Текущее время: 02 дек, 2024, 6:09

Страница 18 из 32 [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 07 авг, 2010, 16:46     Re: лишение прав на Украине

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[b]gdv36[/b], обговорено это не раз и не два. Если кратко: не всё так мрачно, как Вам кажется.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 07 авг, 2010, 23:59     Re: лишение прав на Украине

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
[quote="gdv36"]Я в прошлом году пытался в Геническе проскочить, но даец попался осведомленный =( [/quote]

Обсудили уже 1000 раз. Это не даец осведомленный, а красиво вас развел.

-

Сообщение 01 сен, 2010, 20:42     Re: лишение прав на Украине

С нами с: 16.05.2010
Добрый вечер всем. Сегодня стал счастливым обладателем временного ву украины. Поворачивая с киевской на карла маркса (Ялта) левым поворотом создал аварийную ситуацию. Днем час пик стою первый мигаю пропускает машина в нужном потоке смотрю встречную машина там тихонько едет успеваю, начинаю поворот и поток остановился чуть не влез , и этого хватило что бы встречная остановилась из за меня немного совсем тормозя. Я дальше влез и все спокойно поехали дальше. А через 20 метров гаи с видеокомп и протокол сразу же за аварийность :-(

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 01 сен, 2010, 20:50     Re: лишение прав на Украине

С нами с: 19.03.2009
Изображения: 4
Должна быть пострадавшая сторона. Если тот, кто тормозил, в протоколе ничего не указал,полагаю, можно отсудиться

Сообщение 01 сен, 2010, 20:53     Re: лишение прав на Украине

Хотя и ситуация нами водителями контролировалась все уважительно пропускали друг друга, этого конечно никто слушать не захотел. На видео видно как машина встречная передмной чуть тормозит ( но спокойно и всего пару секунд) . Изъяли ву , протокол, копия на руках. Свидетелей никаких нет, кроме жены моей в машине, но ее я не вписал :-(
Написал что несогласен и двигался с в соответствии с пдд. Как вести себя что бы получить минимум в суде(первый раз) те штраф ? Суд в протоколе назначен на 15.09. У жены права есть но опыта нет. Значит нужны права свои.

Сообщение 01 сен, 2010, 20:59     Re: лишение прав на Украине

В протоколе указали нарушение п11.2 правил и то что 'двигался не строго правого края проезжей части' - хотя при чем тут это при левом повороте не пойму. Статья соотв 122 п4 , штраф или лишение. Пишу с телефона, в одно сообщение не получилось.

Сообщение 03 сен, 2010, 13:30     Re: лишение прав на Украине

С нами с: 12.05.2009
Изображения: 1
Сочувствую случившемуся, но как говорится... Место это, где с Вами произошла неприятность знаю. Тупое место. Всегда там ДАИ с камерой и ноутбуком стоит.
Супругу в суд все таки привести надо. В крайнем случаи думаю отделаетесь штрафом.

Сообщение 03 сен, 2010, 14:48     Re: лишение прав на Украине

С нами с: 12.06.2009
Интересно, а софт в ноутбуке у ДАИ лицензионный?

Сообщение 03 сен, 2010, 15:47     Re: лишение прав на Украине

С нами с: 18.05.2009
[b]gibbi[/b]
не знаю, как иностранцу, я бы иск в суд точно подал. А потом ещё и наказал гайца :)

ПДД п.11.2
[quote]11.2. Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини.[/quote]

статья 122 п.4 :D
[quote]Порушення, передбачені частинами першою, другою або третьою цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки, а саме: примусили інших учасників дорожнього руху різко змінити швидкість, напрямок руху або вжити інших заходів щодо забезпечення особистої безпеки або безпеки інших громадян, що підтверджені фактичними даними, а саме: поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, [b]потерпілого[/b], свідків, показань технічних приладів та засобів фото- і відеоспостереження та іншими документами, - [/quote]

т.е. в Вашем случае в протоколе должны быть обязательно показания потерпевшего. Того, кому Вы создали эту ситуацию. Только видеоматериала недостаточно. Конечно, наши гайцы известны тем, что дописывают "свидетелей" сами. Уже потом. Нужно всегда ставить Z в протоколе, когда его дают на подпись. Копия у Вас на руках? Там нет данных "пострадавшего"? Постанову я так понял не выписали?

