01 июл, 2010, 15:15 Побаяним? Достопропримечательности на ЮВБК для первого раза.
С нами с: 29.06.2010 Сообщения: 227
Начал планировать культурно-экскурсионную программу на время пребыванию. Мест, которые хотелось бы посмотреть - "глаза разбегаются". Сам в Крыму буду в первый раз+дети 7 и 3 лет - особо не попутешествуешь. Жить будем в орджо 10 дней. Возможно задержимся на 1-2 дня, если будет желание и погода. Хотелось бы подобрать некий топлист, must have так сказать, который обязательно стоит посетить. Желательно доступность на авто, ну и не более 1-2км пешком от стоянки ввиду наличия 2х детей. Особый интерес вызывают следующие категории: 1. Природные (горы, водопады, озера, плато, скалы, вулканы, источники и т.д.). 2. Древняя архитектура, памятники, крепости, интересные краеведческие музеи и т.п. 3. Различная флора и фауна - ботанические сады, заповедники, аквариумы и т.п. 4. Развлекательные места аквапарки, аттракционы с нептунами-русалками, дельфинарий и т.д. 5. Алкодостопримечательности. )
Принимаются ссылки, описания, треки, GPS координаты, впечатления и прочее.
Также интересны в районе орджо пешие/вело горные тропы на полдня-день, чтоб можно было с сыном 7 лет осилить.
Пока для себя определил следующее: 1. Генуэзкая крепость. 2. Коктебель коньячный завод и завод шампанских вин. 3. Маршрут на день на Арабатскую стрелку/оз. Сиваш. Имеет ли смысл, и если имеет то откуда заезжать и куда ехать, чтоб можно было детям в теплой чистой воде поплескаться на мелководье. ???
Какие еще туристические маршруты порекомендуете ? Куда летали, плавали, ходили, ездили - поделитесь. ?
И еще вопрос по рыбалке в районе орджо. Имеет смысл этим заморачиваться ? Я рыбак не заядлый, но "подергать бычков" не отказался бы при более менее прогнозируемом результате. Скажем так, к рыбалке в этих местах надо основательно готовится или можно взять снасть, прийти на берег, нацепить приманку и что-нибудь поймать ?
ЗЫ: Для старожилов... Поиск лопатил, все перечитать просто нет никакой возможности, а чтобы отсеять то что интересно надо очень много времени, которого не хватает...
lovecudachi
01 июл, 2010, 15:18 Re: Побаяним? Достопропримечательности на ЮВБК для первого раза.
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
Рекомендую Новый Свет: Завод шампанских вин, тропа Голицына, грот Шаляпина. На любителя, но я не мог не посетить: Галерея Айвазовского в Фео.
Последний раз редактировалось lovecudachi 01 июл, 2010, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
AXELA
01 июл, 2010, 15:31 Re: Побаяним? Достопропримечательности на ЮВБК для первого раза.
С нами с: 04.03.2009 Сообщения: 583 Изображения: 8
[quote="starter"]4. Развлекательные места аквапарки, аттракционы с нептунами-русалками, дельфинарий и т.д.[/quote] Коктебель. Дельфинарий. Лучше московского, ИМХО. [quote="AXELA"]http://izib.livejournal.com/6448.html[/quote] там действительно с толком. советую изучить.
starter
01 июл, 2010, 15:55 Re: Побаяним? Достопропримечательности на ЮВБК для первого раза.
[quote="SLAVIk"][quote="starter"]2. Коктебель коньячный завод и завод шампанских вин.[/quote] первый раз слышу о шампанском в Коктебеле... откуда оно там? [/quote] Немного не правильно написал. Конечно же шампусик в Новом свете.
[quote="SLAVIk"][quote="starter"]3. Маршрут на день на Арабатскую стрелку/оз. Сиваш. Имеет ли смысл, и если имеет то откуда заезжать и куда ехать, чтоб можно было детям в теплой чистой воде поплескаться на мелководье. ???[/quote] могут быть сильные волны, но съездить все равно стоит [/quote]
А откуда лучше заезжать и куда стремится ? Или без разницы ? Коса вся проезжаема ? Машина - 4WD, песка особо не боюсь
[quote="SLAVIk"] можно посетить Карадаг(пешком), морская прогулка к Золотым воротам [/quote] Принято. спасибо.
01 июл, 2010, 15:57 Re: Побаяним? Достопропримечательности на ЮВБК для первого раза.
[quote="lovecudachi"] На любителя, но я не мог не посетить: Галерея Айвазовского в Фео.[/quote]
Боюсь с детьми там делать нечего... Не ходить же с женой по очереди.
306-ой
01 июл, 2010, 15:58 Re: Побаяним? Достопропримечательности на ЮВБК для первого раза.
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
[quote="starter"]SLAVIk писал(а): можно посетить Карадаг(пешком), морская прогулка к Золотым воротам
Принято. спасибо.[/quote] Только потом не жалуйся, что двух детей на себе тяжко было по горам пешком таскать. С трехлетним там делать нечего.Лучше в Ялтинский зоопарк свози (рано утром, пока зверюшки общительные и кормятся)
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
AXELA
01 июл, 2010, 16:00 Re: Побаяним? Достопропримечательности на ЮВБК для первого раза.
С нами с: 04.03.2009 Сообщения: 583 Изображения: 8
[quote="SLAVIk"]в Ялте[/quote] Вопрос был про ЮВБК. Из Судака или Нового света до Ялты доехать можно. А из нашего Щелкино - далековато, времени жалко. Посему констатирую факт, который сам видел - очень интересное представление в Коктебеле.
starter
01 июл, 2010, 16:06 Re: Побаяним? Достопропримечательности на ЮВБК для первого раза.
