|
Текущее время: 18 ноя, 2024, 9:27 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
diablokaa
|
11 июл, 2010, 15:32 Пересечение русско-украинской границы 15-ти летним ребёнком |
С нами с: 14.05.2010 Сообщения: 17
|
Добрый день!
Интерисует следующий вопрос: к нам в ближайшее время собираются приехать родственники из России. И у них сложилась такая ситуация: их внучке 15 лет. Паспорт у неё есть. Будет и разрешение её матери на выезд дочери за територию РФ... Вопрос заключается в следующем: нужно ли разрешение отца на выезд дочери? И если не нужно, то не возникнут ли проблемы на обратном пути при пересечении украинско-российской границы?
Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
НП
|
11 июл, 2010, 15:41 Re: Пересечение русско-украинской границы 15-ти летним ребёнком |
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
|
[quote="diablokaa"]нужно ли разрешение отца на выезд дочери[/quote] Нет, не нужно. Документ называется Согласие, выписывает нотариус при обращении матери. Соответственно и на обратном пути проблемы не будет. http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-docs.htmВаш п.2 целиком.
|
|
|
|
|
diablokaa
|
11 июл, 2010, 16:44 Re: Пересечение русско-украинской границы 15-ти летним ребёнком |
С нами с: 14.05.2010 Сообщения: 17
|
[quote="НП"][quote="diablokaa"]нужно ли разрешение отца на выезд дочери[/quote] Нет, не нужно. Документ называется Согласие, выписывает нотариус при обращении матери. Соответственно и на обратном пути проблемы не будет. http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-docs.htmВаш п.2 целиком.[/quote] Огромное спасибо!
|
|
|
|
|
Parom
|
28 май, 2011, 18:43 Re: Пересечение русско-украинской границы 15-ти летним ребён |
С нами с: 28.05.2011 Сообщения: 3
|
Добросовестно искал по форуму, но простите не нашел своей ситуации: Я с семьей проживаю в Украине уже более 10лет. Я - гражданин РФ, конечно имею в Украине помимо ЗП ещё и вид/жит-во. Супруга - гражданка Украины. Наши дети (13 и 15 лет) имеют как и я - РФ гражданство(родились, когда мы жили еще в России) и вписаны (с фотокарточками) ко мне в загран.паспорт (действителен ещё 2 года), с печатью от Рос.консульства - подтверждением, что они тоже РФ гражданства. Я, подал документы на изготовление старшему ребенку отдельного загран.паспорта, но он будет готов только через 3 месяца - получается к сентябрю. Догадываюсь, что наверно нельзя нам всей семьей поехать в гости к моим родителям в Россию этим летом но всётаки у меня вопрос: достаточно ли для старшего ребенка (15-ти лет)быть вписанной в мой загран.пасп.(есть ведь и фото ребенка там) ? Или на таможне не пропустят? Так хочется поехать этим летом. Прошу не корить меня : раньше подать документы на ЗП ребенку не смог по болезни, да и не думал что так долго делаются. ( об "ускорении" процесса изготовления, за соответственную плату, в консульстве спросил, но такого нет...) Пожалуйста, очень прошу ответить.
|
|
|
|
|
adybov
|
28 май, 2011, 21:16 Re: Пересечение русско-украинской границы 15-ти летним ребён |
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
|
|
|
|
|
Parom
|
28 май, 2011, 21:50 Re: Пересечение русско-украинской границы 15-ти летним ребён |
|
по этой ссылке уже читал, прямой информации нет. Нигде просто не читал, чтоб однозначно было сказано: ребенку, гражд.РФ, от 14 до 18 лет, постоянно проживающему в Украине, вписанному в ЗП родителя, гражд.РФ, нельзя въезжать/выезжать в Россию/обратно в Украину/ в сопровождении родителей, при наличии естествено СВоР и, повторюсь, будучи вписанным в ЗП родителя (с фото). Есть только положение, что по Рос.закону ребенок в 14 лет должен получать внутренний паспорт России (или, как в нашей ситуации, - живя в Украине, - ЗП). Но ведь в том то и дело, что дети вписанные в ЗП родителя считаются как тоже имеющие ЗП (единственное отличие от своего отдельного ЗП - это невозможность воспользоваться "папиным" ЗП без папы). Потому и ищу ответа. По достижении 14-ти лет - обязателен отдельный ЗП ребенку? или можно ещё съездить с "вписанным" ребенком в Россию и обратно? Уверен, что в страны ЕС на ребенка от 14 лет нужен отдельный ЗП. Но я ведь спрашиваю про поездку в Россию.
|
|
|
|
|
adybov
|
29 май, 2011, 0:16 Re: Пересечение русско-украинской границы 15-ти летним ребён |
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
|
[quote="Parom"]По достижении 14-ти лет - обязателен отдельный ЗП ребенку?[/quote] По-моему, из ссылки вполне ясно, что ребёнку от 14 лет и старше для пересечения границы нужен или внутренний паспорт, или заграничный. Просто Вы не хотите в это верить.
|
|
|
|
|
НП
|
29 май, 2011, 7:05 Re: Пересечение русско-украинской границы 15-ти летним ребён |
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
|
[quote="Parom"]Есть только положение, что по Рос.закону ребенок в 14 лет должен получать внутренний паспорт России (или, как в нашей ситуации, - живя в Украине, - ЗП)[/quote] Общение гражданина с органами государственной власти строятся исключительно на формальной основе и не только в России и Украине, поверьте, это именно так и никакие эмоциональные отклонения на официальном уровне не допускаются Другими словами, бездушной госмашине без разницы, что и где там ещё записано и занесено, если есть Положение о паспорте. Все иные способы и договоренности с сотрудниками погранперехода - это исключительно на ваш страх и риск, гарантий никто не даст. Вы согласны со мною? Допустим, что Украина выпустила в Россию, допустим Россия тоже впустила, но где гарантия того, что вашего сына выпустят и впустят обратно?! Гарантии нет, значит нет смысла и рисковать. Я так думаю.
|
|
|
|
|
Parom
|
02 июн, 2011, 11:17 Re: Пересечение русско-украинской границы 15-ти летним ребён |
|
[quote="НП"] Допустим, что Украина выпустила в Россию, допустим Россия тоже впустила, но где гарантия того, что вашего сына выпустят и впустят обратно?! Гарантии нет, значит нет смысла и рисковать. Я так думаю.[/quote] Спасибо! Вот и я так подумал, что в конце концов "выпустят" в Россию (ну всетаки в свою страну), а вот обратно скорее всего нет... [quote="НП"] значит нет смысла и рисковать.[/quote]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |