15 июл, 2010, 11:25 Re: Красный или зелёный коридор?
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="Dina"]Правильно ли я понимаю суть: подъезжаю к шлагбауму, говорю, что еду (например) с ребёнком в санаторий с предоставлением документов, в багажнике - только сумка с вещами. Если направляют в красный коридор, могу подойти к старшему смены?[/quote] [b]Dina[/b] Не правильно! Погранпереход не место для разговоров. Вас конкретно спрашивают, вы кратко, по сути заданного вопроса отвечаете. Например: - Куда путь держите? - К родственникам. - Что провозите? - Личные вещи. - Запрещенные, декларируемые вещи есть? - Нет. - Оружие, наркотити и бла-бла-бла? - Нет. - Откройте багажник машины. - Пожалуйста. - Что в этой сумке? - Личные вещи. - А в этой? - Продукты питания на дорогу. - А в этой? - Подарки родственникам. - Можно посмотреть? - Пожалуйста. - Шлёп-Шлёп штампики. Счастливого пути! - Спасибо!
Примерно так и будет вам счастье
Запомните сами и передайте другому
Dina
15 июл, 2010, 11:30 Re: Красный или зелёный коридор?
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 784 Изображения: 0
Ну теперь немного проясняется. Этот процесс перед проездом в зелёный коридор или уже в красном?
_________________ Девушка, как Вы паркуетесь? На звук!
Штопор
15 июл, 2010, 11:31 Re: Красный или зелёный коридор?
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="Mityai"]сдаёца мне вас тупо развели на бабки[/quote] "Развели" - это немного другое. Разводилово - это длительный процесс, связанный с психологическим воздействием. А я, обычно, заезжаю на таможню, вижу хвост, оцениваю потери по времени и безо всякого психологического воздействия понимаю, чего мне больше хочется: отдать деньги или простоять всю очередь. Как правило, когда я подъезжаю к хвосту очереди, ко мне подходит хлопчик и у нас происходит разговор, финалом которого является обоюдоприемлемая процедура прохождения таможни. Ни он меня ни к чему не принуждает, ни я ему ничего не предлагаю, у нас происходит вполне приятельская беседа. Побольше бы таких хлопчиков.
Штопор
15 июл, 2010, 11:33 Re: Красный или зелёный коридор?
[b]НП[/b] Ни фига себе!! Это где так границу переходят? Разве что в момент перехода там телевизионщики окажутся!
Mityai
15 июл, 2010, 11:36 Re: Красный или зелёный коридор?
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
из-за таких вот приятельских разговор с хлопчиками очередь и собирается. к тому же я не узрел эпизодов с показательными рентгенами. а так выходит добропорядочные граждане в очереди стоят, ну а вы незаконными методами получаете себе преференции. но в душе то вы конечно противник мигалок, негодяев влезающих в очередь и пр. паразитов Общества.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Штопор
15 июл, 2010, 11:38 Re: Красный или зелёный коридор?
[quote="Mityai"]из-за таких вот приятельских разговор с хлопчиками очередь и собирается.[/quote] Напротив, результатом разговора является укорочение очереди на длину моего автомобиля.
Штопор
15 июл, 2010, 11:40 Re: Красный или зелёный коридор?
[quote="Mityai"]я не узрел эпизодов с показательными рентгенами.[/quote] А я в них и не участвовал.
/Alex/
15 июл, 2010, 11:40 Re: Красный или зелёный коридор?
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
[quote="Штопор"][b]НП[/b] Ни фига себе!! Это где так границу переходят? Разве что в момент перехода там телевизионщики окажутся![/quote]
Так обычно в Нехотеевке/Гоптивке. Он довольно точно описал обычный диалог.
Штопор
15 июл, 2010, 11:41 Re: Красный или зелёный коридор?
[quote="Mityai"]добропорядочные граждане в очереди стоят[/quote] Добропорядочные граждане, как я понял, считают границу нормой. Пусть стоят.
НП
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="Штопор"][b]НП[/b] Ни фига себе!! Это где так границу переходят? Разве что в момент перехода там телевизионщики окажутся![/quote] Я пользуюсь только Нехотеевка-Гоптивка-Нехотеевка, но суть не в этом. То о чём пишете вы, мне тоже понятно и я однозначно согласен, что от беспредела никто не застрахован. Мой пост был о стиле общения.
