Текущее время: 10 янв, 2025, 10:40

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 26 авг, 2010, 8:38     "Обязательное" страхование жизни + разметка 1.1 (Укр ПДД)

С нами с: 20.08.2010
В воскресение выезжаем в Украину. Купил уже "грин карту" за 440 руб. Но остался вопрос. Если на таможне (нашей или Украинской) будут "вчихлять" про: "грин карта" не катируется, и вообще надо еще оформлять страхование жизни (водителей и пассажиров) - оно обязательно.
Так ли это, и если страхование жизни не обязательно, подскажите ссылочку на закон (наш и Украины), где ткнуть носом погранцов, про то что "грин карта" действует на территории Украину и про то, что страхование жизни добровольное.

Искал, искал... но так и не смог найти. Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось kotsadizt 26 авг, 2010, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 26 авг, 2010, 9:01     Re: "Обязательное" страхование жизни. Есть вопрос...

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="kotsadizt"]Искал, искал... но так и не смог найти. [/quote]
Вы ищете проблемы там где их нет. Не забивайте голову всякой ерундой.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 26 авг, 2010, 9:05     Re: "Обязательное" страхование жизни. Есть вопрос...

С нами с: 29.12.2008
Изображения: 0
все намного проще.
никто у вас страховку жизни и здоровья спрашивать не будет, я имею в виду официальных лиц. Попытаются "втюхать" ее на шлагбауме при выезде из пункта пропуска, когда шлагбаум будет открыт, а талон со всеми необходимыми отметками у Вас уже заберут. Все, Вы можете ехать дальше, границу вы проехали, как говорится "Ласкаво просимо до Украïни".
И еще, просто стало интересно...какого рода закон Вы ждете увидеть, где будет сказано, что страхование жизни для иностранца добровольное? Вот когда оно станет обязательным, тогда такой закон и появтся...
С гринартой вообще никогда таких проблем ни у кого не возникало. Я сейчас уже не помню, ее на украинской границе вообще никто не спрашивает. Может и ошибаюсь. Не заморачивайтесь так, езжайте отдыхать спокойно и не ждите подвоха от государевых людей, но быть готовым надо :)

Сообщение 26 авг, 2010, 9:07     Re: "Обязательное" страхование жизни. Есть вопрос...

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
http://adybov.ru/index.php?option=com_c ... &Itemid=13 (пункт 10.1)
http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-autodocs.htm (пункт 6).

И я бы сказал МОЖЕТ БЫТЬ попытаются. Далеко не на всех погранпереходах такое происходит.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 26 авг, 2010, 17:05     Re: "Обязательное" страхование жизни + разметка 1.1 (Укр ПДД)

Спасибо за разъяснения.

И последний вопрос. Не очень понял трактование Украинских ПДД по поводу разметки.
Могу ли я остановиться на обочине, пересекая при этом разметку 1.1.
Например:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3003/faaatin.1a/0_21517_9d33d260_XL[/img]

Сообщение 26 авг, 2010, 17:42     Re: "Обязательное" страхование жизни + разметка 1.1 (Укр ПДД)

С нами с: 12.07.2010
[quote="kotsadizt"]Спасибо за разъяснения.

И последний вопрос. Не очень понял трактование Украинских ПДД по поводу разметки.
Могу ли я остановиться на обочине, пересекая при этом разметку 1.1.[/quote]
Можете включив аварийную сигнализацию, общее требование при остановке на обочине дороги.
Не забивайте себе голову, там люди живут и работают, соблюдайте ПДД, и никому Вы не будете интересны.

Сообщение 26 авг, 2010, 21:16     Re: "Обязательное" страхование жизни + разметка 1.1 (Укр ПДД)

С нами с: 02.08.2010
[quote="kotsadizt"]Спасибо за разъяснения.

Могу ли я остановиться на обочине, пересекая при этом разметку 1.1.
Например:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3003/faaatin.1a/0_21517_9d33d260_XL[/img][/quote] в данном конкретном случае :

"[i]Лінії 1.1 і 1.3 перетинати забороняється. [b]Якщо лінією 1.1
позначено місце стоянки або край проїзної частини, суміжний з
узбіччям, цю лінію перетинати дозволяється. [/b]

Як виняток, за умови забезпечення безпеки дорожнього руху,
дозволяється перетинати лінію 1.1 для об'їзду нерухомої перешкоди,
розміри якої не дають змоги здійснити її безпечний об'їзд, не
перетинаючи цю лінію, а також обгону поодиноких транспортних
засобів, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год.
[/i]"

Перевод выделенного мною - "[i]Если линией 1.1 обозначено место стоянки или край проезжей части, смежный с обочиной, эту линию пересекать разрешается."[/i]

Сообщение 27 авг, 2010, 8:48     Re: "Обязательное" страхование жизни + разметка 1.1 (Укр ПДД)

Спасибо.

Сообщение 28 авг, 2010, 10:13     Re: "Обязательное" страхование жизни. Есть вопрос...

С нами с: 06.07.2008
[quote="adybov"]http://adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10&Itemid=13 (пункт 10.1)
http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-autodocs.htm (пункт 6).

И я бы сказал МОЖЕТ БЫТЬ попытаются. Далеко не на всех погранпереходах такое происходит.[/quote]

на погранпереходе (забыл название, если ехать в Белоруссию по автобаму с Киева Через Чернигов прямо (не 3 сестиры)) частенько на форуме читал, сейчас ехали знакомые тоже разводили на мед.страхховку на 2500 руб. РФ. Судя по их диалогу, к этому причастны очень плотно таможенники непосредственно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]