Уважаемые форумчане! Спасибо за отзывы об отчете. Я так понял - пока нет базы о нарушениях иноземцами (совместной ДАИ и погранцы) все штрафы кроме лишения - ЕРУНДИСТИКА! adybov: как мне про времянку начали говорить, я сразу понял что это развод. А инспектор меня так убеждал, что он меня не лешает, а лишь временно изымает. Они меня хотели склонить видимо под добровольную передачу, потому что если бы они в протоколе указали статью КоАп где мера наказания штраф, а в протоколе была бы приписка о изъятии ВУ был бы большой КОСЯК. Весь этот театр - для выманивания денег был разыгран.
Да забыл добавить, они мне говорили (когда права уже вернули) что мол копию протокола мне не дадут, а отдадут свою часть с моими потдельными подписями и меня в следующий раз не пустят на Украину. Еще предлагали написать нарушение на миграционке, но так как документы были у меня на руках, я решил немного подерзить (но перед этим предупредив, что вносить изменения в миграционную карточку могут только погранцы) Я: ...а так как Вы не являетесь сотрудниками пограничной службы, то я Вам рекомендую сделать запись о моем нарушении у себя в паспорте в графе прописка, а еще лучше дома на обоях, над спальным местом и будет Вам счастье. Да ещё ДАЙцы из 3-го эпизода говорили (в сердцах видимо), что находятся в "задниц* мира", я их культурно поправил и провел лекцию на тему: Украина - географический центр Европы! (и это действительно так, не верите откройте карту). Так же они заявили, что в последнее время УМНЫХ много развелось, одни они (инспекторы) тупые и глупые на дороге стоят. Кст. инспектору ничего не остается, как эвалюционировать, а иначе его уделом будут одни пенсионеры (да и то не все). За время поездки я общался только с младшим нач. составом ДАИ, жаль, что не удалось пообщаться с офицерским составом, там я думаю ситуации были бы намного интересней. П.С. но специально общаться с ДАЙцами - ГАЙцами особого желания нет.
BVV: Выезд из г.Ахтырка (последний перекресток), дорога на В. Писаревку (граница), с лева заправка Marshal. (там довольно таки широкоя дорога в этом месте, а дальше она идет на сужение). Вот если бы они знаки там повесили - движение по полосам, небыло путтаницы. Пока я стоял при мне пенсионера остановили с прицепом за такое же нарушение, он их так матом крыл (дед старый был), чё то они его быстро отпустили, то ли денег дал, то ли простили.
С нами с: 25.06.2009 Сообщения: 1169
[quote="Savalainen"]какие машины останавливают чаще[/quote] которые нарушают
_________________ ____________________________________________________ Можете делать в этой жизни все что угодно - живым из нее все равно не выбраться... [url=http://smajliki.ru/smilie-997237095.html][img]http://s17.rimg.info/d74572ad917c53eac71a90a8ac46d80f.gif[/img][/url]
С нами с: 14.04.2010 Сообщения: 885 Изображения: 4
[quote="Stefan"][quote="Savalainen"]какие машины останавливают чаще[/quote] которые нарушают [/quote] таки тоже интересная статистика получится. ой, следующее моё сообщение будет сотое...напьюсь
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
По отзывам украинцев, гаишников все матерят в лицо, кто только могут, это вам не Россия, тут - демократия (или точнее, безвластие) Жестче с ними надо, жестче.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
С нами с: 26.04.2010 Сообщения: 1169
[b]firelove[/b] Жму руку за отчет. Маладца. Но, действительно, 1-й и 3-й раз остановили правильно. Рассмотрю оба эти случая. 1. Превышение скорости. Навигатору с его указанием ограничения скорости верить не следует, сам влетел с этим в прошлом году в Воронеже, превышение на 45 км\ч. С тех пор на этот ограничивающий знак на навигаторе даже не смотрю. Если вы не видели указатель населенного пункта я бы проехал бы до него. И потом, 1.24, это время с момента фиксации скорости. Т.е. получается, что с момента как в вас стрельнули и до то того момента как вам ее показали прошло 1 минута 24 секунды, так ли это было? И чем стреляли? Феном? Визирем? На каком расстояние от знака населенного пункта они стояли? 2. 3-й случай. А почему вы ехали в крайней левой полосе? Не относится конкретно к вам, а так, вообще, размышления на тему движения по полосам. 4 месяца читаю форум, и это нарушение постоянно возникает во многих отчетах. А почему? А потому что у нас всем пофиг в каких полосах ехать. Я не беру вариант что допустим правая полоса плохого качества, ямы рытвины или еще что. Тут да, и сам бы ушел в левую полосу. Но, посмотрите по нашим дорогам. Как народ у нас в России ездит. Все же видели, пустая дорога, машина едет в крайнем левом ряду со скоростью 80 км\ч. или подъезжает к перекрестку и встает вместо правого ряда (хотя он и пустой) в левый. Постоянно это замечаю. И нашим гаишникам на это пох. У нас это не считается большим нарушением. [b]firelove[/b] Удачи на дорогах. Ни гвоздя ни жезла.
