08 сен, 2010, 15:25 Re: На границе UA задержали машину из-за якобы поддельного СоР
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="Добрый"]а как защитится от такого? если действительно окажется, что СР не поддельное, так получается с каждым могут вот так вот сделать?[/quote] Абсолютно с каждым. Предположим, въезжаете Вы на Украину с [b]подлинными[/b] документами. Но на границе как-то не очень любезно пообщались с таможней. Через две недели возвращаетесь назад. Две недели - хороший срок для того, чтобы успеть изготовить липу с Вашего СоР. И вот, когда Вы выезжаете, мстительный таможенник незаметным движением руки сбрасывает со стола Ваш подлинный документ на пол, а в руках уже держит собственноручно изготовленный "дубликат". И если в этот момент его не поймать за руку, хрен потОм докажешь, что "дубликат" изготовил он, а не Вы.
Алексеич
08 сен, 2010, 15:28 Re: На границе UA задержали машину из-за якобы поддельного СоР
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 2336 Изображения: 1
[quote="Штопор"]собственноручно изготовленный "дубликат". [/quote] Ну это уже, что то из области фантастики.
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
KVZ
08 сен, 2010, 15:30 Re: На границе UA задержали машину из-за якобы поддельного СоР
С нами с: 01.08.2010 Сообщения: 86
А можно с собой ПТС взять. Это ведь документ подтверждающий ваше право собственности и там указаны все регистрационные данные. Только вот показывать его в крайнем случае, когда начинаются подобные наезды!
Штопор
08 сен, 2010, 15:31 Re: На границе UA задержали машину из-за якобы поддельного СоР
[quote="Алексеич"]Ну это уже, что то из области фантастики.[/quote] Абсолютно с Вами согласен. Маловероятно, что удастся разозлить таможню настолько, чтоб она ради Вас пошла на столь сомнительную комбинацию. Но технически это возможно.
Добрый
08 сен, 2010, 15:31 Re: На границе UA задержали машину из-за якобы поддельного СоР
С нами с: 26.04.2010 Сообщения: 1169
[b]Штопор[/b] Вот же ж сказочник то!
_________________ Делайте добрые дела, чтоб не оставалось времени на злые.
felenka
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="Алексеич"][quote="Штопор"]собственноручно изготовленный "дубликат". [/quote] Ну это уже, что то из области фантастики.[/quote] И уголовно наказуемо , никто не станет так заморачиваться, да и подделать документ стоит денег!
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
Штопор
08 сен, 2010, 15:32 Re: На границе UA задержали машину из-за якобы поддельного СоР
[quote="SLAVIk"]Штопор, как же у вас хорошо развита фантазия [/quote] Так я ж давно говорю: вы такие смелые только потому, что не я на границе работаю!!
Штопор
08 сен, 2010, 15:34 Re: На границе UA задержали машину из-за якобы поддельного СоР
[quote="felenka"]уголовно наказуемо[/quote] Ну и что? Им не привыкать. Там каждые две минуты происходит ровно то, что уголовно наказуемо.
Добрый
08 сен, 2010, 15:36 Re: На границе UA задержали машину из-за якобы поддельного СоР
С нами с: 26.04.2010 Сообщения: 1169
[quote="Штопор"][Так я ж давно говорю: вы такие смелые только потому, что не я на границе работаю!![/quote] Спасибо тебе боже что [b]Штопор[/b] далеко от границы живет!
_________________ Делайте добрые дела, чтоб не оставалось времени на злые.
Захарыч
08 сен, 2010, 15:43 Re: На границе UA задержали машину из-за якобы поддельного СоР
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[quote="Штопор"]Так я ж давно говорю: вы такие смелые только потому, что не я на границе работаю!![/quote] С такой пипиской можно каждого второго ставить на штрафстоянку.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
adybov
08 сен, 2010, 19:40 Re: На границе UA задержали машину из-за якобы поддельного СоР
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Вот что рассказал знающий человек с auto.ru Приказ МВД с описанием степеней защиты СоР закрытый. Видимо, чтобы не дать козыри желающим подделать свидетельство. В России, при сомнениях в подлинности СоР, всё начинается с запроса в подразделение ГИБДД, выдавшее документ. Если оно подтверждает, что выдало бумагу, настаёт очередь экспертизы.
