23-го днём проходил в направлении uarus. Всего затрачено 35 минут, из них 10 ua, 5 нейтраль и 20 rus. Всё вежливо и корректно. Ни намека на декларации, деньги, и прочее. Передо мной машина на укр.номерах - не знаю что везли, но они прошли 4 контроля: санитарный, эпидемиологический и пр. Между Глушково и Рыльском делают дорогу - километров 5 сплошного битума, народ по обочинам ползет. Надеюсь, это продлится недолго и там будет хорошая дорога.
С нами с: 29.07.2009 Сообщения: 157
Проходил сегодня С Украины в Россию. Украина 5 минут, Россия 40 минут. На российской стороне было 5 машин. Правда повезло, впереди меня проходил таможню какой-то таможенный генерал на простенькой Алмере(90 регион) и сразу не представился, как сказал потом, хотел посмотреть как вы работаете. Так они так там зашевелились, меня вообще смотреть не стали, все пять машин проскочили по зеленому в течении трех-пяти минут, а до этого я наблюдал, что народ писал декларации.
прибыл на переход примерно в 21.00 31.07 затратил 2.5 часа на РФ и час на украинской, хотя прошлый год прошел два перехода всего минут за 40, стоя в очереди разговорились с нашим таможенником, так он сетовал, что в этом году на переходе прямо аншлаг.
Последний раз редактировалось OlegSOM 31 авг, 2010, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
22 августа прибыл на пункт пропуска в 7 с минутами утра по Москве. Народу передо мной одна машина на стоп-линии и одна у будки таможни. С Украины поток был больше, но так как заносила данные только одна дама, то очередь быстро выросла. И только минут через 20 пришла ещё одна операционистка... Итого российская сторона примерно минут 45-50. Украина тоже не спешила... ещё 25-30 минут. В итоге 1ч 15 мин. без пересменок и пр. сбоев. Вот такое попадалово.
Обратно 29 августа в районе 22-00(моск. время) у пункта пропуска. Украина 7 минут РФ - 13 минут, включая ожидание 3 минуты паспортистки с кружкой чая. И молодого погранца, который был проявил недюжинное любопытство..
[quote="OlegSOM"]прибыл на переход примерно в 21.00 31.08 затратил 2.5 часа на РФ и час на украинской, хотя прошлый год прошел два перехода всего минут за 40, стоя в очереди разговорились с нашим таможенником, так он сетовал, что в этом году на переходе прямо аншлаг.[/quote] При этом пост отправлен 30 августом. Это что назад в будущее?
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
[quote="Zmei Gorinich"] Между Глушково и Рыльском делают дорогу - километров 5 сплошного битума, народ по обочинам ползет. Надеюсь, это продлится недолго и там будет хорошая дорога.[/quote] Ехал 23-го августа ранним утром - ДЗ "Дорожные работы", новое покрытие - присутствуют. Битума не увидел, т.е. всё в пределах обычного. 29-го августа - ночью битум не разглядишь.
[quote="ser508"]Проходил сегодня С Украины в Россию. Украина 5 минут, Россия 40 минут. На российской стороне было 5 машин. Правда повезло, впереди меня проходил таможню какой-то таможенный генерал на простенькой Алмере(90 регион) и сразу не представился, как сказал потом, хотел посмотреть как вы работаете. Так они так там зашевелились, меня вообще смотреть не стали, все пять машин проскочили по зеленому в течении трех-пяти минут, а до этого я наблюдал, что народ писал декларации.[/quote] Декларации пишут только жители Украины. Россияне с июля от этого избавлены.
[quote="KVZ"]Подробно. У границы выходишь из машины, подходишь к будке, отдаешь документы, там что-то пишут в тетрадку, потом пропускают на ПП. Останавливаешься, берешь доки на машину и паспорт идешь в будку, там пишешь декларацию(!!!!!), когда сказал что декларировать нечего, взяли доки и вбили в комп, сказали ехать на осмотр. Посмотрели, едешь к другой будке. Вышли все и пошли с паспортами, опять осмотрели машину..... выпустили. На Украине, заполняешь миграционку, получаешь талон в зеленый коридор, подъезжаешь, отдаешь доки, общаешься с пограничником, сидишь ждешь.... Получаешь доки и на выезд.....[/quote] Декларацию для россиян с июля эжтого года заполнять надо лишь в том случае, если есть что декларировать, кроме авто. Т.е. если есть превышения и пр.
