06 июл, 2010, 9:00 Re: Попытка развода. Проверка нарушений при выезде
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="Stefan"]добавить слова "попытка развода"[/quote] Есть!
BVV
06 июл, 2010, 9:39 Re: Попытка развода. Проверка нарушений при выезде
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 126
Никакая это не попытка развода. Просто такой порядок прохождения украинской границы. Вначале машину смотрят таможенники. Потом когда как. Либо сами таможенники берут техпаспорт и идут в свою будку в компьютер вносят данные об машине. Либо просят водителя зайти и подать техпаспорт в окошко. При этом если подаешь с техпаспортом загранпаспорт, то его сразу возвращают, так как там нет прописки, а если даешь обычный паспорт, то его с удовольствием берут и сразу начинают сравнивать прописки в техпаспорте и паспорте . Вот и все. А затем уже идет паспортный контроль. В общем тема не стоит выеденного яйца .
mix@
06 июл, 2010, 9:54 Re: Попытка развода. Проверка нарушений при выезде
С нами с: 07.07.2009 Сообщения: 302
[quote]Никакая это не попытка развода.Просто такой порядок прохождения украинской границы[/quote] а Вы внимательно прочитали первое сообщение в этой теме?да и документы я всегда [u]сначала показывал пограничникам[/u].
ales
06 июл, 2010, 10:00 Re: Попытка развода. Проверка нарушений при выезде
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 615 Изображения: 0
[quote="mix@"][quote]Никакая это не попытка развода.Просто такой порядок прохождения украинской границы[/quote] а Вы внимательно прочитали первое сообщение в этой теме?да и документы я всегда [u]сначала показывал пограничникам[/u].[/quote]
Ну вообще-то при выезде сначала таможня затем погранцы, при въезде - сначала погранцы, потом таможня вне зависимости от территориальной принадлежности пункта пропуска
_________________ Оно конечно, потому что, что ж....оно ж отпустит, если не парализует!
НП
06 июл, 2010, 10:07 Re: Попытка развода. Проверка нарушений при выезде
Мужчины! Это уже выходит за рамки приличия В мире и вокруг нас очень много вещей о которых мы не осведомлены по той или иной причине, так зачем же с апломбом утверждать то, чего не знаешь наверняка.
Например я ни разу не видел всего пакета документов на автомобиль, который используется в Украине, так я ни словом не обмолвился на эту тему и думаю, что поступаю правильно.
Чтобы хоть как-то помочь тем, кто склонен обобщать, спецом сосканировал заголовки двух документов на авто, которые применяются в России. Однозначно хочу поддержать слова ник [b]ОК[/b], в той части, что давайте называть вещи своими именами и не будет путаницы. Ну, а когда чего не знаешь или не совсем уверен, так ведь и спросить в этом случае не стыдно
[color=#0000FF][b]СТС[/b] [/color] - Свидетельство о регистрации транспортного средства. Водитель всегда обязан иметь его при себе, когда становится участником дорожного движения на этом автомобиле.
[img]http://i065.radikal.ru/1007/a1/3f398f6e57a5.jpg[/img] . . [color=#0000FF][b]ПТС[/b][/color] - Паспорт транспортного средства. Документ для проведения регистрационных действий с данным авто. Хранится у собственника авто.
ЗЫ Каждый россиянин может ещё раз посмотреть свои документы и убедиться, что такого документа. с названием "Техпаспорт" нет вообще.., а форумчане с Украины, надеюсь, повторят мой пример со своей стороны и тогда мы сможем не "путать" себя и друг друга в элементарных вещах.
