С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="yegor"]Все вопросы в Министерство юстиции! Они дали на это свое добро![/quote]
Вот только не надо по Минюст Внятного обоснования они не предложили. Если Вы про статью 260 КоАП, то с ней всё ясно - она применена быть не может.
yegor
23 янв, 2008, 13:11
С нами с: 14.01.2008 Сообщения: 618
[quote="adybov"]Вот только не надо по Минюст[/quote]За шо купил, за то продал....
_________________ ни гвоздя, ни жезла, ни дурака на встречу!
Jerri74
23 янв, 2008, 13:14
С нами с: 18.01.2008 Сообщения: 398
[quote="yegor"]**На каком основании ВУ изымается? Все вопросы в Министерство юстиции! Они дали на это свое добро![/quote]
Это катастрофа И вроде жеж грамотный работник.
Попробую переформулировать вопрос в виде диалога. Вводные:
Вы (И) меня (В) остановили, представились и огласили причину остановки (например, пересечение двойной слошной и, по мнению (И), создание аварийки, наличие/отсутствие лица которому была создана аварийка пока не обсуждаем), далее диалог:
И - Ваши документы.
В - Вот пожалуйста, права, талон, ТП (ПЕРЕДАЮ в руки (И));
И - Сейчас составим протокол нарушения ПДД - нарушение требований разметки;
В - Хорошо.
Составили протокол, пустые графы зачеркнули, расписались, И отдает мне ТП, талон и какую-то бумажку в которой требует расписаться (сповищення в суд), пока не расписываюсь:
В - Вы проверили мое водительское удостоверение;
И - Да;
В - Будьте любезны отдайте;
И - Не отдам, получите (если получите ) в суде после рассмотрения дела;
В - Хорошо, дайте мне документальное подтверждение того, что ВУ Вы у меня забрали для передачи в суд и укажите основание для такого действия или сделайте соответствующую отметку в протоколе с указанием оснований такого действия;
Ув. Егор продолжите, т.е. интересует ответ (И) и действия (И) в данном случае.
_________________ "Невозможно вести честный и искренний спор с дураком" (с) афоризм
adybov
23 янв, 2008, 13:28
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Jerri74"]Ув. Егор продолжите, т.е. интересует ответ (И) и действия (И) в данном случае.[/quote]
+ 10000
VP_Son
23 янв, 2008, 18:54
С нами с: 16.01.2008 Сообщения: 407
[quote="yegor"]Все вопросы в Министерство юстиции! Они дали на это свое добро![/quote]
Кино и немцы! т.е. Коломиец
Работник ГАИ не может отобрать права у водителя. Лишиться прав можно только через суд. Об этом, в ходе "прямой линии", проводившейся "Комсомольской правдой" в Украине, заявил начальник Департамента государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины Сергей Коломиец.
http://news.liga.net/news/N0801965.html
Правда дальше перл:
"Он (сотрудник ГАИ - ред.) не может отобрать у вас документы. Это ваша собственность, которая выдается органами ГАИ. Лишиться их вы можете только через суд. Если же вы имеете в виду задержание водительского удостоверения, то мы рекомендуем сотрудникам в такой ситуации на основании ст.260 Кодекса Украины об административных правонарушениях немедленно доставлять нарушителей в суд для рассмотрения дела. Просто спрятать ваши права в карман инспектор не имеет права", - отметил С.Коломиец.
Жаль, что он не добавил, рекомендует ли составлять протокол об админзадержании и какие ЗАКОННЫЕ основания для этого имеются.
Mad Max
23 янв, 2008, 21:59
С нами с: 12.01.2008 Сообщения: 256
[quote="yegor"]**На каком основании ВУ изымается? Все вопросы в Министерство юстиции! Они дали на это свое добро![/quote]
Покажите!!!
ДОКУМЕНТ дающий на это право от Минюста!
Или хотя бы ПРИКАЗ МВД!
А ведь НЕ покажите!
Потому что их НЕТ В ПРИРОДЕ!
А есть СТшка. И памятка...
Вот и вся "Ваша законность".
Вказивка....
_________________ С уважением, Дмитрий
Jerri74
24 янв, 2008, 10:04
2 yegor
Как я понимаю продолжить, предложенный мной диалог Вы не желаете?
