Жена в связи с прошедшей свадьбой сменила фамилию, но не сменила российский паспорт. Прошло более 30 дней и итого паспорт просрочен. Сможем ли проехать таможню или обязательно придерутся? Видим 2 выхода: 1) Говорить (если спросят, конечно), что якобы жена оставила свою фамилию и по этой причине паспорт не меняла. Прокатит ли такая штука? 2) Ехать по загранпаспорту, у жены там тоже девичья фамилия, но там хоть нет штампов о росписи. 2 вариант по-моему более подходит. Прокомментируйте, пожалуйста. Заранее спасибо.
НП
21 июл, 2010, 19:16 Re: Просроченный паспорт
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
п.2 Только сами себе не навредите рассказывая всем свои нюансы. Вернетесь благополучно, потом и расскажите
dmitry76
21 июл, 2010, 19:20 Re: Просроченный паспорт
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 2
Как я понял п.2 полностью подходит? Нюансы естественно будем держать при себе Даже кольца снимем
НП
21 июл, 2010, 19:23 Re: Просроченный паспорт
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="dmitry76"]Даже кольца снимем[/quote] Ну, чудики! Зачем их снимать? А если потеряете ненароком?
Езжайте, улыбаясь, всё у вас будет хорошо.
lovecudachi
21 июл, 2010, 20:27 Re: Просроченный паспорт
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
Потом нам отпишите! Мы тут плюшками балуемся, знаете ли
Phoenix18
21 июл, 2010, 20:39 Re: Просроченный паспорт
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
ПО внутреннему паспорту не пропустили бы даже не будь он просрочен. Если смена фамилии и стоит штамп - то паспорт уже условно действителен только на территории своего государства. По загранке ехать можно без проблем.
OK
22 июл, 2010, 9:07 Re: Просроченный паспорт
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
Лень читать это самое Положение о рос паспорте, поэтому прошу просветить : [quote="dmitry76"]Жена в связи с прошедшей свадьбой сменила фамилию, но не сменила российский паспорт. Прошло более 30 дней и итого паспорт просрочен.[/quote] 1) откуда берутся 30 дней? срок действия паспорта расписан в п.7 Положения, там этого вроде нет. 2) ставится ли в паспорте штамп о необходимости его замены? 3) есть ли форма этого штампа в Положении? 4) если ответ на п.3 "нет", то работники ЗАГС сознательно портят паспорта! (п.6 Положения).
Просто любопытно
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
felenka
22 июл, 2010, 9:23 Re: Просроченный паспорт
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
На сколько я знаю, в росс. паспорт прямо в ЗАГСе в паспорт ставят штамп "недействительно" в связи со сменой фамилии. И в этом случае только загран паспорт предъявляйте! Знаю точно, сама была в такой ситуации
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
adybov
22 июл, 2010, 9:29 Re: Просроченный паспорт
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="OK"]откуда берутся 30 дней? срок действия паспорта расписан в п.7 Положения, там этого вроде нет[/quote] В Положении и прописано. [quote]12. Замена паспорта производится при наличии следующих оснований: достижение возраста, предусмотренного пунктом 7 настоящего Положения; изменение гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменение сведений о дате (число, месяц, год) и / или месте рождения; изменение пола; непригодность паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин; обнаружение неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей. 15. Документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после наступления обстоятельств, указанных в пунктах 1, 7 или 12 настоящего Положения.[/quote]
[quote="OK"]ставится ли в паспорте штамп о необходимости его замены?[/quote] Нет. [quote]5. В паспорте производятся отметки: о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета - соответствующими органами регистрационного учета; об отношении к воинской обязанности граждан, достигших 18-летнего возраста, - соответствующими военными комиссариатами и территориальными органами Федеральной миграционной службы; о регистрации и расторжении брака - соответствующими органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, и территориальными органами Федеральной миграционной службы; о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста) - территориальными органами Федеральной миграционной службы; о ранее выданных основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, - территориальными органами Федеральной миграционной службы; о выдаче основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, - территориальными органами Федеральной миграционной службы или другими уполномоченными органами. По желанию гражданина в паспорте также производятся отметки: о его группе крови и резус-факторе - соответствующими учреждениями здравоохранения; об идентификационном номере налогоплательщика - соответствующими налоговыми органами. Отметка о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста) заверяется подписью должностного лица и печатью территориального органа Федеральной миграционной службы.[/quote]
[quote="OK"]есть ли форма этого штампа в Положении?[/quote] Нет.
OK
22 июл, 2010, 9:51 Re: Просроченный паспорт
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
Антон, спасибо! Ну тогда вот эти[quote="felenka"]На сколько я знаю, в росс. паспорт прямо в ЗАГСе в паспорт ставят штамп "недействительно" в связи со сменой фамилии. [/quote] настоящие вредители. Мы тут на украинских погранцов ругаемся, а свои доморощенные... Нет слов.
А ещё интересно получается: изменение фамилии или пола "является основанием", но как бы не делает паспорт недействительным и не обязывает его менять. Или я не так понял?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
adybov
22 июл, 2010, 9:59 Re: Просроченный паспорт
[quote="OK"]но как бы не делает паспорт недействительным и не обязывает его менять. Или я не так понял?[/quote] Делает. Раз требуют заменить и отводят на это 30 дней
ersvetal
22 янв, 2012, 19:05 Загранпаспорт на девичью фамилию
С нами с: 22.01.2012 Сообщения: 5
Доброго времени суток, Антон и форумчане!! Помогите пожалуйста, чем сможете Ситуация аналогична многим, но все таки детали важны, поэтому пишу.. В августе собираемся лететь в Крым, в июне свадьба с последующей сменой фамилии будущей женой. Билеты оформил на загранпаспорт с девичьей фамилией. Можно ли не беспокоиться и ехать только с этим документом в аэропорт? И допускается ли не брать с собой внутренний паспорт в принципе?
