Подскажите пожалуйста выезжаю на пмж из Приднестровья в Россию, хочу забрать свой москвич, надо ли платить залог на таможне Украины и сколько? И надо ли растомаживать машину в России? Машине более 20 лет, в моем владении 4 года. Заранее благодарю за ответ.
adybov
24 июл, 2010, 16:01 Re: Транзит через Украину
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]likforeva[/b], надо. Не меньше 20% от таможенной стоимости авто.
Дмирий
30 авг, 2010, 11:59 Штамп "транзит за 3 дня" - проблема остаться дольше?
С нами с: 30.08.2010 Сообщения: 4
Доброе утро!
Я гражданин РФ. Вчера въехал из Польши в Украину, еду в Москву. Поскольку цель въезда в Украину - транзит до России, то так и на писал в миграционной карте. Мне поставили в загранпаспорт штамп "транзит", указали пункт выезда, а также срок транзита - 3 дня. Т.е. выезжать надо завтра. В миграционной карте тоже штамп поставили, но ни пункта выезда, ни срока не указали. Вопрос: я могу оставаться в Украине более 3 дней (хотелось бы на день позже уехать)? Если нет, то какие за это санкции? Могу сказать на границе, что машина по дороге сломалась, и ремонт занял 2 дня? Или подправить количество дней (вписывали рукой)?
P.S. Буду очень благодарен за скорый ответ, потому что завтра уже уезжать.
306-ой
30 авг, 2010, 12:03 Re: Штамп "транзит за 3 дня" - проблема остаться дольше?
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
[b]Дмирий[/b] Это имя или ник? А что они, погранцы,Вам в данном случае могут сделать? Хоть машина сломалась. хоть кишечник сломался, что на три метра от унитаза отойти не ммогли Пускай они с написанием постановы запретят Вам покинуть Украину
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
Захарыч
30 авг, 2010, 13:30 Re: Штамп "транзит за 3 дня" - проблема остаться дольше?
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[b]306-ой[/b] Он не договаривает, что гонит авто. А остаться можно заехать на СТО и поломаться, и пешком посетить таможню в любом крупном городе.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
OK
30 авг, 2010, 13:32 Re: Штамп "транзит за 3 дня" - проблема остаться дольше?
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="306-ой"]А что они, погранцы,Вам в данном случае могут сделать?[/quote] Могут, но не погранцы, а таможенники, это их компетенция.[quote]Стаття 349. Порушення зобов'язання про транзит Невивезення за митний кордон України товарів, транспортних засобів, ввезених з метою транзиту через територію України, в строки, встановлені митним органом, - тягне за собою накладення штрафу в розмірі від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або конфіскацію цих товарів та транспортних засобів.
Статья 349. Нарушение обязательства о транзите Невывоз за таможенную границу Украины товаров, транспортных средств, ввезённых с целью транзита через территорию Украины, в сроки, установленные таможенным органом, - влечёт [b]наложение штрафа в размере от пятисот до тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или конфискацию этих товаров и транспортных средств[/b].[/quote] ИМХО, если ремонт или болезнь, то надо обкладываться со всех сторон справками и сообщать об этом в местную таможню.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Phoenix18
30 авг, 2010, 13:37 Re: Штамп "транзит за 3 дня" - проблема остаться дольше?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
Заехать на любое СТО попроще, там за пиво выпишут справку, что чинили автомобиль 2 дня. Если болел - нужна справка от врача.
Без уважительной причины будут проблемы. Я выезжал на неделю позже со справкой с СТО - никаких вопросов.
poncik
30 авг, 2010, 14:52 Re: Штамп "транзит за 3 дня" - проблема остаться дольше?
С нами с: 27.01.2009 Сообщения: 396
А не хотите другой порядок:на эвакуаторе(если сломался) до региональной таможни места где сломался,помещение машины под таможенный режим на таможенный склад,оценка авто,оплата оценки,оплата хранения-долларей 500),ожидание оформления документов(дней 15) и наконец,долгожданное разрешение продлить сроки транзита на 3 дня от момента выдачи разрешения о продлении транзита(нового штампа в паспорте). ЗЫ:сразу нужно просить свои законные 10 суток на транзит нерезидента. ЗЫЗЫ.Это точно не перегонщик...сразу видно неопытного (мягко)ездуна....
