Мда, ситуация усложняется. Что-то мне третий эпизод совсем не понравился. Читаю форум уже год, вроде и все понимаю, но смог бы выйти из этой ситуации я? не знаю, сложно. [b]firelove[/b] мне конечно немного стыдно за такую просьбу, но все же: Не могли бы показать набор ссылок на необходимые документы все сразу, или может быть готов у вас уже набор файлов txt с правилами, законами, нормами и т.д, чтобы еще раз поштудировав быть готовым похожим образом с ними общаться. Проблема в том, что читая год уже форум, накопилась в папочке на компе целая куча неупорядоченных заметок, законов, правил и т.д. соответственно в голове каша... Еду в Запорожскую область, в Белозерку ориентировочно 16-17 июля, время еще есть)) Заранее спасибо за любую помощь.
С нами с: 01.03.2010 Сообщения: 69
Молодчина! Спасибо за отчёт! Что касается первого эпизода с ДАИшниками - про поверку радара спросили - тогда почему было бы не скататься к знаку и не замерить расстояние? Если уж убеждаться в своём нарушении (или же наоборот - в своей правоте), то почему не делать это всесторонно? Может никакого знака и не было.
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="walex"]у нас это не считается нарушением[/quote] Очень даже считается. На п.9.4 ПДД есть ч.1 ст.12.15 КоАП: Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней – влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Ton2002"]тогда почему было бы не скататься к знаку и не замерить расстояние?[/quote] А заодно и фото-видео фиксацию потребовать Ведь не было же её?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Надо бы вообще сделать на сайте раздел, где будут описаны наиболее частые случаи нарушений ПДД Украины, те санкции которые могут быть применимы к российским водителям, и возможные разводы ДАИ, плюс способы конкретного законного решения этих случаев. Чтобы не копаться в ворохе бумаг, законов и постановлений, а всё разложено по полочкам
[quote="OK"][quote="walex"]у нас это не считается нарушением[/quote] Очень даже считается. На п.9.4 ПДД есть ч.1 ст.12.15 КоАП: Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней – влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.[/quote] А сейчас хотят ужесточить наказание по этой статье. Штраф будет от 1 до 1,5 тыс. рублей. По стопам ДАИшников идут.
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="IT Engineer"]Надо бы вообще сделать на сайте раздел, где будут описаны наиболее частые случаи нарушений ПДД Украины, те санкции которые могут быть применимы к российским водителям, и возможные разводы ДАИ, плюс способы конкретного законного решения этих случаев. Чтобы не копаться в ворохе бумаг, законов и постановлений, а всё разложено по полочкам [/quote] Возьмитесь за реализацию своей идеи, а я попрошу Администрацию дать вам такую возможность. Пусть сначала это будет просто ветка отдельная, а если у вас будет получаться, то и подфорум можно будет открыть. Берётесь?
Да пожалуй второй ФАК, городить не стоит. А быть может к нему ссылки добавлять, под нарушениями, на те посты, где народ уже сталкивался как раз с этим?
мда.... жестко и они Вас, но и Вы их У меня вопрос. К первому эпизоду можно ли применить пункт 1.4 Приказа 466 от 21 мая 2009
[b]Исключить случаи документирования нарушений установленного скоростного режима движения транспортных средств в зоне действия дорожных знаков, ограничивающих максимальную скорость на въездах в населенные пункты на расстоянии меньшем, чем 1000 метров от его начала. [/b] Вы же не можете мгновенно закопытиться на требуемую скорость? Почему не давили на это?
2 раз - ваще Б/К - просто решили поболтать - скучали. 3 раз - можно было сначала попытаться надавить на плохое покрытие правой полосы, если таковое действительно имело место быть. Ну а если нет, то и суда нет
_________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
По первому случаю сказать не могу, ибо не знал где граница начала населенного пункта, но этот пост я встречаю там уже 2-а года подряд (рыбное место наверное) По второму - да засыпать стал, а тут ОН - ДАИшник. По третьему - не помню какое там покрытие, но почему то по правой полосе я не ехал, хотя и знал про это правило.
С нами с: 29.12.2008 Сообщения: 714 Изображения: 0
[quote="OK"][quote="walex"]у нас это не считается нарушением[/quote] Очень даже считается. На п.9.4 ПДД есть ч.1 ст.12.15 КоАП...[/quote] езда в черте города по левой полосе при свободной правой? я вроде как процитировал п. 9.4 полностью...или я чего-то не понимаю? просветите...
_________________ - Скажи, а можно я у тебя в программе больше не буду слышать двух слов: «мудак» и «херня»? - Нельзя. Слушай, если в эфир звонит полный мудак и несёт такую херню… (c) Квартет И "День Радио"
Привет всем. Ездил по маршруту Москва-Грайворон-Полтава-Гр-Москва 01.07-04.07. После прочтения этого отчета как то не знаю свой писать или нет. По дорогам и так все понятно, граница пустая, [auto-censored - замените слово!!!] мягко вымогают за заполнение декларации и миграционки.
Думал я молодец и дал отпор всем вымогателям, но перед автором отчет firelove я просто ребенок.
Так же хотелось бы написать следующее:
От лица всех водителей России хочу передать привет ДПС Сумской области, а именно на перекрестке в Ахтырке (разные экипажи стоят) и особенно тепло поприветствовать засаду за знаком на белом фоне Яблочное в лице сержанта и прапорщика. Ребята держитесь - помимо [auto-censored - замените слово!!!] с распечатками и умников с интернета (почти цитата) есть еще [auto-censored - замените слово!!!] без распечаток (видимо их все меньше) и свои родные украинские граждане - разводите их, а может ну его эту нервную работу???!!!. Терпения Вам товарищи оборотни в погонах!!!
Мы с приятелем тоже там нарушили 01.07., правда на 28 км. в час.(на радаре было 88). Сержант вежливо взял документы и пошел типа к машине, товарищь (он был за рулем) пошел за ним с напуствием денег не давать, пусть пишут! После начала ментовской песни - штраф сейчас поедем оплачивать мой приятель сказал что у него есть 15 дней, что он не против нарушении, но и никуда не поедет и пусть пишут протокол и пошел ко мне в машину. Посидели покурили посмеялись, потом вышли и почти хором спросили ну что пишите протокол, на что было сказано что они уже написали, отдали документы и сказали что будут проблемы на границе и обиженные пошли к своей машине. Результат у нас лучше 0 рублей и 10 минут. Я так понял их умники с распечатками задолбали - и они пытались нас втравить в дискуссию на тему Коап Украины, что бы мы звонили куда то и требовали, но импровизация моего приятеля(он первый раз ехал за границу, а я ему четко поставил задачу протокол писать, денег не давать) их поставила в тупик - пишите протокол никуда не буду звонить вам надо вы и звоните и пошел и спокойно сел в машину. Так что так тоже можно видимо делать.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Все верно, и опыт общения с погранцами применим и для ДПС - не вступать в дискуссии, говорить минимально: "да, нет, пишите протокол, действуем по закону". Украинские служивые - народ разговорчивый, им только дай языками зацепиться... Спорить, звонить - это просто лишнее. Их задача - срубить денег по-быстрому, если не получится - то по-долгому.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Кстати никто из моих украинских знакомых не поверил, что так просто я отделался. Не поверили и в то что если не нарываться на лишение прав россиянину на Украине, то сделать нам ДПС ничего не может.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1