06 июл, 2010, 15:36 Билет куплен на старый паспорт!
С нами с: 06.07.2010 Сообщения: 5
Помогите срочно! Билет до Симферополя на поезд из России куплен на старый паспорт,но в связи с достижением 20 лет паспорт в данный момент меняется на новый. Хотелось бы узнать, можно ли добраться с этим билетом до Симферополя, имея в карамане новый паспорт, но билет был получен на старый. На вокзале и во всяких службах дают разные ответы, кто-то говорит, что в новом паспорте будет штамп с данными старого, кто-то говорит, что и это не поможет и на украинской границе с таможенниками будут проблемы. Дайте ответ плиз, желательно с ссылками на офиц.источники. Заранее спасибо!
НП
06 июл, 2010, 15:48 Re: Билет куплен на старый паспорт!
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[b]Ван Г[/b] В самую первую очередь с этой проблемой обратиться в свой паспортный стол. Попросить, чтобы обязательно поставили штамп с данными старого паспорта и никаких проблем на границе быть не должно. Там же все понятно прорисовывается: - в билете указано, когда был куплен билет и по какому документу - в новом паспорте, указаны данные этого документа - по дате рождения понятно, почему именно в это время менялся паспорт
Не спешите бояться Всё у вас будет хорошо!
kampana
06 июл, 2010, 15:52 Re: Билет куплен на старый паспорт!
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
кстати, в Украине жд-билеты продают без предъявления паспорта.
urec_75
06 июл, 2010, 16:00 Re: Билет куплен на старый паспорт!
С нами с: 15.06.2010 Сообщения: 525
[quote="Ван Г"]Помогите срочно! Билет до Симферополя на поезд из России куплен на старый паспорт,но в связи с достижением 20 лет паспорт в данный момент меняется на новый. Хотелось бы узнать, можно ли добраться с этим билетом до Симферополя, имея в карамане новый паспорт, но билет был получен на старый. На вокзале и во всяких службах дают разные ответы, кто-то говорит, что в новом паспорте будет штамп с данными старого, кто-то говорит, что и это не поможет и на украинской границе с таможенниками будут проблемы. Дайте ответ плиз, желательно с ссылками на офиц.источники. Заранее спасибо![/quote] Да таможенникам пофиг ваши билеты. А так в новом паспорте должна стоять отметка с данными старого паспорта.
Ван Г
06 июл, 2010, 16:03 Re: Билет куплен на старый паспорт!
Спасибо за ответы!
Мне то тоже логически ясно, что всё вроде должно быть нормально, но на вокзале большинство говорит обратное, причём ни на что не ссылаясь, поэтому и хочется узнать инфу из офиц.источников. Сам облазил всё, но что-то такое ощущение, что этот случай официально не толкуется нигде.
ФиЛ
06 июл, 2010, 16:04 Re: Билет куплен на старый паспорт!
С нами с: 31.03.2010 Сообщения: 1389
Езжайте спокойно, сколько ездил, не припомню что бы данные паспорта сверяли (серия, номер) с тем что напечатанно в билете, масимум при посадке проводник смотрел фамилию и всё...Фамилия, я думаю не изменилась?))))
_________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Ван Г
06 июл, 2010, 16:06 Re: Билет куплен на старый паспорт!
"Езжайте спокойно, сколько ездил, не припомню что бы данные паспорта сверяли (серия, номер) с тем что напечатанно в билете, масимум при посадке проводник смотрел фамилию и всё...Фамилия, я думаю не изменилась?))))"
Да если бы ехал по России и не заморачивался бы об этом, а тут как никак зарубеж едем))
adybov
06 июл, 2010, 16:08 Re: Билет куплен на старый паспорт!
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Как мудро заметил [b]НП[/b], молодёжь в поисках вероятных подлостей от госорганов доходит то таких высот, что рождённым в СССР подобное и не снилось.
Ван Г
06 июл, 2010, 16:16 Re: Билет куплен на старый паспорт!
"Как мудро заметил НП, молодёжь в поисках вероятных подлостей от госорганов доходит то таких высот, что рождённым в СССР подобное и не снилось."
Ну когда даже начальник вокзала говорит, что с таким билетом даже на поезд могут не пустить, то совсем не понимаешь что да как и откуда ждать ту самую подлость)
adybov
06 июл, 2010, 16:20 Re: Билет куплен на старый паспорт!
[quote="Ван Г"]Ну когда даже начальник вокзала говорит, что с таким билетом даже на поезд могут не пустить, то совсем не понимаешь что да как и откуда ждать ту самую подлость[/quote] А чуть-чуть, самую капельку логику "пораскинуть"? По такому прЫнципу, человек после смены паспорта заново жить начинает. Все бумаги, в которых данные старого паспорта, протухают в одночасье. Может такое быть? Нет, не может
OK
06 июл, 2010, 16:23 Re: Билет куплен на старый паспорт!
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="adybov"]рождённым в СССР подобное и не снилось.[/quote] Во времена махрового разгула застоя зимой 1980 года 5 военнослужащих, имея на руках всего 3 билета, уехали в командировку в Читу из Монголии Пограничников интересовали только документы - удостоверения личности, военные билеты, командировочные предписания. Таможенников интересовал только сопровождаемый груз и документы на него. Билеты интересовали только проводника, но в это время в вагон садилась большая группа солдат-отпускников, а для монголов эти русские все на одно лицо А советская граница охранялась гораздо тщательнее
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Ван Г
06 июл, 2010, 16:32 Re: Билет куплен на старый паспорт!
Ещё раз спасибо всем за ответы!)
Тоже самое всё я говорил и на вокзале, но мне твердили обратное))
НП
06 июл, 2010, 16:34 Re: Билет куплен на старый паспорт!
[quote="Ван Г"]Ну когда даже начальник вокзала говорит, что с таким билетом даже на поезд могут не пустить[/quote] [b]Ван Г[/b] Ну-ка, сделайте одолжение, напишите здесь фамилию, а лучше полные ФИО этого начальника вокзала и вокзал какой не забудьте указать. Дату обращения и своё имя, фамилию тоже можете здесь написать, чтобы вопрос получился объективым, есть у меня один давний знакомый в РЖД, вдруг поможет...
adybov
06 июл, 2010, 16:34 Re: Билет куплен на старый паспорт!
[quote="Ван Г"]Тоже самое всё я говорил и на вокзале, но мне твердили обратное[/quote] [b]Ван Г[/b], это же прекрасный опыт! Опыт, по которому должностное лицо отнюдь не всегда разбирается в том, чем занимается Это касается и милиционеров, пограничников, таможенников, далее по тексту. Если держать в уме, что они отнюдь не всегда говорят правду, общаться с ними гораздо легче. Успешной поездки
felenka
06 июл, 2010, 19:12 Re: Билет куплен на старый паспорт!
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="ФиЛ"]Езжайте спокойно, сколько ездил, не припомню что бы данные паспорта сверяли (серия, номер) с тем что напечатанно в билете, масимум при посадке проводник смотрел фамилию и всё...Фамилия, я думаю не изменилась?))))[/quote] Не соглашусь с вами! 09/05/2010 ездила на поезде в Беларусь с ребенком. Билеты купила по загранпаспортам (не знаю почему ) а проводнику предъявила наш внутренний паспорт, и свидетельство о рождении. Они очень внимательно сверяют данные! Меня проводник не пустила! Пришлось обращаться к начальнику поезда и через него решать данный вопрос. но у [b]Ван Г[/b] другая ситуация, штамп с номером старого паспорта (всех предыдущих паспортов )сейчас ставят обязательно, и это является основанием.
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
НП
06 июл, 2010, 19:33 Re: Билет куплен на старый паспорт!
[b]felenka[/b] Можно, конечно, не соглашаться, можно даже протестовать Но ведь вы же сами знаете, что ваш куплет не из этой песни
Парень уже всё понял и всё у него получится.
Niki11
14 июл, 2011, 16:57 Re: Билет куплен на старый паспорт!
С нами с: 14.07.2011 Сообщения: 1
помогите пожалуйста!Я сдал свой паспорт на продление с достижением 20 лет. А на меня были куплены билеты на поезд с ижевска до москвы. Мне выдали временное удостоверение личности но данных старого паспорта там не указано,указанно что только паспорт сейчас меняют. Меня впустят в поезд или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7