Хочу в июле махнуть в Крым, приметил пос. Приветное. На берегу есть несколько элингов. (кооп. Катран) Может кто бывал в тех краях, стоит туда скататься или искать другие варианты?
Alex_I
15 июн, 2010, 10:36 Re: Отдых в Приветном
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
Phil.S
15 июн, 2010, 13:58 Re: Отдых в Приветном
С нами с: 15.06.2010 Сообщения: 6
[quote="Alex_I"]почитайте вот эту вот ветку - в Приветном суть та же самая: http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=2816[/quote] Меня интересует конкретно элинги у моря (кооп. Катран) Еду на своем авто с ребенком 6 лет. шумные дискотеки мне не нужны, все прелести крыма смогу объехать на авто. Мне хочется жилье на саном берегу, с балкона наблюдать за морем, удобства рядом и поменьше народа на пляже. Шум гам и суета достали на работе.
felenka
15 июн, 2010, 14:17 Re: Отдых в Приветном
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
Тогда это то, что вам нужно. Кафе там конечно есть, но вроде не шумно. Только номер обязательно с видом на море! Если не на море, то в пыльный маленький дворик...или на узкую дорогу. Местами там идет строительство, они даже летом строят, но не возле Катрана .Пляж не широкий, 5-6 метров, но длинный, и достаточно свободный. Есть второй пляж, он дальше, и побольше. Будьте готовы к крупной гальке. Пляж убирают, поэтому там чисто
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
Alex_I
15 июн, 2010, 20:32 Re: Отдых в Приветном
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
в Приветном тихо быть не может - весь берег вечером превращается в сплошной движ.
felenka
16 июн, 2010, 9:53 Re: Отдых в Приветном
[quote="Alex_I"]в Приветном тихо быть не может - весь берег вечером превращается в сплошной движ.[/quote]
А есть места, в которых берег вечером без движения? В Крыму? На ЮБК?! Если сравнить даже Солнечногорское-Морское или Рыбачье, то в Приветном намного меньше народу. Да и днем на пляже - сравните! Я там бываю каждый год, иногда все лето , жаль, не в этом году , поэтому знаю точно!
В Приветном были два раза. Первый раз остановились в эллинге, а второй в палатках на берегу. Эллинг был хоть и не с видом на море, но очень удобен тем, что машину поставили непосредственно туда - в гараж на 1-м этаже, комната наша была на 2-м. В номере душ, туалет, горячая вода, кондиционер. Кухня на 1-м этаже, готовить можно самим. Очень всё очень симпатично, но дорого. В том-же Солнышке в частном секторе жильё сдают намного дешевле. Следующий раз с палатками остановились неподалёку - около массандровского винного магазинчика. Тоже очень понравилось, ни в чём нужды не испытывали. Только вот магазин там нормальный только непосредственно в посёлке Приветное, а до него топать прилично. Хотя кое-что можно и в эллингах купить. Там Судак на машине недалеко, а в Судаке рынок неплохой. В Приветное, если ехать, можно немного срезать, проехав через немного экстремальный, но живописный перевал от Белогорска. На перевале есть неплохой источник с родниковой водой. С дороги видно (на деревьях ленточки).
_________________ Смотреть на людей со сломанной совестью ещё страшнее, чем на избитых... (Ю.Фучик; погиб в застенках гестапо)
Zverozub
10 июл, 2010, 12:31 Re: Отдых в Приветном
С нами с: 14.04.2009 Сообщения: 390
с 20 числе июня 2010 и по сей день в Предгорье почти каждый день сильные ливни, так что дороги прилично размыло.
особенно пострадала горная дорога от Белогорска к Приветному:
грустный бусик у турстоянки Академгородок на Кокасане [img]http://www.zverozub.com/img/pg/33090.jpg[/img]
к сожалению на въезде из Белогорска на информационном табло нет никаких предостережений.
около 20 км шоссе представляет из себя шорошее асфальтовое полотно. но алуштинская часть дороги это уже экстрим, и уже перед самым морем вместо дороги несколько основательных ям, вырытых речкой.
короче, просьба распространить инфу, чтобы народ ехал только на внедорожниках.