Сообщение 03 сен, 2010, 20:57     Re: лишение прав на Украине

Места свидетелей не зачеркнул :-( , но копия конечно же на руках, сначала вырвал ее себе а потом расписался в ней и в протоколе, так что строки пустые. Еще не нашел записи что прилагается видео к протоколу , должна ли она быть? Правила посмотрел и вправду гаи не знает их что ли? Хотя протокол писал молодой поддиктовку старшего. Потом я его много раз дергал :-D молодого а он все к старшему с вопросами. Ладно отдыхпродолжается 15 числа видно будет. Хотелось бы избавиться от аварийной статьи а то почти 700 гривен в конце отдыха тоже печально платить. Спасибо

Сообщение 03 сен, 2010, 21:15     Re: лишение прав на Украине

Дословно в протоколе написали "выезжая на перекресток двигался не строго правого края проезжей части, выехал на полосу встречного движения, чем вынудил водителя уаз резко снизить скорость и изменить направление движения, тем самым создал аварийную обстановку" -и это левый поворот - ужас просто. Больше ничьих данных кроме моих нет. Вобщем протокол не совпадает с видео никак, кроме слов аварийная обстановка. Вот

Сообщение 03 сен, 2010, 22:59     Re: лишение прав на Украине

С нами с: 01.04.2009
[quote="vvk54"]Интересно, а софт в ноутбуке у ДАИ лицензионный?[/quote]
А как проверить, научите ,я проверю! :)

Сообщение 04 сен, 2010, 8:28     Re: лишение прав на Украине

[b]SLAVIk[/b]
У меня есть ОБХХСник знакомый, так он предпринимателей вечно этим пугает, вроде в Украине серьёзный штраф. Хотя у самого этого минтёныша никогда не было ничего лицензионного :D .

Сообщение 06 сен, 2010, 12:35     Re: лишение прав на Украине

С нами с: 04.08.2010
[quote="EvGeniuS"]Был давича в Украине... Хоть и старался ВООБЩЕ не нарушать, но всё равно развели...
Проезжал под Старобельском (Луганская обл.) , а там машина с 2мя сотрудниками стоит... скорость около 40км/ч, специально сбрасываю, т.к. была ситуация аналогичная нижеописываемой, смотрю за ДАИцами... никаких телодвижений! ПРоезжаю... через метров 500-700 догоняют с мигалками и говорят, что я не остановился по требованию сотрудников ДАИ... Далее всё понятно: лишение и пр... Я глупо далее поступил (надеюсь боле так не сделаю), договорился на месте :( и сумма приличная - в 3 раза больше нормального штрафа (о чем я позже узнал), на зато в 2 раза меньше требуемого... Не в том суть... Главное, я их взмахов даже не видел, хотя смотрел на них не отрываясь СПЕЦИАЛЬНО, чтобы не пропустить...
Вот что надо было делать?
Правильно ли сделал или надо было "послать" их, отдать права, написать объяснения от души и ехать к себе и заявлять об утере прав?
Но тогда ещё вопрос: если меня остановят в России, а прав нет, только времянка Украины, то что мне грозит, как мне себя вести?[/quote]

Похожая ситуация была в Черниговской области место точно не помню, было уже около 12 ночи. Ехал себе ехал по крайней левой, не видел что был населенный пункт, а может его и не было населенного пункта (название города черными буквами на белом фоне 60 км/ч). Проехали мимо Дайцев ничего не увидел, только жена потом сказала что он поднял жезл, когда мы его проехали, а она сидела на заднем сидении, но как было понять что это нам?
Через пару минут размеренной езды, смотрю сзади мигают, моргают. Остановились. Сначала разговор пошел про превышение на 24 км/ч, но это мелочи и они это знают, поэтому сразу приписывают статью по которой идет изъятие ВУ, в моем случае не остановка по требованию инспектора. Около 40 минут разговоров, звонков в по телефону доверия (сразу скажу, что в моем случае этот звонок ничего не дал, такое впечатление что на другом конце провода отвечал тот кто меня остановил), а потом,как оказалось этот Даец еще и сам позвонил по этому телефону доверия и спросил звонил я им или нет. Телефон был написан на наклейке машины. В общем портить себе настроение в первый день отпуска не хотелось. Началось все с 200 у.е., закончилось суммой в два раза меньше минимального штрафа по закону за данное нарушение.

Сообщение 06 сен, 2010, 13:42     Re: лишение прав на Украине

С нами с: 12.06.2009
[quote="Захарыч"][b]SLAVIk[/b]
У меня есть ОБХХСник знакомый, так он предпринимателей вечно этим пугает, вроде в Украине серьёзный штраф .[/quote]

Привлечение к ответственности за использование нелицензионного программного обеспечения осуществляется на основании Уголовного кодекса Украины (ст. 176) и Кодекса Украины об административных правонарушениях (ст. 51-2). Суммы штрафов составляют от 100 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно изготовленной продукции, оборудования и материалов, предназначенных для ее изготовления. Лишение свободы или исправительные работы сроком до двух лет предусмотрено статьей 176 УК Украины (ч. 1, ч. 2, ч. 3) в случае, если преступление совершено повторно, был нанесен материальный ущерб в особо крупных размерах (который более чем в тысячу раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан). Также предусматривается уголовная ответственность касательно должностного лица (директора), использующего служебное положение относительно подчиненного — арест на срок до шести месяцев либо лишение свободы до двух лет.