Mityai
[quote="Штопор"] Напротив, результатом разговора является укорочение очереди на длину моего автомобиля.[/quote] вы физику учили? ничто, никуда бесследно не девается, вы из хвоста очереди перемещаетесь в начало. и поощряете коррупцию, нанося удар по остальным гражданам.
а если в эпизодах с рентгенами не участвовали, то не пугайте остальных. а то кто-нибудь и вправду поверит. ну и ваш пост про добропорядочных граждан окончательно отбил желание с вами общаться.
Последний раз редактировалось Mityai 15 июл, 2010, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Штопор
15 июл, 2010, 11:42 Re: Красный или зелёный коридор?
[quote="/Alex/"]Так обычно в Нехотеевке/Гоптивке.[/quote] Так в Нехотеевке. В Гоптовке так не было ни разу.
Штопор
15 июл, 2010, 11:43 Re: Красный или зелёный коридор?
[quote="Mityai"]вы из хвоста очереди перемещаетесь в начало.[/quote] Нет. Из хвоста очереди я уезжаю прямиком к выходу с МАПП.
Dina
15 июл, 2010, 11:46 Re: Красный или зелёный коридор?
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 784 Изображения: 0
[quote] вы из хвоста очереди перемещаетесь в начало. и поощряете коррупцию, нанося удар по остальным гражданам.[/quote] Вы все меня окончательно запутали. А очередь-то куда? Просто заехать внутрь? Извиите, повторюсь: Этот процесс перед проездом в зелёный коридор или уже в красном?
Последний раз редактировалось Dina 15 июл, 2010, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Девушка, как Вы паркуетесь? На звук!
Штопор
15 июл, 2010, 11:47 Re: Красный или зелёный коридор?
[quote="Mityai"]ваш пост про добропорядочных граждан окончательно отбил желание с вами общаться[/quote] Я признАюсь честно, тоже никогда не искал себе в собеседники людей, считающих границу нормой.
/Alex/
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
[quote="Штопор"][quote="/Alex/"]Так обычно в Нехотеевке/Гоптивке.[/quote] Так в Нехотеевке. В Гоптовке так не было ни разу.[/quote]
У меня обычно бывает так, за других не скажу. Прохожу границу раз 10 в год, последние 5 лет, некоторое представление уже составил. Езжу только через Гоптивку.
Mityai
[quote="Dina"] Вы все меня окончательно запутали. А очередь-то куда? Просто заехать внутрь?[/quote] из желающих пересечь границу.
Штопор
15 июл, 2010, 11:54 Re: Красный или зелёный коридор?
[quote="/Alex/"]У меня обычно бывает так, за других не скажу. Прохожу границу раз 10 в год, последние 5 лет[/quote] Ну это значит просто опыт у Вас. А мне не везёт. Как ни приеду, там народу полно, "сумки на стол" и всё такое.
01962
15 июл, 2010, 12:10 Re: Красный или зелёный коридор?
С нами с: 09.07.2010 Сообщения: 43
[quote="Штопор"][quote="Mityai"]из-за таких вот приятельских разговор с хлопчиками очередь и собирается.[/quote] Напротив, результатом разговора является укорочение очереди на длину моего автомобиля.[/quote] Неделю назад сотрудник вернулся из поездки в Европу на своём авто. Рассказал про "объездуна" на границе, когда пересекал границу России-Польши в сторону Польши: "Подъехал, стал в очередь.. стоим, до погранцов осталось машин 10, мимо, нагло и независимо прокатил затонированный Вольво XC90.. дополз я до шлагбаума - Вольвой уже занимались.. когда отъезжал от российской границы с Вольво снимали колёса..". Есть-таки нормальные границы и нормальные пограничники-таможенники, оказывается!
15 июл, 2010, 12:12 Re: Красный или зелёный коридор?
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 615 Изображения: 0
[quote="Штопор"][quote="Mityai"]ваш пост про добропорядочных граждан окончательно отбил желание с вами общаться[/quote] Я признАюсь честно, тоже никогда не искал себе в собеседники людей, считающих границу нормой.[/quote]
Простите за странный вопрос, а, скажем, светофор на дороге или касса в магазине - это тоже выходит у Вас за рамки понятия нормы?
_________________ Оно конечно, потому что, что ж....оно ж отпустит, если не парализует!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14