С нами с: 15.07.2008 Сообщения: 249
Добрый день, Антон и участники форума!
Я собираюсь въезжать в Украину на авто с целью отдыха. Все рекомендации, приведенные на сайте, я прочитал, но остался непонятным один момент. Я хотел бы (безвзяточно) сэкономить время на погранперереходе (Великая Писаревка) путем заполнения всех требуемых бланков заранее, то есть до поездки.
Могу ли я еще дома распечатать на обычной бумаге бланки миграционной карты и таможенной декларации (найдя их в Интернете), заполнить их и вручить украинским пограничникам при пересечении границы?
DD
15 июл, 2008, 9:28
С нами с: 10.01.2008 Сообщения: 1041
В принципе таинство заполнения обоих документов охраняется законом В смысле, что заполнять Вы их можете в любом месте и за любой период до подачи пограничным/таможенным службам. Главное -- чтобы дата стояла правильная и информация соответствовала действительности.
Но есть один нюанс. Не знаю, какой вид имеет миграционная карта, а вот таможенная декларация -- это типографский бланк, хоть и без нумерации и разных защит, но с вензельками голубого цвета. Боюсь, самодельный бланк у Вас не возьмут. Вот если бы кто прихватил для Вас такие бланки (они свободно доступны на погранпереходах)...
15 июл, 2008, 9:41
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Иммиграционная карта - тоже типографский бланк. Распечатанную на принтере вряд ли возьмут. С декларацией, как уже сказал DD, то же самое. Только по моим сведениям, пустой бланк украинской декларации просто так не дают. Мол, строгая отчетность и все такое. Лично просил в своё время
DD
15 июл, 2008, 9:48
[quote="adybov"]пустой бланк украинской декларации просто так не дают.[/quote]
В аэропортах валяются пачками возле специальных столов для заполнения. На русском, украинском, английском языках. Говорят, на переходах с иными странами присутствуют версии иных языком (напр., польском, румынском...). Кроме того, в правильных авиакомпаниях миграционки и декларации раздаются стюардессами перед посадкой -- с той же целью экономии времени. Никакая это не отчётность, декларнт имеет право испортить бланк и взять другой.
15 июл, 2008, 10:09
[quote="DD"]декларнт имеет право испортить бланк и взять другой[/quote]
Так и есть. Я и мой пассажир в прошлую поездку испортили первые экземпляры бланков миграционных карт на укр. границе. Нам без вопросов выдали новые бланки. Но это не значит, что пограничник просто выбросил в урну первые экземпляры. Можно предположить, что он хранит их отдельно и отчитывается за них.
Последний раз редактировалось gpav 15 июл, 2008, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
НП
15 июл, 2008, 10:10
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Содержание полей бланка Декларации [UA] не заметил чтобы менялась на протяжении нескольких лет, так что имея бланк заполнить можно и заранее.
С иммиграционной карточкой немного сложнее. Понятно, что карточка типографского изготовления, но вид самой карточки и представление полей для заполнения меняются и довольно часто. Потому нет точного ответа на то, как поведут себя служивые, взяв в руки карточку внешне отличную от тех, что они держали в руках последние несколько дней, недель, месяцев.
Однако, ничего страшного - перепишите и вперед.
Кмк это не нарушение
DD
15 июл, 2008, 10:16
[quote="gpav"]Можно предположить, что он хранит их отдельно и отчитывается за них.[/quote]
В аэропортах эти бланки (как чистые, так и испорченные) лежат:
в кармашках на стендах
на столах
под столами
в урнах
в карманах детей.
У меня не получается предположить, что там можно наладить учёт
15 июл, 2008, 10:18
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="НП"]Однако, ничего страшного - перепишите и вперед. [/quote]
И ведь правда! Попытка - не пытка
2 DD
Спасибо, насчет аэропортов - ценное наблюдение. В августе полечу, поищу в Симферополе
НП
15 июл, 2008, 10:31
кмк это мнимая экономия времени и надуманная проблема, [b]патамучта[/b] в очереди всегда найдется 3 минуты на заполнение.
Реально ускоряют процесс перехода бланки ассигнаций нескольких стран ))))))))))) все остальное суета.
gpav
15 июл, 2008, 10:34
[quote="НП"]кмк это мнимая экономия времени и надуманная проблема, патамучта в очереди всегда найдет ся 3 минуты на заполнение. [/quote]
Крайний раз я пересекал границу без очереди в Великой Писаревке. То есть очереди вообще не было. И заполнение бумажек мне сильно сократило бы время.
НП
15 июл, 2008, 10:39
[quote="gpav"][quote="НП"]кмк это мнимая экономия времени и надуманная проблема, патамучта в очереди всегда найдет ся 3 минуты на заполнение. [/quote] Крайний раз я пересекал границу без очереди в Великой Писаревке. То есть очереди вообще не было. И заполнение бумажек мне сильно сократило бы время.[/quote]
Пусть вам и дальше так везет!
gpav
15 июл, 2008, 10:45
[quote="НП"]Пусть вам и дальше так везет![/quote]
Спасибо! Вероятно мне так повезло не только благодаря "второстепенному" погранпереходу, но также засчёт того, что это была середина июня и глубокая ночь (4 часа). Врядли в предстоящую поездку буду пересекать ночью, т.к. буду с мелким киндером в авто. Но раздавать взятки на ровном месте считаю "неспортивным" поведением.
Насчет аэропортов (выше) действительно полезная инфа! Заеду в Шереметьево по пути на дачу за бланками.
DD
15 июл, 2008, 10:55
[quote="НП"]кмк это мнимая экономия времени и надуманная проблема[/quote]
Кому как. Если у меня всё заполнено в спокойной обстановке, то я сосредоточен на самой процедуре прохождения границы, а не думаю "всё ли записал, ничего ли не забыл, не ошибся ли в цифрах" и т.п.
15 июл, 2008, 10:56
[quote="gpav"]Заеду в Шереметьево [/quote]
Боюсь, там будут только "выездные" российские, украинские попробуйте спросить в окошках представительств украинских компаний (МАУ, Аэросвит).
15 июл, 2008, 11:01
[quote="DD"]Если у меня всё заполнено в спокойной обстановке[/quote]
Ну совсем всё врядли всем удастся вписать в свои бумажки заранее. Поле про ввозимую денежную сумму одному человеку лучше оставить пустым, т.к. нельзя заранее предугадать точную сумму наличности к погранпереходу. Хотя помню, конечно, момент про необязательность декларирования "небольшой суммы", но как правило, погранцы настаивают на письменном декларировании.
Последний раз редактировалось gpav 15 июл, 2008, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
gpav
15 июл, 2008, 11:03
[quote="DD"]Боюсь, там будут только "выездные" российские, украинские попробуйте спросить в окошках представительств украинских компаний (МАУ, Аэросвит).[/quote]
С нами с: 09.01.2008 Сообщения: 742
[quote="DD"]Никакая это не отчётность, декларнт имеет право испортить бланк и взять другой.[/quote]
Все так, но когда я просто просил бланк декларации в Гоптивке, мне не дали - сославшись примерно на теже причины, что и упомянул Антон.
А формат миграционок - реально меняется, НП прав.
15 июл, 2008, 13:05
[quote="Allock"]я просто просил бланк декларации в Гоптивке[/quote]
В следующий раз просите по количеству пассажиров, мол все будут заполнять.
Не дали потому, что их мало