24 июл, 2010, 18:09 Москва-Черкассы и обратно. 2 поездки.
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
Давненько я тут не появлялся с отчетом… Итак первая поездка. Москва – Три сестры – Черкассы. Туда - 27 мая. Выехали как водится позже обычно в 22-00. АЗС ТНК в Наро-Фоминске. 95 pulsar = 24-00 (принимают пластик). АЗС Газпромнефть у поворота на Жиздру 95 = 22-50 (не приняли карту – типа связь плохая). Дорога была относительно свободной единственно - ремонт моста на объездной Брянска со светофором. Далле по трассе ещё 3 ремонта - один из них опять таки со светофором. В 5 ч 30 минут миновали Климово. Тут дамы решили проверить документы и оказалось теща забыла оба паспорта. По совету ГАИшников, промышлявших неподалёку поехали на ж/д вокзал в Новозыбков, т.к. из Климово поезд должен пойти позже на час. До ж/д вокзала не доехали – только до автостанции. На поезд до Москвы по любому нужны были документы, а маршрутка до Брянска выезжала через 15 минут. Доезжала быстрее поезда. Ну и доки не требовались. Мы же развернулись в сторону границы. АЗС Роснефть перед границей 95 = 23-50 (принимают пластик). Граница. 28 мая, время московское. 6 ч 55 мин. Российская таможня - перед шлагбаумом никого. На пункте – машин 5. Бегом за декларацией – заполение (в единственном экземпляре), за таможенником – показать машинку и ответить на банальные вопросы, потом в окошко, где заносят данные по авто. Потом к будке паспортного контроля – там небольшая очередь. Выезд. 7 ч 20 мин. По газам и к украинскому посту. Ехать пару минут. Подъезжаем третьими. Бегом к будке за талоном и бланками миграционок. Заполнили и въезжаем на пост. Живенько проходим оба контроля и выезжаем. Время 7 ч 40 мин. В общем всё стандартно. Дальше также стандартно поехал через город и благополучно проехал, а не петлял как обычно. Дорога с прошлой мартовской поездки почти не изменилась, ну разве подлатали местами.
Обратно. 30 мая. Выезд в 22 ч 30 мин по Москве. Опять сборы затянулись. Без проблем доехал до Чернигова долил на WOG в Красне 95 mustang по 7-99. Поехал через Чернигов. На перекресте дороги, как выезжать налево на трассу к границы стояли ДАИшики. Проехал мимо, на знак СТОП остановился, и дальше поехал. Через пару минут заменил догоняющую меня патрульную машину с включенной люстрой, но без сирены. Короче типа не остановился на требование. Ну об этом поподробнее в соответствующей теме. К слову, сказать МВУ не прокатили – лейтёха потребовал нац. ВУ. Примерно минут 40 ушло на этот цирк. Граница. Всё как обычно. Минут 40 ушло. Время примерно около 4 утра(въезд). Единственное напрягло на российской таможне – таможенник средненького росточка с предыдущего владельца (молдаванина вроде) получил вроде денег и потом жег какую-то бумагу. Мою декларацию завернул – сказал, что в декларации должны быть указано либо ТС либо багаж. На его вопрос - сколько багажных мест – я ответил 3. Он посмотрел, взвешивая взглядом, пролепетав при этом о лимите в кг на человека, но пропустил. Дальше все как обычно. Засад не было почти . АЗС Роснефть у границы – 95 23-50 АЗС Газпромнефть у поворота на Жиздру 95 = 22-50 АЗС Газпромнефть ближе к Калуге 95 = 22-50
Следующая поездка. Перед поездкой была обнаружеа перегоревшая лампа ближнего света в левой фаре и в результате превентивно были заменены обе. Во – первых продаются мои любимые лампы парами, а во-вторых как показала практика немецкие изделия по качеству схожи и горят с разрывом в несколько сот км. 2 июля. Сборы затянулись, и выехал в 0 ч 50 мин. На МКАДе после Новорижского клали асфальт – попал в пробку. На М3 попался заводной спонсор на Логане, который до Наро-Фоминска шел под 140. В итоге через час был у Наро-Фоминска. АЗС Газпромнефть за Ерденево 95 = 22-20 АЗС Газпромнефть у поворота на Жиздру 95 = 22-20 Въезжая в нп Коста был принят ГАИшниками на «бинокль», где мне показали картинку с моим авто и номером. Скорость была 72 км/ч. В итоге протоколо на 100 руб. штрафа. АЗС Роснефть у границы – 95 23-50 Граница. 