27 авг, 2010, 9:12 Друзья! Революция с украинскими иммиграционными карточками!!
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Сегодня на сайт Верховной Рады загрузили [url=http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0702-10]Приказ Администрации Госпогранслужбы Украины от 02.08.2010 № 583[/url] согласно которому, если иностранец въезжает в страну по загранпаспорту, то иммиграционную карточку он НЕ ЗАПОЛНЯЕТ! Почти свершилось! "Почти", потому что Приказ ещё [url=http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0702-10]не опубликован[/url] и в силу не вступил. Вступит, когда напечатают. Поэтому пока я сайт править не буду. Теперь понятно, почему, начиная с середины августа, украинские пограничники частенько не забирали вторые половинки карточек. Так было и у нас, когда мы выезжали из Украины. В общем, поздравляю всех обладателей загранпаспортов. Скоро одним документом на украинской границе станет меньше. А если отбиться от декларации, то с загранпаспортом вообще НИЧЕГО заполнять не придётся Есть и ещё одно: скоро вовсе нельзя будет понять, на какой машине иностранец с загранпаспортом пересёк границу. В отметке в паспорте таких данных нет. А посему и сомнений в том, этот ли человек ввёз машину в страну, возникать не должно.
С нами с: 13.12.2009 Сообщения: 337 Изображения: 0
[quote="Александр К"]Теперь ИДПС будет делать запись о нарушении прям в заграничный паспорт[/quote] Нет, теперь они российские авто будут провожать взглядом, ведь и этот аргумент у них отпадает.......... Конечно же, с этим нововведением, желателен "зелёный корридор" по всей территории Украины
_________________ «5—6 сигар в день, 3—4 стакана виски и никакой физкультуры!».(с) Уинстон Черчилль
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="GGeorgich"]Нет, теперь они российские авто будут провожать взглядом, ведь и этот аргумент у них отпадает..........[/quote] мне показалось, что я смешно пошутил
С нами с: 25.06.2009 Сообщения: 1169
новая аля-власть, .....посмотрим
_________________ ____________________________________________________ Можете делать в этой жизни все что угодно - живым из нее все равно не выбраться... [url=http://smajliki.ru/smilie-997237095.html][img]http://s17.rimg.info/d74572ad917c53eac71a90a8ac46d80f.gif[/img][/url]
С нами с: 26.05.2010 Сообщения: 446
[quote="adybov"]Скоро одним документом на украинской границе станет меньше. А если отбиться от декларации, то с загранпаспортом вообще НИЧЕГО заполнять не придётся Есть и ещё одно: скоро вовсе нельзя будет понять, на какой машине иностранец с загранпаспортом пересёк границу. В отметке в паспорте таких данных нет. А посему и сомнений в том, этот ли человек ввёз машину в страну, возникать не должно.[/quote] Это в сущности ничего не меняет. на заполнение миграционки как правило уходит не более 2-х мин. Потом. даже при наличии у вас загран пачпорта. вас все равно, вернее владельца транспортного средства будут отправлять, что и делают сейчас дополнительно в "жёлто-синюю будку", так что "непонятного" на какой машине въехали для них не будет. Порадовать может там тИльки одно, когда границу сделают прозрачной, а не все те тамошние ноне условности с играми в "граница на замке", и кои там творятся ноне, не иначе. А такое думаю уже не за горами.
Сейчас же, когда оные работники пограничной службы и прочии там спокойно торгуют очередью, не стесняясь и не боясь, все в открытую, гутарить и ликовать - преждевременно. Да и сиё постановление кое выйдет, данную проблему не решит. Так же как и ране, наша сторона будет по их тока известным на то причинам закрывать границу перед въездом на несколько часов. так что без разницы с каким паЧпортом вы будете там тошнить в сезон отпусков в огромных очередях.
_________________ [i]- Мааам, купи мне рыбок... - Каких рыбок, у тебя еще хомячок не сдох![/i]
С нами с: 09.08.2010 Сообщения: 46
Подтверждаю информацию!!! 16 августа вьезжали в Украину в Новых Ярыловичах - я, жена и сын 9 лет, у всех троих- загранпаспорта. Пограничник сказал - если у нас загранпаспорта, то заполнять миграционку не надо. В паспортах поставили отметку о вьезде( стандартный пограничный штамп с датой), в компьютерную систему внесли данные авто( со свидетельства о регистрации) на паспорт жены(она владелец). Выезд - 23 августа, процедура аналогичная, при проверке таможенной паспорта жены "выскочила" полная инфо о машине. Сверили со свидетельством о регистрации и поставив в паспорта штамп о выезде из Украины отпустили восвояси. Таким образом - загранпаспорта - без миграционок. Те. у кого были общегражданские паспорта миграционки заполняли.
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 784 Изображения: 0
[quote]Все равно непонятки,получается не нужно указывать ни адрес принимающей стороны,ни цель въезда.... [/quote] poncik, а Вы ездили когда-нибудь в другие безвизовые страны? Практика везде одинаковая: цель приезда сообщаешь устно, ставят штамп о въезде в паспорт, если захотят, спросят адрес, куда едешь. Украина, похоже, идёт по этому пути. Но всё это справедливо для носителей з/паспортов.
_________________ Девушка, как Вы паркуетесь? На звук!
С нами с: 09.08.2010 Сообщения: 46
poncik, я понимаю - непривычно как-то , но примите это как данность - никто не спрашивает "куда, зачем, на сколько и т.д", данные вашего авто со свидетельства о регистрации вбивают в компьютер на паспорт владельца, просят показать ее визуально, ставят штамп о вьезде и...."счастливого пути". Обратно - при паспортном контроле на паспорт владельца машины "выскакивают" в компьютере данные ввезенного авто - спрашивают, где машина и просят показать ее визуально("пятая в очереди за черным Лексусом, серо-синяя Хонда CRV)? удостоверившись в вывозе - штамп о выезде и "счастливого пути". Все незатейливо просто... Только очереди от этого меньше не становятся и больше машин в единицу времени они пропускать не стали - удобно, но время не экономит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6