Текущее время: 14 дек, 2024, 6:23

Страница 9 из 89 [ Сообщений: 1778 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 29 май, 2010, 21:24     Re: О крымском вине

С нами с: 30.04.2009
Лето приближается, соответственно пора потребления крымского продукта не за горами.
Посему не помешает провести тренировку.
В запасниках найдена бутылочка доброго вина, ближайший супермаркет помог с подбором вкусного сыра, а традиционные крымские помидорки пришлось заменить на азербайджанские.
[img]http://rediska1.users.photofile.ru/photo/rediska1/115783374/xlarge/137484646.jpg[/img]
[img]http://rediska1.users.photofile.ru/photo/rediska1/115783374/xlarge/137484647.jpg[/img]
[img]http://rediska1.users.photofile.ru/photo/rediska1/115783374/xlarge/137484648.jpg[/img]

Доброго здравия, господа форумчане!!!
До натюрмортов [b]Шляпы [/b] мне далеко, но почему б не поделиться и собственными зарисовками.
Присоединяемся, наливаем, закусываем :-)

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 30 май, 2010, 0:08     Re: О крымском вине

С нами с: 27.06.2009
Изображения: 50
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s02.radikal.ru/i175/0912/d6/39567769f56f.jpg[/img][/url] :oops: Скромненько так рюмочку предложу (литра на три всего) :oops:

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 30 май, 2010, 0:29     Re: О крымском вине

С нами с: 19.04.2010
Изображения: 0
[quote="306-ой"][quote="Тёма"]Если кто в Судак раньше лета поедет - дайте знать(закажу и адресок дам).[/quote]
Не выдавай явки и пароли, а то к твоему приезду в Судаке ничего не останется :-)

Так уж ли обязательно покупать Массандру именно в Судаке?
Может я и обшибаюсь (пусть старшие товарищи поправят, но моё ИМХО - в Судаке Бастардо не производят и не разливают, это касается и массандровского десертного и инкерманского сухого)
Ближайшее по теме -Бастардо Киммерии (Коктебель) - очень зачетная штучка, но при чем тут Судак? :P[/quote]

на въезде в Судак со строны Феодосии, за кругом перед мостиком справа есть чайхана Рустема :) если любите сладкое, то попросите его, при случае, угостить своим вином :) потом купите с собой, другого пить уже не захотите

Сообщение 30 май, 2010, 0:44     Re: О крымском вине

С нами с: 19.04.2010
Изображения: 0
[quote="konsvet"]Да шутю я...
Черный доктор и Черный полковник особенно рулят, но цены кусаются. Хотя и Черный Полковник из тех же сортов винограда, все же купаж другой ощущается, зато цена - 50-70 гривен/л подемократичней Черного доктора, там кажется все 200 гривен/л, но они только в бутылках, в розлив не продают.
[/quote]

Позвольте присоединиться :) с начала 90ых впервые снова пил Черного Полковника и .... пил и пил...вкусно, просто вкусно, пока это было единственное вино, после которого не осталось признаков сухости на языке после выпитого, настоятельно рекомендую :)
в этом году ЧП продают разливной в фирменных магазинах в Солнечной Долине по 44 гривны, это по состоянию на май, покупал в Ашане в бутылке, не такой на вкус почему-то, так что дальше только разливной
ну и для любителей белого сладкого - мускат белый

Сообщение 30 май, 2010, 18:33     Re: О крымском вине

[quote="ales"]на въезде в Судак со строны Феодосии, за кругом перед мостиком справа есть чайхана Рустема :) если любите сладкое, то попросите его, при случае, угостить своим вином :) потом купите с собой, другого пить уже не захотите[/quote]
Возможно мне не везло, но неоднократные пробы незаводского вина привели меня к выводу, что далее я пью только заводское.
В домашнем мне не нравится не исчезающий привкус брожения.
Домашнее вино у меня не получалось хранить долго, видно продолжает идти брожение.
Со временем пришло понимание вкуса сухого вина. Сахаром очень легко завуалировать огрехи вкуса вина. Сделать качественное сухое вино гораздо сложнее нежели сладкое и полусладкое.

И насчет магазина Солнечной долины. Предпочитаю брать именно в Солнечной долине, в заводском магазине.
Зимой обжегся на портвейне, взятом в магазине Солнечной долины на трассе Алушта-Симферополь, разливной портвейн оказался откровенным пойлом. Но я был за рулем, потому в магазине не попробовал.К бутылочному претензий не было. Предполагаю, что продавец налил мне откровенный левак.

Последний раз редактировалось 306-ой 30 май, 2010, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 30 май, 2010, 18:51     Re: О крымском вине

Изображения: 9
[quote="306-ой"]откровенный левак[/quote]
Как ни странно, :( мне такой коньяк в Коктебеле тоже втёрли. В магазине при винзаводе.

