09 авг, 2010, 14:00 Re: Харьков -Москва- Харьков взгляд оттуда
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
читал. Это на нашем родном ХАК-е.
Я там Вячеслав.
км ур
09 авг, 2010, 14:00 Re: Харьков -Москва- Харьков взгляд оттуда
С нами с: 18.07.2010 Сообщения: 228
скорее всего привычка уже...так же как и у них к своему образу жизни...
_________________ хорошо там, где нас нет
306-ой
09 авг, 2010, 14:05 Re: Харьков -Москва- Харьков взгляд оттуда
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
[quote="gri"]нужели все так, а мы уже незамечаем ? [/quote] Да. мы многое не замечаем. И лишь, когда возвращаемся в Россию многие вещи режут глаз. Насчет Москвы как ни прискорбно, но автор прав (ИМХО)
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
kampana
09 авг, 2010, 14:09 Re: Харьков -Москва- Харьков взгляд оттуда
09 авг, 2010, 14:10 Re: Харьков -Москва- Харьков взгляд оттуда
С нами с: 23.07.2010 Сообщения: 73
Дааа...,а ведь когда-то жили в одной стране...интересно было читать.У меня такого контраста не появляется,когда приезжаю на Украину,может потому,что еду ДОМОЙ,а может потому,что знаю как там всё теперь выглядит и не тешу себя иллюзиями.
kampana
09 авг, 2010, 14:14 Re: Харьков -Москва- Харьков взгляд оттуда
мне в России зопомнилось несколько вещей: - много капотных грузовиков - автомобили ОКА (у нас почти нет) - ГАИ-шники в классических больших фуражках - плохая бетонка перед Москвой в Тульской области. - суета - движение по обочине - пробки в Балашихе Это прошлый год.
км ур
09 авг, 2010, 14:17 Re: Харьков -Москва- Харьков взгляд оттуда
С нами с: 18.07.2010 Сообщения: 228
вообще тут фишка в том, что когда ты приезжаешь первый-втрой раз ты многих мелочей не знаешь. а дьявол как говорится в них и кроется, вот эти мелочи и удивляют, не устраивают и т.п. с тем же питанием, живя в Москве, знаешь где и что лучше купить, приезжая в Крым идешь в то место, что ближе тебе, но это не значит, что оно лучшее, так же как и при переходе границы, можно идти тем маршрутом, что вложен в карты и всем известен и промаяться там, а можно проехать на какой-нибудь сторонний КПП и там все бысто и тихо пройти....вот они мелочи...
_________________ хорошо там, где нас нет
Добрый
09 авг, 2010, 14:23 Re: Харьков -Москва- Харьков взгляд оттуда
С нами с: 26.04.2010 Сообщения: 1169
Хорошо написано. С чем то согласен, с чем то нет. Насчет продуктов. Отьедь от Харькова в Луганскую область. Там такая .опа с продуктами! Каждый год таскаем колбасу нормальную с собой туда. Ни мяса, ни молочки нормальной, ни колбасы, ни сосисок. А если и бывает что то нормальное то по таким ценам! С продуктами полный трындец короче. В районном городе огурцов с лимонами не мог купить! С фруктами полный алес! Вот насчет бухла, минеральки, лимонада, мороженным, заедками к пиву да, высший класс. После холодильников украинских магазинчиков, наши смотрятся убого. Насчет пробок, а фигли удивляться то? Не думаю я что в Киеве меньше пробки чем в Москве. Москва - 12 000 000 жителей, плюс все ближайшие области приезжают на работу. Насчет покушать по трассе. Согласен, почему то к югу от Москвы заметно это очень, всегда удивляюсь такому малому количеству и такой убогости забегаловок около дороги. Во всяком случае у нас на М7 до Нижнего Новгорода во всяком случае, с этим проблем нет.
