11 авг, 2010, 21:19 Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
НП. А все же какой маршрут с наиболее качественным покрытием?Мне видится Москва-Воронеж-Старый Оскол-Белгород и далее стандартно.
НП
11 авг, 2010, 21:23 Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[b]Boss*[/b] Я не могу судить, т.к. езжу только по Симферопольской трассе, во всяком случае, до Днепропетровска, дальше были варианты, на Кривой Рог, Запорожье или Никополь. Назвать эти дороги хорошими, не могу, к сожалению. Недостатки дороги компенсируются знанием "своей" дороги до мелочей
anna_addams
11 авг, 2010, 21:28 Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход
С нами с: 11.08.2010 Сообщения: 18
[quote="НП"][b]anna_addams[/b] ЗЫ Последний свой пост вы, извините, хреново сформулировали. Вызывающе.., а это никому не нравится.[/quote] Вы меня тоже извините, но реакция вполне правомерная. Мне вот не нравится, когда меня называют хрустом или когда начинают полоскать мозг. Я задала вопрос и надеялась получить на него ответ от людей, которые владеют информацией. Но получила не пойми что.
anna_addams
11 авг, 2010, 21:33 Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход
[quote="Boss*"]Ответа на ваш вопрос не существует.Вы хотите дорогу качественнее М2,без очередей на границе и что-бы это был короткий маршрут.Форумчане 3-й год ищут такой,пока не нашли.[/quote]
Да я хочу просто узнать, насколько реально нам проехать в объезд Гоптивки через Новобелую. Через Грайворон, судя по отзывам, нам лучше не ехать. К тому же, ситуация меняется. Я писала, что в прошлом году через Новоазовск мы проехали за 20 минут, а в этом люди жалуются на многочасовые очереди.
НП
11 авг, 2010, 21:34 Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[b]anna_addams[/b] У нас тут только один гоняет и на моцыке и на авто, но он сейчас в Крыму, остальные вряд ли чем помогут, хотя бы потому, что дорогу эту на мотоцикле не проходили. Делайте выводы.
Boss*
11 авг, 2010, 21:40 Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
Посмотрите Шебекино.
Marinchik
12 авг, 2010, 13:25 Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[b]Насчет пересечения границы.[/b] Насколько я помню, знакомый ездил и говорил, мотоцикл приравнен к велосипеду. Поэтому стоять в общей автомобильной очереди не надо. Надо просто проехать сразу в начало очереди. Ездил он по прямой - М2, через Нехотеевку. правда не помню за сколько времени, но как-то очень быстро.
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
aleksandr
12 авг, 2010, 13:40 Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход
С нами с: 31.03.2010 Сообщения: 323
Удачи)) Ну и аккуратней!
anna_addams
12 авг, 2010, 14:02 Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход
[quote="Marinchik"][b]Насчет пересечения границы.[/b] Насколько я помню, знакомый ездил и говорил, мотоцикл приравнен к велосипеду. [/quote]
Ну это кто-то когда-то сказал и почему-то так повелось думать Мы сами никогда не лезем вперед, стоим в общей очереди, т.к. считаем, что не красиво. Проезжаем только если нас пропускают (белорусы так делают всегда, русские и украинцы - никогда). В прошлом году наш пограничник сказал ехать без очереди (без денег, просто так), но это только до шлагбаума. В принципе, логично пропускать мотоциклистов, у нас вещей почти нет, досматривать нас тоже не долго. Но не все считают так же.
anna_addams
12 авг, 2010, 14:03 Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход
[quote="aleksandr"]Удачи)) Ну и аккуратней![/quote]
Спасибо! Не в первой, так что надеюсь на удачную поездку.
Marinchik
12 авг, 2010, 14:15 Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход
[quote="anna_addams"][quote="Marinchik"][b]Насчет пересечения границы.[/b] Насколько я помню, знакомый ездил и говорил, мотоцикл приравнен к велосипеду. [/quote]
Ну это кто-то когда-то сказал и почему-то так повелось думать Мы сами никогда не лезем вперед, стоим в общей очереди, т.к. считаем, что не красиво. Проезжаем только если нас пропускают (белорусы так делают всегда, русские и украинцы - никогда). В прошлом году наш пограничник сказал ехать без очереди (без денег, просто так), но это только до шлагбаума. В принципе, логично пропускать мотоциклистов, у нас вещей почти нет, досматривать нас тоже не долго. Но не все считают так же.[/quote]
Ну не кто-то когда-то, а конвенция О дорожном движении 1968 года
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Евгений Воробьёв
12 авг, 2010, 14:22 Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход
С нами с: 29.04.2009 Сообщения: 200
А если через Домодедово до Симферополя по воздуху, транспортное средство как багаж оформить? Можно и в норматив уложиться.
anna_addams
12 авг, 2010, 14:31 Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход
[quote="Marinchik"] Ну не кто-то когда-то, а конвенция О дорожном движении 1968 года [/quote]
Да Вы что?? неужели это правда? )) Если так, буду искать. Не подскажите, как точно называется документ, чтобы в консультанте выудить?
anna_addams
12 авг, 2010, 14:32 Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход
[quote="Евгений Воробьёв"]А если через Домодедово до Симферополя по воздуху, транспортное средство как багаж оформить? Можно и в норматив уложиться.[/quote]
А как же удовольствие от поездки? )
anna_addams
12 авг, 2010, 14:38 Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход
[quote="Marinchik"] Ну не кто-то когда-то, а конвенция О дорожном движении 1968 года [/quote]
Нашла.
Marinchik
12 авг, 2010, 14:40 Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход
статья 54 п.2 согласно ей велосипеды с подвесным двигателем приравнены к мотоциклам
и вот тут можно легко оперировать тем, что раз велосипед = мотоциклу, то и мотоцикл = велосипеду. И уж точно согласно статье 1 пункт n) и p) мотоцикл не может быть приравнен к автомобилю.
И уже абсолютный вывод: имея некоторую долю наглости, Вы спокойно можете идти с мотоциклом в т.н. пешую зону. Ведь мотоцикл можно катить как велосипед
mix@
12 авг, 2010, 14:51 Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход
С нами с: 07.07.2009 Сообщения: 302
[quote="Marinchik"]Вы спокойно можете идти с мотоциклом[/quote] а декларировать вообще как картонку и маленькую собачонку
anna_addams
12 авг, 2010, 14:53 Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход
статья 54 п.2 согласно ей велосипеды с подвесным двигателем приравнены к мотоциклам
и вот тут можно легко оперировать тем, что раз велосипед = мотоциклу, то и мотоцикл = велосипеду. И уж точно согласно статье 1 пункт n) и p) мотоцикл не может быть приравнен к автомобилю.
И уже абсолютный вывод: имея некоторую долю наглости, Вы спокойно можете идти с мотоциклом в т.н. пешую зону. Ведь мотоцикл можно катить как велосипед [/quote]
Ой, что-то я сомневаюсь, что это можно приплести Ну толко если в целях "загрузки" пограничников. Все же, мотоцикл с моторчиком = мотоцикл, это не то же самое, что мотоцикл = велосипед.
А пешком наш мот точно не дотянешь, надорваться можно. Особенно если очередь 2 км. Но спасибо Вам огромное за такую идею.
BVI_Kiev
12 авг, 2010, 17:20 Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход
С нами с: 12.05.2010 Сообщения: 67
[quote="anna_addams"] Да я хочу просто узнать, насколько реально нам проехать в объезд Гоптивки через Новобелую. Через Грайворон, судя по отзывам, нам лучше не ехать. К тому же, ситуация меняется. Я писала, что в прошлом году через Новоазовск мы проехали за 20 минут, а в этом люди жалуются на многочасовые очереди.[/quote] Маршрут через новобелую не располагает к быстрой езде - там и по воронежской области дорога достаточно сельская - много населенки, поворотов. А после въезда в Украину еще менее скоростная, плюс местами дорога не мотоциклетная. Я там и на машине среднюю скорость в 80км/ч не мог держать. а у Вас какая оптимальная скорость по трассе?
Если через Белоруссию и Одессу маршрут на 150-200 км дольше, чем через Новобелую и Луганск, то вполне может быть быстрее доехать именно через Одессу за счет более высокой средней скорости.
anna_addams
12 авг, 2010, 17:34 Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход
[quote="BVI_Kiev"] а у Вас какая оптимальная скорость по трассе? [/quote]
Гружеными 120-140. Низкоскоростные участки терпимы, если они не длинные. Если они км 300 или больше, то это не годится -можем ехать часов 6 и устанем сильнее. Спасибо за ответ, очень полезная информация.
Уже склоняюсь к тому, чтобы все же ехать по М-2 прямо. Может, повезет.
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 3