27 июл, 2010, 14:09 Вождение автомобиля водителем со стажем <2 лет
С нами с: 27.07.2010 Сообщения: 11
Собираюсь в Россию. Интересует один момент, связанный с ПДД двух стран. По закону Украины я обязан ездить с наклейкой 70 на заднем стекле машины. Ну, и естественно не превышать эту скорость, о чем четко написано в ПДД в разделе про скоростные ограничения. В российских ПДД такой пункт отсутствует, но есть пункт о соблюдении ограничения, введенного как раз этими наклейками. Сформулировано так: [quote]10.5. Водителю запрещается: превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве; [/quote]
Я так понимаю, что если я этот знак оставлю при пересечении российской границы, то придется ему следовать, несмотря на то, что он прилеплен согласно требований украинского законодательства. Или сдирать после границы и лепить заново на обратном пути при пересечении украинской границы.
Правильно ли я понимаю?
adybov
27 июл, 2010, 14:11 Re: Вождение автомобиля водителем со стажем <2 лет
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]Xenotron[/b], Вы далеко не первый с этим вопросом Немного упражнений с поиском и всё получится
Xenotron
27 июл, 2010, 15:29 Re: Вождение автомобиля водителем со стажем <2 лет
Не знаю. Просмотрел ЧАВО, поюзал Поиск. Нет такого. Есть вопросы по вождению в Украине, а я спрашиваю про Россию... В российской части сайта единственное упоминание проблем со стажем менее 2 лет - при получении МВУ, которое к моему вопросу не имеет никакого отношения.
adybov
27 июл, 2010, 15:32 Re: Вождение автомобиля водителем со стажем <2 лет
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]Xenotron[/b], если знак не обязательно лепить для проезда по Украине, то как может встать вопрос с Россией?
Xenotron
27 июл, 2010, 15:38 Re: Вождение автомобиля водителем со стажем <2 лет
Я гражданин Украины. Соответственно я обязан ездить с этой наклейкой. Вопрос собственно как-то так можно сформулировать: имеет ли смысл пытаться объяснить инспектору ГИБДД, что наклейка прилеплена исходя из требований украинского законодательства, а на территории России я подчиняюсь местным ПДД, по которым ограничение скорости выше? Или содрать ее при въезде в Россию и приклеить другую на обратном пути, чтобы не заморачиваться и не тратить нервы?
Интересен опыт участников форума
Mityai
27 июл, 2010, 15:43 Re: Вождение автомобиля водителем со стажем <2 лет
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="Xenotron"]Я гражданин Украины. Соответственно я обязан ездить с этой наклейкой. [/quote] вы же по России собираетесь ездить. если совесть Вас обязывает, то на здоровье. по нашим законам, жёлтый квадрат на стекло и в путь. ограничений нет.
10.5.
Водителю запрещается:
* превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства; [color=#FF0000]* превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости" *, установленном на транспортном средстве;[/color] * создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; * резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
но наклейка эта не обязательно, обязателен квадрат.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
walex
27 июл, 2010, 15:58 Re: Вождение автомобиля водителем со стажем <2 лет
С нами с: 29.12.2008 Сообщения: 714 Изображения: 0
Не парьтесь, Вы делаете из мухи слона. Со скоростью 100 км\ч за городом никому Вы не будете интересны.
_________________ - Скажи, а можно я у тебя в программе больше не буду слышать двух слов: «мудак» и «херня»? - Нельзя. Слушай, если в эфир звонит полный мудак и несёт такую херню… (c) Квартет И "День Радио"
Xenotron
27 июл, 2010, 16:27 Re: Вождение автомобиля водителем со стажем <2 лет
[quote="Mityai"]но наклейка эта не обязательно, обязателен квадрат.[/quote] Хм...А можно по-подробнее? Всегда считал, что "ограничение скорости" - это круг. И где можно почитать про обязательность, не обязательность. В наших ПДД это регламентируется отдельным пунктом, в российских не нашел.
dRive
27 июл, 2010, 16:33 Re: Вождение автомобиля водителем со стажем <2 лет
С нами с: 23.07.2008 Сообщения: 94
В России по правилам, если стаж < 2 лет, водитель обязан приклеить на автомобиль такой вот знак: [img]http://s51.radikal.ru/i132/0903/6f/bc61ef6d1636.jpg[/img]
OK
27 июл, 2010, 16:42 Re: Вождение автомобиля водителем со стажем <2 лет
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="dRive"]В России по правилам, если стаж < 2 лет, водитель обязан приклеить на автомобиль такой вот знак: [/quote] Но наказания за его отсутствие нет. Это как знак "Шипы" - вроде должен быть, но не у всех есть, и никого за его отсутствие не наказывают [quote="Mityai"]но наклейка эта не обязательно, обязателен квадрат.[/quote] Не морочте парню голову, эта наклейка обязательна для российских водителей на территории РФ. А вот знак "Ограничение скорости" на ТС может вызвать нездоровый интерес ИДПС. [b]walex[/b] прав, но я бы оторвал на всякий случай, а при возвращении в Украину наклеил новый.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
dRive
27 июл, 2010, 16:54 Re: Вождение автомобиля водителем со стажем <2 лет
С нами с: 23.07.2008 Сообщения: 94
[b]OK[/b] по поводу наказания за отсутствие, при остановке ИДПСом не могу сказать. а вот на техосмотре развернут точно без него, ну это не грозит автору темы
[b]Xenotron[/b] я бы сделал так: как только пересекли границу, наклеиваете желтый квадрат, отклеваете 70. При выезде всё наоборот. И проблем быть не должно.