Захарыч
30 авг, 2010, 16:36 Re: Штамп "транзит за 3 дня" - проблема остаться дольше?
[quote="poncik"]ЗЫЗЫ.Это точно не перегонщик...сразу видно неопытного (мягко)ездуна....[/quote] Перегонщикам дают три дня.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
alex35888
30 авг, 2010, 21:06 Re: Штамп "транзит за 3 дня" - проблема остаться дольше?
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 19
Народ, что-то я не понял ничего. Какой транзит, если он гражданин России? Вот моя ситуация: я поездил по Польше и другим странам ЕС. Въезжаю через Львовскую область в (на) Украину. Моя цель - еду домой, но по пути к тетке в Харькiв на день-два. Почему мне должны ставить какой-то там ТРАНЗИТ? Я как гражданин РФ имею право безвизово въезжать в (на) Украину и находиться там до 90 дней. Я ж не "иностранец" А если бы я со стороны России заезжал? Что - тоже транзит? Глупости какие-то. Может, что поменялось в законодательстве? Тогда объясните, плиз. А как люди в Крым на две-три недели ездят?
denis1009
30 авг, 2010, 21:14 Re: Штамп "транзит за 3 дня" - проблема остаться дольше?
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]alex35888[/b] Тут перегон машины. Машина нигде не зарегистрирована постоянно. Позтому транзит.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
alex35888
30 авг, 2010, 21:17 Re: Штамп "транзит за 3 дня" - проблема остаться дольше?
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 19
Вон оно чо...
Захарыч
30 авг, 2010, 22:42 Re: Штамп "транзит за 3 дня" - проблема остаться дольше?
[b]denis1009[/b] Заметь, спрошающий об этом не обмолвился и хутко зник, мабуть шпиён.
Дмирий
30 авг, 2010, 22:44 Re: Штамп "транзит за 3 дня" - проблема остаться дольше?
Добрый вечер! Спасибо всем за комментарии, сейчас буду отвечать на все вопросы. Когда вводил логин Дмитрий, ошибся и получилось такое имя Авто не гоню, оно мое и зарегистрировано в России. Хотел остаться на пару дней в Киеве встретиться с друзьями и погулять по городу (хотя на местных дорогах и до поломки недалеко ). Не взял больше дней на транзит потому что в последний момент решил ехать через Украину, а про ограничение количества дней не знал. Спасибо за совет, но лучше наверное ехать завтра домой и не связываться с таможней
Захарыч
30 авг, 2010, 22:59 Re: Штамп "транзит за 3 дня" - проблема остаться дольше?
[b]Дмирий[/b] Если говорите правду, то можете ездить по Украине не боясь ещё 57 дней, зуб даю.
sergn
30 авг, 2010, 23:22 Re: Штамп "транзит за 3 дня" - проблема остаться дольше?
С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1289 Изображения: 0
Но проще всегда оформлять просто въезд в Украину. В дальнейшем через 2 месяца просто выехать из Украины. Переходы не важны. Об этом на форуме наверное сотни раз вопрос звучал ранее.
Дмирий
31 авг, 2010, 0:18 Re: Штамп "транзит за 3 дня" - проблема остаться дольше?
[b]Захарыч[/b] То есть так как я на своей машине, то для мне нет понятия транзита, и я могу оставаться в Украине все 60 дней независимо от того, какую цель указал при въезде? Или всё же они могут меня оштрафовать за нарушение "транзитных" норм?
Захарыч
31 авг, 2010, 8:07 Re: Штамп "транзит за 3 дня" - проблема остаться дольше?
[quote="Дмирий"] так как я на своей машине,[/quote] Для авто 60 дней, а для Вас 90. [b]Дмирий[/b] сходите на сайт Антона, и всё прочтёте сами.
adybov
31 авг, 2010, 8:12 Re: Штамп "транзит за 3 дня" - проблема остаться дольше?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
И всё же могут. Не нужно было заявлять транзит
denis1009
31 авг, 2010, 9:02 Re: Штамп "транзит за 3 дня" - проблема остаться дольше?
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Дмирий"]Не взял больше дней на транзит потому что в последний момент решил ехать через Украину, а про ограничение количества дней не знал. Спасибо за совет, но лучше наверное ехать завтра домой и не связываться с таможней[/quote] Тогда как говорится сами себе придумали геммор.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7