27 июл, 2010, 20:37 На Украину с радиоуправляемой моделью
С нами с: 26.07.2010 Сообщения: 4
Уважаемый товарищи! Собрались мы тут в Крым на машине (из Москвы). Хочу взять с собой свои самолеты на радиоуправлении дабы с Крыма метнуться на соревнования в Кишинев В связи с этим возник вопрос, а не тормознут ли меня с передатчиком (2,4 гГц) на таможне. Вроде как коллеги спортсмены ездят, но от них я не получил четкого ответа, что мне могу вменить и как на это отвечать, чтобы не развернули домой.
Может кто знает какие нормативы на радиооборудование (непрофессиональное, а хобби)?
27 июл, 2010, 20:48 Re: На Украину с радиоуправляемой моделью
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
Интересный вопрос. А если самолетик сам перелетит? Представил упавшую челюсть погранца когда над таможней будет кружить это чудо. А вообще мысль хорошая взять на отдых радиоуправляемую модель подводной лодки замаскированной под акулу , с одной стороны хорошо - море без купающихся, а с другой могут со страху загадить так, что купаться не захочется.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
E}|{
27 июл, 2010, 21:02 Re: На Украину с радиоуправляемой моделью
Проблема не в самолете (на нем электроника внутри и ее на первый взгляд не видно), проблема в передатчике управления. Самолет сам ничего не излучает. А вот передатчик то есть радиоизлучающий прибор.
28 июл, 2010, 10:48 Re: На Украину с радиоуправляемой моделью
С нами с: 19.06.2009 Сообщения: 36
[b]E}|{[/b], вот [url=http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0162-10]это[/url] тебе поможет (п.9 в таблице). Распечатай и езжай спокойно. И очень хорошо-бы иметь до кучи какой-нибудь мануал (даже самодельный) на твой передатчик, чтобы в нем параметры 1-в-1 совпадали с указанными в таблице.
E}|{
28 июл, 2010, 10:55 Re: На Украину с радиоуправляемой моделью
intel, спасибо. Сделаем. Главное, чтобы погранец/таможенник не был осведомлен от том как выглядит аппа на МГц и на Ггц (у ГГц антенна короткая)
Вот я брюква. Не сразу допетрил, что 2400МГц это и есть 2,4 ГГц. Все, вопрос снят. Ехать можно. Мануал возьмем. Родной. Правда на аглицком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7