07 июл, 2010, 16:37 Re: Можно ли на Украину провезти бензин и cколько?
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[b]konsvet[/b] разве это касается Украины? Мне показалось что речь только о РБ, РК и России...
_________________ ///
den_s
07 июл, 2010, 17:20 Re: Можно ли на Украину провезти бензин и cколько?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[b]Александр К[/b]
Этот закон касается границы Таможенного союза с другими странами - то есть как раз границы России и Украины. Внутри Таможенного союза таможни нет, вози бензина сколько хочешь
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Александр К
07 июл, 2010, 17:39 Re: Можно ли на Украину провезти бензин и cколько?
[b]konsvet[/b] 2.7. Что там с топливом для авто? Какая-то ясность появилась? Частично. Прямо предусмотрено, что, помимо топлива в баке, ВЫВОЗИТЬ с территории Таможенного союза можно не более 10 литров. О ввозе по-прежнему ничего не говорится (п.2 Приложения 1 к Соглашению по товарам для личного пользования). Как я понял из написанного вывозить можно, но правила ТС не касаются Украины никаким боком, она в нем не состоит. Поэтому эти правила не регулируют ввоз бензина в Украину.
_________________ ///
Mityai
07 июл, 2010, 18:44 Re: Можно ли на Украину провезти бензин и cколько?
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
правила регулируют [b]вывоз[/b] с территории стран, участниц таможенного союза. а куда, не имеет значения, хоть на Украину, хоть в Китай. если конечно эти страны не устанавливает лимит на ввоз, ещё меньше нашего.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
den_s
07 июл, 2010, 19:01 Re: Можно ли на Украину провезти бензин и cколько?
Александр К: вы второй человек на этом форуме, после MYST, которому будет полезен этот анекдот:
--- Приехал папа с сыночком к морю. Идут по берегу. Сынок, мотая головой и пуская слюни: "Папа, а где море?". Папа: "Вот, сынок, видишь - водичка плещется, рыбки плавают, это и есть море." Сынок, пуская слюни: "Папа, а где море?". Папа:"Да вот же, сынуля, параходик плавет, чайки летают, песочек желтенький - это и есть море." Сынок: "Папа, а где море?" У папы не выдерживают нервы, он берет сына за шиворот и тычет мордой в морскую воду: "Вот! Вот! Вот море!!!" Сынок: "Папа-а-а, а что это было?" ---
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
НП
07 июл, 2010, 19:26 Re: Можно ли на Украину провезти бензин и cколько?
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
07 июл, 2010, 20:17 Re: Можно ли на Украину провезти бензин и cколько?
НП: а посвящения всем одинаковы Потому что сил нет уже что-то объяснять твердолобым
Александр К
07 июл, 2010, 22:05 Re: Можно ли на Украину провезти бензин и cколько?
давайте разберемся. если одна страна разрешает что-либо вывозить из этого не следует, что другая это автоматически разрешает ввозить. закон, на который ссылаетесь вы, уважаемый [b]konsvet[/b], регулирует исключительно вывоз. ввоз в украину бензина в канистрах... не регулируется, но некоторые таможенники, судя по отчетам, пытаются к этому придираться. в этой теме не увидел вашего желания что-либо объяснить. и если силы все-таки найдутся, уж потрудитесь довести до меня связь между вывозом и ввозом. т.е. если вы не поняли это раньше, дополнительно объясню, что я говорю про нормы ввоза в украину, а не вывоза из россии (ТС), и что эти понятия не связаны друг с другом. с анекдотами "полегче на поворотах".
_________________ ///
Добрый
07 июл, 2010, 22:11 Re: Можно ли на Украину провезти бензин и cколько?
С нами с: 26.04.2010 Сообщения: 1169
[b]Александр К[/b] На Украину вы сможете ввести только 10 литров бензина в канистре. Почему? Потому что вы больше 10 литров из России не вывезете.
_________________ Делайте добрые дела, чтоб не оставалось времени на злые.
denis1009
07 июл, 2010, 22:23 Re: Можно ли на Украину провезти бензин и cколько?
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]Добрый[/b] Это пять!
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Александр К
07 июл, 2010, 22:33 Re: Можно ли на Украину провезти бензин и cколько?
[b]Добрый[/b] оно то понятно! и это только потому, что украина не регулирует прямо норму ввоза бензина. а если речь шла бы об алкоголе? по нормам вывоза - сколько влезет, а по нормам ввоза? но спорт то тут уже не о том. я человек ранимый и тонкой душевной организации, а [b]konsvet[/b] позволил себе вольность и высказался не аккуратно в мой адрес, как мне показалось. и поэтому мне крайне интересно узнать, каким таким образом новый таможенный союз повлиял на таможенный кодекс украины, которая вообще "рядом проходила" и приравнял правила вывоза к правилам ввоза.
_________________ ///
Добрый
07 июл, 2010, 22:46 Re: Можно ли на Украину провезти бензин и cколько?
