Текущее время: 26 дек, 2024, 7:51

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 11 авг, 2010, 16:21     Москва-Судак на мотоцикле за один заход

С нами с: 11.08.2010
Всем привет!
Нужен совет бывалых.
Собираемся с мужем 23 августа ехать в Крым из Москвы на мотоцикле. :crazy: Конечный пункт - Судак. Ездили туда уже два раза, но в этот раз появилось два новых условия:
1. Куча народу, покидающего горящую Россию;
2. Желание добраться до цели в один заход, без ночевок. В принципе, сюда же можно записать сдачу норматива 1000 миль за сутки (ЖЖ), но это уже не критично, просто ехать на мотоцикле больше 24 часов в принципе очень утомительно.

Для выполнения второго условия нужно выбрать оптимальный маршрут, чтобы, с одной стороны, не терять время на границе, а с другой, дороги были достаточно качественными для спортивного мотоцикла.
Самый короткий маршрут через М2 смущает небезызвестной Нехотеевкой-Гоптивкой, на которой в прошлом году мы потеряли 4 часа на въезде в Россию и потому норматив не выполнили, без сил уснули в Орловской области.
Въезжали в 2009 в Новоазовске и на границе провели 20 минут, но, как я поняла, в этом году все изменилось, да и данный маршрут слишком длинный.

Пожалуйста, помогите найти пути объезда Нехотеевку, чтобы нормально проехал мотоцикл. Нашла маршрут Москва-Воронеж-Россошь-Новобелая-Луганск-Донецк-Мариуполь-Мелитополь-Джанкой, как там дорога? Как граница?

Для примера про качество дорог: М3 после калуги для нашего мотоцикла - это очень нехорошо, но если не долго - терпимо.
Курская область в прошлом году - просто кошмар, чуть не попадали 10 раз (правда, было темно).

Заранее спасибо! Если что, извините, я весь день провела на форуме и мозг уже закипел.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 11 авг, 2010, 16:29     Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход

С нами с: 30.11.2008
Исключите границу из контрольного участка трассы.Паром в Керчи мотоциклы перевозит?
Навигатор показывает из Москвы до парома 1554 км.

Последний раз редактировалось gri 11 авг, 2010, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 11 авг, 2010, 16:37     Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход

[quote="gri"]Исключите границу из контрольного участка трассы.Паром в Керчи мотоциклы перевозит?[/quote]
Границу исключить не можем, тк цель все-таки не ЖЖ, а Судак.

Через паром уже плыли, больше не будем - это ужасно, можно потерять гораздо больше времени, и пограничники "Порт Кавказ" пассажиров гонят в общую очередь с толпами людей из автобусов, никому не советую.
В прошлом году наши товарищи поехали через паром, мы через Новоазовск. Попали в шторм, но мы ехали, хоть и медленно, а вот паром отменили.

Сообщение 11 авг, 2010, 16:40     Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход

С нами с: 30.11.2008
Навигатор показывает из Москвы до парома 1554 км. Добавте 50 км....И время прохождения ГР не войдет в зачет.

Сообщение 11 авг, 2010, 16:45     Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход

[quote="gri"]Навигатор показывает из Москвы до парома 1554 км. Добавте 50 км....И время прохождения ГР не войдет в зачет.[/quote]
Да я говорю: главная цель - не ЖЖ.
Главная цель - Судак за сутки. Если ехать через паром, то за сутки не получится, а ночевку делать не хочется.
Интересует маршрут через М2 и ее окрестности, чтобы было "и коротко, и быстро".

Сообщение 11 авг, 2010, 17:09     Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход

С нами с: 09.08.2010
Если цель "Судак за сутки", то безпроблемно вы не доберетесь - скорость - дорога - жезлы, граница... Если цель 1000 км/сутки по хорошей дороге - то надо Минка-Белорусь и далее через Новую Гуту в Украину с направлением на Киев. От Москвы до Киева по такому маршруту - немногим более 1000 км(до Киева). Граница в это время не займет у вас много времени, а между РФ и РБ ее практически нет. Таким образом, задержки движения до границы Украины нет, добавьте к этому очень приличную по качеству дорогу. Ну, а про качество дороги - усталость не мне вам рассказывать... :D От Украинской границы через Киев 1120 км, не через Киев(напрямую) 1000 км. Преимущества маршрута два - возможность разбить на равные отрезки и качество дороги. Все иные варианты - только через РФ с дорогами и границами.
С уважением, Николай.

