Текущее время: 23 янв, 2025, 1:05

Страница 9 из 15 [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 24 янв, 2008, 13:08     

С нами с: 18.01.2008
В таком раскладе пост Шкоды может из сарказма превратиться в грустную реальность. Если я правильно помню, то невыполнение противозаконных приказов командиров/начальства аж ничем не грозит, а выполнение... ну отмазка "командир приказал" не освободит от ответственности.
Если комвзвода прикажет бойцу застрелить комроты? Боец что сначала выполнит, а потом будет обсуждать? Ведь по Вашей логике "по всем уставам приказы сначала выполняются, а потом обсуждаются"

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 24 янв, 2008, 13:16     

С нами с: 10.01.2008
[quote="Jerri74"]Боец что сначала выполнит, а потом будет обсуждать? Ведь по Вашей логике "по всем уставам приказы сначала выполняются, а потом обсуждаются"[/quote]
Да. И это логика устава, а не шкоды. Это логика армейской жизни. А лазейка в Конституции "можно не выполнять заведомо преступные приказы" оставлена не для нас, подопытных кроликов, а для исполнителей этих приказов. Мол, если хотите, можете стать вегетарианцем, мнение еды никто не спрашивает.

Сообщение 24 янв, 2008, 13:16     

[quote="шкода"]2 Jerri74
Приказы никогда не финализируются вопросами. Даже риторическими.
Они всегда состоят по большей части из глаголов повелительной формы.
Ответ на приказ может быть только такой- ЕСТЬ!!!
Никаких других приказов и ответов на них устав не предусматривает.[/quote]
Угумс, приказ комроты ДПС:
"Пересечение ТС сплоной линии трактовать как создание аварийной ситуации, даже при отсутствии других участников движения в радиусе 2км, наказание за такое нарушение расстрел, приводить в исполнение на месте с применением табельного оружия".
И вся рота ответила "ЕСТЬ", бойцы дружно бросились в оружейку получать оружие и патроны, а потом по машинам.
Через полчаса вдоль дорог слышались частые пистолетные выстрелы, которые иногда сопровождались взрывами :evil:

Сообщение 24 янв, 2008, 13:17     

2 Jerri74
Мой пост основан на Уставе ВС СССР.
И в нем нет ни капли юмора.
Более того, будучи курсантом военного училища (еще в эпоху исторического материализма) все эти основы военной психологии и выработка основ командирской логики и слепого, беспрекословного подчинения приказам нам преподавали и вдалбливали с остервенением.
Приказы не обсуждаются никогда. Даже если предстоит арестовать своего непосредственного командира по приказу прямого командира.
Даже если завтра прийдется СТРЕЛЯТЬ в демонстрантов и мирных граждан. И даже если в первых рядах демонстрантов будут идти ваши родители :(((
Я из-за этих "крамольных" рассуждений вслух впервые попал в КГБ для "промывки мозгов" еще в далеком 1984 :(((

пы.сы.
Теперь Вы понимаете почему во времена СССР узбеки служили в Украине,а украинцы в Казахстане и т.д.?

Сообщение 24 янв, 2008, 13:20     

2 Jerri74
Я так понимаю что в Армии Вы не очень служили? :)

Так вот по сигналу в гарнизоне под названием "Кольцо" все крупные населенные пункты будут окружены войсками и по первой же команде будет открыт огонь на поражение . В кого? Думаю вы поняли.
Вот такие есть приказы! :(
И в эпоху СССР этот приказ отдавали! :(
И солдаты стреляли в мирное население! :(
Это факт!

Вам бы еще боевые Уставы почитать....