_________________ "Невозможно вести честный и искренний спор с дураком" (с) афоризм
DD
24 янв, 2008, 10:48
С нами с: 10.01.2008 Сообщения: 1041
[quote="Jerri74"]Как я понимаю продолжить, предложенный мной диалог Вы не желаете?[/quote]
Всё (как мне кажется) несколько хитрее.
Если бы кто-то хоть каким-то случаем написал в протоколе "ВУ удержано" -- его бы потом за незаконное действие, при очередной смене власти, выкинули бы с позором.
Есть ощущение, что дана команда "тянуть за хобот", не оставляя никаких письменных фиксаций удержания ВУ.
_________________ С уважением, Дмитрий.
Jerri74
24 янв, 2008, 10:53
[quote="DD"][quote="Jerri74"]Как я понимаю продолжить, предложенный мной диалог Вы не желаете?[/quote] Всё (как мне кажется) несколько хитрее. Если бы кто-то хоть каким-то случаем написал в протоколе "ВУ удержано" -- его бы потом за незаконное действие, при очередной смене власти, выкинули бы с позором. Есть ощущение, что дана команда "тянуть за хобот", не оставляя никаких письменных фиксаций удержания ВУ.[/quote]
Причем команда далеко не письменная. К слову, где-то (по моему на автоюа) мелькал скан "сповищення", так там внизу приписочка "Водійске посвідчення передано добровільно" (может не дословно, но суть такова). Если найду, дам ссылку.
шкода
24 янв, 2008, 11:12
С нами с: 10.01.2008 Сообщения: 1464
2 Jerri74
Мне кажется что Вы напрасно пытаетесь прижать к стенке Егора,заставив его отдуваться за всю шайку:)
Полагаю что Егор все прекрасно понимает.
DD
24 янв, 2008, 11:16
[quote="шкода"]2 Jerri74 Мне кажется что Вы напрасно пытаетесь прижать к стенке Егора,заставив его отдуваться за всю шайку:) Полагаю что Егор все прекрасно понимает.[/quote]
Да, могу спалить места массового выгула слонов -- это если egor заинтересуется.
шкода
24 янв, 2008, 11:36
Руфф давеча три страницы ветки не осилил прочесть а вы хотите чтоб он дочитал КОАП до тиража?!
Jerri74
24 янв, 2008, 12:04
[quote="шкода"]2 Jerri74 Мне кажется что Вы напрасно пытаетесь прижать к стенке Егора,заставив его отдуваться за всю шайку:) Полагаю что Егор все прекрасно понимает. [/quote]
Хм, я его не заставляю отдуваться за всю шайку. Как я понял Егор, так сказать, "практикующий ГАИшник" и, соответсвенно, в рамках акции тоже осуществляет подобные "хватания за хобот" так вот мне интересна именно ЕГО позиция и понимание проблемы при возникновении вопросов, которые я привел в диалоге. А для себя я пытаюсь уяснить возможные способы противодействия.
Вы знаете, для меня служит очень слабым утешением, осознание факта, что Егор все прекрасно понимает, а если он таки все прекрасно понимает, то у него должна быть хоть какая-то база для обоснования своих действий. Хотя бы для того, что бы сказать "Я все делаю по ЗАКОНУ". В противном случае , зачем нам такие правоохранители, где даже лучшие люди дествуют по "вказивке", а не по закону.
Собственно все сказанное ИМХО.
Jerri74
24 янв, 2008, 12:06
[quote="DD"][quote="шкода"]2 Jerri74 Мне кажется что Вы напрасно пытаетесь прижать к стенке Егора,заставив его отдуваться за всю шайку:) Полагаю что Егор все прекрасно понимает.[/quote] Да, могу спалить места массового выгула слонов -- это если egor заинтересуется.[/quote]
Я тоже знаю одно такое, только вот ГАЙцов не видел там ни разу, а слонов там можно "хоботать" стадами. И лпан по отъему ВУ выполнять за пару часов на два дня яперед
DD
24 янв, 2008, 12:19
[quote="Jerri74"]Хотя бы для того, что бы сказать "Я все делаю по ЗАКОНУ". [/quote]
Ну, и кто из нас (меня, Вас), получив указание от начальника, бежит тут же его сверять с Конституцией, КЗоТом и другой нормативкой? Да никто! "Честность" при выполнении своей работы может быть к работе, к начальству, к себе. Но быть честным по отношению к государству у нас НЕ ПРИНЯТО!