[quote="AXELA"][quote="starter"]4. Развлекательные места аквапарки, аттракционы с нептунами-русалками, дельфинарий и т.д.[/quote] Коктебель. Дельфинарий. Лучше московского, ИМХО. там действительно с толком. советую изучить.[/quote]
А в сравнении с Утришским ?
306-ой
01 июл, 2010, 16:08 Re: Побаяним? Достопропримечательности на ЮВБК для первого раза.
[quote="AXELA"]А из нашего Щелкино - ....[/quote] Мы из Щелкино через 4 дня удрали. Комары злые как некормленные нехотеевцы ИМХО туда лучше приехать искупаться, но весь отпуск я бы там проводить не стал.
starter
01 июл, 2010, 16:24 Re: Побаяним? Достопропримечательности на ЮВБК для первого раза.
[quote="306-ой"][quote="starter"]SLAVIk писал(а): можно посетить Карадаг(пешком), морская прогулка к Золотым воротам
Принято. спасибо.[/quote] Только потом не жалуйся, что двух детей на себе тяжко было по горам пешком таскать. С трехлетним там делать нечего.Лучше в Ялтинский зоопарк свози (рано утром, пока зверюшки общительные и кормятся)[/quote]
Мне конечно жена говорит, что я сумасшедший, но не до такой же степени, чтоб с Зх летним дитем по горам скакать. А вот зоопарк это тема. Я помню прошлогодний визит в Московский зоопарк - вот это было приключение. Дети приехали довольные, а родители чуть живые. Обезьянки и пингвины были вне конкуренции.
dimsand
01 июл, 2010, 16:26 Re: Побаяним? Достопропримечательности на ЮВБК для первого раза.
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
в Ялтинском ЗОО скончаетесь 100% от усталости
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
den_s
01 июл, 2010, 16:33 Re: Побаяним? Достопропримечательности на ЮВБК для первого раза.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Стрелка более-менее проезжаема до Соляного, погулять у ее начала по старой крепости Ак-Кая, заодно рекомендую там же съехать как-нибудь к Сивашу - на закате красиво... Ехать на нее лучше по нормальной дороге через Батальное-Семисотку. Не забыть в Белогорске заехать на Белую Скалу, а у ее подножья - к Суворовскому дубу.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
306-ой
01 июл, 2010, 16:53 Re: Побаяним? Достопропримечательности на ЮВБК для первого раза.
[quote="starter"]А вот зоопарк это тема. Я помню прошлогодний визит в Московский зоопарк - вот это было приключение. Дети приехали довольные, а родители чуть живые. Обезьянки и пингвины были вне конкуренции.[/quote] Ялтинский мне и дитю понравился больше московского, в нем зверюшек кормить разрешают. на входе продают кормежку с указанием кого и чем кормить можно. Очень уютный зоопарк и зверюшки все ухоженные [img]http://photofile.ru/photo/rediska1/115628662/middle/135036897.jpg[/img] [img]http://photofile.ru/photo/rediska1/115628662/middle/135036901.jpg[/img]
starter
01 июл, 2010, 17:26 Re: Побаяним? Достопропримечательности на ЮВБК для первого раза.
[quote="SLAVIk"] [quote="AXELA"]Вопрос был про ЮВБК. Из Судака или Нового света до Ялты доехать можно. А из нашего Щелкино - далековато, времени жалко. Посему констатирую факт, который сам видел - очень интересное представление в Коктебеле.[/quote]
После Акватории, на Биостанцию больше не хочется Но конечно, ехать туда далековато [/quote]
Разница по фото очевидна. Теперь понятно куда и чего нужно хотеть.
[quote="SLAVIk"][quote="starter"]Мне конечно жена говорит, что я сумасшедший, но не до такой же степени, чтоб с Зх летним дитем по горам скакать.[/quote] тогда три первых пункта из ваших желаний нужно исключить [/quote]
Ищем компромиссы )
Phoenix18
01 июл, 2010, 18:35 Re: Побаяним? Достопропримечательности на ЮВБК для первого раза.
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="starter"]Мне конечно жена говорит, что я сумасшедший, но не до такой же степени, чтоб с Зх летним дитем по горам скакать.[/quote] А мы в 2007м с двухлетним ребёнком по горам кавказа ходили Ребёнку, кстати, всё очень понравилось. Папе местами не очень
А вообще в Крыму по горам лазить летом - это мазохизм. Надо ранней весной/поздней осенью. Я в феврале на Демерджи поднимался, и то - в майке жарко было
den_s
01 июл, 2010, 19:10 Re: Побаяним? Достопропримечательности на ЮВБК для первого раза.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
По горам надо лазить тоже осторожно, а то залезете за развалившийся забор (таких мест там полно, а то и забора нету) - шпионом объявят только на раз-два:
--- Апелляционный суд Крыма признал виновным гражданина России, обвинявшегося в шпионаже в пользу Китая. Об этом сообщает "Интерфакс".
Рассмотрев представленные прокуратурой доказательства, суд признал их достаточными и приговорил россиянина к восьми годам лишения свободы. Приговор вынесен по части 1 статьи 114 Уголовного кодекса Украины (шпионаж).
Гражданин России, уличенный в сборе составляющих государственную тайну сведений, был задержан на одном из военных полигонов Крыма в июле 2009 года. ---
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0