_________________ Делайте добрые дела, чтоб не оставалось времени на злые.
С нами с: 29.12.2008 Сообщения: 714 Изображения: 0
[b]Добрый[/b] 9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В[b] населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.[/b] При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т – только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.
_________________ - Скажи, а можно я у тебя в программе больше не буду слышать двух слов: «мудак» и «херня»? - Нельзя. Слушай, если в эфир звонит полный мудак и несёт такую херню… (c) Квартет И "День Радио"
[quote="Добрый"][b]walex[/b] И?[/quote] у нас это не считается нарушением
_________________ - Скажи, а можно я у тебя в программе больше не буду слышать двух слов: «мудак» и «херня»? - Нельзя. Слушай, если в эфир звонит полный мудак и несёт такую херню… (c) Квартет И "День Радио"
С нами с: 26.04.2010 Сообщения: 1169
[quote="walex"][quote="Добрый"][b]walex[/b] И?[/quote] у нас это не считается нарушением[/quote] Вот вот, не считается это у нас нарушением, поэтому и залетает народ на Украине. Да я болше и не про нарушение у нас, а про отношение к дороге и к тем кто на ней. Ну еду я по левой полосе и пох мне на всех. Обгоняйте по правой. И т.д.
_________________ Делайте добрые дела, чтоб не оставалось времени на злые.
тогда прошу прощения, за то что неправильно понял Ваши слова: [quote="Добрый"].... У нас это не считается большим нарушением...[/quote]
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 126
Из ПДД Украины "Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками 5.16, 5.17.1 , 5.17.2, а в случае их отсутствия - самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними"
Ну нет там в Ахтырке ни знаков 5.16, 5.17.1 , 5.17.2 ни дорожной размети, так в чет тогда нарушение?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Проблема в другом - на Украине больше плохих дорог с разбитым покрытием в правой полосе, вот и порой лезет народ на левую ,чтобы не кувыркаться в правой...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Добрый: Да я и не отрицаю, что 1-й и 3-й эпизоды - нарушение было. Вот если бы они сразу все выписывали и не пытались мутить - МУТЬ я бы эти штрафы оплатил. Но после таких разводов и хамского отношения - что то платить, НЕТ уж - увольте. Даже если бы и в конце этих эпизодов мои доводы вернули бы ДАЙцов на Законный путь, ох как больно бы я их ударил тем, чем они до этого кормили и за такое отношение какой нафиг штраф - в карзину и концы в вводу! По 1-му эпизоду выстрел производили из аппарата ИСКРА. Рядом других машин не было, да и скорость соответствовала зафиксированной. Нет, знак не поехал смотреть - доверился им. По 3-му случаю, знал же и соблюдал при поездке, что левую занимать нельзя при свободной правой. Но блин поче в этой ситуации я ехал по левой (честно не помню), дорога там вродеб нормальная, а может интуитивно что бы подальше от ДАИшной машины было - незнаю.
To all: а в России тоже что ли нельзя перекресток с левой полосы при свободной правой пересекать? (стаж вождения с 98 года)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2