А может, Вы хотите морально разложить стройные ряды МВД изнутри? Так последний случай разложения "за идею" был зафиксирован на броненосце "Потёмкин" в 1917 году, и то, сдаётся мне, тов. Шмидту пообещали половину после продажи корабля на металлолом Так что ищите иные аргументы
Jerri74
24 янв, 2008, 12:50
[quote="DD"][quote="Jerri74"]Хотя бы для того, что бы сказать "Я все делаю по ЗАКОНУ". [/quote] Ну, и кто из нас (меня, Вас), получив указание от начальника, бежит тут же его сверять с Конституцией, КЗоТом и другой нормативкой? Да никто! "Честность" при выполнении своей работы может быть к работе, к начальству, к себе. Но быть честным по отношению к государству у нас НЕ ПРИНЯТО! А может, Вы хотите морально разложить стройные ряды МВД изнутри? Так последний случай разложения "за идею" был зафиксирован на броненосце "Потёмкин" в 1917 году, и то, сдаётся мне, тов. Шмидту пообещали половину после продажи корабля на металлолом Так что ищите иные аргументы [/quote]
Идея Вашего поста от моего скромного разума ускользает.
Указания моего начальства мне обычно заканчиваются фразой "Так можно сделать?" и я в ПЕРВУЮ очередь таки изучаю возможность выполнения данного указания. Так что я, наверное вот выпадаю из Вашего, столь категоричного высказывания. В моем случае "честность к работе" в первую очередь зависит от законности моих действий, а вот к себе ... понимаете, если руководство будет требовать от меня выполнить что-то противозаконное и мои аргументы пропадут втуне, то я скорее уволюсь и пойду искать другую работу.
А что Вы хотели сказать фразой о честности по отношении к государству так и не понял, если мои обязанности налогоплательщика, то я их выполняю, но если у меня есть законная возможность уменьшить объем налоговых платежей я именно так и поступаю, но прошу обратить внимание - ЗАКОННАЯ. Вы знаете, я стараюсь не нарушать законы не потому что меня могут за это наказать, а в силу несколько иных побудительных мотивов.
Нет разлагать стройные ряды МВД изнутри дело бессмысленное, они и так разложены, да и возможности мои в этом вопросе более чем скромные .
Не знаю что обещали тов.Шмидту, может он таки и за идею? А другие аргументы? Ну не знаю, считайте меня высокоморальным бараном .
шкода
24 янв, 2008, 12:52
Мне кажется что даже присягу можно урезать для лучшей "усвояемости" до "-Служу командирам! Прямым и непосредственным!!!" Не закону,а именно руководству МВД. Никогда МВД ЗУ и не руководствовались. Довольствуются вказивкамы отцов-командиров в устной и письменной форме.
DD
24 янв, 2008, 13:00
[quote="Jerri74"]Указания моего начальства мне обычно заканчиваются фразой "Так можно сделать?" и я в ПЕРВУЮ очередь таки изучаю возможность выполнения данного указания.[/quote]
Положим, начальство сказало "Изменения к закону уже в МинЮсте, завтра вступят в силу". Вы скажете -- "вот когда вступят, тогда и буду исполнять", правда? А по всем уставам приказы сначала выполняются, а потом обсуждаются. Вот после 10 февраля служивые получат законную возможность их обсуждать, а пока что никто не хочет премии/работы лишиться... Увы, я не оправдываю, я объясняю возможный расклад.
DD
24 янв, 2008, 13:03
[quote="Jerri74"] Ну не знаю, считайте меня высокоморальным бараном[/quote]
Да уж и не знаю, в подписи речь про обезьяну, на аватаре тигр... Вы меня окончательно запутали
шкода
24 янв, 2008, 13:07
2 Jerri74
Приказы никогда не финализируются вопросами. Даже риторическими.
Они всегда состоят по большей части из глаголов повелительной формы.
Ответ на приказ может быть только такой- ЕСТЬ!!!
Никаких других приказов и ответов на них устав не предусматривает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3