24 июл, 2010, 14:19 Зеленая карта на мотоцикл, стоящий в прицепе
С нами с: 12.07.2010 Сообщения: 12
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает!
Мы едем на в Крым на машине с прицепом, в прицепе -мотоцикл. Гринкарты оформили только на машину и прицеп, а на мотоцикл не получилось (документы оставили на даче). Пропустят ли нас через границу, без гринкарты на него, при условии, что мы на нем не едем, он стоит в прицепе. Можем же мы гринкарту приобрести уже в Крыму. Просто боимся, что рано утром ларек на грайворонской таможне работать не будет(ну вдруг) и купить не будет возможности. Выезжаем вечером в сегодня.
Спасибо!
adybov
24 июл, 2010, 15:43 Re: Зеленая карта на мотоцикл, стоящий в прицепе
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]Tanchik Alphard[/b], нет, не можете. Стоит или едет - неважно, это ТС и грин-карта должна быть.
Tanchik Alphard
24 июл, 2010, 19:00 Re: Зеленая карта на мотоцикл, стоящий в прицепе
С нами с: 12.07.2010 Сообщения: 12
Антон! Спасибо огромное!!!
Ocean
24 июл, 2010, 20:51 Re: Зеленая карта на мотоцикл, стоящий в прицепе
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="Tanchik Alphard"]Просто боимся, что рано утром ларек на грайворонской таможне работать не будет(ну вдруг) и купить не будет возможности.[/quote] Ларьки никогда не спят.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
ales
24 июл, 2010, 21:04 Re: Зеленая карта на мотоцикл, стоящий в прицепе
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 615 Изображения: 0
[quote="Tanchik Alphard"]Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает!
Мы едем на в Крым на машине с прицепом, в прицепе -мотоцикл. Гринкарты оформили только на машину и прицеп, а на мотоцикл не получилось (документы оставили на даче). Пропустят ли нас через границу, без гринкарты на него, при условии, что мы на нем не едем, он стоит в прицепе. Можем же мы гринкарту приобрести уже в Крыму. Просто боимся, что рано утром ларек на грайворонской таможне работать не будет(ну вдруг) и купить не будет возможности. Выезжаем вечером в сегодня.
Спасибо![/quote]
Вы везете с собой мотоцикл, на который у Вас с собой не будет документов?
_________________ Оно конечно, потому что, что ж....оно ж отпустит, если не парализует!
Захарыч
25 июл, 2010, 0:09 Re: Зеленая карта на мотоцикл, стоящий в прицепе
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[quote="Tanchik Alphard"]Гринкарты оформили только на машину и прицеп[/quote] Извините! Может я чё то недопонимаю,но зачем гринкарта на прицеп?
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
lovecudachi
25 июл, 2010, 0:10 Re: Зеленая карта на мотоцикл, стоящий в прицепе
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
[quote="Захарыч"]Извините! Может я чё то недопонимаю,но зачем гринкарта на прицеп?[/quote] Ну дык в нем же мотоцикел?
Захарыч
25 июл, 2010, 0:20 Re: Зеленая карта на мотоцикл, стоящий в прицепе
[quote="lovecudachi"]Ну дык в нем же мотоцикел?[/quote] Аааа! Там и там два колеса, теперь понял. А если лодка в прицепе? Страховку брать синюю или голубую?
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
adybov
25 июл, 2010, 0:21 Re: Зеленая карта на мотоцикл, стоящий в прицепе
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]Захарыч[/b], прицеп - транспортное средство. Со всеми вытекающими, как говорится.
Захарыч
25 июл, 2010, 0:24 Re: Зеленая карта на мотоцикл, стоящий в прицепе
[quote="adybov"][b]Захарыч[/b], прицеп - транспортное средство. Со всеми вытекающими, как говорится.[/quote] Антон! Но оно же не самоходное, страховка думаю не нужна.