Сообщение 11 авг, 2010, 17:16     Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход

[quote="Nicolas58"]Если цель "Судак за сутки", то безпроблемно вы не доберетесь - скорость - дорога - жезлы, граница... Если цель 1000 км/сутки по хорошей дороге - то надо Минка-Белорусь и далее через Новую Гуту в Украину с направлением на Киев. От Москвы до Киева по такому маршруту - немногим более 1000 км(до Киева). Граница в это время не займет у вас много времени, а между РФ и РБ ее практически нет. Таким образом, задержки движения до границы Украины нет, добавьте к этому очень приличную по качеству дорогу. Ну, а про качество дороги - усталость не мне вам рассказывать... :D От Украинской границы через Киев 1120 км, не через Киев(напрямую) 1000 км. Преимущества маршрута два - возможность разбить на равные отрезки и качество дороги. Все иные варианты - только через РФ с дорогами и границами.
С уважением, Николай.[/quote]

Спасибо за ответ!
Цель - до Судака за сутки.
Через Беларусь ездили однажды, это очень долго.

Сообщение 11 авг, 2010, 18:02     Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход

С нами с: 31.03.2008
Если цель этой поездки войти в сводки очередного ДТП типа: в районе Мелитополя убилось 2 хруста, то бог в помощь. Я бы не рискнул по украинским дорогам ставить такой рекорд даже на машине.
Если же цель доехать до Судака то не придумывайте себе сами геморой на собственную задницу: остановитесь и отдохните

Сообщение 11 авг, 2010, 18:04     Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход

С нами с: 28.07.2010
М3 за Калугой терпимая, есть километр плохой, а дальше делают, ремонтируют.
Ехал 3 дня назад.

Сообщение 11 авг, 2010, 18:14     Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход

[quote="Zmei Gorinich"]М3 за Калугой терпимая, есть километр плохой, а дальше делают, ремонтируют.
Ехал 3 дня назад.[/quote]
М3 за Калугой терпимая??? Вот новость.
Дальше Сухинич я, правда, не ездила, но даже эти 70 км не могу назвать "терпимыми". Может, на машине она терпимая, на мотоцикле она очень изматывающая и опасная, тк колейность, ямы и стиральная доска в целом.
Ну и в целом к теме не относится.

Сообщение 11 авг, 2010, 18:18     Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход

[quote="cyclone"]Если цель этой поездки войти в сводки очередного ДТП типа: в районе Мелитополя убилось 2 хруста, то бог в помощь. Я бы не рискнул по украинским дорогам ставить такой рекорд даже на машине.
Если же цель доехать до Судака то не придумывайте себе сами геморой на собственную задницу: остановитесь и отдохните[/quote]
А какая связь между тем, что Вы написали и темой сообщения?
Или у Вас какая-то принципиальная позиция в отношении мотоциклистов (вообще, некрасиво называть нас хрустами на таком культурном форуме!).

Сообщение 11 авг, 2010, 19:05     Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход

С нами с: 01.04.2009
[quote="anna_addams"] В принципе, сюда же можно записать сдачу норматива 1000 миль за сутки [/quote]
Я Вам дам совет, сдайте норматив в РБ, или пусть иностранные гонщики сдавшие этот норматив подтвердят его на международных трассах Украины-России.
Езжайте конечно, но помните - не зная броду не суйся в воду, это я про ремонтников дорог.
[quote="anna_addams"]для спортивного мотоцикла.[/quote]
Иногда наблюдая такие машинки, думаю до Судака с ПП можно дойти за 10-11 часов, я при 130 км\ч поцеживая кофе был пару раз обогнан такими моциками(дальнобои называют их пулями), я чуть не вышел из машины на ходу, думал,что стою. :D

Сообщение 11 авг, 2010, 19:16     Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход

С нами с: 30.04.2009
не надо сдавать нормативы на М-2 :(
Там кроме вас и другие люди ездят, с детьми...
Сами заснете -ваши проблемы, что мне вас агитировать. А вот заснув влететь во встречную машину...

