17 авг, 2010, 10:15 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 07.07.2009 Сообщения: 302
[quote="konsvet"]Для индексации карт Навителом на карте памяти должно быть мегов 100 свободных[/quote] индексный файл создал ведь он.надо размер уточнить и объем свободной памяти.у меня работает на аналогичном устройстве при атласе в одной папке-надо еще причины искать.
leher
17 авг, 2010, 10:27 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 19.07.2010 Сообщения: 90
сейчас попробовал проложить до ялтя.проложилось. 2060 км
mix@
17 авг, 2010, 10:43 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="leher"]проложилось. 2060 км [/quote] так откуда прокладываете? у меня до Феодосии вышло 2160км через Москву. посмотрел в свои ТТХ: памяти 64Мб,свободной-35.6 индексный файл-47,5Мб(с учетом того,что у меня там еще и РБ) имхо.память может хорошо жрать оболочка неродная
leher
17 авг, 2010, 10:48 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
оболочка родная.скок памяти фиг знает свободной.прокладываю от г.Чебоксары. 650 км от Москвы в сторону Нижнего Новгорода.
свободно 666Мб....не нравится мне эта цифра
KVZ
17 авг, 2010, 10:54 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 01.08.2010 Сообщения: 86
Прокладывал от Бологое до Симферополя через Теткино. По России пришлось добавлять промежуточные точки, чтоб не ехать через Москву, да и часть дорог автоматически не видел, по Украине проложил сразу, без всяких промежуточных точек. Если где сворачивал не там (Мелитополь ), то сразу перестраивался и вывел куда надо.....
mix@
17 авг, 2010, 11:03 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="leher"]проложилось.[/quote] значит,заработало и места достаточно и оперативной тоже. я попробовал с Чебоксар до Феодосии-1986км. до Ялты-2037км. что Вас удивляет? насчет оптимальности спорить не буду-не ездил,не знаю.чисто с технической точки зрения интересовало-заработает или нет.хотя как-то прокладывал маршрут СПб-Владивосток
leher
17 авг, 2010, 11:05 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
Коллеги,как в навителе проставить промежуточные точки? у меня получается только задав конечную точку. У ждруга есть трек но записан в ози.Можно его как-то импортировать в Навител и как-то ехать по нему?
mix@
17 авг, 2010, 11:13 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="leher"]Коллеги,как в навителе проставить промежуточные точки?[/quote] почитать инструкцию имхо,удобнее не сразу ставить конечную точку,а постепенно "приближаться",перенося "финиш" от старта через более-менее знакомые развязки или н/п.
[quote="leher"]У ждруга есть трек но записан в ози.Можно его как-то импортировать в Навител и как-то ехать по нему?[/quote] можно.хотя бы через этот конвертер-[url=http://www.gpsbabel.org/download.html]GPSBabel[/url]
leher
17 авг, 2010, 11:18 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="mix@"][quote="leher"]Коллеги,как в навителе проставить промежуточные точки?[/quote] почитать инструкцию имхо,удобнее не сразу ставить конечную точку,а постепенно "приближаться",перенося "финиш" от старта через более-менее знакомые развязки или н/п.
[quote="leher"]У ждруга есть трек но записан в ози.Можно его как-то импортировать в Навител и как-то ехать по нему?[/quote] можно.хотя бы через этот конвертер-[url=http://www.gpsbabel.org/download.html]GPSBabel[/url][/quote] к сожалению у меня инструкции нет,ибо с навиком был автоспутник,разобраться сам не смог.
Конвертер тож не понял как скачать.я по чухонски не капенгаген.
mix@
17 авг, 2010, 11:23 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="leher"]к сожалению у меня инструкции нет[/quote] [url=http://download.navitel.su/Navitel_Navigator_Manual_PDA_3.2.6_RUS.pdf]Руководство НН 3.2[/url]
[quote="leher"]я по чухонски не капенгаген.[/quote] тогда с конвертером вообще будет непонятно
KVZ
17 авг, 2010, 11:30 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 01.08.2010 Сообщения: 86
Сам с навител пробовал первый раз. Принцип такой - добавлял к маршруту точки по принципу ткнул куда надо (смотрел чтоб где-нибудь перед развязкой получилось), посмотрел как проложит, подошло - сохранил и так до границы, по Украине не парился, сразу от границы до конечной точки. Сразу предупреждаю, навител не знает что от Ельни до Рославля нет куска дороги (км 30), был сюрприз
Дёма
17 авг, 2010, 14:11 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 18.07.2010 Сообщения: 179
[quote="leher"]Люди,подскажите.У меня Навител с офиц.картами россии.Скачал с тревел...2107. В какую папку их засунуть и каким образом(в отдельную папку или прям в атлас РФ) У меня получается сделать так чтобы сначала проложить маршрут от границе по офиц карте.А потом на границе включать украинский атлас и уже двигаться по нему.А как у вас?[/quote]
Засовывал в папку "атлас" к карте РФ. Проиндексировалось и не требует переключения. Видит не все ПП, поэтому я прокладывал маршрут Мск-Новобелая, а потом, въехав в Украину проложил Новобелая - Алупка. Атлас не перегружал
_________________ "...а тем, кто ложиться спать - спокойного сна..."(с)
Oliver
18 авг, 2010, 9:11 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 1337 Изображения: 1
[quote="mix@"][quote="leher"]Коллеги,как в навителе проставить промежуточные точки?[/quote] имхо,удобнее не сразу ставить конечную точку,а постепенно "приближаться",перенося "финиш" от старта через более-менее знакомые развязки или н/п. [/quote]
Делаю аналогично! Опять же такая прокладка маршрута позволяет пробежать всю дорогу глазами, запомнить опорные повороты, съезды, развязки и т.п.. Периодически (по крупным городам) при этом сохраняю маршрут. Если же навигатор накосячит при прокладке последней точки - загружаю через импорт последний сохраненный маршрут и прокладываю дальше. Но, делать это на экране КПК не очень удобно - использую для прокладок маршрутов и т.п. большой ПК, мышкой оно завсегда поудобнее будет. Потом сохраненный маршрут просто перекидываю в Навител на покет.
