С нами с: 02.07.2009 Сообщения: 27 Изображения: 4
В прошлом году то же вез с собой надувнушку до 220 кг., проблем на таможне не было. А регистрация надувных лодок до 225 кг и по Украинским нормам не требуется.
С нами с: 29.06.2010 Сообщения: 227
[quote="adybov"]А она вам очень нужна? [/quote]
Отец едет к брату в Новомосковск, заядлый рыбак - хочет порыбачить на Самаре. Про Крым речи нет... А он у меня вояка старой закалки - любит быть зависимым от обстоятельств, и поэтому готов возить с собой все что ему нужно.
Мы в прошлом году на майские провели лишний час на российской таможне в нехотеевке после его ответа на стандартный вопрос таможенника "есть ли что запрещенное, оружие ?" он ответил "все запрещенное оставили дома" (у него травматик оса с разрешением). После этого дело чуть не дошло до личного досмотра и досмотра авто. Но просьба показать письменное разрешение начальника поста и присутствие начальника смены(спасибо нашему ресурсу) охладило пыл таможенника и пожелал счастливого пути. Но нервы помотал и время отнял. На выезде(Шебекино) отец молчал как "рыба об лед" - все документы оформлял сам. Прошли за 25 мин, не смотря на то что везли 3 чугунных казана и еще другие всякие подарки и гостинцы.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]poncik[/b], как говорится, явки, пароли шифры? Пожалуйста, дату, номер и название документа, коим установлено, что личные вещи туристов подлежат сертификации в / на Украине.
[quote="poncik"]Лодочку лучше оставить дома,потому как российские документы о грузоподъемности лодочки в Украине не пройдут.Нужна украинская сертификация....[/quote]
[quote]poncik, как говорится, явки, пароли шифры? Пожалуйста, дату, номер и название документа, коим установлено, что личные вещи туристов подлежат сертификации в / на Украине. [/quote] Пока сдутая лодка находится в багажнике автомобиля,это личная вещь и о сертификате речи никакой нет.Когда лодочка коснулась "тихой глади водоема" она становится плавсредством со всеми вытекающими ограничениями и правилами для плавсредств на территории государства Украина.И документ,обосновывающий грузоподъемность надувной лодки не более там 200 кг должен выдаваться тем государством на территории которого эта лодочка плавает,или вы знаете что либо о международной конвенции по плавсредствам,где документы на лодку выданные одной стороной признаются странами участниками....? Финалом может стать конфискация плавсредства и немалый штраф порядка 1700 грн.,можно ознакоммится на сайте украинских рыболовов. Я вам скажу более,каждый водоем или принадлежит местной власти,или УООР-у или арендован,так вот может потребоваться разрешение собственника на плавание лодочки....Говорю вам как член УООР.
[quote="poncik"][quote]poncik, как говорится, явки, пароли шифры? Пожалуйста, дату, номер и название документа, коим установлено, что личные вещи туристов подлежат сертификации в / на Украине. [/quote] Пока сдутая лодка находится в багажнике автомобиля,это личная вещь и о сертификате речи никакой нет.Когда лодочка коснулась "тихой глади водоема" она становится плавсредством со всеми вытекающими ограничениями и правилами для плавсредств на территории государства Украина.И документ,обосновывающий грузоподъемность надувной лодки не более там 200 кг должен выдаваться тем государством на территории которого эта лодочка плавает,или вы знаете что либо о международной конвенции по плавсредствам,где документы на лодку выданные одной стороной признаются странами участниками....? Финалом может стать конфискация плавсредства и немалый штраф порядка 1700 грн.,можно ознакоммится на сайте украинских рыболовов. Я вам скажу более,каждый водоем или принадлежит местной власти,или УООР-у или арендован,так вот может потребоваться разрешение собственника на плавание лодочки....Говорю вам как член УООР.[/quote]
Такое ощущение, что мир потихоньку сходит с ума. Примерно ясно, как вообщем-то и всегда по жизни - можно, но лучше не надо.
[quote="starter"]Ввозится временно для личного использования, б/у.[/quote] У меня две такие, правда обе ,,Лисичанки,, вожу свободно, никогда не писал в декларацию, без проблем РФ,Укр и РБ, никто не осмелился задать вопрос о законности , к стати купил в Украинском Абсолюте прошлым летом электрический насос на 12В(за 56гр ), теперь качаю лодку 3 мин, а сдуваю 1.5мин
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
[b]poncik[/b] Эта страшилка для РБ, там обязали регистрировать плавсредства, только не знаю по какому принципу,наблюдал резинки с трафаретным номером, но тупо забил на малые плавсредства.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
[quote="poncik"]95 процентов что ничего не будет,но все таки имеется вероятность конфискации и штрафа....на водоемах всякие чудеса творятся....[/quote]
На большие водоемы точно выбираться не будем. Использовать планируется на Самаре возле Новомосковска. Так что думаю можно смело брать...
Proffoto
08 авг, 2010, 19:19 Re: Ввоз на Украину моторной лодки
С нами с: 08.07.2009 Сообщения: 12
Вопрос такой. Я везу лодку ПВХ без мотора, причем, специально брал такую, чтобы не подлежала регистрации в ГИМС (до 225 кг.). Могут быть проблемы на таможне? Использовать планирую на Азовском море (у берега, бычкофф потаскать ) и озерах Донецкой области.
_________________ Всем удачи! Дмитрий.
den_s
08 авг, 2010, 21:28 Re: Ввоз на Украину моторной лодки
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
берег на Азове в общем-то приграничная зона...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Proffoto
09 авг, 2010, 11:29 Re: Ввоз на Украину моторной лодки
С нами с: 08.07.2009 Сообщения: 12
Так меня на таможне пропустят с лодкой?
_________________ Всем удачи! Дмитрий.
adybov
09 авг, 2010, 12:28 Re: Ввоз на Украину моторной лодки
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Прочитал эту тему, так и не понял. Ехать мне в Крым с надувной лодкой и мотором или нет. Подскажите пожалуйста, декларировать или нет, если ввожу для личных целей?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7