Последний раз редактировалось Добрый 09 авг, 2010, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Делайте добрые дела, чтоб не оставалось времени на злые.
boriska
09 авг, 2010, 14:28 Re: Харьков -Москва- Харьков взгляд оттуда
С нами с: 23.07.2010 Сообщения: 73
[quote="Добрый"]Хорошо написано. С чем то согласен, с чем то нет. Насчет продуктов. Отьедь от Харькова в Луганскую область. Там такая .опа с продуктами! Каждый год таскаем колбасу нормальную с собой туда. Ни мяса, ни молочки нормальной, ни колбасы, ни сосисок. А если и бывает что то нормальное то по таким ценам! С продуктами полный трындец короче. В районном городе огурцов с лимонами не мог купить! С фруктами полный алес! Вот насчет бухла, минеральки, лимонада, мороженным, заедками к пиву да, высший класс. После холодильников украинских магазинчиков, наши смотрятся убого.[/quote] У меня сестра живёт под Красным Лучом в Ивановке(Луг.обл.),там с продуктами проблем нет,может потому,что близко Донецкая область,может ещё почему,но проблем с овошами и молочкой,как и с мясопродуктами не наблюдала,так же как и у нас в Торезе.Но свежекопчёнку везу всё-равно с Питера
Тёма
09 авг, 2010, 14:30 Re: Харьков -Москва- Харьков взгляд оттуда
С нами с: 26.05.2009 Сообщения: 1187
[quote="kampana"]- пробки в Балашихе [/quote] Слава, поедешь в следующий раз заезжай в гости.
Добрый
09 авг, 2010, 14:31 Re: Харьков -Москва- Харьков взгляд оттуда
[b]boriska[/b] Не, я не так выразился, они как бы есть продукты то, но такого качества и такого малого выбора наименований!!! Я такое у нас видел лет 10 наверное назад! [quote="boriska"]Но свежекопчёнку везу всё-равно с Питера[/quote] вот вот ))) и мы по 2-3 палки её везём. [quote="kampana"] - пробки в Балашихе [/quote] [quote="Тёма"] Слава, поедешь в следующий раз заезжай в гости.[/quote] И ко мне и ко мне!
Тёма
09 авг, 2010, 14:40 Re: Харьков -Москва- Харьков взгляд оттуда
С нами с: 26.05.2009 Сообщения: 1187
[quote="Добрый"] Тёма писал(а): Слава, поедешь в следующий раз заезжай в гости.
И ко мне и ко мне! [/quote] Ты тоже заезжай, чай мимо мотаешься.
Добрый
09 авг, 2010, 14:47 Re: Харьков -Москва- Харьков взгляд оттуда
[quote="Тёма"] Ты тоже заезжай, чай мимо мотаешься. [/quote] Блин, да как то не удобно , да и я все больше по будням. Завтра в 6.00 буду в Балашихе, помашем давай друг другу около Макдональдса на светофоре
Последний раз редактировалось Добрый 09 авг, 2010, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Крендель
09 авг, 2010, 14:55 Re: Харьков -Москва- Харьков взгляд оттуда
Автор категорически прав про Москву "... Да и вообще днем в Москве делать нечего." Я бы сказал, что там вообще делать нечего, в этой Москве.
_________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
ИгорььрогИ
09 авг, 2010, 19:05 Re: Харьков -Москва- Харьков взгляд оттуда
С нами с: 09.04.2010 Сообщения: 394 Изображения: 27
[quote="Добрый"][quote="Тёма"] Ты тоже заезжай, чай мимо мотаешься. [/quote] Блин, да как то не удобно , да и я все больше по будням. Завтра в 6.00 буду в Балашихе, помашем давай друг другу около Макдональдса на светофоре [/quote] Поди к восьми на работу ездиешь?В каком районе москвы?Может друг - другу из окошек зданий помахать проще!!!
Добрый
09 авг, 2010, 22:04 Re: Харьков -Москва- Харьков взгляд оттуда
[b]ИгорььрогИ[/b] Я в районе Шоссе Энтузиастов работаю, около 3-его Транспортного. Езжу 1-2 раз в неделю на работу ))).
ИгорььрогИ
09 авг, 2010, 22:26 Re: Харьков -Москва- Харьков взгляд оттуда
С нами с: 09.04.2010 Сообщения: 394 Изображения: 27
График работы аналогичен,район - крестьянстьянской заставы(м пролетарская)...
axt
09 авг, 2010, 22:33 Re: Харьков -Москва- Харьков взгляд оттуда
С нами с: 08.07.2009 Сообщения: 68
[quote="Добрый"]Езжу 1-2 раз в неделю на работу ))).[/quote]
Не работа, а сказка
kampana
27 авг, 2010, 10:44 Re: Харьков -Москва- Харьков взгляд оттуда
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 2