7 ч 25 мин Перед шлагбаумом стояло 7 авто. Примерно минут 35 потрачено на стояние в этой очереди. Наконец заехал – декларацию заполнил пока стоял перед шлагбаумом на запасенном бланке. Таможенник мельком взглянул на декларацию и сказал не надо. Пошли посмотрели авто и я был послан к погричному контролю. Даже полис украинский не спросили. Перед будкой стояли 2 буса – молдаване и украинцы по 11-13 чел. И тут начала ещё пересменка. Минут 20 тупого хождения. Ну вот штапм получен. Подъезжаю к украинскому посту –впереди один из бусов и российский авто. Бегом к будке – талон и миграционку получил, сел заполнил. Объехал россиянина, который наверное ждал, что погранец сам к нему подойдёт или ещё чего и поехал к будочкам. И только собрался дать доки – как девушка сказала, что сейчас будет пересменка. И добавила – пару минут. И точно минуты через 3, а передал документы уже новой смене. Итого 1 ч 40 минут было потрачено. Такое было со мной на Трёх сестрах впервые и сразу вспомнил Тёткино. Через Чернигов не поехал, помятуя предыдущую поездку и проснувшийся город. Объездную подремонтировали, ещё бы указателей побольше. От Чернигова до Броваров засад ДАИ было не меряно. Почти в каждом населенном пункте, а иногда и по две. Ехал за минивеном белорусским, но в один момент тот не выдержал и в селе прокатился со скоростью 82 км/ч, за что сразу был остановлен. ИМХО лучше тише ехать +15-19 км/ч (километр спишем на погрешность спидометра), чем потом на жаре ждать протокол или «решать вопрос». Обратно. 6 июля. 20 ч 45 мин по Москве. АЗС WOG перед Борисполем 95 mustang по 7-80. Далее как обычно – Чернигов по объездной. Граница. 2 ч ночи по Москве. Всё в штатном режиме – украинская со свистом. Российская – штамп погранцы мне поставили в будке у ворот. Таможенник попался тот же что и запускал меня. Машину глянул и ничего не сказал на 2 ящика вишни, 1,5 коробки с огурцами и 0,5 картошки. Но тут оказалось, что в паспорте он не нашёл штамп погранслужбы, послал в будку к погранцам. Те тоже не нашли – по рации запросили у тех кто ставил – заезжал ли и ставился ли штамп. Через минут штамп обнаружили…. В середине паспорта – шлёпнули просто на пустое место. Итого минут 45 потратил. Дальше всё обычно, если не считать, того что перед Обнинском меня приняли аж 2 майора. Встречные конечно мигали, но толку-то. Как объяснили мне сотрудники - камеры стоят на столбах с желтыми информационными щитами про аварийно опасный участок. А машинка стоит ещё в метрах 300-400 дальше. Тут либо нужны спонсоры, либо только по правилам.
25 июл, 2010, 15:11 Re: Москва-Черкассы и обратно. 2 поездки.
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="ber67"]Не понимаю почему мву не прокатило?[/quote] Потому, что МВУ действительны при нац. ВУ. ДАИшник был просвещенный и спросил про наличие нац. ВУ. Далее всё как обычно... т.е.ю смысла в МВУ не было.
_________________ [img]http://s06.radikal.ru/i179/1203/7e/3cf0c1e0c3a0.jpg[/img] Персональный сайт художника мастера кварцедува Виталия Демченко [url=http://www.vitadem.ucoz.com]Уникальные авторские работы из горного хрусталя[/url]
adybov
25 июл, 2010, 17:13 Re: Москва-Черкассы и обратно. 2 поездки.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Crimean khan
26 июл, 2010, 10:24 Re: Москва-Черкассы и обратно. 2 поездки.
С нами с: 18.04.2010 Сообщения: 631
Скажите три сестры это РБ и РФ сходятся в Украинскую таможню или все отдельно РФ и Украина и отдельно РБ -Украина ?
_________________ Место для рекламы
adybov
26 июл, 2010, 10:41 Re: Москва-Черкассы и обратно. 2 поездки.
[b]Crimean khan[/b], Вам уже где-то отвечали. Со всех трёх сторон по одному переходу. Один для пересечения российской границы, один для пересечения украинской и один для пересечения белорусской.
Crimean khan
26 июл, 2010, 12:26 Re: Москва-Черкассы и обратно. 2 поездки.
С нами с: 18.04.2010 Сообщения: 631
Спасибо все понял! А то думал два потока в одно горло входят!
_________________ Место для рекламы
adybov
26 июл, 2010, 12:34 Re: Москва-Черкассы и обратно. 2 поездки.
[b]Crimean khan[/b], так и есть. Все россияне и белоруссы едут на один украинский погранпереход.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1