Вопрос такой может ли таможенник снимать или потребовать снять обшивку дверей автомобиля? А то машинка то новая и не хочется портить ничего, да и сами не знаем как снимать её. И ещё количество мест багажа это что??? Как считать?
AlexanderSm
15 июл, 2010, 23:17 Re: Количество мест багажа.
С нами с: 15.07.2009 Сообщения: 7
А почему, только обшивку дверей??? Можно и двигатель разобрать, бензобак снять, колёса разбортировать... Если основания есть. А потом ответить за содеянное. Практически же, я про такое не слышал.
Евгений Воробьёв
15 июл, 2010, 23:26 Re: Количество мест багажа.
С нами с: 29.04.2009 Сообщения: 200
Код-во мест багажа - это количество ручной клади. Не знаю, на-кой черт оно нужно в декларации для прохождения ПП на личном авто, но думаю, в порту или в поезде у вас имеется чемодан - это и есть ручная кладь. Все что у вас навалено в багажнике - это личные вещи. Я указывал кол-во мест - одно. Это на поясная сумка с документами.
Lazio
15 июл, 2010, 23:46 Re: Количество мест багажа.
С нами с: 15.07.2010 Сообщения: 27
ну две сумки и всякая фигня наваленная это 2 места? или им все равно?
Захарыч
16 июл, 2010, 8:44 Re: Количество мест багажа.
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[quote="AlexanderSm"]Можно и двигатель разобрать, бензобак снять, колёса разбортировать[/quote] Поэтому в дорогу берём комплект поршней, колец, при обратной сборке просим таможеника ставить новые ЗП, этож какая экономия, будем на ПП ездить масло менять.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
adybov
16 июл, 2010, 8:49 Re: Количество мест багажа.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]Lazio[/b], плевать таможенникам на этот пункт декларации, никто пересчитывать не будет. Кто-то здесь писал, что всегда указывает там число 5, за все время поездки эту ценную информацию так никто из таможенников и не проверил.
О-ля-ля
16 июл, 2010, 9:00 Re: Количество мест багажа.
С нами с: 30.10.2009 Сообщения: 1158 Изображения: 16
Мы всегда пишем 3 места багажа (по совету таможенника)
_________________ [color=#0000BF][b]Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.[/b][/color]
Евгений Воробьёв
16 июл, 2010, 9:25 Re: Количество мест багажа.
С нами с: 29.04.2009 Сообщения: 200
[quote="adybov"]плевать таможенникам на этот пункт декларации, никто пересчитывать не будет. Кто-то здесь писал, что всегда указывает там число 5[/quote] Плевать, но не всегда! В прошлом году на ПП Новобелая, на стороне РФ написал 5. Ни кто не проверял, там то мне и объяснил таможник что считать ручной кладью, и посоветовал писать меньше. По приезду на украинскую сторону, как я писал раньше, нам устроили показательный досмотр, тамошним служивым видимо не охота было выходить из своих домиков, т.к. на улице начался сильнейший дождь. Они нас загнали в "красный" и сказали неси все ручные клади в будку для досмотра. Но так как я указал "одно" принес сумку с документами и показал. Жена так же принесла свою дамскую сумочку, правда ей пришлось высыпать все содержимое на стол. Личные вещи наваленные в багажнике в коробках, пакетах и просто так ни кто не смотрел, просто открыл - закрыл багажник.
Lazio
16 июл, 2010, 17:09 Re: Количество мест багажа.
С нами с: 15.07.2010 Сообщения: 27
ок. напишем 2))
Phoenix18
16 июл, 2010, 22:53 Re: Количество мест багажа.
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Lazio"]:wink: Вопрос такой может ли таможенник снимать или потребовать снять обшивку дверей автомобиля? А то машинка то новая и не хочется портить ничего, да и сами не знаем как снимать её. И ещё количество мест багажа это что??? Как считать?[/quote] 1. Может. Точнее имеет право. Но на практике мне такие случаи неизвестны. Это нужно или его чем-то очень сильно разозлить, или на тебя ориентировка будет, чтобы обшивку снимать. 2. Я всегда пишу ноль Даже если машина под завязку вещами. Таможенники как правило сами просят писать ноль, ну или 1-2. Им за 10 мест в декларации, к примеру, потом головняк будет, т.к. по их нормам 10 мест никак не могут уместиться в безпошлинные рамки
Добрый
17 июл, 2010, 0:07 Re: Количество мест багажа.
С нами с: 26.04.2010 Сообщения: 1169
[quote="Phoenix18"]Таможенники как правило сами просят писать ноль, ну или 1-2. Им за 10 мест в декларации, к примеру, потом головняк будет, т.к. по их нормам 10 мест никак не могут уместиться в безпошлинные рамки[/quote] Точно точно, один раз написал 8 мест, заставили переписывать, сказал что типа едет 2 семьи в машине ничего не дал. Мне пофиг, мне потом трендюлей дадут за твои 8 мест, пиши 2, даже если у тебя 20 мешков, коробок, пакетов будет, сказал таможенник.
_________________ Делайте добрые дела, чтоб не оставалось времени на злые.
Серёга82
18 июл, 2010, 10:56 Re: Количество мест багажа.
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
я всегда пишу 4-5 мест, хотя по фаткту там их 10. После когда таможня смотреля всё это, никогда не спрашивала почему у меня по факту их 10-12
Слава Богу, что на Украину еду через таможню, иначе бы жена заставила прицеп покупать, т.к. ей мало багажника 1500 литров
valeras
22 июл, 2010, 10:09 Re: Количество мест багажа.
С нами с: 14.05.2010 Сообщения: 104
[quote="Евгений Воробьёв"] По приезду на украинскую сторону, как я писал раньше, нам устроили показательный досмотр, тамошним служивым видимо не охота было выходить из своих домиков, т.к. на улице начался сильнейший дождь. Они нас загнали в "красный" и [b]сказали неси все ручные клади в будку для досмотра[/b]. Но так как я указал "одно" принес сумку с документами и показал. Жена так же принесла свою дамскую сумочку, правда ей пришлось высыпать все содержимое на стол. [/quote] Я еще сам и носить за ними должен???!!! А могу я ему предложить что-то, типа "тебе надо сам и неси"?
_________________ 90% пищевых отравлений начинается со слов: "Да че ему в холодильнике сделается-то?"
О-ля-ля
22 июл, 2010, 10:11 Re: Количество мест багажа.
С нами с: 30.10.2009 Сообщения: 1158 Изображения: 16
Распечатайте "Технологию..." и суньте им в нос, пусть изучают.
_________________ [color=#0000BF][b]Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.[/b][/color]
den_s
22 июл, 2010, 11:18 Re: Количество мест багажа.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Всегда писал "5 мест", никто никогда не придирался, на разных таможнях...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4