С нами с: 05.07.2008 Сообщения: 1416 Изображения: 129
Вопрос мучительный и уже долговременный - целую неделю ломаю голову КАКОЙ выбрать принтер! Так как у нас здесь люди не только умные и остроумные , но и судя по многим веткам весьма недурственно разбирающихся в разной технике - прошу совета!!! Задача выбрать принтер-сканер 2 в 1 для дома. Достаточно бюджетный и компактный, и чтобы потом расходники не были дороже самого принтера . Меня убеждают купить цветной, хоть и дороже. А я вот помню слышала,что у цветных принтеров и расходники дорогие и что, если долго цветом не пользоваться (а дома не офисный расход все же), то все пересыхает и менять нужно сразу все цвета! . Может дадите советы какой выбрать? Буду премного благодарна!
_________________ Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
НП
21 авг, 2010, 16:23 Re: Принтер. Проблема выбора)))
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Советы в таких вопросах дело не благодарное из-за своей субъективности, а именно -- одни и те же вещи мы все понимаем по разному, а уж если дело касается денег, то тут вообще лучше не советовать Предлагаю порассуждать вслух. Естественно я со своей кочки зрения. 2 в 1 не в курсе, обычно сегодня 3 в 1: принтер, сканер, копир. Для МФУ конечно же лазерный. Расходники сильно поднялись в цене за последний год, но лазерник оправдает свою цену если не за год, то за два точно. Тем более, что сканирование в сегодняшних МФУ цветное. Всё, что надо напечатать в цвете, можно разово обратиться к друзьям или специализированный сервис.
Струйники заметно дешевле, но картриджи к ним сильно дороже, если учесть, что это, как минимум - 2 картриджа и как максимум - 4 картриджа на МФУ. Печатать ч/б текст на цветном струйнике конечно же можно, но не правильно. Время жизни у цветных картриджей в 4-6 раз меньше, чем у лазерного, если перевести на страницы. Цветной струйник может быть оправдан, если вы отдадите предпочтение не экономии на расходниках, а удобству.., т.е. всегда есть возможность распечатать замечательный реферат или фото любимых детишек или себя любимых, непосредственно дома, в привычной обстановке, не снимая домашней одежды
У меня дома цветной струйник CANON iP3500. На родных картриджах очень даже ничего получаются фотографии. Дома тексты практически не печатаю потому, что некогда. Большую часть я живу на работе, работу домой не приношу принципиально
Деньги ваши и выбор будет исключительно ваш. Удачи!
den_s
21 авг, 2010, 17:41 Re: Принтер. Проблема выбора)))
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Зависит от объемов и качества печати. Нужно печатать фотки, и немного документов - струйник Epson (к нему можно купить перезаправляемые картриджи и дешевые чернила и шприцом заполнять; а СНПЧ - капризная штука, лучше не надо). Боитесь что засохнет - раз в две недели просто вклчайте - сам прочистит головку. Если фотокачество не надо, в основном документы - брать лазерник, можно и цветной (но фотокачества на нем не получите).
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Dina
21 авг, 2010, 18:01 Re: Принтер. Проблема выбора)))
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 784 Изображения: 0
У меня дома HP Laserjet M1120 MFP Series 3 в 1. Довольна. Два года назад покупала его за 6400. А вообще тяжело давать советы, поскольку не известно, для какой цели он Вам нужен. Если печатать фото, то, действительно Epson, если для документов, то лучше лазерник HP. Можно зайти на сайты и тех и других и определиться с ценами.
_________________ Девушка, как Вы паркуетесь? На звук!
sid
21 авг, 2010, 18:59 Re: Принтер. Проблема выбора)))
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 835 Изображения: 1
Есть HP Photosmart C5183, 3 в 1, в нем 6 картриджей. Замена картриджей стала слегка напрягать - весьма быстро заканчиваются и не совсем дёшевы. Принес домой и стал пользоваться лазерным, используя 5183 больше как сканер. Так он (5183), зараза, стал писать, что "срок годности картриджа истек, замените". Что называется - не мытьем, так катаньем... Ну, а фотографии все-равно больше в студии печатаю...
KrimZA
21 авг, 2010, 22:05 Re: Принтер. Проблема выбора)))
Спасибо огромное за ответы! Принтер нужен для дома. Скорее для документов, сына распечатками школьными, фотографии печатаю даже не в каждом фотосалоне,так что дома даже не планирую. [b]konsvet [/b], что такое СНПЧ? [b]НП[/b], что такое МФУ с третьей попытки поняла А за советом я сюда и пришла, так что спасибо еще раз! Кстати, да, 3 в 1 гораздо лучше
_________________ Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
НП
21 авг, 2010, 22:15 Re: Принтер. Проблема выбора)))
[quote="KrimZA"]СНПЧ[/quote] - система непрерывной подачи чернил [quote="KrimZA"]МФУ[/quote] - многофункциональное устройство
Первое - из разряда "русское чудо" Второе выбирайте из HP, XEROX, Brother в таком порядке предпочтений и в зависимости от выделенного бюджета. Это надолго.
