Текущее время: 18 ноя, 2024, 6:18

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 09 июл, 2010, 12:10     Вопрос о ввозе в UA авто и вещей и передачи управления

С нами с: 09.07.2010
Задумал отправить жену с ребенком на отдых в Крым (есть квартира бабушкина). Первоначально план был такой - я еду на авто, встречаю их, прилетевших на самолете, там. Оставляю им машину. После чего улетаю обратно. Через 3-4 недели забираю в обратном порядке.
Все распланировано, билеты куплены и сегодня наталкиваюсь на то, что пользоваться авто сможет только ввозивший...epic fail...
Есть ли какие-либо варианты передать право управления жене во время моего отсутствия? (кроме варианта договариваться с местными дайцами)
Вопрос второй, сильно менее важный: в машине предполагалось везти много вещей для организации комфортного пребывания там. К моим личным вещам отнести комплекты подгузников, детской одежды и прочего весьма сложно, такой вопрос тоже никак не решается? (кроме варианта уплатить пошлину)
И последний вопрос - правильно ли я понимаю, что в случае, если тот кто ввез авто случайно умирает не вывезя авто, то, если следовать букве закона, машина остается гнить в UA на веки вечные?

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 09 июл, 2010, 12:14     Re: Вопрос о ввозе в UA авто и вещей и передачи управления

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="alkosu"]Есть ли какие-либо варианты передать право управления жене во время моего отсутствия? (кроме варианта договариваться с местными дайцами)[/quote]
Нет, если не брать в расчёт "авось не остановят".

[quote="alkosu"]такой вопрос тоже никак не решается? (кроме варианта уплатить пошлину)[/quote]
Уверен, что объяснений вполне хватит.

[quote="alkosu"]И последний вопрос - правильно ли я понимаю, что в случае, если тот кто ввез авто случайно умирает не вывезя авто, то, если следовать букве закона, машина остается гнить в UA на веки вечные?[/quote]
Был здесь такой вопрос. Выяснилось, что в законодательстве дыра. Никто, кроме таможни не разъяснит, что делать в этом случае.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 09 июл, 2010, 12:18     Re: Вопрос о ввозе в UA авто и вещей и передачи управления

С нами с: 26.04.2010
Антон, а как ДАИшники узнают что ввез на Украину машину муж а не жена?

Сообщение 09 июл, 2010, 12:19     Re: Вопрос о ввозе в UA авто и вещей и передачи управления

спасибо!

Сообщение 09 июл, 2010, 12:21     Re: Вопрос о ввозе в UA авто и вещей и передачи управления

[quote="Добрый"]Антон, а как ДАИшники узнают что ввез на Украину машину муж а не жена?[/quote]
Связавшись с таможенниками. Бывали уже случаи. Тем более, что у жены будет миграционка с "самолётной" отметкой.

Сообщение 09 июл, 2010, 12:23     Re: Вопрос о ввозе в UA авто и вещей и передачи управления

С нами с: 26.04.2010
Согласен, исключать такую вероятность нельзя конечно.

Сообщение 09 июл, 2010, 13:38     Re: Вопрос о ввозе в UA авто и вещей и передачи управления

А такой закон не противоречит каким-нибудь международным нормам? Получается, что в некоторых случаях собственник фактически теряет право распоряжаться своей собственностью. Хотя, предполагаю, что в любом, случае, вопрос только через суд решить можно...

Сообщение 09 июл, 2010, 14:11     Re: Вопрос о ввозе в UA авто и вещей и передачи управления

[quote="alkosu"] Хотя, предполагаю, что в любом, случае, вопрос только через суд решить можно...[/quote]
Вот-вот...

Сообщение 09 июл, 2010, 14:30     таки законотворцы UA нарушают межд. законодатательство

Статья 7 Приложения С (относительно ТС) Стамбульской конвенции о временном ввозе говорит следующее:
...
2. транспортные средства для частного пользования могут использоваться третьими лицами, надлежащим образом на то уполномоченными бенефициаром права временного ввоза. Каждая Договаривающаяся Сторона может разрешать лицу, проживающему на ее территории, использовать транспортное средство для частного пользования, если это лицо использует его для бенефициара права временного ввоза и по его поручению.
http://www.6pl.ru/asmap/convATA.htm#%D0 ... %D0%B5%20C

То есть своих граждан она может ограничивать, а граждан других стран нет.

Осталось чтобы кто-нить до суда дошел :) потому как доказывать на дороге гайцу то, что международное законодательство превалирует над национальным будет сложно...
Кстати в рамках дела о конфискации Инфинити, что тут проскальзывало, можно было бы, наверно аппелировать к конвенции - цена вопроса позволяла.
Кстати, судя по всему только в марте прошлого года поправку о том, что только ввозящий может использовать ТС приняли.
Кстати, может быть можно запрос в какое нибудь ведомство UA отправить чтобы разъяснили как так получается, что на международное законодательство болт кладется? Могу написать, только не знаю принимают ли обращения от
- не граждан Украины
- на русском языке

Можно еще сюда стукануть :) Всемирная таможенная организация [url]http://www.wcoomd.org[/url]

Сообщение 09 июл, 2010, 14:44     Re: Вопрос о ввозе в UA авто и вещей и передачи управления

[b]alkosu[/b], изыскания, безусловно интересные. Но про Стамбульскую конвенцию здесь знают. Штука в том, что ИДПС-ы не всегда въезжают в приоритет норм национальных нормативных актов одного уровня над другим, не понимают, что такое приоритет специальной нормы над общей. А Вы хотите их ещё и главенству международных положений научить в течение 15 минут. В суде, скорее всего, сработает, только вот готовы ли Вы к суду?

[quote="alkosu"]Кстати, может быть можно запрос в какое нибудь ведомство UA отправить чтобы разъяснили как так получается, что на международное законодательство болт кладется?[/quote]
Написать-то можно, да ответ заранее известен. "Потому что вот". На русском писать можно, обращения от не граждан принимают.

Сообщение 10 июл, 2010, 21:24     Re: Вопрос о ввозе в UA авто и вещей и передачи управления

С нами с: 19.03.2009
Изображения: 4
Если бы хотя бы в миграционке номера авто стояли, то еще прокатит (нечасто все же проверяют, меня пока ни разу), но не без риска, конечно

Сообщение 11 июл, 2010, 22:59     Re: Вопрос о ввозе в UA авто и вещей и передачи управления

С нами с: 21.01.2009
Моё личное мнение - закон существует, дабы пресечь передачу управления иностранным авто украинскому гражданину. Я без колебаний оставил бы автомобиль жене в вышеописанном случае. А самолетом эту машину ввезли или пароходом - это никого не касается.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]