Сообщение 30 май, 2010, 21:13     Re: О крымском вине

С нами с: 27.06.2009
Изображения: 50
[quote="306-ой"]Матрёна писал(а):на въезде в Судак со строны Феодосии, за кругом перед мостиком справа есть чайхана Рустема если любите сладкое, то попросите его, при случае, угостить своим вином потом купите с собой, другого пить уже не захотите[/quote]
Во движок глючит!... :(

Сообщение 30 май, 2010, 22:13     Re: О крымском вине

С нами с: 05.07.2008
Изображения: 129
А вот интересно какой сыр или что другое наш народ потребляет к вину? У меня муж предпочитает сыр (любой полутвердый, скорее пресный,не соленный). Я же не люблю к вину ничего,ну или апельсин или мандарин. Вот подумалось после натюрмортов в этой теме :D ,может я что-то в жизни пропускаю и надо восполнять пробел в закуске? :roll:

П.С. Кстати,никто не пробовал к вину, да и вообще, красные маслины? я вот вчера сделала для себя такое открытие в гостях - мммм, мне кажется,что к вину будет самое оно (пока не выпиваю,не могу проверить :roll: )

Сообщение 31 май, 2010, 12:36     Re: О крымском вине

С нами с: 18.05.2010
Дык все классически - мясо побольше и вперед :)

Сообщение 31 май, 2010, 19:01     Re: О крымском вине

[quote="KrimZA"]А вот интересно какой сыр или что другое наш народ потребляет к вину?[/quote]
Люблю к вину сырную тарелочку с самым разным сыром
-мягкие сыры(мацарелла, брис белой плесенью, камамбер)
-пармезан (кайфую от Пармеджано Реджано, но дорогой, зараза, иногда побаловаться можно)
-сулугуни
-копченый сыр (косичка)
Очень люблю сыр, похожий на сулугуни, в виде палочек, продается на рынке в Судаке. Когда он свежий и слегка совсем подкопченый -просто не остановиться.

Сыры с зеленой и синей плесенью могу немного с вином скушать. но восторга не испытываю.

Именно люблю сырную тарелку- ассорти, чтобы было разнообразие вкуса.

Сообщение 31 май, 2010, 21:38     Re: О крымском вине

С нами с: 13.01.2010
Читаю [b]306-[/b]го и стыдно становится :oops: За себя, елы-палы!!
Какой-то я не продвинутый.. Ежели на столе нет мяса- я голодный..И закуска- не закуска.. :cry: Эх...

Сообщение 31 май, 2010, 22:22     Re: О крымском вине

[quote="BEGEMOT"]Ежели на столе нет мяса- я голодный..И закуска- не закуска.. :cry: Эх...[/quote]
[b]BEGEMOT[/b], покушать-это покушать. И добрая свиная ножка тут явно предпочтительнее сыра.
А винца попить с сырочком и помидоркой -это для души :-)
Но на полный желудок особо не погурманствуешь.

Сообщение 31 май, 2010, 23:48     Re: О крымском вине

С нами с: 05.09.2009
[quote="шкода"]Херес ИМХО - вещь в себе. Под сигару - непревзойденный результат. Но на любителя и ценителя.[/quote]
[b]шкода[/b], сигару - в топку!!! :x Только с трубкой!!! :D

Сообщение 13 июл, 2010, 20:19     Re: =Коньяк= Ваши предложения;)

С нами с: 05.07.2010
А где можно обсудить портвейн??? Очень этот напиток (прошу заметить - качественный) уважаю..
Красный крымский. Лучше даже не массандровский, а инкермановский. М-м-м.. солнце в бутылке.. Промозглыми вечерами для настроения.. или весной на природе, под шашлычок..
И даже от небольшого количества такое что-то летнее в душе просыпается... песня да и только!

P.S. К слову сказать - не хуже некоторых португальских! Хотя их трудно сравнивать. Разные напитки. И цель у них разная. И "количество дозы" для "хорошо" :roll: :roll:

Мало знать себе цену, надо еще и пользоваться спросом[size=85][color=#808000][/size][/color]

Сообщение 13 июл, 2010, 21:36     Re: =Коньяк= Ваши предложения;)

С нами с: 05.07.2009
[quote="Notoвод"]
И даже от небольшого количества такое что-то летнее в душе просыпается... песня да и только!
[/quote]
Ой как Вы щас вкусно сказали.... Слюни с клавиатуры вытер и затаился до моря в августе.
Португальский портвейн вкушал... Причем пил и портвейн привезеный женой с ГОА...
Редкая вкуснятина .. да ананасику кусочек... :Yahoo!:

Сообщение 13 июл, 2010, 21:44     Re: =Коньяк= Ваши предложения;)

А ведь согласитесь, хоть и называются одинаково "портвейн" а все ж таки разные они совершенно..
Вот индийский не пробовал. Надеюсь, мы о красном говорим?

Мало знать себе цену, надо еще и пользоваться спросом[size=85][color=#808000][/size][/color]

Сообщение 13 июл, 2010, 21:54     Re: =Коньяк= Ваши предложения;)

[quote="Notoвод"] Надеюсь, мы о красном говорим?[/quote]
Именно так, коллега

Сообщение 13 июл, 2010, 22:03     Re: =Коньяк= Ваши предложения;)

Для меня до сих пор кроме крымского и португальского никакой другой не имел права на существование (был ведь в прошлом веке и советский разнообразнейший.. но не то.. не то.. без мелодии..)
А вот из Гоа... Что же, у них виноградники? Каков он на вкус? Не поделитесь впечатлением? В Москве найти, попробовать можно?

Сообщение 13 июл, 2010, 22:24     Re: =Коньяк= Ваши предложения;)

Привезла жена с ГОА - 12 л.
Упаковано в пластиковые бутылки по 1 литру.
С надписью на бутылях... " Только для продажи на ГОА "
Виноград на ГОА есть. Наверно и виноградники есть :) , раз портвейн там имеется шикарный на вкус....( вкусовые ощущения не передать ) - но букет яркий.
Ярче Крымского.

Сообщение 14 июл, 2010, 8:42     Re: =Коньяк= Ваши предложения;)

С нами с: 04.05.2009
опять же массандровский очень понравился - ностальгия сразу )))

[img]http://bvf.ru/forum/attachment.php?attachmentid=832768&d=1276602659[/img]

Страница 9 из 89 [ Сообщений: 1778 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 89  След.