Просто слишком много беготни с переоформлением билета на другой документ, да и Аэрофлот не бесплатно этим занимается..
Прочитал ветку на другом форуме про [url=http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=70&t=34929][b]Загранпаспорт после смены фамилии[/b][/url], но все таки решил спросить советы именно по украинскому профилю
Последний раз редактировалось ersvetal 23 янв, 2012, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
kashenko
22 янв, 2012, 21:59 Re: Просроченный паспорт
С нами с: 07.03.2011 Сообщения: 482 Изображения: 52
[quote="ersvetal"] Ситуация аналогична многим, но все таки детали важны, поэтому пишу.. В августе собираемся лететь в Крым, в июне свадьба с последующей сменой фамилии будущей женой. Билеты оформил на загранпаспорт с девичьей фамилией. Можно ли не беспокоиться и ехать только с этим документом в аэропорт? И допускается ли не брать с собой внутренний паспорт в принципе? [/quote] А что мешает вашей будущей жене сменить фамилию после поездки. Без всякого напряга и нервотрепки.
_________________ [b]Это не моё мнение, это я так думаю...[/b]
ersvetal
22 янв, 2012, 22:07 Re: Просроченный паспорт
[b]kashenko[/b], спасибо за ответ! Да вот это как раз один из рассматриваемых вариантов. Просто подкупает число людей, у которых "прокатило".. p.s. Кстати за смену фамилии пошлина берется какая-нибудь?
adybov
23 янв, 2012, 8:57 Re: Просроченный паспорт
[quote="ersvetal"]Можно ли не беспокоиться и ехать только с этим документом в аэропорт? [/quote] Можно!
[quote="ersvetal"]И допускается ли не брать с собой внутренний паспорт в принципе?[/quote] Конечно
ersvetal
23 янв, 2012, 9:17 Re: Просроченный паспорт
[quote="adybov"] Конечно [/quote] Спасибо большое за ответы! А паспорт можно не брать или лучше не брать? Неужели у них нет баз действующих/закончивших свое действие документов? Что-нить типа [url=http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000]Проверки действительности паспорта гражданина РФ на сайте ФМС[/url] Конечно хотелось бы сменить фамилию, а загранник поменять уже после поездки..
adybov
23 янв, 2012, 9:28 Re: Просроченный паспорт
[quote="ersvetal"]А паспорт можно не брать или лучше не брать? [/quote] Скорее, лучше. Вдруг дойдёт дело до углубленного досмотра (что большая-пребольшая редкость, но всё же), наткнутся на внутренний паспорт с другой фамилией, начнутся ненужные вопросы.
[quote="ersvetal"]Неужели у них нет баз действующих/закончивших свое действие документов?[/quote] Насколько я знаю, при смене фамилии ЗАГС такие сведения не подаёт.
fishkin
25 фев, 2012, 21:40 Re: Просроченный паспорт
С нами с: 14.01.2009 Сообщения: 144
Нужен совет. Какие санкции ждут гражданина Украины при пересечении границы Рф (возвращается в Украину) при просроченном паспорте (45 исполнилось 19 февраля)?
_________________ [img]http://s06.radikal.ru/i179/1203/7e/3cf0c1e0c3a0.jpg[/img] Персональный сайт художника мастера кварцедува Виталия Демченко [url=http://www.vitadem.ucoz.com]Уникальные авторские работы из горного хрусталя[/url]
zelyal
26 фев, 2012, 11:23 Re: Просроченный паспорт
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
[quote="fishkin"]Нужен совет. Какие санкции ждут гражданина Украины при пересечении границы Рф (возвращается в Украину) при просроченном паспорте (45 исполнилось 19 февраля)?[/quote] Ну, типа, человек без документа на руках пытается пройти госграницу. Мне в свое время отказались машину оформлять, пришлось срочно бежать продлевать паспорт.
fishkin
26 фев, 2012, 11:39 Re: Просроченный паспорт
С нами с: 14.01.2009 Сообщения: 144
Пока ждал ответа события разворачивались таким образом: Переход Тёткино - Рыжевка Водитель гражданин Украины с просроченным паспортом. Предлагают ехать в консульство и оформлять некий документ для проезда. Затем предлагают оплатить штраф (пока не знаю за что) выписывают бумагу (опять же не знаю какую) на 1000руб и предлагают оплатить её, а затем вернуться и пересечь границу Пассажиру документы оформляют, но поскольку водителя с авто не пускают, то предлагают пассажирке дойти до границы с Украиной и оформить пересечение границы туда-обратно, дабы остаться на территории России до решения вопроса с водителем (Муж и жена) Семья принимает решение возвращаться через Белорусию Преход Новая Гута - Новые Ярыловичи Со слов водителя "пролетели как пробка" с устным предупреждением "больше так не делать"
_________________ [img]http://s06.radikal.ru/i179/1203/7e/3cf0c1e0c3a0.jpg[/img] Персональный сайт художника мастера кварцедува Виталия Демченко [url=http://www.vitadem.ucoz.com]Уникальные авторские работы из горного хрусталя[/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3