Сообщение 11 авг, 2010, 19:38     Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход

С нами с: 31.03.2008
[quote="anna_addams"]А какая связь между тем, что Вы написали и темой сообщения?
Или у Вас какая-то принципиальная позиция в отношении мотоциклистов (вообще, некрасиво называть нас хрустами на таком культурном форуме!).[/quote]
Связь в том, что если вы нормальные мотоциклисты, то вы не будете себе придумывать приключения на собственную задницу, а встанете на ночёвку и нормально доедете. Потом отдохнёте в Судаке. И вернётесь назад в Москву. ЖИВЫЕ.
Если вы полоумные хрустики, то... пожалуй дальнейший разговор бесполезен. Просто если убьётесь сами - туда вам и дорога. Не захватите с собой никого.

А принципиальность моей позиции состоит в том, чтобы предостеречь Вас и Вашего супруга от откровенно бредовой идеи. Повторюсь ещё раз: большинство дорог Украины оставляют желать лучшего и для 4-х колёс, не говоря уже про два.

Сообщение 11 авг, 2010, 19:47     Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход

С нами с: 27.01.2009
[url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=3895&p=75511#p75511]Было[/url]

Сообщение 11 авг, 2010, 20:17     Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход

[quote="306-ой"]не надо сдавать нормативы на М-2 :(
Там кроме вас и другие люди ездят, с детьми...
Сами заснете -ваши проблемы, что мне вас агитировать. А вот заснув влететь во встречную машину...[/quote]
Тааак..Я знаю, что понять не сможете, поверить -тоже, но примите, пожалуйста, как данность. Мы люди адекватные и никого убивать не собираемся. В конце концов, мы сами жить хотим.
Вы дальнобойщиков на остановках тоже просите не выходить на работу? Или других водителей не идти на обгон по встречке, допустим?

в конце концов, пожалуйста, держитесь темы форума.

Сообщение 11 авг, 2010, 20:18     Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход

Уважаемые участники, тут по делу кто-то может сказать? или просто хочется высказать свое мнение в целом?

Сообщение 11 авг, 2010, 20:55     Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
[b]anna_addams[/b]
Сударыня, совсем недавно, правда на другом форуме, я скорее всего рассорился со своим как бы товарищем, который стал мотоциклетным подданым и между прочим стал считать, что другие участники дорожного движения, как бы чем-то обязаны им, по той причине, что они (Вы) совсем не защищены и ходят только под Богом.
На дороге все участники равны кмк.
Думаю, вам трудно будет быть понятыми со стороны автомобилистов, а если это действительно так, то разумнее будет задать свои вопросы на профильном мотоциклетном форуме. Тем самым и себе нервы сбережете и других не будете провоцировать на нелестные высказывания.
Мне кажется я дело говорю :-)

А так удачи вам в вашем мероприятии!

ЗЫ Последний свой пост вы, извините, хреново сформулировали. Вызывающе.., а это никому не нравится.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 11 авг, 2010, 21:05     Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход

С нами с: 23.06.2010
Изображения: 0
Ответа на ваш вопрос не существует.Вы хотите дорогу качественнее М2,без очередей на границе и что-бы это был короткий маршрут.Форумчане 3-й год ищут такой,пока не нашли.

Сообщение 11 авг, 2010, 21:08     Re: Москва-Судак на мотоцикле за один заход

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
[quote="Boss*"]Форумчане 3-й год ищут[/quote]
Это просто форуму столько, а поиски идут давно, да результ далеко не блестящий, т.к. дорог хорошего качества просто мало кмк.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.