21 авг, 2010, 19:55 Re: Остановка НОЧЬЮ потребованию Гаи
С нами с: 21.08.2010 Сообщения: 1
Подскажите, пожалуйста, в свете (а может и в темноте) большой путаницы мнимых и настоящих инспекторов ДАИ. Если не уверен в "подлинности" инспектора и на его просьбу предоставить документы - уезжаешь. А на самом деле оказывается, что это не поддельный постовой. Чем грозит не предъявление документов инспектору ДАИ и как объяснить на следующем посту, что просто усомнился в его подлинности? И еще вопрос. На наших дорогах в одних случаях выписывают штраф с указанием суммы и реквизитов банка куда нужно оплатить, в других случаях выписывают протокол без указания суммы и отправляют его по месту жительства для решения через суд (хотя нарушения в обоих случаях одинаковые). Я честно говоря так и не разобралась почему так. А как на Украине это происходит? Взятки я принципиально не даю. Сразу пишут протокол с суммой и оплатой его в Украинском банке или высылается по месту жительства? И еще если я не согласна с трактовкой нарушения, я могу не подписывать протокол? Но тогда мне наверное не вернут документы???
adybov
21 авг, 2010, 20:56 Re: Остановка НОЧЬЮ потребованию Гаи
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]groolga[/b], Вы бы отдельную тему завели. Для этой слишком много вопросов.
fishkin
22 авг, 2010, 0:02 Re: Остановка НОЧЬЮ потребованию Гаи
С нами с: 14.01.2009 Сообщения: 144
Из свежих впечатлений. Были остановлены инспектором ДАИ в г. Ахтырке в тёмное время суток. Служебный автомобиль стоял в неосвещённом месте с выключенной "люстрой". Ловили на не выполнение требований знака "Проезд без остановки запрещён". Знак в ветвях деревьев в самом деле не заметили. Специально ходил дабы убедиться в его наличии. Далее действовали по принципу "лучшая защита - это нападение". И первым пунктом был выше упомянутый автомобиль в неосвещенном месте. После переписывания в блокнот данных из удостоверений инспекторов и номеров жетонов твёрдо заявили, что непременно отметим сие нарушение в протоколе. После чего, так и не взглянув на наши документы были отправлены восвояси пообещав вслед, что Бог нас накажет. Не уточняя вероисповедание ДАИшника ответил, что наш Бог сильнее и справедливее...
_________________ [img]http://s06.radikal.ru/i179/1203/7e/3cf0c1e0c3a0.jpg[/img] Персональный сайт художника мастера кварцедува Виталия Демченко [url=http://www.vitadem.ucoz.com]Уникальные авторские работы из горного хрусталя[/url]
ИС-Xantia
22 авг, 2010, 13:18 Re: Остановка НОЧЬЮ потребованию Гаи
С нами с: 28.07.2009 Сообщения: 290
На днях возвращался из Крыма. Где-то после Мелитополя, в 2 часа ночи, за городом, догоняет какая-то машина, ну мало ли... И вдруг у нее включается люстра, сирена и я останавливаюсь. Подходит сержант, представляется, далее примерно так: - Ваши документы - А в чем дело? - Вы обгоняли на перекрестке - Ничего подобного, обгонял в положенном месте - Это сейчас, а ранее обгоняли на перекрестке, 2 км назад. - ?????? Так это вы за мной погнались... Значит стояли в кустах без люстры? - Ваши документы - Ну, пожалуйста, а какие вам документы?
Отдаю доки, а доверенность забыл отдать. Берет документы: - Пройдите в машину - Никуда не пойду. Пишите протокол.
Проходит минут пять, выхожу из машины покурить, подхожу к их машине, переписываю госномер и служебный телефон на их борту. Сажусь в свою машину и тут же стук в стекло. Опускаю стекло, опять этот сержантик, протягивает мне мои доки - "На!". От такого хамства я закипел: - Это значит "на"? Что за хамство? Что вы себе позволяете при исполнении? Ну-ка ваши документы! Он молча уходит, я за ним: - Предъявите ваши документы! Сержант спрятался от меня в патрульную машину, а я уже в ярости, подхожу, открываю дверь, требую документы, там еще двое в форме. Один из них, здоровенный прапорщик выходит из машины: - Ты что, совсем обнаглел? Приезжают сюда всякие... Шибко умные... Вали, пока не скрутили.. Ну, тут я поостыл, дайцы тут же смылись, а я стал приходить в себя... ведь могли бы и сопротивление милиции приписать, или нападение. Видать поняли, что денег не срубить, так хоть нахамить...
П.С. Еще раз убеждаюсь, что общение с ГАИ/ДАИ надо начинать только после проверки их документов. Ибо сразу дисциплинирует...
