Текущее время: 28 ноя, 2024, 12:53

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 29 авг, 2008, 10:39     

С нами с: 05.07.2008
Изображения: 129
[quote="Jerri74"]2 шкода

Саша, Вы неисправимый пысымыст ;), хотя что есть пессимист - сиречь хорошо информированный оптимист :),
но вернемся к экономической составляющей проблемы.
Итак, простите за грубость, но на "какой кукуй" необходимо приобретать 130 кв. м.? Можно обойтись и 80 кв.м. (или неогромные 2 комнаты со всевозможными санузлами либо более чем приличных размеров однокомнатная с теми же санузлами) по итогу получаем 80*1500= 120 КилоЕвро (уже не 200).
Далее, доходность приобретения:
летний сезон минимум 60 дней (пик) + можно и зимой и весной и осенью (мне очень нравится весной, да и осенью не плохо, гораздо больше чем летом) и так получаем, что количество "рабочих дней" (средневзвешенных) составит - 80 дней.
Стоимость проката. Таких размеров "хатынку" можно сдавать в прокат примерно за 100-150 убитых енотов в сутки (не зависимо от кол-ва людей). Для расчета примем среднюю стоимость проката - 120 убитых енотов или 80 евро.
Считаем валовый доход за сезон 80*100 = 8 КилоЕвро/сезон(или год).
И так получаем срок окупаемости 120/8=15 лет!!! И это при условии вялой сдачи в прокат, если интенсифицировать процесс, то можно и быстрее.
Если же принять поправку на коммунальные услуги, эксплуатационные расходы (ремонты, утюги, разноцветная туалетная бумажка и прочее), то получим максимальный срок окумаемости - 17-19 лет.
Саша, я конечно не страховщик, но думаю до момента выхода на прибыльность объекта Вы доживете (если конечно захотите ;) )))

P.S. А если еще добавить сопутствующие доходы от крабов/лягух/экскурсий, то ....... ;)[/quote]

:oops: А балкон то хоть сдаваться надеюсь не будет?Или форумчанам на "хатку" "милости просим" будет только в межсезонье, исключая новогодние праздники и майские? :D А еще нас с [b]Маринчик[/b] заподозрили в меркантильности :lol:

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 29 авг, 2008, 10:41     

[quote="НП"]2KrimZA:
У нас еще осень-зима-весна в запасе для тюнинга проекта и главное тут спонсоров не распугать ;-)[/quote]

Таки их еще за этот период надо просто прибавить :D (сколько там сообщений осталось до 800 :roll: )

А тюнинг можно сделать при открытии - каждый сделает что хочет :Bravo: и пусть потом не обижается :twisted:

Сообщение 29 авг, 2008, 10:45     

С нами с: 10.01.2008
2 Jerri74
Опулечки! :)
пошел деловой разговор...Утро перестает быть томным...
Справедливости ради должен обратить Ваше внимание что я приводил цифири в баксах.
Полторушка евро для упрощения мною была переведена как двушка баксов.
Квартира минимальной площади в доме парка Чаир действительно 80 квадратов...Но на втором этаже и без шикарного вида на море (деревья закрывают)
Манагер по продажам квартир в этом доме так мне и сказала - 200 штук -это хата с пейзажем,но все также без паркинга, доступного пляжа и перспектив на его обретение.
Тогда я отработал второй вариант-http://www.professional.crimea.ua/object_details.php?project_id=8
Это конечно не Мисхор..но все же...
3500 баксов за квадрат.. элинг по 2000 за квадрат..
Автономка отопление. Что характерно - двухконтурник и водяной\газовый счетчик у каждого свой. (это позволяет платить только тогда.когда потребляешь). ИМХО это жирный плюс. И ну конечно же береговая линия. Это нонче дорогого стОит!

