Текущее время: 23 ноя, 2024, 0:09

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Сообщение 26 авг, 2010, 12:36     Re: Без помощи сайта меня бы оштрафовали

С нами с: 08.07.2010
Спасибо за комплименты и критику! Вполне ожидаемая дискуссия прошла, в которой в общем-то правы все :oops: нарушать нельзя, но и отстаивать свои права тоже нужно. Я ведь ни от чего не отказывался, виноват, каюсь, хотя и считаю, что знаки с белым фоном нужно ставить сразу после окончания построек! Но все уже свершилось, видеофиксация, остановка, теперь можно попытаться перевести разговор в юридическую, так сказать, плоскость. Если законами предусмотрена некая защита моих прав, то можно попробовать ею воспользоваться! Вот именно за то, что мне все рассказали и написали на сайте, я всем и благодарен. А так я вполне законопослушный, спокойный водитель. Разве что превышаю иногда, но только если считаю скорость безопасной.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 26 авг, 2010, 13:19     Re: Без помощи сайта меня бы оштрафовали

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="Нахалк"]хотя и считаю, что знаки с белым фоном нужно ставить сразу после окончания построек! [/quote]
На этот счёт что-то есть в украинских ПДД. Вот нашёл:[quote]населений пункт - забудована територія, в'їзди на яку і виїзди з якої позначаються дорожніми знаками 5.45, 5.46, 5.47, 5.48

населённый пункт - [b]застроенная[/b] территория, въезды на которую и выезды с которой обозначаются знаками 5.45, 5.46, 5.47, 5.48[/quote] И ещё из комментариев к ПДД:[quote]Знаки 5.45 и 5.46 устанавливаются [b]на фактической границе застройки[/b], примыкающей к дороге[/quote]

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 27 авг, 2010, 16:25     Re: Без помощи сайта меня бы оштрафовали

С нами с: 13.11.2008
Изображения: 10
[quote="Штопор"]Когда они эти дебильные правила пишут[/quote]
Интересно, а какие правила считаются дебильными? ПДД уж точно дебильными не назовешь, в общем то написаны отчасти и "кровью". А "их", если имеются в виду правила Украины, где-то даже позволяют чуть больше чем в РФ, например скорость.
[quote="Ник10"]Полностью согласен. Нарушил- протокол-постановление- штраф.
А его оплата- дело совести.
Если ДАЙ сам ленится выполнять свои прямые обязанности , в данном случае составить протокол,- то водитель чист перед законом.[/quote]
Тоже считаю сутью этой темы.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 28 авг, 2010, 20:39     Re: Без помощи сайта меня бы оштрафовали

С нами с: 03.08.2010
[quote="Ник10"][quote="denis1009"]Лазейка для иностранцев именно в лени ИДПСов писать протоколы[/quote]
Полностью согласен. Нарушил- протокол-постановление- штраф.
А его оплата- дело совести.
Если ДАЙ сам ленится выполнять свои прямые обязанности , в данном случае составить протокол,- то водитель чист перед законом.[/quote]
Тоже согласен,хотя дважды был пострадавшей стороной :cry: .Буквально на днях вернулся с Крыма.Первый раз попался за остановку после запр.знака в Керчи на ул.Ерёменко.Жена резко захотела в магазин ,а я не особо до этого за знаками смотрел,ну и остановился.Подошёл орёл из ДАИ попросил права,а потом доложил мне о моём злостном нарушении.На мой вопрос,а чего здесь ещё 5 машин стоят он ответил,что штраф платят как правило те,кто попадается.А я как раз сидел в машине и отдыхал под освежающим действием кондиционера.Протокол он не поленился составить,на вопрос какой штраф -ответил 300 гривен."Ни фига себе"-сказал уже я."Не мы их придумываем"-ответил стаж порядка.В этот момент к ещё одной машине вернулся водитель,сержант посылает целого майора за добычей,но тот быстро возвращается не с чем,отвечая,что водитель инвалид."Ага,а стекла тонированные" -пробурчал сержант.
Кстати мой протокол был составлен на русском великом языке,а чем даже есть запись об этом.Постановление тоже на русском.После мне пожелали оплатить штраф и привезти квитанцию к ним в ДАИ.Мы ребята не мелочные,всё сделали как они просили.Тем более,на постановлении написано,что деньги идут в госбюджет города.
А вторая ситуация точно,как у автора топика.Проезжал село с белой табличкой,ещё проговорил,что надо скорость сбросить.Но иномарки скорость в 60 км не признают.Короче. когда мой радар-детектор LKT пискнул,я понял,что погорел,так как скорость была 85 км,о чём мне подтвердил даишник.На этот раз штраф грозил в 350 гривен,пришлось договариваться с "таможней".Короче обошлось предупреждением,в протоколе подчеркнули,что скорость превысил неумышленно,а штраф поделили пополам.Итого минус 200 гривен.
Общий итог за 2 недели 500 гривен или 2000 русскими.Сильно не переживаю,все деньги пошли братскому народу.Вывод,когда сам виноват,нечего искать причины в других.

Сообщение 28 авг, 2010, 21:08     Re: Без помощи сайта меня бы оштрафовали

С нами с: 12.06.2009
[quote="LST"]На этот раз штраф грозил в 350 гривен,пришлось договариваться с "таможней".Короче обошлось предупреждением,в протоколе подчеркнули,что скорость превысил неумышленно,а штраф поделили пополам.Итого минус 200 гривен.
[/quote]
Вам вынесли предупреждение? Штраф в карман гаишнику?

Сообщение 28 авг, 2010, 21:31     Re: Без помощи сайта меня бы оштрафовали

С нами с: 03.08.2010
[quote="vvk54"]
Вам вынесли предупреждение? Штраф в карман гаишнику?[/quote]
За 200 гр.оформили предупреждение письменно,которое осталось у них.Мне уже ничего не вручали.Если бы и мне вручали,то это было бы уже по полной.А так как в форуме про штрафы я ничего не читал,то рисковать не стал:вдруг они машины заносят в компьютер,и у меня на украинском ПП были бы проблемы.Посему я решил ситуацию разрулить на месте.

Сообщение 28 авг, 2010, 21:50     Re: Без помощи сайта меня бы оштрафовали

Предупреждение, как вид нарушения, всегда оформляется протоколом, копию которого обязаны Вам вручить.

Сообщение 28 авг, 2010, 22:33     Re: Без помощи сайта меня бы оштрафовали

С нами с: 26.04.2010
[b]vvk54[/b]
В России когда выносят предупреждение, заполняют талон-предупреждение а не протокол.

Сообщение 29 авг, 2010, 1:52     Re: Без помощи сайта меня бы оштрафовали

[b]Добрый[/b]

Этот конкретный случай произошел в Украине.

Сообщение 29 авг, 2010, 11:33     Re: Без помощи сайта меня бы оштрафовали

С нами с: 26.04.2010
[b]vvk54[/b]
Ненене, это я понял, я просто написал как у нас это делается, для информации. [b]LST[/b] то россиянин. На Украине протокол, у нас талон-предупреждение.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2