по поводу пляжа в Приветном - именно сейчас большая полоса глинистой мути в воде. но надо отслеживать погоду на месте.
лучше всего звонить хозяевам эллинга - 1- и 2-х комнатные номера с удобствами в пляжной зоне Большой Алушты (Приветное), эллинги "Катран", 1-я линия над морем Сдается 12 комнат под ключ (второй, третий и четвертый этажи), со всеми удобствами по цене от 40 до 80 долларов за номер. Контакты: Артем +38 066 36 82 710 Лидия Николаевна +38 067 157 08 48
_________________ новые страницы для автотуристов http://kraevedenie.net/category/avtoturizm/
Zverozub
25 июл, 2010, 22:33 Re: Отдых в Приветном
С нами с: 14.04.2009 Сообщения: 390
цены на кемпинге в Приветном - въезд авто -15 гривень на сутки место под установку палатки за 1 сутки 15 гривень.
по отзывам на сегодня киевлян - народу очень много.
_________________ новые страницы для автотуристов http://kraevedenie.net/category/avtoturizm/
MYST
26 июл, 2010, 9:28 Re: Отдых в Приветном
С нами с: 27.05.2010 Сообщения: 1057 Изображения: 4
был 22 июля в Приветном, ехал через перевал с Белогорска, дорога экстрим )))) народ перся через перевал на мерседесах седан (ваапще не понимаю как они там проехали, наверна все днище стесали), ланосах и жигулях...неделю назад говорят на бмв 7ке там проезжали )))
въезд на пляж 15 гривен, пляж чистый, все в палатках ))) море - уллет!!!))))))) народу не очень много, на пляжу ваапще мало было )))))
_________________ "Жгли, жгём и будем жечь!" (с) Святая инквизиция
BMW F-30 320ix 2012гв ГН О854КА** серебрянная блондинка
felenka
26 июл, 2010, 9:37 Re: Отдых в Приветном
[quote="MYST"]был 22 июля в Приветном, ехал через перевал с Белогорска, дорога экстрим )))) народ перся через перевал на мерседесах седан (ваапще не понимаю как они там проехали, наверна все днище стесали), ланосах и жигулях...неделю назад говорят на бмв 7ке там проезжали )))
въезд на пляж 15 гривен, пляж чистый, все в палатках ))) море - уллет!!!))))))) народу не очень много, на пляжу ваапще мало было )))))[/quote] Все местные там ездят ! Независимо от авто ! Там только после дождя сильно размывает, даже аборигены после сильных ливней выжидают денек. Те, кто ездил через перевал, знают, что опасный участок всего 2-3 км, вся остальная часть по лесу - и совсем не страшно! Я там 10 лет езжу (за рулем не я )
MYST
26 июл, 2010, 9:45 Re: Отдых в Приветном
[quote="felenka"][quote="MYST"]был 22 июля в Приветном, ехал через перевал с Белогорска, дорога экстрим )))) народ перся через перевал на мерседесах седан (ваапще не понимаю как они там проехали, наверна все днище стесали), ланосах и жигулях...неделю назад говорят на бмв 7ке там проезжали )))
въезд на пляж 15 гривен, пляж чистый, все в палатках ))) море - уллет!!!))))))) народу не очень много, на пляжу ваапще мало было )))))[/quote] Все местные там ездят ! Независимо от авто ! Там только после дождя сильно размывает, даже аборигены после сильных ливней выжидают денек. Те, кто ездил через перевал, знают, что опасный участок всего 2-3 км, вся остальная часть по лесу - и совсем не страшно! Я там 10 лет езжу (за рулем не я )[/quote] согласен))))) но брат на девятке все днище стесал когда туда ехали )) обратно ехали уже осторожнее, не скрежетали))))
felenka
26 июл, 2010, 13:35 Re: Отдых в Приветном
[quote="MYST"] согласен))))) но брат на девятке все днище стесал когда туда ехали )) обратно ехали уже осторожнее, не скрежетали))))[/quote] А я обратно не боюсь! Если встречка, к горе прижиматься не так страшно, как к обрыву, потому и осторожнее!