Сообщение 24 янв, 2008, 13:24     

[quote="DD"][quote="Jerri74"]Боец что сначала выполнит, а потом будет обсуждать? Ведь по Вашей логике "по всем уставам приказы сначала выполняются, а потом обсуждаются"[/quote]
Да. И это логика устава, а не шкоды. Это логика армейской жизни. А лазейка в Конституции "можно не выполнять заведомо преступные приказы" оставлена не для нас, подопытных кроликов, а для исполнителей этих приказов. Мол, если хотите, можете стать вегетарианцем, мнение еды никто не спрашивает.[/quote]
Мдяс... наверное в этом месте мне следует вознести благодарственную молитву всем без исключения богам за то, что у нас еще не военная хунта :)

Сообщение 24 янв, 2008, 13:28     

2 Jerri74
Мы были близки к ней ....в последний раз -когда одни полезли через забор прокуратуры, а другие начали "случайно" менять дислокацию ... а так как делалось все со скоростью кошачьего романа -мы были на волосок от хунты или серьезного бардака.
Так что Вы приблизились к пониманию что такое приказ :)
Разве вменяемый человек может ломать дверь в генпрокуратуре?
Или ,по-вашему,ломание двери отличается по сути от ломания черепов?

Сообщение 24 янв, 2008, 13:43     

[quote="шкода"]2 Jerri74
Я так понимаю что в Армии Вы не очень служили? :)

Так вот по сигналу в гарнизоне под названием "Кольцо" все крупные населенные пункты будут окружены войсками и по первой же команде будет открыт огонь на поражение . В кого? Думаю вы поняли.
Вот такие есть приказы! :(
И в эпоху СССР этот приказ отдавали! :(
И солдаты стреляли в мирное население! :(
Это факт!

Вам бы еще боевые Уставы почитать....[/quote]
Да Вы прав в Армии именно "не очень служил", в силу наличия в ВУЗе военной кафедры.
Однако могу сказть, что были у нас прекрасные преподаватели и обучали "военному делу настоящим образом" (с) В.И.Ленин, так что кое-какие армейские уставы мне знакомы :) , да и про стрельбу на поражение кое-что рассказывали, правда шепотом и оглядываясь по сторонам 8) . Наверное тогда у меня и появилась мысль, что не быть мне хорошим военным, т.к. получив приказ стрелять на поражение, я бы его выполнил, но вот направление стрельбы выбирал бы оценивая обстановку 8)

Сообщение 24 янв, 2008, 13:48     

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
Обсуждение взаимоотношений приказывающего и исполнителя приказов - вещь занимательная. Но это несколько уводит ветку в сторону от основной темы, не находите? ;)

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 24 янв, 2008, 13:51     

[quote]2 Jerri74
Мы были близки к ней ....в последний раз -когда одни полезли через забор прокуратуры, а другие начали "случайно" менять дислокацию ... а так как делалось все со скоростью кошачьего романа -мы были на волосок от хунты или серьезного бардака.[/quote]
Такие мысли были, даже чемодан на отъезд был собран :)
[quote]Так что Вы приблизились к пониманию что такое приказ :)[/quote] Понимание термина "приказ" у меня есть, но у меня еще есть понимание термина "совесть" :)
[quote]Разве вменяемый человек может ломать дверь в генпрокуратуре?[/quote]
Вменяемый не станет.
[quote]Или ,по-вашему,ломание двери отличается по сути от ломания черепов?[/quote]
Ну мне кажется несколько отличается, мы ж вроде не друды :wink:

Сообщение 24 янв, 2008, 13:52     

[quote="adybov"]Обсуждение взаимоотношений приказывающего и исполнителя приказов - вещь занимательная. Но это несколько уводит ветку в сторону от основной темы, не находите? ;)[/quote]
Да согласен, прошу извинить, оффтопить прекратил.

Сообщение 24 янв, 2008, 13:59     

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
Ремарка служивого в прошлом.
При получении приказа у подчиненного всегда есть право задать уточняющий задание вопрос и получить на него ответ.
Правда для этого нужно быть заранее готовым ;-) Ох и не любят старшие войсковые начальники, когда им задают вопросы!
Самостоятельно думающий человек везде неудобен для руководства, а не только в армейских подразделениях.
Возможно будет уместным в этой теме вспомнить слова генерала Лебедя, он как-то с экрана телевизора сказал, что за всю свою службу ни разу не держал в руках письменного приказа, если задание было неоднозначным в правовом плане.
Плохо, когда цивильные в грош не ставят армейскую службу и людей, которые по факту являются защитниками Отечества, но ещё хуже, когда в армейской среде появляются понятия, что просьба командира - это приказ в вежливой форме.

