19 авг, 2010, 20:58 Реальные ИДПС работающие в режиме "казачков".
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="crimea13"]В какую ветку писать о реальных сотрудниках ДАИ, работающих в режиме "казачков"?[/quote]
Пополняем, если у кого есть чем.
crimea13
19 авг, 2010, 22:16 Re: Реальные ИДПС работающие в режиме "казачков".
С нами с: 15.06.2010 Сообщения: 94 Изображения: 5
Дата: 14.08.2010 Время: 09.20 Место: трасса Симферополь-Севастополь, около 10 км. после Бахчисарая. Двигаюсь по маршруту Феодосия-Кача. Заранее предупрежден встречными о ДАИ по маршруту следования. Скорость движения по навигатору - 92 км/ч. Автомобиль в спецрасскраске, все причидалы, сомнений нет. Останавливают машину. Далее в режиме диалога с комментариями: - Республиканское ГАИ, л-т Пелевин, Ваши документы. Документы предъявляю. -Прошу пройти со мной, у меня имеются подозрения, что Вы управляете автомобилем в состоянии опьянения. Мне становится интересно, я никогда в жизни после употребления за руль не садился, а перед поездкой крайнюю кружку пива выпил 9.08.2010 г. Подходим к патрульной машине. Второй ДАИшник (капитан) остается на трассе. Начинается "развод": -Я могу все простить, но вы россияне плюете на наши законы, ездите пьяными за рулем, я изымаю Ваши права и выписываю временное разрешение. Тут у меня совсем крыша едет от наглости, немного впадаю в ступор и спрашиваю: - Когда мне вернут мои права в таком случае? - 9 сентября приедете в суд Бахчисарая и он все решит. -Вы разве судья, который имеет право на назначение даты рассмотрения дела? И когда Вы планируете мне вернуть права? Ответ был обалденным: - Права Вам не вернут, по приезде в Россию можете заявить, что права потеряли, но в Украину Вам путь закрыт. Ссылка на международную конвенцию успеха не принесла, и началось давление с показом бланков, разъяснением процедур и предстоящих репрессий со стороны руководства по работе (автомобиль зарегистрирован по месту прописки-при воинской части). Дальше пошел вполне нелицеприятный диалог (высаживание пассажиров, постановка автомобиля на штрафстоянку), доставание каких-то трубочек и пакетиков, который закончился тем, что я попросил свозить меня на освидетельствование в Бахчисарай. После этого последовало предложение мне сесть за руль и проследовать за ними на освидетельствование, отчего я отказался, по причине отсутствия у меня документов на управление ТС. Доблестный лейтенант вернул мне свидетельство о регистрации (права оставил у себя) и повторил требование. Мне пришлось опять очень вежливо отказаться, сославшись на то, что я не имею права управлять ТС без документов. Опять начались давление и угрозы: -вызвать эвакуатор; -составить протокол об отказе от освидетельствования; - задержать за невыполнение требований сотрудников милиции; После упоминания всех законодательных актов, которые были нарушены сотрудником ДАИ (в том числе незаконное требование управлять ТС без документов), начался откровенный и грубый наезд на меня (выражения не повторяю). Когда мне все это надоело, достал из кармана мобильник и стал набирать номер службы доверия ДАИ АРК (написан был на борту автомобиля). Сразу после этого: - Получите Ваши документы и счастливого пути... Данные героя: л-т Пелевин Сергей Сергеевич. Потерянное время: 20 мин. Потерянные нервы... не восстанавливаются
/Alex/
19 авг, 2010, 23:42 Re: Реальные ИДПС работающие в режиме "казачков".
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
Страсти какие... Чтобы трезвого человека, ни с того ни с сего 20 минут разводили? Права "изымались" на основании простых подозрений? Просто так, даже без алкотестера? Или что то здесь не так, или одно из двух.
Эх, мне бы пойти, да меня каждая собака знает... (с)
kampana
20 авг, 2010, 0:09 Re: Реальные ИДПС работающие в режиме "казачков".
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
ни разу не сталкивался с таким. Но читая про подобное хамство, хочется действовать по [url=http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=2817182#p2817182]этой инструкции[/url] Кстати, крымчаками и составлена
crimea13
20 авг, 2010, 13:00 Re: Реальные ИДПС работающие в режиме "казачков".
