[quote="ChizH Jr"]Мне был составлен протокол об АПН, а также акт задержания и приема на хранение автомототранспортного средства[/quote]
Без двух свидетелей, как я понял. Незаконно.
[quote="ChizH Jr"]В итоге я отдал ключи инспектору, который отвез и припарковал мою машину в местном ГАИ Севастополя[/quote]
Незаконно. На спецстоянку машину можно отвезти ТОЛЬКО на эвакуаторе.
[quote="ChizH Jr"]2) Два последних заявления нужно оплатить в кассу, каждое из них стоит 39 гривен (44 гривны с учетом комиссионных банка);[/quote]
Незаконно. Эти платежи не предусмотрены ни КоАП Украины, ни Постановлением № 1102.
[quote="ChizH Jr"]122 гривен - штрафплощадка[/quote]
За четвёртые и пятые сутки тоже взяли?
Жалобы принято составлять так:
- описательная часть (что случилось, где, когда, с чьим участием);
- далее фраза вроде: "полагаю действия _____ незаконными по следующим причинам"
- мотивировочная часть (здесь подробно объясняется, почему действия незаконны, в чём ущемление прав и т.п.)
- резолютивная часть (здесь пишут, что именно хочет податель жалобы после всего сказанного: привлечь наглецов к ответственности, принудить их отдать машину и т.п.)
- перечисление приложенных документов.
Тогда жалобу проще читать
В Вашем случае, мне кажется, жалоба должна была быть такой (шапку не привожу).
[quote]ЖАЛОБА
24.07.2010 в 3 часа ночи я двигался на принадлежащем мне автомобиле марки _______ госномер_______ по______________ г. Севастополя. Меня остановил инспектор ДПС_____________ нагрудный знак №_________ Я остановился на обочине в месте, указанном мне сотрудником милиции, после чего он потребовал предъявить для проверки документы на автомобиль и мое водительское удостоверение. Обнаружив, что, по оплошности, забыл документы дома и я честно сообщил инспектору об этом. Я предложил, чтобы мои друзья подвезли бумаги, однако ____________ наотрез отказался и составил в отношении меня протокол об административном правонарушении от________ серия_____ №_____ , а также акт задержания транспортного средства от______ серия_____ №______ Затем инспектор __________ сел за руль моего автомобиля и лично доставил его на спецстоянку по адресу__________________
[i][далее идёт описание беготни по кабинетам, требований оплатить штраф, проверки, беседы с замначальником ГАИ и т.п.][/i]
Полагаю действия ___________, _________________, ____________________, ___________ (перечисляем должностных лиц) незаконными по следующим причинам.
Согласно ст.265-2 КоАП Украины и п.2 Порядка временного задержания и хранения транспортных средств на специальных площадках и стоянках, утв. Постановлением Кабмина Украины от 17.12.2008 № 1102 (далее - Порядок задержания ТС) автомобиль задерживается, если:
- он существенно затрудняет движение другого транспорта. Однако, я остановился на обочине, в месте, указанном мне инспектором ДПС ________ и моя машина никому не мешала;
- невозможно устранить причину задержания на месте. Но такая возможность была, мои друзья были готовы привезти документы.
Доставление задержанного авто на спецстоянку разрешено только с помощью эвакуатора (п.3 Порядка задержания ТС), в то время как инспектор ____________ сделал это лично, не имея документов на право распоряжения моей машиной. Тем самым сотрудник милиции совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.126 КоАП Украины. А с учетом того, что основания для задержания моего автомобиля отсутствовали, о чем инспектор_________ не мог не знать, он грубо и намеренно превысил должностные полномочия, что является уголовным преступлением (ч.1 ст.365 УК Украины).
В соответствии с п.8 Порядка задержания ТС максимальный срок пребывания машины на спецстоянке - три дня, после чего ее обязаны вернуть независимо от стадии рассмотрения дела об административном правонарушении. Мой автомобиль находится на стоянке 5 дней и от меня требуют оплатить весь срок хранения.
Согласно п.12 Порядка задержания ТС для возвращения авто со спецстоянки владельцу достаточно предъявить:
- документы на автомобиль;
- документы об оплате услуг по транспортировке и хранению ТС;
- протокол об административном правонарушении.
Невзирая на этот закрытый перечень, от меня дополнительно требуют квитанции об оплате проверки на угон (и т.п.), а также квитанцию об оплате штрафа. Кроме того, поскольку эвакуатором мою машину не перевозили, незаконным является и требование оплатить услуги по транспортировке машины. Наконец, незаконным можно считать требование оплатить весь срок хранения авто, вместо трех дней, предусмотренных Порядком задержания ТС
Замначальнику отделения ГАИ______________ разговаривая со мной в таком тоне, грубо нарушил несколько основных принципов деятельности милиции, которая строится на внимании и уважении к личности, защите прав и свобод человека независимо от национальности и гражданства. Во взаимоотношениях с гражданами милиционер обязан проявлять высокую культуру и такт, чего не было и близко (ст.3, 5 Закона Украины от 20.12.1990 № 565-XII "О милиции).
В связи с изложенным, , а также на основании ст.5, 6, 19 Закона Украины от 02.10.1996 № 393/96-ВР "Об обращении граждан" прошу.
1. Обязать подразделение ГАИ и лично ___________ вернуть мне мой автомобиль на основании документов, предусмотренных Порядком задержания ТС и без каких-либо дополнительных требований.
2. Возбудить в отношении инспектора _______:
- уголовное дело за превышение должностных полномочий по ч.1 ст.365 УК Украины;
- дело об административном правонарушении за управление моим автомобилем без документов на право владения им по ч.1 ст.126 КоАП Украины.
3. Привлечь к дисциплинарной ответственности замначальника ГАИ ___________, а также сотрудников __________, ___________ и ______________
4. Выдать ГАИ________ предписание об устранении впредь подобных нарушений законодательства Украины.
5. Направить мне письменный ответ на жалобу с описанием действий, предпринятых прокуратурой по жалобе.
Приложения
1. Копия протокола об административном правонарушении от_____ серия_____ №____ на 1 листе
2. Копия акта задержания ТС от____ серия_____ №_______ на 1 листе
3. Копия квитанции об оплате хранения ТС на 1 листе
4. Копия свидетельства о регистрации ТС на 1 листе
5. Копия водительского удостоверения на 1 листе
Дата, подпись[/quote]