Про алгоритм расписано тут - [url]http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=1131[/url]
[quote="Пятно"]И я попал в субботу 7.08 в Теткино.Подьехал к переходу в 18.00.Был 35 на Российской стороне.Прошел ее за 2.5 часа.Ну еще 2.5 часа на Украинскую.Итого 5 часов.Жена и дети в шоке.[/quote] За много лет (с 1999 года) ни разу со мной такого на этом ПП не было. Один раз только в обеденное время потратил на обе пару часов и всё.
ПС. Поздно встаёте в 18-00 можно и в Бачивске до завтра зависнуть...
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Как уже частично написал выше, 11 августа в 21 час примерно приехал из России в Украину, пока сел оформлять документы на российской таможне, приехал рейсовый автобус, его пропустили без очереди, итого 2 с лишним часа, так как из-за него тормозили и Россия и Украинския таможни Обратно - 25 августа в 13 часов дня быстро, никаких очередей.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
С нами с: 01.08.2010 Сообщения: 86
Декларации не писал, просто отдавал доки и все. Народ же, в большинстве, САМ садится их заполнять(чуть меня на это не подбили, но спасибо сайту ), где указывает только машину, таможенник потом их бегло просматривает и выкидывает в урну....
[quote="KVZ"]Декларации не писал, просто отдавал доки и все. Народ же, в большинстве, САМ садится их заполнять(чуть меня на это не подбили, но спасибо сайту ), где указывает только машину, таможенник потом их бегло просматривает и выкидывает в урну....[/quote] Я вот тоже в прошлом году, начитавшись сайта, сказал таможеннику прямо: "Мне нечего декларировать", на что он мне резонно ответил: "А машину?" Поэтому в этом году сделал по простому - пока стоял в очереди к окошку, взял, да и заполнил декларацию, 3 минуты делов. Спросят - хорошо, не спросят - еще лучше
С нами с: 01.08.2010 Сообщения: 86
То было в прошлом..... А в этом году, я первый раз так и сказал, после чего сразу попросили документы для внесения в комп и предложили проехать на досмотр...., обратно сразу отдал документы в окошко и все. Кстати, на этом ПП при мне досматривали всех( на российской стороне), только вот степень досмотра была разной.
[quote="KVZ"]Декларации не писал, просто отдавал доки и все. Народ же, в большинстве, САМ садится их заполнять(чуть меня на это не подбили, но спасибо сайту ), где указывает только машину, таможенник потом их бегло просматривает и выкидывает в урну....[/quote] В начале июля на 3 сестрах - попросил бланк, спрашивают - россиянин? Да - не надо заполнять. В августе 22 -го Тёткино - декларацию прошу - тот же ответ.
Может у вас лица подозрительные, коллеги?
ПС. И остальные россияне, что со мной были в будочке в Тёткино не заполняли деклараций.
С нами с: 17.06.2008 Сообщения: 120 Изображения: 35
[quote="konsvet"]Как уже частично написал выше, 11 августа в 21 час примерно приехал из России в Украину, пока сел оформлять документы на российской таможне, приехал рейсовый автобус, его пропустили без очереди, итого 2 с лишним часа, так как из-за него тормозили и Россия и Украинския таможни...[/quote]
Тоже был в районе 21 часа на переходе и тоже был впереди автобус, но он уже заканчивал прохождение и меня не задержал. Еще добавлю, что у меня сверяли номерные агрегаты автомобиля на украинской стороне, чего раньше никогда не было.
С нами с: 05.09.2010 Сообщения: 5
21 августа вьезд в Украину 14-00 -14-50. Сверили номера машины ([auto-censored - замените слово!!!]), особо не придирались. Росс. прпорщик намекал на пиво-был аакуртано отправлен в общество трезвости. Сто рублей отдал за иммиграционкы (на 4 человек)-стало жалко украинского бойца-прямо умолял дать на сигареты 31 августа в Россию- 8-05 - 8-25 (очень быстро) никто ничего не просил, вообще ничего не смотрели (только устный опрос)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19