С нами с: 15.06.2010 Сообщения: 94 Изображения: 5
[quote="/Alex/"] Или что то здесь не так, или одно из двух.[/quote] Основной признак опьянения, который был озвучен-покраснение глаз и нездоровый вид. (По случаю жары кондиционер в квартире практически не выключался, плюс вода со льдом из морозилки; итог-насморк и заложенность горла). Я был уверен в своей правоте, чувствовал, что никто и никуда меня не повезет. Когда я заявил, что меня должны доставить на освидетельствование на их машине, мне заявили, что извозчиками они не нанимались. Поскольку я не впервые сталкиваюсь с подобным поведением, благодаря форуму получил большое количество информации по законодательству Украины у ДАИшников ничего не получилось. А представьте на моем месте человека неподготовленного, да еще с вечера выпившего пару-тройку кружек пива или вина. Такой человек, попавший под жесткий прессинг наверняка бы расстался с энной суммой в гривнах или рублях, причем без всякого протокола и оплаты через банк, как это было с одним моим знакомым под Джанкоем в 2009 году.
kym
20 авг, 2010, 13:21 Re: Реальные ИДПС работающие в режиме "казачков".
С нами с: 01.04.2010 Сообщения: 241
разводят нашего брата как хотят , но правильно, если в себе уверен, то пускай составляют протокол и везут на медицинское освидетельствование. Хотя по их законам, если водитель трезвый, то за проведение медицинского освидетельствованиея платит сам даишник. мож я и ошибаюсь...
Афоня
20 авг, 2010, 13:40 Re: Реальные ИДПС работающие в режиме "казачков".
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
Вообще с трудом верится, что гаишники начали без причины так буровить...
urec_75
20 авг, 2010, 13:40 Re: Реальные ИДПС работающие в режиме "казачков".
С нами с: 15.06.2010 Сообщения: 525
[quote="kampana"]ни разу не сталкивался с таким. Но читая про подобное хамство, хочется действовать по [url=http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=2817182#p2817182]этой инструкции[/url] Кстати, крымчаками и составлена [/quote] Чего-то ссылка не работает.
urec_75
20 авг, 2010, 13:47 Re: Реальные ИДПС работающие в режиме "казачков".
С нами с: 15.06.2010 Сообщения: 525
[quote="SLAVIk"][quote="urec_75"]Чего-то ссылка не работает.[/quote] у меня работает[/quote] Заработало.
IIITaTuB
20 авг, 2010, 21:03 Re: Реальные ИДПС работающие в режиме "казачков".
С нами с: 15.08.2010 Сообщения: 16
Кстати, вопрос к нашим ветеранам, какой штраф полагается водителю за нарушение пункта пдд рф 2.7 ....водителю запрещается управление тс с нарушением режима труда и отдыха. Думаю аналогичный пункт есть и в ппд Украины, очень интересно. Красные глаза, и все такое. При желании ихний сотрудник ДПС может докопаться и до этого.
_________________ После 3-ей бутылки водка в Норвегии не дорогая...
den_s
21 авг, 2010, 12:04 Re: Реальные ИДПС работающие в режиме "казачков".
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Наказывают не по ПДД, а по КОАП. То есть либо ненаказуемо, либо всякие "прочие нарушения - 100 руб
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Shooter
21 авг, 2010, 19:33 Re: Реальные ИДПС работающие в режиме "казачков".
С нами с: 25.06.2008 Сообщения: 515
[quote="kym"]Основной признак опьянения, который был озвучен-покраснение глаз и нездоровый вид.[/quote]
Сегодня по работе по Москве катался. За неполный час был остановлен на продувку 3 (тремя) экипажами ДПС. На мой вопрос третьему экипажу, чем я заслужил такое счастье, получил ошеломительный ответ: надо меньше ездить в солнцезащитных очках Кто не в курсе, сегодняшний субботний день в Москве был ясным и солнечным.
ЗЫ. Что характерно, у всех экипажей, останавливающих авто, были перевёрнуты жетоны так, чтобы не читались номера. Грубо говоря, они были просто повёрнуты тыльной стороной. Единственный гаец, который меня тормозил и у которого был нормальный читаемый жетон, стоял на въезде в Боровицкие ворота Кремля, у остальных - на Тверском бульваре и на 2-й Брестской жетоны были перевёрнуты.
