27 июл, 2010, 13:36 Проживание в Орджоникидзе - развейте сомнения.
С нами с: 29.06.2010 Сообщения: 227
30.07 стартуем в сторону Орджоникидзе. Экипаж 2взрослых+2ребенка (7 и 3 года) Зарезервировал 2х комнатный номер у канавского по 450гр/сутки без кондея. Условия по фоткам и описанию на сайте устраивают, в инете нашел положительные отзывы. По деньгам правда немного тяжеловато, хотелось бы подешевле. Есть ли вероятность снять жилье на месте дешевле с аналогичными условиями (отдельные санузел/душ и кухня, холодильник, автостоянка, постоянное наличие воды) ? Какой сейчас порядок цен в орджоникидзе на жилье ?
Или не маяться дурью и ехать туда куда запланировал и спокойно отдыхать поджав бюджет на других удовольствиях ?
ЗЫ: Ни разу не реклама - червяк сомнений уже весь мозг погрыз.
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
[quote="starter"]снять жилье на месте дешевле [/quote] Не вижу проблем. При въезде в посёлок около церкви и на центральной остановке ВСЕГДА пасутся "разводящие". Проблем с выбором не будет. Главное не ведитесь на первое попавшееся предложение. Попробуйте найти непосредственно хозяина/хозяйку.Оптимально- поближе к парку, не крайние этажи и подальше от набережной, если хотите тишины по ночам. Можно рассмотреть вариант "дача под ключ".-предложения наверняка будут. Но это далековато от моря и от посёлка. Если же не нарягает пользоваться машиной - лучший бюджетный вариант. В инете ценник завышен однозначно. Я бы рассматривал Ваш предварительный вариант только как запасной.
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
[quote="Ник10"] Можно рассмотреть вариант "дача под ключ".-предложения наверняка будут. Но это далековато от моря и от посёлка. Если же не нарягает пользоваться машиной - лучший бюджетный вариант. В инете ценник завышен однозначно.[/quote]
Не, машину однозначно в стойло. Это что мне на пляже и пива не выпить ??? )) Это не наш метод (с) До море должно быть максимум 500-700м.
[quote="Ник10"]Я бы рассматривал Ваш предварительный вариант только как запасной.[/quote]
Вот я тоже к этому склоняюсь. Думаю надо постараться приехать засветло(планирую в 15-16 часов 01.08 быть на месте) и попробовать поискать, а если не найдется то заселимся на готовое место.
С нами с: 27.07.2010 Сообщения: 16
мы снимали в Орджоникидзе некий гараж: внизу машина ставилась, маленькая кухня с холодильником и душ с туалетом, а на втором этаже кондиционер, телевизор с тарелкой, два отличных двуспальных дивана и пр. (ездили с двумя детьми 10 и 17 лет) 500 м от моря (вид на море из окна) и никаких соседей и шума! 350 гривен/день (вернулись только что) супер! уже перед отъездом мне вот это место понравилось (оно, конечно, дороже) http://magnolia-hotel.ru/Номера_мини_отеля_Магнолия это мини-отель, уже отдыхаешь с соседями...
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="starter"]. Есть ли вероятность снять жилье на месте дешевле с аналогичными условиями (отдельные санузел/душ и кухня, холодильник, автостоянка, постоянное наличие воды) ? Какой сейчас порядок цен в орджоникидзе на жилье ? [/quote]
Отвечу сразу - шансов нет! минимальная цена ныне в поселке начинается от 55 баксов (инфа на середину июля) за однушку. И поверьте это будет совершенно не люкс (постоянное наличие воды есть только у тех, у кого стоят накопительные системы, в остальных случаях - вода по часам). Объясняется это просто - приехало очень много народу, поселок забит. Что касается гостиницы канавского, то я знаю многих людей, которые отдыхали там. И всем понравилось. И поверьте, 450 грн. (то бишь те же 55 долларов) это не так много за 2-х кмнатную квартиру по сути. На месте Вы сможете это проверить.
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
[quote="км ур"]450...не хило....[/quote]
Сезон. 450 это 2х комнатный номер на 5 спальных мест. Условия вполне достойные. Очень аккуратные чистые номера, ванная, электроплита, полноразмерный холодильник, смена белья раз в 5 дней, отдельная закрытая территория. Вообщем мы остались довольны. Не хватало только вайфая, ну и может быть кондея, хотя он не особо нужен был - жили на 1м этаже, номер очень хорошо продувался сквозняком, так как окна выходили на разные стороны.
12-го августа вернулись из Орджоникидзе - снимали за 300 грн номер с кондеем, холодильником, душем, в общем полный набор - по ул.Бондаренко на самом верху. Понравилось. Друзья снимали 2к квартиру на Нахимова, рядом с церковью, за 250 грн, без кондея, вода по графику, в остальном все ок. Так что мне кажется, 450 грн - слегка завышенная цена. В нашей гостинице были свободные номера. Да и теток у церкви и у конечной всегда много сидит, можно подобрать вариант, мы со 2 раза подобрали. Первый - у бабки какой-то - не понравился.
