|
Текущее время: 26 ноя, 2024, 11:30 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
NoYoungMan
|
06 сен, 2010, 17:14 Управление украинским авто в России гражданином РФ |
С нами с: 06.09.2010 Сообщения: 12
|
Искал по форуму и не нашел ответа на следующий свой вопрос: Можно ли гражданину РФ [b]управлять в России [/b]авто, ввезенным в РФ из Украины (авто стоит на учете в Украине; принадлежит гражданину Украины, который ввез это авто в Россию) [b]в присутствии владельца [/b] этого авто? Спасибо. P.S. Прошу прощения, если все же не очень внимательно искал и эта тема уже обсуждалась.
|
|
|
|
|
Phoenix18
|
06 сен, 2010, 18:58 Re: Управление украинским авто в России гражданином РФ |
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
|
[quote="NoYoungMan"]Искал по форуму и не нашел ответа на следующий свой вопрос: Можно ли гражданину РФ [b]управлять в России [/b]авто, ввезенным в РФ из Украины (авто стоит на учете в Украине; принадлежит гражданину Украины, который ввез это авто в Россию) [b]в присутствии владельца [/b] этого авто? Спасибо. P.S. Прошу прощения, если все же не очень внимательно искал и эта тема уже обсуждалась. [/quote] В присутствии владельца можно 100%
|
|
|
|
|
sergn
|
07 сен, 2010, 0:21 Re: Управление украинским авто в России гражданином РФ |
С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1289 Изображения: 0
|
Главное, что бы в страховке данное лицо значилось, Если не грин карта.
|
|
|
|
|
NoYoungMan
|
07 сен, 2010, 9:10 Re: Управление украинским авто в России гражданином РФ |
|
[quote="sergn"]Главное, что бы в страховке данное лицо значилось, Если не грин карта.[/quote] Мммм, то есть нужно две грин-карты оформить - одну на владельца, чтобы он с ней въехал в Россию, а другую - на себя... /мысли вслух/
|
|
|
|
|
NoYoungMan
|
07 сен, 2010, 9:20 Re: Управление украинским авто в России гражданином РФ |
|
[quote="Phoenix18"] В присутствии владельца можно 100%[/quote] Вот еще бы узнать, где это официально написано...
|
|
|
|
|
Phoenix18
|
08 сен, 2010, 13:26 Re: Управление украинским авто в России гражданином РФ |
|
[quote="NoYoungMan"][quote="Phoenix18"] В присутствии владельца можно 100%[/quote] Вот еще бы узнать, где это официально написано... [/quote] Причем тут официально написано. Я живу в России на украинских номерах. Практика так сказать
|
|
|
|
|
albert032
|
08 сен, 2010, 14:50 Re: Управление украинским авто в России гражданином РФ |
С нами с: 08.09.2010 Сообщения: 50
|
[quote="Phoenix18"] Причем тут официально написано. Я живу в России на украинских номерах. Практика так сказать [/quote] И как живется? на кого машина куплена?
|
|
|
|
|
Phoenix18
|
08 сен, 2010, 14:54 Re: Управление украинским авто в России гражданином РФ |
|
[quote="albert032"][quote="Phoenix18"] Причем тут официально написано. Я живу в России на украинских номерах. Практика так сказать [/quote] И как живется? на кого машина куплена?[/quote] Нормально живётся. Я гражданин Украины, машина на меня Человек, ввозивший авто, должен в нём присутствовать во время поездки, а не управлять им
|
|
|
|
|
albert032
|
08 сен, 2010, 15:04 Re: Управление украинским авто в России гражданином РФ |
С нами с: 08.09.2010 Сообщения: 50
|
а есть вариант чтобы гражданин россии на украине купил машину (с целью сэкономить) и ездил в россии?
|
|
|
|
|
NoYoungMan
|
08 сен, 2010, 15:12 Re: Управление украинским авто в России гражданином РФ |
|
[quote="Phoenix18"][quote="albert032"][quote="Phoenix18"] Причем тут официально написано. Я живу в России на украинских номерах. Практика так сказать [/quote] И как живется? на кого машина куплена?[/quote] Нормально живётся. Я гражданин Украины, машина на меня Человек, ввозивший авто, должен в нём присутствовать во время поездки, а не управлять им [/quote] То есть уже были случаи, когда Вас останавливали российские гайцы и, видя, что за рулем "россиянин", а украинский хозяин авто рядом, никаких претензий ни к Вам, ни к "россиянину" не имели?!
|
|
|
|
|
NoYoungMan
|
08 сен, 2010, 15:15 Re: Управление украинским авто в России гражданином РФ |
|
[quote="SLAVIk"]гринкарта оформляется на авто, управлять может любой если брать ОСАГО, то там оформляется либо на неограниченный круг водителей, либо вписываются конкретные водители[/quote] Хммм, может украинская грин-карта отличается от российской?! Я оформлял месяц назад грин-карту в России для поездки в Украину, так в ней указаны были и авто и я.
|
|
|
|
|
Phoenix18
|
08 сен, 2010, 15:25 Re: Управление украинским авто в России гражданином РФ |
|
[quote="albert032"]а есть вариант чтобы гражданин россии на украине купил машину (с целью сэкономить) и ездил в россии?[/quote] Нет такого варианта. По крайней мере если по закону. Как и я не могу поехать на российских номерах в Харьков. [quote]То есть уже были случаи, когда Вас останавливали российские гайцы и, видя, что за рулем "россиянин", а украинский хозяин авто рядом, никаких претензий ни к Вам, ни к "россиянину" не имели?![/quote] Меня гайцы вообще за всё лето и 30 000 км 1 раз тормозили. И то за дело С россиянами за рулём своего авто езжу часто, но не тормозили нас гайцы. Так что оставляю право сомневаться в моих словах
|
|
|
|
|
adybov
|
08 сен, 2010, 15:26 Re: Управление украинским авто в России гражданином РФ |
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
|
[b]NoYoungMan[/b], вот запугали Вас Приезжайте уже
|
|
|
|
|
NoYoungMan
|
08 сен, 2010, 16:22 Re: Управление украинским авто в России гражданином РФ |
|
[quote="SLAVIk"][quote="NoYoungMan"]Я оформлял месяц назад грин-карту в России для поездки в Украину, так в ней указаны были и авто и я.[/quote] в грин-карте нет даже пункта - водители там только авто и фамилия страхователя, про водителей не слова[/quote] Ваша правда!
|
|
|
|
|
NoYoungMan
|
08 сен, 2010, 16:26 Re: Управление украинским авто в России гражданином РФ |
|
[quote="adybov"][b]NoYoungMan[/b], вот запугали Вас Приезжайте уже [/quote] Спасибо за приглашение!
|
|
|
|
|
Matvey
|
08 сен, 2010, 16:42 Re: Управление украинским авто в России гражданином РФ |
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
|
[quote="NoYoungMan"][quote="SLAVIk"]гринкарта оформляется на авто, управлять может любой если брать ОСАГО, то там оформляется либо на неограниченный круг водителей, либо вписываются конкретные водители[/quote] Хммм, может украинская грин-карта отличается от российской?! Я оформлял месяц назад грин-карту в России для поездки в Украину, так в ней указаны были и авто и я.[/quote] отличается перечнем стран, в которых они действуют. в российской нет России, а в украинской Украины...
|
|
|
|
|
NoYoungMan
|
02 ноя, 2010, 9:32 Re: Управление украинским авто в России гражданином РФ |
|
Ура, приезжал в Россию на украинском авто с хозяином (я гражданин России - за рулем, хозяин украинец - рядом). Никаких проблем не возникло! Всем спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|