Если дело дойдёт до суда в / на Украине, Альберту желательно принести на заседание такие документы. 1. ПТС, он же паспорт транспортного средства, и договор купли - продажи, по которому машина попала к собственнику (как я понял, Альберт управлял авто по доверенности). Это докажет "чистоту" покупки машины с точки зрения гражданского законодательства. 2. Подтверждение подразделения ГИБДД, выдавшего СоР, существования документа с такими данными. Попутно, на всякий случай, если у суда возникнут сомнения в подлинности подтверждения, составить письменное ходатайство о запросе этих сведений из подразделения ГИБДД. 3. Письменное ходатайство о проведении экспертизы силами российского МВД, поскольку украинские службы явно не в состоянии на 100% подтвердить или опровергнуть подлинность иностранного СоР.
Далее. Если ВДРУГ всё же окажется, что ГИБДД документ выдавало, но он оказался липой, в суде нужно обязательно поднять вопрос о том, мог ли Альберт знать об этом. Ведь для наказания за "таможенное" нарушение нужны умысел или неосторожность (ст.319 ТК Украины). Человек получил документ в ГИБДД, у него были все основания доверять государству, потому тут нет ни того, ни другого.
bigasik
08 сен, 2010, 19:57 Re: Забрали машину
С нами с: 21.06.2010 Сообщения: 495 Изображения: 5
[quote="albert032"] ... нужно пробить машину на угон... [/quote] как их погранец или таможенник может пробить российскую машину на угон ? ... ЗЫ. Аффтар ..., а почему у Вас все временные промежутки равны 1 часу ? ...
и еще до кучи ... Пока идет следствие и нет доказательств в нарушении закона ..., ни одно дело в суд не передается ..., а то следакам просто "настучат по голове" ...
adybov
08 сен, 2010, 21:13 Re: На границе UA задержали машину из-за якобы поддельного СоР
[b]bigasik[/b], нарушение административное, а не уголовное. Никаких следователей тут нет.
bigasik
08 сен, 2010, 21:33 Re: На границе UA задержали машину из-за якобы поддельного СоР
[quote="adybov"][b]bigasik[/b], нарушение административное, а не уголовное. Никаких следователей тут нет.[/quote] поддельные доки это административка ? ..., ну-ну ...
adybov
08 сен, 2010, 22:14 Re: На границе UA задержали машину из-за якобы поддельного СоР
[quote="bigasik"]поддельные доки это административка ? ..., ну-ну ...[/quote] Вменили именно административку.
dimsand
08 сен, 2010, 22:19 Re: На границе UA задержали машину из-за якобы поддельного СоР
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
интересная тема. правда какая то сказочная!
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
bigasik
08 сен, 2010, 22:28 Re: На границе UA задержали машину из-за якобы поддельного СоР
[quote="adybov"][quote="bigasik"]поддельные доки это административка ? ..., ну-ну ...[/quote] Вменили именно административку.[/quote] а можно ознакомиться с полным переводом этих документов на русский ? ...
albert032
09 сен, 2010, 6:42 Re: Забрали машину
С нами с: 08.09.2010 Сообщения: 50
[quote="bigasik"][quote="albert032"] ... нужно пробить машину на угон... [/quote] как их погранец или таможенник может пробить российскую машину на угон ? ... ЗЫ. Аффтар ..., а почему у Вас все временные промежутки равны 1 часу ? ...[/quote] Я не могу помнить сколько посекундно проходило времени.
[quote="bigasik"] а можно ознакомиться с полным переводом этих документов на русский ? ...[/quote] Такого перевода просто не сушествует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14