MYST
26 июл, 2010, 15:21 Re: Отдых в Приветном
перевал сказочный там конечно)))))))))) мы весь родник ленточками желтого цвета завесили ))))))))) кто увидит у родника желтые ленточки (штук 5 ) энто наши !!!
Варяг
27 июл, 2010, 1:44 Re: Отдых в Приветном
С нами с: 26.05.2010 Сообщения: 446
[quote="Zverozub"]цены на кемпинге в Приветном - въезд авто -15 гривень на сутки место под установку палатки за 1 сутки 15 гривень.
по отзывам на сегодня киевлян - народу очень много.[/quote]
Хм, энто меньше нежели в Морском на 10 гривнюков. Народу по факту отзывам отдыха [auto-censored - замените слово!!!] , тоже через чур. Надеюсь и верю, что вторая половина августа не будет напоминать там муравейник. Про эллинг Катран к сожалению поздно прознал, заказал бы, в [auto-censored - замените слово!!!] сим заведует "правда-тур". заказывать надо в начале года. Бум дикариться, а по слюнаваму зимой в епипет, путевка заказана, до 20.000 рэ. на семью из 4-х чел. (2-е дитятей) отель 4+, все включено с авиаперелетом. 12 дён.
_________________ [i]- Мааам, купи мне рыбок... - Каких рыбок, у тебя еще хомячок не сдох![/i]
felenka
27 июл, 2010, 8:13 Re: Отдых в Приветном
[quote="Варяг"][quote="Zverozub"]цены на кемпинге в Приветном - въезд авто -15 гривень на сутки место под установку палатки за 1 сутки 15 гривень.
по отзывам на сегодня киевлян - народу очень много.[/quote] [/quote] Похоже, в этом году пляж пустым и чистым не будет жаль, одна надежда, что в конце августа все уедут
Бабай
03 авг, 2010, 14:30 Re: Отдых в Приветном
С нами с: 18.09.2008 Сообщения: 18
[quote="Phil.S"]Хочу в июле махнуть в Крым, приметил пос. Приветное. На берегу есть несколько элингов. (кооп. Катран) Может кто бывал в тех краях, стоит туда скататься или искать другие варианты?[/quote]
Кооператив рекреационного назначения КАТРАН. Были в прошлом году в конце августа-начале сентября недели две. Остались бы дольше, но НЕПТУН включил шторм и пришлось уезжать. Останавливались на первой линии с видом на море. Всего линий три или даже четыре, не знаю как они считают. Очень понравилось, море чистое, народу мало. Нумер стоил 250 гр до 31.08 и с 1.09 - 200 гр. Все удобства, но кухня общая, когда народу побольше подтянулось, стало слегка тесновато (в смысле на кухне). Пляж чистый (убирают), дорога проходит чуть выше - не беспокоит. Стоянка охраняемая условно какими-то парнями - 15 гр. в сутки. Но все-таки под присмотром или я не правильно понял и эти парни крутые ЧОПовцы, но близкое море и магазинчик с винами их расслабляли. Магазинов в Катране много , можно купить почти все, но цены конечно страшные даже по-сравнению с самим поселком, до которого где-то 2-3 км. В поселке есть рынок, график работы которого мы так до конца и не выяснили. Ездили через перевал на Белогорск 2 раза. Дорога приемлемая, но тряская. Красиво, но страшновато. Да - авто АУДИ А4. Нигде ничего не цепляли, но ехали медленно. Больше там не поеду! Подвеску жалко. Обратно возвращались через Судак. Есть вопросы? Отвечу.
Варяг
03 авг, 2010, 14:51 Re: Отдых в Приветном
С нами с: 26.05.2010 Сообщения: 446
[quote="Бабай"] Да - авто АУДИ А4. Нигде ничего не цепляли, но ехали медленно. Больше там не поеду! Подвеску жалко. Обратно возвращались через Судак. Есть вопросы? Отвечу.[/quote]
Спасибо за инфу. Вопросов нет, т.к. по перевалу не катаюсь, понял что это такое еще в начале 90-х.
_________________ [i]- Мааам, купи мне рыбок... - Каких рыбок, у тебя еще хомячок не сдох![/i]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1