Выкладываю оригинальный бланк украинской таможенной декларации (заполнялся лично, таможенники экземпляр жены забрали, моим даже не поинтересовались). Сезон, конечно, в разгаре, но уж лучше поздно. Быть может пригодится кому-либо. Когда-либо. Для чего-либо.
[b]Напримерчик[/b] (зажатый, в плохеньком качестве): [img]http://allock.narod.ru/files/ua/2010/DeclUa1024.gif[/img]
_________________ Если я что-то забыл, значит так было нужно...
С уважением, Алекс Аллок.
Ocean
01 сен, 2010, 15:05 Re: Таможенная декларация Украины и пример заполнения
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
У меня несколько раз требовали в верхнем правом углу номер страхового полиса писать
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Захарыч
01 сен, 2010, 15:07 Re: Таможенная декларация Украины и пример заполнения
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[b]Allock[/b] Дааа! С почерком надо бороться.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
adybov
01 сен, 2010, 15:11 Re: Таможенная декларация Украины и пример заполнения
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]Ocean[/b], ничего не путаете? Прямо украинцы требовали?
Allock
01 сен, 2010, 15:43 Re: Таможенная декларация Украины и пример заполнения
С нами с: 09.01.2008 Сообщения: 742
[quote="Захарыч"]Дааа! С почерком надо бороться. [/quote] Тут скорее с головой уже бороться надо (если уже не поздно). А почерк это так, отдушина, на скорость не влияет.
PS. Лет в 6-7 мне выпало невиданное по тем временам счастье - постучать на пишущей машинке, получить идеально ровные одинаковые буквы на листе. Позже, лет так *цать назад, счастье снова улыбнулось мне. Воодушевленный, полный оптимизма я накинулся на машинку, желая продемонстрировать обретенные на PC навыки клавиатурного стука. Но вскоре меня постигло глубочайшее разочарование - у пишущей машинки не было одной, но как оказалось самой главной клавишы - Backspace (или забой, пользуясь советской терминологией). С тех пор все, естественно, только усугубляется и усугубляется. Мне стало не хватать "бэкспэйса" в разных интересных местах, типа "паспортного стола", где требуется заполнение всяких бумаженций от руки. Как-то, вылив спросонья в раковину молоко не из того пакета, я несколько мгновений реально искал на мойке Ctrl+Z. А в этом году и вовсе - пытался "стряхнуть" комара с экрана монитора, подергав мышкой окно по экрану. И стал задумываться о том, что в конце концов происходит только после того, как не смог таки стяхнуть комара с окна виндовс.
denis1009
01 сен, 2010, 15:46 Re: Таможенная декларация Украины и пример заполнения
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]Захарыч[/b] А может [b]Allock[/b] врачом работает!
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Allock
01 сен, 2010, 15:52 Re: Таможенная декларация Украины и пример заполнения
[quote="denis1009"]А может Allock врачом работает! [/quote] Типа: Не умеешь работать - иди учить! Не можешь учить - иди руководить! Не можешь руководить - начинай лечить?
Allock
01 сен, 2010, 15:55 Re: Таможенная декларация Украины и пример заполнения
[quote="SLAVIk"]а деньги то зачем письменно декларировать? [/quote] А как захотят пересчитать?
Allock
01 сен, 2010, 16:03 Re: Таможенная декларация Украины и пример заполнения
[quote="SLAVIk"] вообще письменно надо декларировать только сверх нормы (10000 евро) однако все таможенника свято верят что надо и 100 рублей вносить [/quote] Быть может я неверно понимаю "письменное декларировние", но уж если начали письменно писать-декларировать, то занимаемся "письменным декларированием", а раз так - то сдаемся властям по полной, как положено. Иначе можно и крестик устно задекларировать, и подпись. А после и вовсе отказаться и перейти и на устное декларирование. Только тогда - с этого и начинать надо, аппелируя к всесильной "технологии".
Ocean
01 сен, 2010, 16:11 Re: Таможенная декларация Украины и пример заполнения
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="adybov"]Ocean, ничего не путаете? Прямо украинцы требовали?[/quote] Да. И если не вписал номер машины над строкой "Тип, марка" - возвращали и требовали дописать. Декларация заполнялась на имя гр-на РФ. Но год назад(примерно) перестали требовать заполнять. Так что данные не очень свежие. Однажды деньги, внесенные в декларацию потребовали предъявить - пару сотен евро, и в кошельке увидели 200 лишних гривен - грозили акт составлять. Но мы все равно не отдали и они передумали. P.S. Теперь начал сомневаться...может и россияне требовали номер страховки...
Последний раз редактировалось Ocean 01 сен, 2010, 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
denis1009
01 сен, 2010, 16:16 Re: Таможенная декларация Украины и пример заполнения
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Allock"]Типа: Не умеешь работать - иди учить! Не можешь учить - иди руководить! Не можешь руководить - начинай лечить?[/quote] Это про почерк врачей Никогда не читали свою медицинскую книжку?
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Allock
01 сен, 2010, 16:19 Re: Таможенная декларация Украины и пример заполнения
[quote="SLAVIk"]вот сразу видно что вы с таможенниками заодно![/quote] Соглашусь. Но, устно меня никто не спрашивал про количество денег, потому просто всегда писал, благо масштабы не потрясают воображение, да и вопросов меньше (в этот раз даже без копеек обошлось ). [quote="denis1009"]Это про почерк врачей Никогда не читали свою медицинскую книжку? [/quote] Значит во врачи мне совсем нельзя. Или на азбуку Морзе надо будет переходить.
lovecudachi
01 сен, 2010, 16:41 Re: Таможенная декларация Украины и пример заполнения
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
И чего к почерку человека прикопались? Все разборчиво написано! Хотя если приглядеться к аватару Захарыча (долги видать отдал), то многое становится ясным, в том числе и про почерка [b]Allock[/b], а за документ спасибо, будет над чем потренироваться
Allock
01 сен, 2010, 16:55 Re: Таможенная декларация Украины и пример заполнения
[quote="lovecudachi"]И чего к почерку человека прикопались?[/quote] Каюсь, с почерком имееются некоторые проблемы. Просто я пользуюсь [b]им[/b] не часто, и [b]они[/b] не слишком досаждают.
Oleg_61
01 сен, 2010, 17:52 Re: Таможенная декларация Украины и пример заполнения
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 16
п. 3.9 Декларации - высокочастотные радиоэлектронные устройства. К ним ведь можно отнести и сотовые телефоны. Как быть?
adybov
01 сен, 2010, 17:57 Re: Таможенная декларация Украины и пример заполнения
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]Oleg_61[/b], никак не быть. Имеются в виду ТОЛЬКО устройства, для ввоза которых требуется разрешение. Для сотовых оно не требуется.
bigasik
01 сен, 2010, 18:19 Re: Таможенная декларация Украины и пример заполнения
С нами с: 21.06.2010 Сообщения: 495 Изображения: 5
[quote="adybov"]Имеются в виду ТОЛЬКО устройства, для ввоза которых требуется разрешение. Для сотовых оно не требуется.[/quote] ОФФ ... У меня есть разрешение, которое в обязательном порядке выдавалось на сотовый телефон лет 10 назад ..., раритет ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20