ales
25 июл, 2010, 0:27 Re: Зеленая карта на мотоцикл, стоящий в прицепе
[quote="Захарыч"][quote="Tanchik Alphard"]Гринкарты оформили только на машину и прицеп[/quote] Извините! Может я чё то недопонимаю,но зачем гринкарта на прицеп?[/quote] [url=http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1961-15][u]закон об обязательном страховании[/u][/url] обязывает иметь страховку ОСАГО на все типы транспортных средств, прицепы входят в их число Стаття 1. Визначення основних термінів У цьому Законі терміни вживаються в такому значенні: 1.1. страхувальники - юридичні особи та дієздатні громадяни, що уклали із страховиками договори обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності за шкоду, заподіяну життю, здоров'ю, майну третіх осіб під час експлуатації наземного транспортного засобу; 1.5. наземні транспортні засоби (далі - транспортні засоби) - це пристрої, призначені для перевезення людей та/або вантажу, а також встановленого на ньому спеціального обладнання чи механізмів, які підлягають державній реєстрації та обліку в органах Державної автомобільної інспекції Міністерства внутрішніх справ України (далі - Державтоінспекція МВС України) та/або допущені до дорожнього руху, а також ввезені на митну територію України для тимчасового користування, зареєстровані в інших країнах;
Статья 1. Определение основных терминов В настоящем Законе термины употребляются в следующем значении: 1.1. страхователи - юридические лица и дееспособные граждане, заключившие со страховщиками договоры обязательного страхования гражданско-правовой ответственности за вред, причиненный жизни, здоровью, имуществу третьих лиц при эксплуатации наземного транспортного средства; 1.5. наземные транспортные средства (далее - транспортные средства) - это устройства, предназначенные для перевозки людей и грузов, а также установленного на нем специального оборудования или механизмов, подлежащих государственной регистрации и учету в органах Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины (далее - Госавтоинспекция МВД Украины) и / или допущены к дорожному движению, а также ввозимые на таможенную территорию Украины для временного пользования, зарегистрированные в других странах;
_________________ Оно конечно, потому что, что ж....оно ж отпустит, если не парализует!
Захарыч
25 июл, 2010, 0:40 Re: Зеленая карта на мотоцикл, стоящий в прицепе
Хорошо, всё на бумаге правильно, тогда по какому тарифу будут считать прицеп обязательной Украинской внутренней страховкой? Прицеп понятно отдельная регистрация, но в паре с машиной это единое целое, это как багажник на крыше. Может я и ошибаюсь, но интересно,где здравый смысл.
ales
25 июл, 2010, 1:02 Re: Зеленая карта на мотоцикл, стоящий в прицепе
[quote="Захарыч"]Хорошо, всё на бумаге правильно, тогда по какому тарифу будут считать прицеп обязательной Украинской внутренней страховкой? Прицеп понятно отдельная регистрация, но в паре с машиной это единое целое, это как багажник на крыше. Может я и ошибаюсь, но интересно,где здравый смысл.[/quote] я же дал ссылку на закон там на второй страничке есть расчёт стоимости страховки, прицепы вынесены отдельным типом, такой вот здравый смысл
6. Протягом одного року з дня набрання чинності цим Законом застосовуються такі коригуючі коефіцієнти до страхових платежів:
Тип коригуючого Договір Договір Договір коефіцієнта залежно від: I типу II типу III типу I. типу транспортного засобу 1. легковий автомобіль 2. причепи до легкових автомобілів 0,27 0,27 0,27
в РФ, кстати, всё так же
Ocean
25 июл, 2010, 10:28 Re: Зеленая карта на мотоцикл, стоящий в прицепе
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="Захарыч"]Хорошо, всё на бумаге правильно, тогда по какому тарифу будут считать прицеп обязательной Украинской внутренней страховкой? Прицеп понятно отдельная регистрация, но в паре с машиной это единое целое, это как багажник на крыше. Может я и ошибаюсь, но интересно,где здравый смысл.[/quote] Можно рассмотреть ситуацию, когда прицеп отцепился и покатился по кривой, отличной от кривой автомобиля, и нанес ущерб другому участнику движения.Отцепился, колесо лопнуло и т.п. Если прицеп страховать не нужно, а ужерб он нанес значительный (материальный или здоровью, не дай Бог) - что делать? Страховая откажется платить, за "что-то там" прицепленное сзади к автомобилю. А может производитель изготовил некачественное устройство - прицеп или фаркоп? С ним судиться потом? И еще очень много "если"... Наверное проще страховать прицеп... Себе дешевле
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
denis1009
25 июл, 2010, 21:45 Re: Зеленая карта на мотоцикл, стоящий в прицепе
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]Захарыч[/b] Прикинь, а на прицеп еще и отдельный техосмотр полагается
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6