Сообщение 06 сен, 2010, 15:37     Re: лишение прав на Украине

[b]vvk54[/b]
А я минтёнку сказал,что можно и ноутбуком как в фильме шахматной доской, ухи мои ухи :D

Сообщение 10 сен, 2010, 7:43     Re: лишение прав на Украине

С нами с: 23.05.2010
Всем привет. Если кому интересно - расскажу свою историю по поводу создания аварийной ситуации.

Где то год назад в Луганске повернул налево не с крайней левой, а с центра проезжей части. При этом на светофоре я стоял так, что машины с правого ряда спокойной проезжали на право. Мы поворачивали налево параллельно с волгой, она повернула в крайний левый ряд, я, не мешая ей, в крайний правый. На перекрестке отсутствовала разметка, бордюр слева, а так же знаки распределения по полосам. После поворота меня принял вежливый экипаж ДПС. Должен отметить, разговаривали очень культурно на "Вы", никаких намеков на вымогательство денег. Приятно, с такими общаться. Вменили мне нарушение правил проезда перекрестка. Не буду вспоминать статью, но после того, как я отказался признавать нарушение поставили статью, по которой лишение. Сказали, что суд будет через недельку. В то время не выдавались копии протоколов, сказали, что копию я могу получить в отделе админпрактики в областном ДАI. В протоколе ни дата суда, ни свидетелей. Приехал домой, перечитал правила и понял, что пункт статьи, который они указали, еще и подразумевает создание аварийной ситуации, то есть лишение. Курил этот форум до ночи, с утра поехал в ДАI. Зашел в кабинет админпрактики и потребовал копию протокола. НА вопрос "зачем?" объяснил, что намерен защищать свои права. Тетя сказала "Сейчас" и выбежала из кабинета. Через 10 минут пришел начальник взвода или полка. Звания, имя, не помню.
Далее диалог:
Он: Зачем вам копия протокола?
Я: Что бы Ваши сотрудники ничего лишнего туда не дописали (сам смотрю в протокол в его руках)
Он: Наши сотрудники такого себе не позволяют!
Я: А как тогда объяснить дату рассмотрения дела в суде, которая была вписана после того, как я уехал и рассмотрение назначено на сегодня, а мне сказали через неделю. Давайте копию протокола, пока там, хотя бы, свидетелей еще не дописали. А там будем в суде разбираться, как сотрудники определили, кто двигался по своему ряду, я или та волга. А может это она по обочине ехала? (к слову сказать на перекресте слева полосы разделяются широким газоном без бордюров с трамвайными путями по середине газона)
Он: Я с сотрудниками уже созвонился, они говорят, что вы вроде культурно с ними общались, не выделывались, а тут вот предъявляете.
Я: Перестану предъявлять, когда нарисуете разметку, повесите знаки, поставите бордюры. А до этого времени я как ездил на том перекресте, так ездить и буду. При подъезде к перекрестку я по правилам старался занять крайнее левое положение для поворота налево, какое смог такое и занял, левее не мог. Кроме того, Волга не меняла ни траекторию движения ни тормозила, поэтому тут, ну никак, не создание аварийной ситуации. А поскольку волгу не остановили для дачи показаний, то расцениваю попытку наказания меня более суровой статьей, как предвзятое отношение со стороны Ваших подчиненных.
Он: Давайте не будем усложнять отношения. Договоримся так, я спишу протокол как испорченный.
Я: Ага, а меня потом не пустят в Украину однажды, потому как окажется, что суд мне присудил штраф или лишение.
Он: Я тут 20 лет работаю, даю слово офицера.
Я: Я тут 33 года живу и всяких офицеров видел.
Он: Ну я же не могу Вам протокол отдать.
Я: а мне и не нужен он, но я должен знать, что он испорчен.
В итоге он рвет протокол, я говорю, что приятно иметь дело с умными людьми и мы полюбовно расстаемся.

Это так, для информации, как оно бывает. Спасибо форуму, когда я шел туда, то был после прочтения его достаточно подготовлен! :friends:

Сообщение 10 сен, 2010, 8:54     Re: лишение прав на Украине

Site Admin

С нами с: 24.02.2009
[b]PickaYurik[/b], молодцом! решили не бросать дело на самотек и до последнего стояли на своем. к сожалению таких людей меньшинство.

Сообщение 12 сен, 2010, 18:59     Re: лишение прав на Украине

С нами с: 06.07.2008
+1

Страница 18 из 32 [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 32  След.