Текущее время: 25 ноя, 2024, 23:33

Страница 27 из 93 [ Сообщений: 1849 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 24 июл, 2010, 13:52     Re: CB-радиостанция

С нами с: 10.07.2009
Вот вот.Какой смысл слышать за 20 км.Если пока доедеш,то и гаишники переедут и плечевую подберут. :D

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 24 июл, 2010, 14:09     Re: CB-радиостанция

С нами с: 01.04.2009
Интересно! У некоторых ГАИвых авто видел по две и более антен, а на сопроводительных авто дальнобойщиков с Бреста до границы РФ есть и по четыре удочки. Кто знает, сидят ли менты в СВ? Можно сидеть к кустах с радаром и требить в тангенту,что дорога чистая. :D

Сообщение 24 июл, 2010, 14:27     Re: CB-радиостанция

С нами с: 10.07.2009
Под Нижним Новгородом видел машинку ДПС с СиБишной антенной,но по ходу они просто слушали эфир про себя.А их там крыли трехэтажным.Я конечно тоже пару копеек вставил.

Сообщение 24 июл, 2010, 19:09     Re: CB-радиостанция

С нами с: 19.07.2010
Ещё как "сидят"........По этому не стремайтесь спрашивать несколько раз обстановку на дороге.И будте на стороже когда вам отвечает один и тот же голос,типа........давай братан,не стремайся обгоняй длинномеров через сплашняк,я посмотрю(как правило они шифруються под впередеи идущего)что бы на встречке ни кого не было.......Короче,вариантов может быть миллион.......Аккуратнее!!!!!

Сообщение 24 июл, 2010, 19:34     Re: CB-радиостанция

С нами с: 13.07.2009
ДПС с сиби не сидят , если только по собственному желанию. Две антенны на машине ДПС скорей всего две станции на 150-172 Мгц (в основном переговоры там, скремблируются) и 450-460 Мгц (в основном москва , пример 7 ОСТ (Третье транспортное кольцо) 451,8125 вход 460,8 DCS 703 "Хасан"). У ДПСников станции канальные , они даже сами не знают на какой частоте работают , знают номер канала и все.

Сообщение 25 июл, 2010, 13:04     Re: CB-радиостанция

С нами с: 09.05.2009
[quote="маршрутка"]Ещё как "сидят"........По этому не стремайтесь спрашивать несколько раз обстановку на дороге.И будте на стороже когда вам отвечает один и тот же голос,типа........давай братан,не стремайся обгоняй длинномеров через сплашняк,я посмотрю(как правило они шифруються под впередеи идущего)что бы на встречке ни кого не было.......Короче,вариантов может быть миллион.......Аккуратнее!!!!![/quote]
Полностью подтверждаю!!!! Особенно это практикуется в горах на Урале. Ребята не один раз так попадали: " ...- обогнать можно? - Да, свободно!!" А они за поворотом!!! А зимой сам не раз слышал, как только наченает рассасываться коллейка и ребята, у кого машинки по-шустрей, идут на обгон КАМАЗа-МАЗа,в эфире слышно:"...-Если кто ещё раз на встречку вылезит, права заберём". Но зимой они лояльней в горах, т.к. если фура застопорится за тихоходом на подъёме, то пробка гарантирована!!! а вот летом ....!!! Да и кто-то из высших чинов в ГИБДД говорил, что некоторые экипажи укомплектованы СВ дополнительно, это помогает оперативней реагировать на ДТП, т.к. дальнобои предупреждают о ДТП друг друга заранее!! Так что надо быть внимательнее и не нарушать. А по поводу того, что с СВ удовнее, то я с этим полностью согласен, про передвежные экипажи, ДТП и многое др., узнаёшь ТОЧНО ЗАРАНЕЕ !!!

Сообщение 26 июл, 2010, 10:31     Re: CB-радиостанция

С нами с: 12.07.2010
[quote="Бродяга"][quote="маршрутка"]Ещё как "сидят"........По этому не стремайтесь спрашивать несколько раз т.к. дальнобои предупреждают о ДТП друг друга заранее!! Так что надо быть внимательнее и не нарушать. А по поводу того, что с СВ удовнее, то я с этим полностью согласен, про передвежные экипажи, ДТП и многое др., узнаёшь ТОЧНО ЗАРАНЕЕ !!![/quote][/quote]
Согласен! Предупрежденный защищен! А если рассматривать СВ, как средство дающее свободу к нарушению и еду как хочу так я против такого ее использования.

Сообщение 26 июл, 2010, 22:27     Re: CB-радиостанция

С нами с: 19.07.2010
Ладушки.Каждый по своему прав.Но у меня ещё один ворос.Есть ли сетка(каналов) св-радиостанций Украины????