OK
21 авг, 2010, 23:11 Re: Реальные ИДПС работающие в режиме "казачков".
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Shooter"]За неполный час был остановлен на продувку 3 (тремя) экипажами ДПС.[/quote] И что, составляли протокол об отстранении, искали двух понятых, протокол об освидетельствовании? или просто: дунул - эх, прицепиться не к чему - пошёл вон?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Shooter
22 авг, 2010, 10:39 Re: Реальные ИДПС работающие в режиме "казачков".
Я Вас умоляю......Я даже не дышал в аппарат. При проверке документов чуть ли не по плечи залезали в салон и жалом водили. На Тверском стоял "весёлый автобус". Так сказать спайка медиков и милиции, но меня в него не водили.
/Alex/
23 авг, 2010, 21:24 Re: Реальные ИДПС работающие в режиме "казачков".
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
В Боровицких воротах стоял ГАИшник, и проверял въезжающих в Кремль на алкоголь?
ЗЫ. Интересную всё таки тему открыли...
OK
23 авг, 2010, 21:30 Re: Реальные ИДПС работающие в режиме "казачков".
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Shooter"]Я Вас умоляю......Я даже не дышал в аппарат.[/quote] То есть Вам сделали предложение, а вы смогли от него отказаться [quote="/Alex/"]В Боровицких воротах стоял ГАИшник, и проверял въезжающих в Кремль на алкоголь?[/quote] Всех так всех
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Shooter
24 авг, 2010, 17:50 Re: Реальные ИДПС работающие в режиме "казачков".
[quote="/Alex/"]В Боровицких воротах стоял ГАИшник, и проверял въезжающих в Кремль на алкоголь?[/quote]
Нет, гаишник стоял не в Боровицких воротах, а на стрелке между выездом с Кремлёвской набережной и Большого Каменного моста в сторону Нового Арбата и Тверской.
[quote="OK"]То есть Вам сделали предложение, а вы смогли от него отказаться[/quote]
Нет, мне предложений не делали, но чуть ли не по пояс лезли в машину и вынюхивали. Некоторым, наверное тем, у кого в машине запах не соответствовал установленной инструкции, отправляли на продувку в автобус или начинались разводы с различными предложениями. Просто видел всё т.к. тормозили очень многих - практически конвейер был.
Stefan
30 авг, 2010, 11:51 Re: Реальные ИДПС работающие в режиме "казачков".
С нами с: 25.06.2009 Сообщения: 1169
моя история.... еду из Симферополя в Евпаторию, в районе какого то села после тонеля под каналом, ....стоят, их я видел по дороге еще в Симферополь, замечу ехал на мотоцикле и со своей стороны поприветствовал взмахом руки . Вижу идет через дорогу, думаю точно ко мне резкий остановка , до него еще метров за 15-ть. -он: здрасии...... , а куда так торопимся -я: и скока -он: Вася скока там у мотоцикла,....... 87 -мь было. Так что сейчас будем Вас оформлять -Я : , в голос и матом, выкинь свой фен, потому моя скорось была минимум на 100 км больше, и еще по секрету скажу, .. смотри сколько ЛОХОВ по дороге едут, а я сейчас все равно уеду -он: чи шо -я: во первых я остановился по вашей просьбе, во вторых в населенке быстро не катаюсь, У САМОГО ДЕТИ ЕСТЬ, в третьих у меня доков с собой нет ( ну это я наврал), и я скажу что шел пешком -он: заходит и смотрит сзади, а-а так ты с России -я: Из столицы НАШЕЙ родины Москвы -он: ну не нашей........ -я: мне тебя почти жалко вместе посмеялись........ -он: поаккуратнее ТАМ -я: лучше местные маршрутки натягивай, а то носятся как обезьяны
_________________ ____________________________________________________ Можете делать в этой жизни все что угодно - живым из нее все равно не выбраться... [url=http://smajliki.ru/smilie-997237095.html][img]http://s17.rimg.info/d74572ad917c53eac71a90a8ac46d80f.gif[/img][/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36