С нами с: 16.08.2010 Сообщения: 5
здравствуйте,речь идет о колесах,карданах-марданах и о многих других подобных мелочах,без которых ехать не страшно,но и отсутствие таковых напрягает.ввозить с обязательством вывоза-смысла мало(таскать рваное колесо или лопнувшую рессору только чтобы показать на границе)как посмотрит граница на пересечение автомобиля у которого больше одной запаски!не заставят ли платить за резину,инструмент и вещи мало похожие на тур.снаряжение.и еще вопрос о бензоэлектостанциях,которая мало тянет на вещь необходимую(но очень полезную)в поездке.
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
К инструментам никаких вопросов. Вторая запаска - думаю тоже проблем не будет. Правило 50 кг / 200 евро работает. Всё, что в этих рамках их мало интересует. А вот генератор только под декларацию на временный вывоз/временный ввоз. Даже если пропустят на Украину, в чем есть шансы, то могут не выпустить обратно, т.к. они на Украине дешевле и народ такие вещи тянет активно.
С нами с: 16.08.2010 Сообщения: 5
не тянут колеса на 200 да и на 300 евро,на кованых дисках они,а не возьмешь то закон подлости сработает,где-нибудь что-нибудь,как обычно. кстати,как на украине с мобильными шинками .
[quote="zudwa"]не тянут колеса на 200 да и на 300 евро,на кованых дисках они,а не возьмешь то закон подлости сработает,где-нибудь что-нибудь,как обычно. кстати,как на украине с мобильными шинками .[/quote] Провоз через границу 4 колёс на дисках разрешён, цена роли не играет. Таможеник сказал, что если кто будет домогаться вымазать скаты грязью.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
[quote="leher"]имзвините за глупый вопрос,а 200 евро и 50кг это каждая отделная вещь,или весь груз должен не превышать этот норматив? [/quote] Теоретически это норматив на одного человека по всей поклаже кроме личных вещей (отдельный список). На практике придираются только к неделимым предметам массой выше 50 кг и стоимостью выше 200 евро. Ещё не видел, чтобы суммировали стоимость мелочевки.
С нами с: 19.07.2010 Сообщения: 90
[quote="OK"][quote="leher"]а 200 евро и 50кг это каждая отделная вещь,или весь груз должен не превышать этот норматив? [/quote] И таких отдельных вещей аж 17 штук [/quote] вы не поняли.Я спрашивал должна ли это быть одна допустим эл.станция весом 50 кг,ну еще чего-нить на 200 долларов,компутер еще на 200 долларов. Либо все эти вещи должны суммарно помещаться в эти 50 кг и 200 дол?
[quote="leher"][quote="OK"][quote="leher"]а 200 евро и 50кг это каждая отделная вещь,или весь груз должен не превышать этот норматив? [/quote] И таких отдельных вещей аж 17 штук [/quote] вы не поняли.Я спрашивал должна ли это быть одна допустим эл.станция весом 50 кг,ну еще чего-нить на 200 долларов,компутер еще на 200 долларов. Либо все эти вещи должны суммарно помещаться в эти 50 кг и 200 дол?[/quote] Что я непонятно написал? [quote]Теоретически это норматив на одного человека по всей поклаже кроме личных вещей (отдельный список). На практике придираются только к неделимым предметам массой выше 50 кг и стоимостью выше 200 евро. Ещё не видел, чтобы суммировали стоимость мелочевки.[/quote] По закону - должны суммарно помещаться в нормативы. На практике - всё попроще.
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="leher"]Я отвечал другому собеседнику.[/quote] По-видимому мне. Я всё прекрасно понял. 17 * 200 = 3400Є; 50 * 17 = 850кг, спрашивается, зачем какие-то ограничения вводить? Вези сколько сможешь, всегда можно сказать, что вещь легче 50 кг и дешевле 200Є. [quote="Phoenix18"]По закону - должны суммарно помещаться в нормативы. [/quote]
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18