Сообщение 27 июл, 2010, 8:05     Re: CB-радиостанция

С нами с: 07.07.2009
[quote="маршрутка"]Есть ли сетка(каналов) св-радиостанций Украины????[/quote]
судя по сообщениям на этом форуме-15АМ канал там работает,хоть и мало(на частоте 27.130Мгц)
планирую сидеть в нем.

на радиосканер.ру нашел следующую инфу.
[quote]В Севастополе си-би глухо только 27.200 он же вызывной он же рабочий, на выходных и периодически в летнее время бывают 5 человек с позывными 58-46 57-80 59-32 31-30 11-20.[/quote]

[quote]В Киеве:
27.210 вызывной,
27.235 - Репитер джиперов,
27.120 - репитер.
27.720 - все время на частоте Константин "Тризуб".
В 34-36 каналах таксисты из Обухова[/quote]

[quote]Харьков:

5С FM - Мотоканал (рекламируемся)
20C FM - Местные радиолюбители. Вызывной.
26C FM - Филиал 20-го канала.
12C FM - Шоу Питера Пена (Изредка происходят тематические разговоры на тему интернет и ИТ, жизни, радиолюбительства и пр.) [/quote]
вот для удобства [url=http://maps.yandex.ru/?um=3mS2tyJFlM1w4S1MHZgjAJtOTqDgPXDj&ll=89.566804,58.33354&spn=172.089846,56.246268&z=3&l=map]карта[/url] наглядная(не только по Украине)

Сообщение 27 июл, 2010, 9:54     Re: CB-радиостанция

[quote="mix@"][quote="маршрутка"]Есть ли сетка(каналов) св-радиостанций Украины????[/quote]
судя по сообщениям на этом форуме-15АМ канал там работает,хоть и мало(на частоте 27.130Мгц)
планирую сидеть в нем.

на радиосканер.ру нашел следующую инфу.
[quote]В Севастополе си-би глухо только 27.200 он же вызывной он же рабочий, на выходных и периодически в летнее время бывают 5 человек с позывными 58-46 57-80 59-32 31-30 11-20.[/quote]

[quote]В Киеве:
27.210 вызывной,
27.235 - Репитер джиперов,
27.120 - репитер.
27.720 - все время на частоте Константин "Тризуб".
В 34-36 каналах таксисты из Обухова[/quote]

[quote]Харьков:

5С FM - Мотоканал (рекламируемся)
20C FM - Местные радиолюбители. Вызывной.
26C FM - Филиал 20-го канала.
12C FM - Шоу Питера Пена (Изредка происходят тематические разговоры на тему интернет и ИТ, жизни, радиолюбительства и пр.) [/quote]
вот для удобства [url=http://maps.yandex.ru/?um=3mS2tyJFlM1w4S1MHZgjAJtOTqDgPXDj&ll=89.566804,58.33354&spn=172.089846,56.246268&z=3&l=map]карта[/url] наглядная(не только по Украине)[/quote]
Уточниться можно всетаки R или E, сетка C понятно, или пока не приедешь и не попробуешь не поймешь? По частоте если судить все-таки в E бльшинство работают.

Сообщение 27 июл, 2010, 10:23     Re: CB-радиостанция

[quote="kvm-62"]пока не приедешь и не попробуешь не поймешь? [/quote]
думаю,да.мне проще-у меня Yosan с индикацией частоты.я о сетках не задумываюсь.в 0/5 переключаюсь тоже без проблем :) да на ФМ работать на трассе не очень удобно,имхо.

Сообщение 27 июл, 2010, 12:11     Re: CB-радиостанция

С нами с: 01.04.2009
[quote="mix@"]Yosan с индикацией частоты[/quote]
ST-5 ?

Сообщение 27 июл, 2010, 12:20     Re: CB-радиостанция

[b]Захарыч[/b]
именно :)

Сообщение 27 июл, 2010, 17:01     Re: CB-радиостанция

[quote="mix@"][quote="kvm-62"]пока не приедешь и не попробуешь не поймешь? [/quote]
думаю,да.мне проще-у меня Yosan с индикацией частоты.я о сетках не задумываюсь.в 0/5 переключаюсь тоже без проблем :) да на ФМ работать на трассе не очень удобно,имхо.[/quote]
индикация частоты в моей СВ тоже есть, а вот переключения на R сетку :Search:

Сообщение 27 июл, 2010, 22:48     Re: CB-радиостанция

[quote="kvm-62"]а вот переключения на R сетку [/quote]
я порыл на эту тему пару сайтов-пока не нашел,но мне казалось,что какой-то комбинациней переключателей все же делается на этом мегаджете :Search:

Сообщение 28 июл, 2010, 9:25     Re: CB-радиостанция

[quote="mix@"][quote="kvm-62"]а вот переключения на R сетку [/quote]
я порыл на эту тему пару сайтов-пока не нашел,но мне казалось,что какой-то комбинациней переключателей все же делается на этом мегаджете :Search:[/quote]
Не-а, в нем комбинацией частоный диапазон расширяется, в смысле включается расширенный, что то-же + :) не разрешенный диапазон в глаза не бросается, проверяльщикам :) Хотя по жизни пользовался им всего пару раз, по договоренности с абонентами, очень уж забит эфир был в разрешенной сетке, в 2008 году на Е105 в Новгородской где-то 0,5 суток в пробке на пути в Питер отстояли, из-за аварии пробки были по 80 км в обе стороны от Спасской Полисти. :evil:

Сообщение 28 июл, 2010, 14:40     Re: CB-радиостанция

С нами с: 24.04.2009
Изображения: 16
Кину свой пятачек к дискусии. По моим личным наблюдениям в СИБИ используются как правило 40 основных каналов западного диапазона. В разных станциях они могут быть в разных сетках. 15-й канал АМ ищется методом элементарного тыка на своей станции. Остальные 400,300,200,160 (у кого как) каналов да и российская сетка использутся абонентами для организации двусторонней связи. Чем больше их у тебя - тем больше вероятность общаться без посторонних помех. В АМ, мне думается, на тассе люди работают лишь потому, что не на всех грузовиках ставятся станции с FM и AM у американцев ФМ диапазона просто нет. (Если не прав поправьте).
На дорогах Украины радиообмен слабо развит лишь по причине бедности. Если навстречу идет современный грузовик - связываешься без особых пролем на обычных настойках станции. И какой нормальный водитель не поблагодарит тебя если ты покричишь в канале о радаре или камере. Даже если в ответ тишина, то думай что кого-то предупредил и лишил захребетника дармовщины,на душе будет приятней.
Те кто часто мотается по трассам правильно подметили, что на разных дорогах радиообщение разной интенсивности. Симферополька почти молчит, зато на Ленинградке гудеж в эфире почти не замолкает, анекдоты, политика, купи - продай, пардон обсуждение стоящих на обочине дам. И конечно надо быть готовым, что живем не на Западе, где все по струнке, у нас перед тем как дать информацию в эфир, тебе, под общий гогот, полчаса будут объяснять какой ты м... по жизни, лишь потом ответят. Шучу конечно, общение в эфире между шоферской братией вежливое и корректное. Мат имеет место лишь в переговорах хорошо знакомых людей. Канал явно не для впечатлительных женщин и детей.
Смысла в больших мощностях и антеннах задевающих провода ЛЭП особо не вижу. Для двусторонней или групповой связи- да актуально. А на дороге достаточно пообщаться или послушать расстояние прямой видимости. Через границу таскал рации регулярно, и каждый раз проходило все по- разному. Зависит на кого попадешь. От полнейшего равнодушия до попыток вымогательста,правды ради скажу, что такое было только раз. Последнее время мой портативный, разобранный перед КПП 42-й Алан с антенкой 0,6 ни у кого интереса не вызывал. Мегаджет помощнее с хлыстом стационарно установил на УАЗик, но на нем я в Крым не катаюсь.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 28 июл, 2010, 16:22     Re: CB-радиостанция

С нами с: 13.07.2009
[quote="Mazurenko"]Последнее время мой портативный, разобранный перед КПП 42-й Алан с антенкой 0,6 ни у кого интереса не вызывал.[/quote]

5+ прям себя вижу :)

[quote="Mazurenko"]что не на всех грузовиках ставятся станции с FM и AM у американцев ФМ диапазона просто нет.[/quote]
ам и фм не диапазон а модуляция , амплитудная и частотная , причем амплитудная модуляция сильно (где-то в полтора раза при прочих равных условиях) проигрывает частотной в дальности уверенной связи. АМ традиционно применяют только дальнобойщики (просто исторические факторы).15 С Е АМ во всем мире считается каналом дальнобойщиков.

Сообщение 05 авг, 2010, 1:58     Re: Перевоз рации через украинскую границу. Подскажите.

С нами с: 28.07.2010
Эх, подумал я, подумал... Почитал ещё раз законы Незалежной... И решил не брать Yaesu VX-6r... Те годы всегда возил с собой, но то было на поезде. А ща на машине...
Понятное дело, что можно и в кармане провезти, причём легко - без аккума и антенны даже в чехол от фотика на пояс поместится. А вдруг личный досмотр?
Да, личный досмотр бывает не часто, так и я не люблю взяток давать... Ещё и потребую у них чего-нибудь (типа, соблюдения "технологии") или процитирую статью о даче взятки при попытке предложить мне "легкое прохождение".
Решено. Не беру. Своих гаишников/таможенников/увд-шников наслушался и хватит. А жаль...

зы: никто не хочет меня переубедить? ;)

Сообщение 05 авг, 2010, 7:46     Re: Перевоз рации через украинскую границу. Подскажите.

С нами с: 19.03.2009
Изображения: 4
а зачем Yaesu VX-6r ? Простой сибишки нет?

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Страница 27 из 93 [ Сообщений: 1849 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 93  След.