Спасибо за внимание
НП
06 июл, 2010, 10:18 Re: Попытка развода. Проверка нарушений при выезде
[quote="ales"]Ну вообще-то при выезде сначала таможня затем погранцы, при въезде - сначала погранцы, потом таможня вне зависимости от территориальной принадлежности пункта пропуска[/quote] Могу с уверенностью подтвердить эти слова по Нехотеевка-Гоптивка и Гоптивка-Нехотеевка соответственно
mix@
06 июл, 2010, 10:19 Re: Попытка развода. Проверка нарушений при выезде
[quote]вне зависимости от территориальной принадлежности пункта пропуска[/quote] на пост заезжая в Нехотеевке перед шлагбаумом с украинской стороны я всегда показываю паспорта РФ без обложки-на себя и своих пассажиров.а шлагбаум мне открывает [u]пограничник[/u].ровно то же самое и с российской стороны.так даже на финской границе
[quote]Ну, а когда чего не знаешь или не совсем уверен, так ведь и спросить в этом случае не стыдно[/quote] я согласен.если несложно,пусть друзья-украинцы покажут аналогично свои доки.просто интересно. и попутно у меня такой вопрос тогда-номер двигателя в Украине в документах этих фигурирует или нет и имеют ли право ДАI его "сверять" у иностранцев?навеяно роликом символовода:)
ales
06 июл, 2010, 10:41 Re: Попытка развода. Проверка нарушений при выезде
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 615 Изображения: 0
[quote="mix@"][quote]вне зависимости от территориальной принадлежности пункта пропуска[/quote] на пост заезжая в Нехотеевке перед шлагбаумом с украинской стороны я всегда показываю паспорта РФ без обложки-на себя и своих пассажиров.а шлагбаум мне открывает [u]пограничник[/u].ровно то же самое и с российской стороны.так даже на финской границе [/quote]
Вы показываете паспорта пограничнику на шлагбауме для того, что бы он вас впустил на территорию погранпункта и выдал "бегунок" и миграционки/декларации для прохождения по тому или иному коридору таможенного оформления, а дальше при выезде сначала таможня затем погранцы, при въезде - сначала погранцы, потом таможня вне зависимости от территориальной принадлежности пункта пропуска точно так же и в любом международном аэропорту
_________________ Оно конечно, потому что, что ж....оно ж отпустит, если не парализует!
mix@
06 июл, 2010, 10:50 Re: Попытка развода. Проверка нарушений при выезде
[b]ales[/b] вечная путаница с этими въездами/выездами:)обсуждали уже,я вспомнил.наша сторона любит совмещать-пока в очереди в будку стоишь,подходят таможенники и спрашивают про деньги:)
BVV
06 июл, 2010, 10:57 Re: Попытка развода. Проверка нарушений при выезде
У нас есть только один документ, который мы назаем техпаспортом. Номера двигателя там нету. И я, например, в декларации, где спрашивают номер двигателя, всегда ставлю прочерк.
На моём Пыжике эти цифры [b]2125 1541[/b] соответственно
И это.., я не хочу обидеть вашего коня...
kampana
06 июл, 2010, 11:17 Re: Попытка развода. Проверка нарушений при выезде
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[quote="BVV"]Да это понятно, что придуманное, а скорее не придманное а анахронизм. Но, увы, даже люди при исполнении так его всегда и называют.[/quote] согласен Тут на видео, испектор [b]требует[/b] техпаспорт. Водитель говорит, что нету его у него [youtube]SU48VBlVjYY[/youtube]
НП
06 июл, 2010, 11:29 Re: Попытка развода. Проверка нарушений при выезде
[b]kampana[/b] У меня звука сейчас нет и получается, что водитель грузит ИДПС макулатурой
BVV
06 июл, 2010, 11:37 Re: Попытка развода. Проверка нарушений при выезде
[quote]BVV, похоже, что х5 из дюраллюминия сделан?
На моём Пыжике эти цифры 2125 1541 соответственно
И это.., я не хочу обидеть вашего коня... [/quote]
Помечтать то можно
А насчет значков, видел недавно обычные жигули, похоже еще тех лет выпуска, а на носу значок от мазератти
OK
06 июл, 2010, 11:44 Re: Попытка развода. Проверка нарушений при выезде
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="BVV"]Просто такой порядок прохождения украинской границы. Вначале машину смотрят таможенники. Потом когда как. [/quote]
[quote="ales"]Ну вообще-то при выезде сначала таможня затем погранцы, при въезде - сначала погранцы, потом таможня вне зависимости от территориальной принадлежности пункта пропуска[/quote]
Мужчины!(c) ([b]НП[/b]) Недавно темку обсуждали про Технологию пограничного контроля. Так там подробно расписан порядок прохождения украинской границы. [b]Как должно быть [/b]и чего надо добиваться. Ссылку дать?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
НП
06 июл, 2010, 12:01 Re: Попытка развода. Проверка нарушений при выезде
[quote="OK"]Ссылку дать?[/quote] Если мне, то нет. Я всё равно забуду
den_s
06 июл, 2010, 12:02 Re: Попытка развода. Проверка нарушений при выезде
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Уже обсуждали. Техпаспортом на Украине (и на границе) называют обычное Свидетельство о Регистрации. Пора бы уж привыкнуть
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2