[quote="leher"]У ждруга есть трек но записан в ози. Можно его как-то импортировать в Навител и как-то ехать по нему?[/quote] можно.хотя бы через этот конвертер-[url=http://www.gpsbabel.org/download.html]GPSBabel[/url][/quote]
leher, если еще нужно, напишите в мне личку, попробую конвертнуть ваш трек в формат Навитела.
Igor_rzn
18 авг, 2010, 9:49 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 18.03.2010 Сообщения: 380
Ездил в июле этого года в Украину по М2. Навигатор JJ-Connect-320A. Залиты Автоспутник - Россия Центр, Украина; Igo 8.3, Ozi. Использовал Igo. По маршруту выявил один косяк производителя карт. [size=150]Не знает окружную в Обояни![/size] Представьте ситуацию - качу себе по прямой дорожке, сзади остается развязка с поворотом на Обоянь, и вдруг навик выдает: вы отклонились от маршрута! Перепроложить? И на карте чистое поле Останавливаюсь, осмысливаю услышанное с реалиями окружающей обстановки, понимаю, что Igo не прав, еду дальше. Так что будьте внимательны!
mix@
18 авг, 2010, 11:27 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Oliver"]использую для прокладок маршрутов и т.п. большой ПК[/quote] поделитесь ссылкой на версию для ПК или это через эмулятор делается?вообще,как?
[quote="Igor_rzn"]Не знает окружную в Обояни! [/quote] не только ее.что поделать-столь подробные карты,где есть свежие трассы по СНГ для Иго исключение. всем известный "автобан" до недавнего времени тоже отсутствовал,но голову-то надо и к навигатору прилагать да и не только к нему.
Oliver
18 авг, 2010, 14:51 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 1337 Изображения: 1
[quote="mix@"][quote="Oliver"]использую для прокладок маршрутов и т.п. большой ПК[/quote] поделитесь ссылкой на версию для ПК или это через эмулятор делается?вообще,как? [/quote] Все верно - через эмулятор. Пока версии для ПК нету
TEMA2012
20 авг, 2010, 16:53 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 07.06.2010 Сообщения: 36
Люди поделитесь ссылочкой на подробную карту России navitel говорят весит около 4 гигов. Спасибо кто мне сказал ехать по программе Igo в крым добрался на 5 с плюсом туда и обратно.
denis1009
21 авг, 2010, 21:27 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
Последняя поездка на 90% ИГО. Она все-же намного мне приятнее. Есть косяки конечно, но и остальные не безгрешны
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Nota
26 авг, 2010, 21:42 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 02.08.2010 Сообщения: 199
Второй месяц пытаюсь себя окончательно убедить в необходимости приобретении навигатора. Но как-то тяжко это происходит . Вроде бы и нужная приблуда, а вроде бы и по яндексу хорошо маршрут прокладывается (по России - вручную, к сожеленью). Да и сколько не совал по крымам-кавказам-прибалтикам , нигде не блукал (ну может пару раз на пару километров ). И понимаю, что приблуда удобная, но так же понимаю, что это будет у меня просто новая игрушка, при ее использовании по назначению раз-два в год. Это я так, пофлудил немного. Опять пытаюсь убедить себя в необходимости приобретения навигатора ...
306-ой
26 авг, 2010, 23:03 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
[quote="Nota"]И понимаю, что приблуда удобная, но так же понимаю, что это будет у меня просто новая игрушка, при ее использовании по назначению раз-два в год. Это я так, пофлудил немного. Опять пытаюсь убедить себя в необходимости приобретения навигатора ... [/quote] Точно, я так же себя убеждал. В итоге убедил. Поигрался до поездки в Крым и в поездке. Теперь отложен до след. раза. Игрушка занятная и местами действительно полезная. Очень полезна в условиях ограниченной видимость (ночь или туман), когда заранее представляешь когда и в какую сторону будет поворот и стоит ли начинать обгон. про новые незнакомые дороги и говорить не буду. и оказался очень удобен при проезде незнакомых населенных пунктов ( в смысле чтобы не блудить по ним) Вообще нафигатор взял, чтобы потом в Европах использовать, а пока тренируюсь по Украинам
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0