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="ant"]12-го августа вернулись из Орджоникидзе - снимали за 300 грн номер с кондеем, холодильником, душем, в общем полный набор - по ул.Бондаренко на самом верху. Понравилось. Друзья снимали 2к квартиру на Нахимова, рядом с церковью, за 250 грн, без кондея, вода по графику, в остальном все ок. Так что мне кажется, 450 грн - слегка завышенная цена. В нашей гостинице были свободные номера. Да и теток у церкви и у конечной всегда много сидит, можно подобрать вариант, мы со 2 раза подобрали. Первый - у бабки какой-то - не понравился.[/quote] 1. Неясно что за номер. У Канавского однокомнатная квартира (с полностью оборудованной кухней) стоит 320 гривен, при проживании больше 10 дней скидка 5%, постоянным клиентам скидка 10% 2. Ни слова где машину ставили 3. "Вода по графику" этой радости я нахлебался в 2006 году.
У Канавского отдыхаю уже 3 года и менять не собираюсь. У него все для людей сделано. Вода горячая и холодная всегда. Питьевая вода с доставкой, детская плошадка, 2 мангала, беседка на 2 компании, машины под окнами, сад, огражденная территория. В этом году был там две недели с 19 июля. Правда надо сказать, что народу в Орджо стало больше, чем надо. На городском пляже делать нечего - тесно и грязно.
[quote="sansa"] 1. Неясно что за номер. У Канавского однокомнатная квартира (с полностью оборудованной кухней) стоит 320 гривен, при проживании больше 10 дней скидка 5%, постоянным клиентам скидка 10% 2. Ни слова где машину ставили 3. "Вода по графику" этой радости я нахлебался в 2006 году.
У Канавского отдыхаю уже 3 года и менять не собираюсь. У него все для людей сделано. Вода горячая и холодная всегда. Питьевая вода с доставкой, детская плошадка, 2 мангала, беседка на 2 компании, машины под окнами, сад, огражденная территория. В этом году был там две недели с 19 июля. Правда надо сказать, что народу в Орджо стало больше, чем надо. На городском пляже делать нечего - тесно и грязно.[/quote]
Для детско-семейного отдыха ИМХО у него идеальные условия. Если без детей, то можно конечно найти и лучший вариант. Про центральный пляж огромный +1. С утра обычно ходил купаться в двуякорную бухту через гору, а после обеда либо на набережную прям с мосточка окунуться, либо на пляж за 1 мысом.
[quote="sansa"] 1. Неясно что за номер. У Канавского однокомнатная квартира (с полностью оборудованной кухней) стоит 320 гривен, при проживании больше 10 дней скидка 5%, постоянным клиентам скидка 10% 2. Ни слова где машину ставили 3. "Вода по графику" этой радости я нахлебался в 2006 году.
У Канавского отдыхаю уже 3 года и менять не собираюсь. У него все для людей сделано. Вода горячая и холодная всегда. Питьевая вода с доставкой, детская плошадка, 2 мангала, беседка на 2 компании, машины под окнами, сад, огражденная территория. В этом году был там две недели с 19 июля. Правда надо сказать, что народу в Орджо стало больше, чем надо. На городском пляже делать нечего - тесно и грязно.[/quote]
1. Обычный номер - холодильник, тв, чайник, две кровати, тумбочки, шкаф, душ, туалет, вода всегда горячая и холодная (бойлер в номере) - гостиница в конце Бондаренко. Стандартный евроремонт. 2. Машину ставили рядом с гостиницей, где и все остальные. 3. Это да, но и дешевле зато и целая двухкомнатная квартира с кухней вместо номера. Но по мне лучше кондей и вода.
А 3 года отдыхать в одном и том же месте - это как-то...., столько красивых мест пропадает, а вы все в Орджо и в Орджо. А как же Мисхор, Симеиз, Фиолент, Форос, Ялта, Евпатория, Керчь, Лазаревское, наконец
[quote="ant"] А 3 года отдыхать в одном и том же месте - это как-то...., столько красивых мест пропадает, а вы все в Орджо и в Орджо. А как же Мисхор, Симеиз, Фиолент, Форос, Ялта, Евпатория, Керчь, Лазаревское, наконец [/quote]
Ездили мы из Орджо в Керчь на Чокрак, а потом на 2 дня в Гурзуф на предмет посмотреть. Однозначно больше туда(ЮБК) ни ногой. Народу тьма, влажно, цены дикие, проезд и парковка на машине по узким улочкам отдельная песня. Ехали по серпантину, по дороге много красивых мест, для себя решили что либо восточнее нового света, либо в сторону евпатории смотреть, если орджо больше не захочется. А ЮБК - это только экскурсионный маршрут 1-2х дней на посмотреть-погулять. Очереди на платные пляжи в полседьмого утра с санаторными книжками в зубах - это не наш метод.
