москва 30.07.10-15.08.10

[quote="SLAVIk"][quote="starter"]В Шебекино уходим на Волоконовку. Тут я допустил вторую очень большую штурманскую ошибку[/quote]
А чего не через Губкин-Горшечное? :) [/quote]

Хотелось чуть срезать через Алексеевку-Острогожск и заодно проверить дорогу на будущее. Проверил, блин...
По прошлогоднему опыту помню, что кусок Волоконовка-Новый Оскол-Чернянка-Старый Оскол днем довольно сильно загружена, а Р194 свободная - по ней до Воронежа быстрее.
Больше так делать не буду. Короча-Губкин-Горшечное оптимально, либо надо п/п брать восточнее.

[quote="SLAVIk"]
обычно у них там [url=http://www.parovoz.com/newgallery/?ID=171545&LNG=RU]2ТЭ116[/url] электрички таскают :D
[/quote]

да он самый... ошибся.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.