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 29 авг, 2008, 10:48     

С нами с: 18.01.2008
[quote="KrimZA"]А балкон то хоть сдаваться надеюсь не будет?Или форумчанам на "хатку" "милости просим" будет только в межсезонье, исключая новогодние праздники и майские? А еще нас с Маринчик заподозрили в меркантильности [/quote]
Ну вопрос окупаемости поднял шкода ;), а я попытался убедить его в том что он ошибся раз в 6 :), по поводу межсезонья, я же написал "средневзвешенное количество дней" т.е. в летнем сезоне я принимал кол-во дней не 90 (как по календарю) а гораздо меньше (примерно 45 - 50) т.е. уже много остается, кроме того я не исследовал "сезонность" Мисхора, соответственно про осенне-зимне-весенний сезон могу заблуждаться и соответственно кол-во дней для проката (т.е. когда будет свободно от форумчан) будет даже больше. так что не надо на меня перевешивать собаку меркантильности :), а вообще-то это во мне заговорила проф.деформация ;)

Сообщение 29 авг, 2008, 10:49     

[quote="НП"]..... что в таких горах имеющих непосредственный контакт с морем, обязательно должны быть [b]гроты[/b]!, интересно какова стоимость кв. или куб. метра там?[/quote]

Так они еще есть почти бесхозные и уже с ячейками-спальными местами для посетителей! :lol:
[img]http://i039.radikal.ru/0808/d9/a22fc99f7b18.jpg[/img]

[img]http://s59.radikal.ru/i164/0808/02/7627366a4766.jpg[/img]
и заметьте там даже имеется колодец с пресной водой. 8) Да и путь к нему для всяких любителей нудистов перекрыть легко :D

[color=green]спасибо яндексу за фотки. авторам мои извенения и спасибо за временное пользование[/color] :oops:

Последний раз редактировалось KrimZA 29 авг, 2008, 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 29 авг, 2008, 10:52     

[quote="Jerri74"]....так что не надо на меня перевешивать собаку меркантильности :), а вообще-то это во мне заговорила проф.деформация ;)[/quote]

:oops: Да это я так не личностно выпадала, а ворчала в монитор :roll: А, простите, заговорила "проф.деформация"...чего? :roll:

Сообщение 29 авг, 2008, 11:04     

Раздраконите меня и я таки куплю квартиру в парке Чаир!
"мы рождены. чтоб сказку сделать былью..." (с)
:)

Сообщение 29 авг, 2008, 11:06     

2 шкода
Я не никоим образом ни сумлеваюсь в сурьёзности Вашего маркетингового подхода. Все те расчеты, то так :) "потолочный справочник" :). Если же подходить к вопросу серьезно, то ... надо копать, копать и копать :)
Будучи в Кирилловке на базе отдыха жил в номере люкс - 300грн/сут и поинтересовался у девочки-администратора, а сколько они с этого номера люкс за летний сезон снимаю "бабулькиных", она несколько помямшись сказал, что где-то 7-8 килобакинских, так это Кирилловка и сезон у них с 20 мая по 10 сентября, а все остальное ни кто ни куда. Так что думаю даже при приведенных Вами ценах и с учетом отдыха форумчан в "Хате у мора" ;) 100 сезонов окупаемости это даже не пессимистический сценарий ;)

P.S. Готов подготовить ТЄО проекта "Хата у моря" :), правда понадобятся вводные данные :)

Сообщение 29 авг, 2008, 11:11     

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
Вижу, что настала пора определиться с печкой от которой будем танцевать.
"Хата у моря" для каких целей?
Ну, не Обаму же с Кондолизой принимать, значить надо определиться чего мы хочем или что имеем в виду :-)

PS
1. Свелое время суток - море и морские ванны, а также путешествия по Крыму
2. Вечер и до поздней ночи парк Чаир, кто может, а кто не может тот может пока поспать
3. Грот с сотами взбудоражил весь ум с мозгом, но наскидку можем обойтись гамаками или нарами
4. А может нам баржу купить? ;-)

Сообщение 29 авг, 2008, 11:11     

[quote="KrimZA"]"проф.деформация"...чего?[/quote]
Ни чего, а кого :) Проф.деформация меня, просто работа у меня связана с обсчетом проектов и прогнозированием финпотоков по проекту :) вот и результат :)

Сообщение 29 авг, 2008, 11:18     

[quote="НП"] Вижу, что настала пора определиться с печкой от которой будем танцевать.
Ну, не Обаму же с Кондолизой принимать, значить надо определиться чего мы хочем или что имеем в виду :-)[/quote]
Нет! Кондилизу не нада! :o Нар не хватит :lol:

[quote="НП"]
PS
2. Вечер и до поздней ночи парк Чаир, кто может, а кто не может тот может пока поспать
3. Грот с сотами взбудоражил весь ум с мозгом, но наскидку можем обойтись гамаками или нарами
4. А может нам баржу купить? ;-)[/quote]

Светлое время суток, вечер и темное время распланированы :roll:
а когда же шиши для утюга собирать? 8)

Сообщение 29 авг, 2008, 11:24     

2 Jerri74
Не менее точные данные из той же Кирилловки. Сезон- 56 дней. Это аксиома для Азова. Инфа от владельца одного из пансионатиков с кучей домиков у пляжа на Федотовой косе.
50 баксов в сутки умножаем на 56 (пусть 60 ) и получаем трешку. Тоесть никак не восьмерка.
Помимо всего прочего не следует упускать из виду что сдача хаты так или иначе приводит к ретированию аборигена т.е. владельца. Палычу на время сдачи прийдется бомжевать на пляже...

Сообщение 29 авг, 2008, 11:42     

[quote="KrimZA"][quote="НП"] Вижу, что настала пора определиться с печкой от которой будем танцевать.
Ну, не Обаму же с Кондолизой принимать, значить надо определиться чего мы хочем или что имеем в виду :-)[/quote]
Нет! Кондилизу не нада! :o Нар не хватит :lol:

[quote="НП"]
PS
4. А может нам баржу купить? ;-)[/quote]

[color=darkred]а когда же шиши для утюга собирать?[/color] 8)[/quote]
С этим проблем быть не должно.
Во-первых для снятия ажиотажа по шишкам делать это надо ночью!
Во-вторых можеим даже заработать на этом по мелочи, оформив сбор шишек, как уборку территории
В-третьих затраты минимальны - фонарик.

Сообщение 29 авг, 2008, 11:52     

С нами с: 21.01.2008
Изображения: 0
[quote="НП"]
[color=darkred]а когда же шиши для утюга собирать?[/color] 8)[/quote]
С этим проблем быть не должно.
Во-первых для снятия ажиотажа по шишкам делать это надо ночью!
Во-вторых можеим даже заработать на этом по мелочи, оформив сбор шишек, как уборку территории
В-третьих затраты минимальны - фонарик.[/quote]

а в фонарик надо батарейки! или аккумуляторы, для этого можно велосипед приспособить

Сообщение 31 авг, 2008, 13:30     

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
Почитал :) Порадовало, что в конце-концов ушли от обязания меня к приобретению хаты за n-ое количество сообщений. Разорюсь :)

Сообщение 01 сен, 2008, 13:50     

[quote="adybov"]Почитал :) Порадовало, что в конце-концов ушли от обязания меня к приобретению хаты за n-ое количество сообщений. Разорюсь :)[/quote]

С возравщением :oops: Я думаю,что НП был бы рад, если б Вы обязали себя на продолжение данного проЖекта до его приезда :D И ктому же это совсем не приведет к разорению :oops:

Сообщение 30 сен, 2008, 16:52     

Приветствую коллег по проекту!
Довожу до вашего сведения радостную весть: практически на шару, т.е. даром решен вопрос с шишками! Сбор и вывоз остается за нами. Договор заключен в присутствии юриста и свидетеля. От Симферопольской трассы совсем недалеко, если вопрос еще немножко проработать, то вполне вероятно, что можно организовать складирование шишаков прямо у трассы (места там пока еще мало где самозахвачены) ;-)

Сообщение 15 фев, 2010, 9:42     

С приездом! :) Мы тут без Вас сильно расслабились и наш проект никак не продвинулся :oops: А тут Вы и даже шишки привезли! :D

Сообщение 15 фев, 2010, 9:52     Re: Проект "Хата у моря" (серьезный флудопроект) ;-)

Ну, кто начнёт новый флудопроект в это межсезонье?

Сообщение 15 фев, 2010, 9:58     Re: Проект "Хата у моря" (серьезный флудопроект) ;-)

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
Это что за раскопки на форуме? :)

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.