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="ant"] А 3 года отдыхать в одном и том же месте - это как-то...., столько красивых мест пропадает, а вы все в Орджо и в Орджо. А как же Мисхор, Симеиз, Фиолент, Форос, Ялта, Евпатория, Керчь, Лазаревское, наконец [/quote] В Орджо я жил 2 недели и неделю в Окуневке (Тарханкут). Мисхор, Симеиз, Форос, Ялта - посещал, зачем же еще на авто в Крым ехать. И потом люблю порядок. Гостиницы заказываю заранее, причем те, которые видел сам и знаю
С нами с: 05.09.2010 Сообщения: 5
Добавлю немного про Орджо Выбирали чистое море (полностью оправдало). жили на Морской 8 (на сайте посоелка есть описание), номера от 300 гривен, снимали двухкомн люкс (22-08-30.08) по 1700 р наших рублей (по меркам поселка недешево-но номера в турции были хуже (был в июне)). Как приехали (на машине) сначала были в шоке-куда попали-совок не в самом лучшем виде.Пока нашли жилье, туда сюда-и уезжать не хателось. Хозяева Игорь и Света- душевные люди-всегда готовы помочь и подсказать.Хотелось бы конечно поближе к центральному пляжу (было ходу до него минут 10-15)- с другой стороны тишина и покой. Цена качество Орждо-оптимальное. Питались сначала в кафешках на берегу-хозяева отговорили-было рекомендовано кафе около рынка за аптекой-как дома. Были в Судаке,Новом свете (рекомендую пройтись по тропе Голицина)-Судак удивил большими ценами. Кто в Канавского едет-мое личное мнение -ехать в большой дом в квартиру на отдых не по мне. Короче отдых получился супербюджетный-в ничем не отказывали себе. (на машине проще-поехал на оптовый рынок купил персиков сразу кг 5, на поля выехал накупил винограда по 10 гривен за кг ( 40 р). Вина в Солнечной долине затарились, шампанского в Новом Свете. Посмотрев на битком забитые маршрутки Орджо-Феодосия, понял что беза машины в Крыме не сладко. Так что главное настрой.
[quote="FFAT"]Добавлю немного про Орджо Выбирали чистое море (полностью оправдало). жили на Морской 8 (на сайте посоелка есть описание), номера от 300 гривен, снимали двухкомн люкс (22-08-30.08) по 1700 р наших рублей (по меркам поселка недешево-но номера в турции были хуже (был в июне)). [/quote] Морская,8 это где ? Соориентируйте если не сложно.
[quote="FFAT"] Как приехали (на машине) сначала были в шоке-куда попали-совок не в самом лучшем виде. [/quote] Аналогично... А потом когда прокатились в Коктебель, а потом по серпантину через Судак в Ялту поняли в каком раю мы были. Все под боком, народу мало, машина под попой - 10 мин и в Феодосии. Особенно оценили когда дети приболели, и по 2 раза в день в аптеку мотались. Кстати хочу выразить огромную благодарность врачам на подстанции скорой в Орджо за отзывчивость и профессионализм. Все четко, быстро, без лишних слов, с пониманием что такое дети и как их побыстрее поставить на ноги причинив минимум вреда.
[quote="FFAT"] Цена качество Орждо-оптимальное. Питались сначала в кафешках на берегу-хозяева отговорили-было рекомендовано кафе около рынка за аптекой-как дома. [/quote] Будем иметь ввиду, если еще поедем в орджо. Мы перепробовали несколько мест. Первый ужин был в "Старом Крыму" - было решено отказать сразу. Потом по рекомендации попробовали "совковую" столовку на пляже ввиде алюминиевой полусферы(возле "оазиса") - обычная добротная совковая столовая с самообслуживанием и поварами еще советской закалки и таким же ненавязчивым сервисом. Потом остановились на кафе-шашлычной "У Иваныча" - очень уж там хороший повар. Шашлыки, люля, чебуреки до сих пор вспоминаем. Правда вот с официантами там беда, молоденькие мальчики-девочки, которые о сервировке стола и подаче блюд имеют очень смутные представления, иногда путались в заказах, один раз не донесли салат, но в счете был. Сильно извинялись, умоляли не поднимать шума и быстренько все упаковали "с собой на вынос". Правда потом немного сдружились с одной официанткой, за небольшие чаевые было некое подобие спецобслуживания с подогреванием лепешек и более пристальным вниманием к столу. )
Последний раз редактировалось starter 07 сен, 2010, 8:57, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 05.09.2010 Сообщения: 5
[quote="starter"] Морская,8 это где ? Соориентируйте если не сложно.[/quote]
Въехав в сам поселок, не доезжая Канавского (5-6 этажный дом грязно-белого-серого цвета) метров за 50-80 м, повернуть налево (ориентир мусорка слева-она там одна, еще ориентир так называемый Наутилиус-с десяток припаркованных машин на улице).В принципе улица слева там одна и узкая на одну машину.Дом по левой стороне (ориентир-ворота синие 2 шт). Договариваться лучше заранее по телефону, на сайте поселка номера есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2