[b]Александр К[/b] уф, что то я начинаю терять суть беседы. По нормам алкоголя все так же, вы сможете ввезти на Украину столько алкоголя сколько смогли вам разрешили вывезти из России 2 литра на человека. С бензином так же! Вы поймите, прежде чем рассматривать нормы ввоза чего либо на Украину, вы рассмотрите нормы вывоза из России. Ибо сначала вы будете пересекать границу то России.
adybov
07 июл, 2010, 22:57 Re: Можно ли на Украину провезти бензин и cколько?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]Добрый[/b], из России алкоголя можно вывозить сколько угодно. А вот в / на Украину не больше литра крепкого, двух литров вина и пяти литров пива. Александр К совершенно прав, нормы вывоза чего бы то ни было из России ничем не помогут при ввозе в / на Украину. Ну выехал человек с 10 литрами бензина, дальше что? Ему ж ещё въехать надо Искренне не понимаю, почему на Александра накинулись, да отчасти ещё так невежливо.
ales
07 июл, 2010, 23:03 Re: Можно ли на Украину провезти бензин и cколько?
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 615 Изображения: 0
[quote="adybov"] А вот в / на Украину не больше литра крепкого, двух литров вина и пяти литров пива[/quote] как это как это? а что у нас в магазинах продается, всё по литру ввозят? ввезти тоже можно сколько угодно, просто тарифы на ввоз разные извините за формализм
_________________ Оно конечно, потому что, что ж....оно ж отпустит, если не парализует!
Добрый
07 июл, 2010, 23:09 Re: Можно ли на Украину провезти бензин и cколько?
[quote="ales"] как это как это? а что у нас в магазинах продается, всё по литру ввозят? [/quote] НУ не путайте мягкое с теплым. Рассуждаем о частном ввозе - вывозе. [b]adybov[/b] Насчет алкоголя ошибся. Сорри. Но топик я так понимаю уже перерос рассмотрение количества вывоза бензина, алкоголя, etc. Я считаю, что логически прежде чем рассматривать какие либо нормы ввоза чего либо на Украину, надо рассмотреть нормы вывоза из России. Или нет?
ales
07 июл, 2010, 23:16 Re: Можно ли на Украину провезти бензин и cколько?
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 615 Изображения: 0
[quote="Добрый"][quote="ales"] как это как это? а что у нас в магазинах продается, всё по литру ввозят? [/quote] НУ не путайте мягкое с теплым. Рассуждаем о частном ввозе - вывозе. [b]adybov[/b] Насчет алкоголя ошибся. Сорри. Но топик я так понимаю уже перерос рассмотрение количества вывоза бензина, алкоголя, etc. Я считаю, что логически прежде чем рассматривать какие либо нормы ввоза чего либо на Украину, надо рассмотреть нормы вывоза из России. Или нет?[/quote]
ну я потому заранее и извинился
а логически лучше сначала разобраться, зачем тонкой душевной организации нервничать и тащить с собой какие-то канистры, какова цель вообще сего мероприятия, при наличии громадного к-ва заправок почти на каждом шагу
_________________ Оно конечно, потому что, что ж....оно ж отпустит, если не парализует!
adybov
07 июл, 2010, 23:49 Re: Можно ли на Украину провезти бензин и cколько?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="ales"]извините за формализм[/quote] [b]ales[/b], формализм и есть. Вы прекрасно поняли, что я привёл нормы для физлиц, которые ввозят товары для некоммерческого использования. Мне что же, этот официальный язык каждый раз "включать"?
Вячеслав (Добрый), предлагаю на имена человеческие перейти. Встречались же, беседовали без ников
[quote="Добрый"]Я считаю, что логически прежде чем рассматривать какие либо нормы ввоза чего либо на Украину, надо рассмотреть нормы вывоза из России[/quote] Рассмотрели. 10 литров. И тут Александр К совершенно справедливо заметил, что толку от этих норм мало, если не знать, сколько можно в / на Украину ввезти. И понеслось
Добрый
07 июл, 2010, 23:58 Re: Можно ли на Украину провезти бензин и cколько?
[quote="adybov"] Вячеслав (Добрый), предлагаю на имена человеческие перейти. Встречались же, беседовали без ников [/quote] Сорри Антон, привычка форумная [quote="adybov"]И тут Александр К совершенно справедливо заметил, что толку от этих норм мало, если не знать, сколько можно в / на Украину ввезти. И понеслось[/quote] Перечитал топик. Понял. Просто этот момент, тонкий, о переходе к обсуждению другого вопроса как то пропустил
den_s
08 июл, 2010, 0:01 Re: Можно ли на Украину провезти бензин и cколько?
Просто Купа нас немножко запутал некорректно поставленным вопросом Изначальный вопрос был о ПРОВОЗЕ ЧЕРЕЗ границу, ему ответили - что 10 л он не ВЫВЕЗЕТ. Если он едет из России, то нельзя вывезти из России 10 л - и ввезти в Украину он эти 10 л уже не сможет, не так ли? Александр же влез уже с ДРУГИМ вопросом - что Украины сии правила не касаются. Пусть тогда скажет - ОТКУДА ему надо везти бензин, и тогда скажем конкретную цифру. Только если скажет, что везет из России, я уже за себя не ручаюсь
Добрый
08 июл, 2010, 0:16 Re: Можно ли на Украину провезти бензин и cколько?
[quote="konsvet"] Изначальный вопрос был о ПРОВОЗЕ ЧЕРЕЗ границу, ему ответили - что 10 л он не ВЫВЕЗЕТ. Если он едет из России, то нельзя вывезти из России 10 л - и ввезти в Украину он эти 10 л уже не сможет, не так ли? [/quote] Это как это? Почему нельзя вывезти из России 10 литров бензина???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2