Сообщение 24 янв, 2008, 14:36     

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
К чему приводит бездумное исполнение приказов.
Строго в тему, но только по России. Первые итоги.

"[b]Отдельно взятые репрессивные меры без создания условий для нормального движения на дорогах не работают", - сказал Г.Гудков, отметив, что увеличение штрафов привело только к одному ожидаемому результату - росту коррупции.[/b]"
Полностью здесь:
http://top.rbc.ru/society/24/01/2008/135814.shtml

Сообщение 24 янв, 2008, 17:06     

С нами с: 16.01.2008
[quote="DD"]Положим, начальство сказало "Изменения к закону уже в МинЮсте, завтра вступят в силу".[/quote]МинЮст не имеет никакого отношения к вступлению в силу законов. :P

[quote="DD"]Вы скажете -- "вот когда вступят, тогда и буду исполнять", правда?[/quote] Именно так и нужно отвечать.
Лично я всю жизнь так и делал. Правда у меня было мало начальников. Большую часть жизни я сам себе начальник. ;)

Сообщение 24 янв, 2008, 17:10     

[quote="НП"]"Отдельно взятые репрессивные меры без создания условий для нормального движения на дорогах не работают", - сказал Г.Гудков,[/quote]
Да кто ж сомневался в их количестве мозгов?
Я не удивился бы и следующей сентенции: "В результате экперимента мы выяснили, что если всунуть два пальца в розетку на 220в то долбанёт током."

Сообщение 24 янв, 2008, 17:12     

[quote="VP_Son"][quote="DD"]Положим, начальство сказало "Изменения к закону уже в МинЮсте, завтра вступят в силу".[/quote]МинЮст не имеет никакого отношения к вступлению в силу законов. :P [/quote]
Какая разница, что сказать человеку в погонах без высшего образования? Главное, чтобы звучало убедительно :)
[quote="VP_Son"][quote="DD"]Вы скажете -- "вот когда вступят, тогда и буду исполнять", правда?[/quote] Именно так и нужно отвечать.
Лично я всю жизнь так и делал. Правда у меня было мало начальников. Большую часть жизни я сам себе начальник. ;)[/quote]
Вот говорят "секусальные домогательства на работе"... Брехня это всё -- сколько себя помню, никто меня не домогался...

Сообщение 24 янв, 2008, 17:18     

[quote="DD"]Вот говорят "секусальные домогательства на работе"... Брехня это всё -- сколько себя помню, никто меня не домогался...[/quote]
Неужели самому приходилось это делать? ;)

Сообщение 24 янв, 2008, 17:35     

если сам себе начальник- то и домогаться можно только самого себя :o

Сообщение 24 янв, 2008, 22:21     

С нами с: 12.01.2008
Сегодня проржался с отчёта ГАИ по радио!
Цифр точно не помню, но порядок такой:
Всего нарушений ПДД - 192
Авариек 100
Превышений 70
Знаков 20
ОШТРАФОВАНО ДВА ПЕШЕХОДА!!! (Это реальная цифра!!!! Я запомнил! )
Я чуть не умер от спазма мышц пресса!!!

Сообщение 25 янв, 2008, 10:49     

[quote="Mad Max"]ОШТРАФОВАНО ДВА ПЕШЕХОДА!!! (Это реальная цифра!!!! Я запомнил! )
Я чуть не умер от спазма мышц пресса!!![/quote]
Ага, эти инспекторы в ГАИ больше не работают. Ишь чего надумали -- без вказивки самоуправством заниматься!

Страница 9 из 15 [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.