Mityai
27 июл, 2010, 17:36 Re: Вождение автомобиля водителем со стажем <2 лет
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[b]OK[/b] ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
...8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки: ..."Начинающий водитель" - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм - сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 27.01.2009 N 28)
я пропустил наверно то место, где написано что это только для граждан РФ. про знак ограничение скорости писал уже выше.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
lovecudachi
27 июл, 2010, 17:43 Re: Вождение автомобиля водителем со стажем <2 лет
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
[quote="dRive"]В России по правилам, если стаж < 2 лет, водитель обязан приклеить на автомобиль такой вот знак: [img]http://s51.radikal.ru/i132/0903/6f/bc61ef6d1636.jpg[/img][/quote]
А я все думал, что же это означает. Теперь понятно - чайник заменили на восклицательный знак.
Phoenix18
27 июл, 2010, 20:14 Re: Вождение автомобиля водителем со стажем <2 лет
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
Украинские ПДД не обязывают клеить никакую наклейку. Ни "У" ни "70" ни "туфельку" ни ещё другую фигню. А ехать "70" - в ПДД есть, но я не знаю случаев, чтобы за это кого-то штрафовали. Так что езжайте и не заморачивайтесь
Xenotron
28 июл, 2010, 8:27 Re: Вождение автомобиля водителем со стажем <2 лет
[quote="Phoenix18"]Украинские ПДД не обязывают клеить никакую наклейку. Ни "У" ни "70" ни "туфельку" ни ещё другую фигню. А ехать "70" - в ПДД есть, но я не знаю случаев, чтобы за это кого-то штрафовали. Так что езжайте и не заморачивайтесь [/quote] Да ну ладно, а это что тогда? [quote] и) "Обмеження максимальної швидкості" - зображення дорожнього знака 3.29 (див. додаток 1) ( 306а-2001-п ) із зазначенням дозволеної швидкості (діаметр знака - не менше 160 мм, ширина кайми - 1/10 діаметра). Знак розміщується (наноситься) ззаду ліворуч на механічних транспортних засобах, [b]якими керують водії із стажем до 2 років[/b] великовагових та великогабаритних транспортних засобах[/quote] В переводе: Знак "ограничение максимальной скорости" помимо прочего обязаны ставить водители со стажем менее 2 лет.
Вобщем, по теме понятно. Сорвать наклейку "70". С желтым квадратом почитаю детальнее что делать
НП
28 июл, 2010, 8:48 Re: Вождение автомобиля водителем со стажем <2 лет
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[b]Xenotron[/b] Становить уже ПОЗИТРОНОМ! [quote="Xenotron"]Знак розміщується (наноситься) ззаду ліворуч на механічних транспортних засобах, [b]якими керують водії із стажем до 2 років[/b] [color=#FF0000][size=150]великовагових та великогабаритних транспортних засобах[/size][/color][/quote] Одно выделяешь, а главное в упор почему-то замечать не хочешь Или ты на КраЗе ехать будешь?
ЗЫ Я оперирую только твоей цитатой. ЗЗЫ Не можешь без наклейки, так купи разных наклеек и положи их с документами на машину. Если возникнет вопрос, устранишь замечание на месте и поедешь дальше.
OK
28 июл, 2010, 8:54 Re: Вождение автомобиля водителем со стажем <2 лет
[quote="Mityai"]я пропустил наверно то место, где написано что это только для граждан РФ[/quote] Ага, в п.1 [quote]1. Механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органах, определяемых Правительством Российской Федерации, в течение срока действия регистрационного знака «Транзит» или 5 суток после их приобретения или таможенного оформления.[/quote]Для иностранцев есть п. 2.2 ПДД РФ[quote]2.2. Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан: ◦иметь при себе регистрационные документы на данное транспортное средство (при наличии прицепа — и на прицеп) и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении; ◦иметь на данном транспортном средстве (при наличии прицепа — и на прицепе) регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано.[/quote] А всё остальное расписанов Конвенции.
[b]НП[/b], там, похоже, запятая пропущена. Очепятка "водії ... транспортних засоб[b]ах[/b]" даже на суржике не звучит
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
НП
28 июл, 2010, 8:59 Re: Вождение автомобиля водителем со стажем <2 лет
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="OK"]там, похоже, запятая пропущена[/quote] На интуитиве оговорку сделал, как знал. [quote="НП"]ЗЫ Я оперирую только твоей цитатой.[/quote]
OK
28 июл, 2010, 9:05 Re: Вождение автомобиля водителем со стажем <2 лет
[b]НП[/b] Так это не он сделал, это в первоисточнике [url]http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=4&nreg=1306-2001-%EF[/url]
walex
28 июл, 2010, 9:21 Re: Вождение автомобиля водителем со стажем <2 лет
С нами с: 29.12.2008 Сообщения: 714 Изображения: 0
[quote="Xenotron"].....Вобщем, по теме понятно. Сорвать наклейку "70". С желтым квадратом почитаю детальнее что делать [/quote] да ничего с ним делать не надо. В России он исключительно для информирования едущих сзади Вас, мол, внимание, у меня еще не достаточно опыта, будьте осторожны. Никакая ответственность за его отсутствие не предусмотрена. Охота Вам сдирать-лепить - ради Бога. Вопрос выеденого яйца не стОит. Надеюсь Вы так же щепетильны и в других вопросах на дороге.
_________________ - Скажи, а можно я у тебя в программе больше не буду слышать двух слов: «мудак» и «херня»? - Нельзя. Слушай, если в эфир звонит полный мудак и несёт такую херню… (c) Квартет И "День Радио"
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 3