_________________ Мы на гидроподвеске в С5
НП
22 авг, 2010, 14:18 Re: Остановка НОЧЬЮ потребованию Гаи
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Я бы не бузил, а позвонил, коль уж переписал номер телефона доверия.
ИС-Xantia
22 авг, 2010, 17:14 Re: Остановка НОЧЬЮ потребованию Гаи
[quote="НП"]Я бы не бузил...[/quote]Шибко меня это возмутило, ибо у меня стаж больше, чем им лет каждому...
НП
22 авг, 2010, 19:12 Re: Остановка НОЧЬЮ потребованию Гаи
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="ИС-Xantia"]Шибко меня это возмутило[/quote] Понимаю, сам имею такой недостаток
ALEX010379
22 авг, 2010, 23:42 Re: Остановка НОЧЬЮ потребованию Гаи
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 560
[quote="ИС-Xantia"]На днях возвращался из Крыма. Где-то после Мелитополя, в 2 часа ночи, за городом, догоняет какая-то машина, ну мало ли... И вдруг у нее включается люстра, сирена и я останавливаюсь. Подходит сержант, представляется, далее примерно так:[/quote] Уж не белый ли Ланос это был?
ИС-Xantia
23 авг, 2010, 7:13 Re: Остановка НОЧЬЮ потребованию Гаи
Нет, "Мы на гидроподвеске" (см. подпись).
Евгений Воробьёв
23 авг, 2010, 9:37 Re: Остановка НОЧЬЮ потребованию Гаи
С нами с: 29.04.2009 Сообщения: 200
[quote="lovecudachi"]Народ, я тут задумался: а как с этим в России? В смысле можно не выходить?[/quote] Ни когда не выходил что в России, что в Украине. Даже если просят выйти, отвечаю что могу воспользоваться законным требованиям остаться в своей машине. В ПДД сказано, по требованию сотрудника милиции водитель должен передать следующие документы. О том, что водитель должен выходить из машины не сказано. Кстати, вот из Настановления по работе ДПС [quote]18.4. Сотрудники ДПС при остановке транспортных средств обязаны подойти к ним и в дальнейшем действовать в зависимости от причин остановки, состояния и поведения водителей.
Сотрудники ДПС предлагают водителям выйти из кабины (салона) транспортного средства в следующих случаях:
а) для устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов; б) когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения; в) для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах; г) для проведения досмотра транспортного средства и груза; д) когда водители или пассажиры подозреваются в совершении преступлений; е) в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам дорожного движения.[/quote] В большинстве случаев выходить мы не обязаны. А если все же гаишник требует это, спорить не рекомендуется, нужно попросить его объяснить законную необходимость выйти из кабины.
den_s
23 авг, 2010, 9:56 Re: Остановка НОЧЬЮ потребованию Гаи
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Списать номер машины, записать время события. Этих данных достаточно, чтобы определить, что за наряд работал.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Leo_S
28 авг, 2010, 14:52 Re: Остановка НОЧЬЮ потребованию Гаи
С нами с: 27.07.2009 Сообщения: 9
Есть вопрос к подкованным гражданам) Ситуация: Ехал по Украине ночью и в одном нас. пункте задумался и шел 103км/ч. Поймал меня бравый Даец, сопроводили меня в будку и начали разговор. Вкратце: он говорил, что заберет права и я буду ждать 9ти утра чтобы оплатить в кассу, тыкал мне какие-то законы, где было написано что он должен всеми законными способами из не гражданина Украины вытащить из меня оплату штрафа. Я ему тыкал в закон и требовал чтобы он мне показал, что я должен оплатить прямо сейчас или утром и требовал чтобы он объяснил на каком основании он задерживает меня до утра или задерживает мое в/у, да и вообще где доказательства что на радаре моя скорость и я не отказывался платить в кассу, предлагал выписать мне протокол. Жаль, у меня жена остро переживает такие моменты и пила в машине корвалол))) Я бы еще повыкаблучивался. А так я ему с улыбкой и словами "бедность не порок" отдал 300р и был таков. Хотя он мечтал о 500. Мне не жалко, просто стараюсь не платить этим уродам из приципа. А теперь сам вопрос: Каким способом воздействовать на инспекторов ДАИ в подобной ситуации? телефон доверия у меня где-то был, да ночью он вряд ли работает. Припугнуть, что я буду писать в их прокуратуру жалобу, что у меня вымогали деньги? Говорить, что у меня свидетель в машине? Что эффективнее?
den_s
28 авг, 2010, 15:10 Re: Остановка НОЧЬЮ потребованию Гаи
Эффективнее всего показать, что ты не спешишь, и будешь ему канифолить мозги всю ночь, пока он вас будет незаконно задерживать без протокола задержания. В остальном ответ прост: "денег нет с собой, и от того, что вы меня задержите, их не прибавится, пишите протокол и адью".
