С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
Нотариус не сделает доверенность без ПТС, так что оформить Генеральную доверенность у Вас скорее всего не получиться. Если, конечно, нет знакомого нотариуса.
_________________ ///
Max Sintra
13 апр, 2009, 17:41
С нами с: 25.01.2008 Сообщения: 403
почему не сделает?
офф в ГК РФ нет понятия "Генеральная доверенность"
Ракуша
14 апр, 2009, 9:33 Здравствуйте!
С нами с: 13.04.2009 Сообщения: 2
[quote="Александр К"]Нотариус не сделает доверенность без ПТС, так что оформить Генеральную доверенность у Вас скорее всего не получиться. Если, конечно, нет знакомого нотариуса.[/quote]
Здравствуйте Александр! У меня есть на руках копия ПТС и нотариус готов сделать Генеральную доверенность...
Александр К
14 апр, 2009, 10:32
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
Видите, как хорошо, что есть копия. Не забудьте, чтобы обязательно были в тексте доверенности слова "с правом выезда за границу".
Olysia
20 июл, 2009, 13:10 На кредитной машине в Украину.
С нами с: 20.07.2009 Сообщения: 2
Возможно ли поехать на машине взятой в кредит на Украину? Задолженности по ней нет, все платится вовремя. ПТС в банке, но есть документ это подтверждающий. Нужны ли еще какие - нибудь документы из банка?
adybov
20 июл, 2009, 13:12
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Olysia"]Нужны ли еще какие - нибудь документы из банка?[/quote]
Нет, ничего не нужно, езжайте спокойно. ПТС для поездки в / на Украину и вообще за границу не требуется.
Olysia
20 июл, 2009, 13:13
С нами с: 20.07.2009 Сообщения: 2
Спасибо за ответ, Вы меня очень обрадовали))))))
SanSanыч
23 авг, 2010, 12:12
С нами с: 27.07.2010 Сообщения: 8
Добрый день всем.
Оговорюсь сразу, искал интересующую информацию и на сайте, и на форуме, но не нашел. Может плохо искал. А возможно, этот вопрос и не поднимался раньше. Допускаю даже, что тема и не заслуживает такого внимания… Тем не менее.
У меня автомобиль куплен в кредит. В Сети по поводу поездки за границу на таком автомобиле попадается вот такая, достаточно типовая, информация: «Для пересечения границы на машине, приобретенной в кредит, нужно обратиться в банк с письменным заявлением, указав при этом страну выезда, точные сроки пребывания за границей и цель поездки. После получения разрешения со стороны банка заемщик должен дополнительно застраховать автомобиль от угона и ущерба таким образом, чтобы страховка распространялась на территорию той страны, куда он отправляется. В некоторых страховых компаниях страховка автомобиля по тарифу КАСКО действует в пределах СНГ. В этом случае дополнительно страховать автомобиль не нужно. Если заемщик не уведомит банк о планируемой поездке, это будет считаться [b]нарушением условий кредитного договора[/b]».
В своем договоре соответствующего пункта я не нашел. Казалось бы – все нормуль, но сомнения все же есть.
Допустим, вариант развития событий №1, позитивный. Я съездил за границу – все прекрасно, без происшествий вернулся домой. Финал истории - все, включая банк, довольны. Вариант развития событий №2, нехороший. Я поехал за границу – попал (не дай Бог) в ДТП (угнали машину или т.п.). Допустим, КАСКО покрывает эту страну, проблем со страховой компанией не возникает и полагается выплата. Но!!! Не возникнут ли в этом случае сложности с банком? А если возникнут – то какие?
Что посоветуете? Может быть, у кого-то есть личный опыт? Если в моем договоре это не оговорено, стало быть, и париться не стоит? Я поспрашивал своих знакомых, у кого машина также куплена в кредит. Никто никакие разрешения в банке никогда не брал, ездили все просто так. Правда, ни с кем ничего и не случалось. Вот и думаю, что делать?
Заранее благодарю за ответы и прошу прощения за то, что не смогу оперативно отвечать. Нет возможности часто выходить в сеть.
KrimZA
23 авг, 2010, 12:16 Re: За границу - на машине, купленной в кредит. Что скажет банк?