SP
21 авг, 2010, 22:37 Re: Принтер. Проблема выбора)))
С нами с: 02.08.2009 Сообщения: 305
[quote="KrimZA"]Кстати, да, 3 в 1 гораздо лучше[/quote]На мой взгляд - нет. У меня отдельно нормальный принтер и нормальный сканер. Сканер на столе не стоит, а лежит в шкафу и достается 2-3 раза в месяц по-необходимости. Тем самым на столе стоит небольшой принтер, а не гроб - МФУ. И исключена ситуация, описанная sid, когда принтер сломался или не нужен, а устройство жалко выбросить из-за сканера и наоборот.
Из принтеров обратите внимание на [url=http://www.citilink.ru/catalog/monitors_and_office/printers/561249/]HP LaserJet Pro P1102[/url] - 3740 руб. Из МФУ на [url=http://www.citilink.ru/catalog/monitors_and_office/mfu/90301/]HP LaserJet M1120 MFP[/url] (как у Dina) - 7110 руб.
Dina
22 авг, 2010, 10:38 Re: Принтер. Проблема выбора)))
[quote]на столе стоит небольшой принтер, а не гроб - МФУ. [/quote] Не могу согласиться со словом "гроб". HP достаточно компактен - по высоте как 2 лазерника, ширина немного больше. Стоит на верхней полочке компьютерного стола и никому не мешает.
По поводу струйных принтеров. У меня струйный HP deskrjet 5550 Series, ему больше шести лет. Картриджи заправляю сам, и чёрно-белый и цветной. Есть приспособление для промывки картриджа - если засох. Принтер ни разу не ломался (тук-тук), качество фотопечати с обычным цветным картриджем - отличное, но после дозаправки чернилами их надо немного "прогонять". Попробовал фотокартридж - супер цвета получаются, но он быстро кончился, а подобрать к нему чернила не получилось и я забил на это дело. Сканер подобрал отдельно разумеется, epson perfection 2580 photo, с приспособой для сканирования фотоплёнок. Сканировать старые негативы - вещь очень интересная, но непростая. Если буду покупать новое МФУ с такими же возможностями, то наверное это действительно будет "ГРОБ"
_________________ Смотреть на людей со сломанной совестью ещё страшнее, чем на избитых... (Ю.Фучик; погиб в застенках гестапо)
SP
22 авг, 2010, 20:29 Re: Принтер. Проблема выбора)))
[quote="Dina"]Не могу согласиться со словом "гроб". HP достаточно компактен - по высоте как 2 лазерника, ширина немного больше. Стоит на верхней полочке компьютерного стола и никому не мешает.[/quote] Сравните размеры: Принтер - 238×196×349 мм МФУ - 457×369×322 мм
Завидую вашему столу, раз вы этого не замечаете.
Dina
22 авг, 2010, 21:15 Re: Принтер. Проблема выбора)))
[quote]Сравните размеры: Принтер - 238×196×349 мм МФУ - 457×369×322 мм[/quote] Не знаю уж о каком принтере и МФУ Вы ведёте речь, но у HP размеры такие: ширина - 420. высота - 270, глубина 250. До это у меня был лазерный принтер HP, поэтому есть с чем сравнивать. Считаю HP самым компактным МФУ 3 в 1.
SP
22 авг, 2010, 21:35 Re: Принтер. Проблема выбора)))
[quote="Dina"]Не знаю уж о каком принтере и МФУ Вы ведёте речь, но у HP размеры такие: ширина - 420. высота - 270, глубина 250. До это у меня был лазерный принтер HP, поэтому размеры знаю.[/quote] Ссылки же выше были! Там и размеры указаны! Принтер [url=http://www.citilink.ru/catalog/monitors_and_office/printers/561249/]HP LaserJet Pro P1102[/url]. МФУ [url=http://www.citilink.ru/catalog/monitors_and_office/mfu/90301/]HP LaserJet M1120 MFP[/url].
НП
22 авг, 2010, 22:02 Re: Принтер. Проблема выбора)))
[b]SP[/b] [b]Dina[/b] Может в личке продолжите?
mtver
23 авг, 2010, 8:11 Re: Принтер. Проблема выбора)))
С нами с: 09.04.2009 Сообщения: 158
Внимательнее к полноцветнному Xerox. Можете на расходке разориться.
den_s
23 авг, 2010, 10:08 Re: Принтер. Проблема выбора)))
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Принтеры лазерные - либо Canon, либо HP - остальное от лукавого (если для дома). Дешевые Xerox - это OEM Samsung кстати. Brother - замучаетесь искать расходники, и дорого.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
KrimZA
23 авг, 2010, 12:12 Re: Принтер. Проблема выбора)))
В общем целом пока выбор пал на вот такую модель Струйное МФУ Epson Stylus CX9300 F Я сильно ограничена по сумме,так как это подарок на ДР мне от родственников и грузить их особо не хочется Что скажете?
П.С, попробовала рассмотреть варианты отдельно, пока только принтер в сумму 4000 влазит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0