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Leo_S
28 авг, 2010, 15:24 Re: Остановка НОЧЬЮ потребованию Гаи
принято... в принципе с таким раскладом можно превышать с легким сердцем, а штрафы использовать вместо "ZEVA"?
Dina
28 авг, 2010, 16:09 Re: Остановка НОЧЬЮ потребованию Гаи
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 784 Изображения: 0
[quote] Поймал меня бравый Даец, сопроводили меня в будку и начали разговор.[/quote] На вопрос "что делать в подобной ситуации" уже дали развёрнутый ответ: не выходить из машины! Пусть составляют протокол. А вообще... уже давно читаю форум и никак понять не могу: почему здесь все такие умные, а как дело доходит до реальной встречи, только единицы грамотно разговаривают с ДАИшниками. Большинство предпочитает откупаться (согласно отчётам) и при этом добавляют: "не судите строго". На тамошних дорогах обстановка что-ли какая-то другая? Или прывычка?
_________________ Девушка, как Вы паркуетесь? На звук!
Leo_S
28 авг, 2010, 16:22 Re: Остановка НОЧЬЮ потребованию Гаи
Если [b]почему здесь все такие умные[/b] - это камень в мой огород, то я ответил, что дал 300р из-за не подкованности и из-за жутко нервничающей жены. Потому я и спросил как лучше себя вести на данном форуме. Насколько я понимаю, чтобы не выходить из машины надо процесс передачи документов фиксировать на видео, ибо Российские ГАЙцы бывает говорят "мы не брали Ваши документы" со всеми вытекающими.
В моей ситуации дело было на посту ДАИ, возможно, там так же как в России имеют право обыскать машину, в таком случае я обязан выйти. Но даже если бы я не вышел и отдал документы, он ушел бы в будку и мне надо было сидеть до потери пульса в машине и ждать пока он мне вернет документы? Что помешает Украинскому оборотню так поступить. В посте[b]Евгения Воробьёва[/b] есть куча пунктов к которым формально можно притянуть необходимость выйти из машины. Так что сидеть в машине не панацея.
Есть ли какое нибудь время дольше которого они не имеют права задерживать мои документы? И ночью есть ли возможность звонить в телефоны доверия?
den_s
28 авг, 2010, 16:30 Re: Остановка НОЧЬЮ потребованию Гаи
[quote="Dina"]почему здесь все такие умные, а как дело доходит до реальной встречи, только единицы грамотно разговаривают с ДАИшниками.[/quote]
Вы говорите о разных людях. Будьте повнимательнее. У кого тут слова расходятся с делом, по вашему мнению?
Dina
28 авг, 2010, 16:55 Re: Остановка НОЧЬЮ потребованию Гаи
Ребята, я специально не запоминаю имён, но, читая тему о взятках, большинство осуждают их. А в отзывах картина получается немного другая. Значит, лукавят на форуме? [quote] Насколько я понимаю, чтобы не выходить из машины надо процесс передачи документов фиксировать на видео, ибо Российские ГАЙцы бывает говорят "мы не брали Ваши документы" со всеми вытекающими.[/quote] Мы же вроде бы речь вели о ДАИ? Уже вроде бы все знают, что после остановки машины, ДАИшник должен представиться, назвать причину остановки и дальше по пункатам... Хорошо, виноваты, но зачем выходить из машины, пусть составляется протокол, но платить взятку и рассуждать что бы было, если бы.... Вот этого не понимаю. [quote] Что помешает Украинскому оборотню так поступить [/quote] Ничего не мешает, только есть телефон доверия, который для них как осиновый кол (или серебряная пуля)
Leo_S
28 авг, 2010, 17:07 Re: Остановка НОЧЬЮ потребованию Гаи
Уважаемая [b]Dina[/b], я с удовольствием внемлю Вашим советам, но не надо писать так, будто я уже 3 месяца переливаю с пустого в порожнее. У меня возникла ситуация, я ее решил как смог (с минимальными потерями) и интересуюсь как быть в схожей ситуации в следующий раз.
Dina
28 авг, 2010, 17:29 Re: Остановка НОЧЬЮ потребованию Гаи
[quote] я с удовольствием внемлю Вашим советам, но не надо писать так, будто я уже 3 месяца переливаю с пустого в порожнее. [/quote] Ну не надо мне приписывать заслуги форума. А написала (может быть и резковато для Вас) потому, что я действительно не могу понять: почему? (Ваш случай далеко не единичный). Всё, замолкаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17