С нами с: 05.07.2008 Сообщения: 1416 Изображения: 129
Личный опыт из прошлого.Машина была в кредите и тем не менее катались за 2 года 3раза без проблем с банком. Единственно что мы делали, это расширение по территории действия КАСКО в страховой. В нашем случае это не стоило ничего, многие писали тут,что с них что-то брали. Банк как-то отдельно мы не информировали. На границе кредитный автомобиль никак не проявлялся
_________________ Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
SanSanыч
23 авг, 2010, 13:16 Re: За границу - на машине, купленной в кредит. Что скажет банк?
[quote="SLAVIk"]поиск выдает минимум 4 темы[/quote]
Да, спасибо. Эти темы я уже читал. Но там о банке-кредиторе ничего не сказано
С КАСКО и так все понятно - это в моих же интересах. А по банку, я так понимаю, что если в кредитном договоре вопрос информирования при выезде за рубеж не упомянут - можно не заморачиваться?
OK
23 авг, 2010, 13:38 Re: За границу - на машине, купленной в кредит. Что скажет банк?
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="SanSanыч"]Не возникнут ли в этом случае сложности с банком? А если возникнут – то какие?[/quote] Ответ в вопросе, ИМХО. Попробуйте сами перечислить возможные сложности. Отказ в выдаче второго кредита? Идите в соседний банк. ИМХО, банку вобще пофиг, что Вы со своей машиной будете делать. Хоть сожгите её на следующий день после покупки. Только кредит погашайте своевременно.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
SanSanыч
23 авг, 2010, 14:16 Re: За границу - на машине, купленной в кредит. Что скажет банк?
[quote="OK"]ИМХО, банку вобще пофиг, что Вы со своей машиной будете делать. Хоть сожгите её на следующий день после покупки. Только кредит погашайте своевременно.[/quote]
Как сказать. Автомобиль - это залоговое имущество и банк заинтереован в его сохранности, и в наличии на территории России, кстати тоже... Может, у меня кроме этой машины, за душой ни гроша?
Добрый
23 авг, 2010, 14:38 Re: За границу - на машине, купленной в кредит. Что скажет банк?
С нами с: 26.04.2010 Сообщения: 1169
[b]SanSanыч[/b] Мурью не дайтесь. Едьте спокойно. КАСКО и ОСАГО сделайте только. Блин, 6 лет езжю на кредитных машинах за границу, у меня в голове такой вопрос никогда не возникал. Что надо сделать чтоб он появился?
_________________ Делайте добрые дела, чтоб не оставалось времени на злые.
SanSanыч
23 авг, 2010, 15:09 Re: За границу - на машине, купленной в кредит. Что скажет банк?
[quote="SLAVIk"]на бумаге это написано?[/quote]
Не-а.
OK
23 авг, 2010, 15:13 Re: За границу - на машине, купленной в кредит. Что скажет банк?
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="SanSanыч"]Может, у меня кроме этой машины, за душой ни гроша? [/quote] Хотел бы я увидеть банк, который на этих условиях выдаст кредит
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
SanSanыч
23 авг, 2010, 15:14 Re: За границу - на машине, купленной в кредит. Что скажет банк?
[quote="Добрый"]SanSanыч Мурью не дайтесь. Едьте спокойно. КАСКО и ОСАГО сделайте только. Блин, 6 лет езжю на кредитных машинах за границу, у меня в голове такой вопрос никогда не возникал. Что надо сделать чтоб он появился?[/quote]
Хрень всякую в Инете читать, как по ссылке в моем первом посте.
SanSanыч
23 авг, 2010, 15:20 Re: За границу - на машине, купленной в кредит. Что скажет банк?
[quote="OK"]Хотел бы я увидеть банк, который на этих условиях выдаст кредит[/quote]
Дык, банк при выдаче кредита интересует наличие постоянного места работы и определенный уровень з/п. И первого и второго при определенных условиях можно лишиться. Вот тогда-то и понадобится залоговое имущество!
Добрый
23 авг, 2010, 15:32 Re: За границу - на машине, купленной в кредит. Что скажет банк?
С нами с: 26.04.2010 Сообщения: 1169
[quote="SanSanыч"] Хрень всякую в Инете читать, как по ссылке в моем первом посте. [/quote] Вы, батенька, давайте поаккуратней со всякой хренью, тем более в интернетах.
_________________ Делайте добрые дела, чтоб не оставалось времени на злые.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 21