Текущее время: 28 ноя, 2024, 23:31

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 22 июн, 2010, 16:47     Я всё-таки не понял про знаки ограничения скорости

С нами с: 25.08.2009
Изображения: 6
Как я тут с удивлением узнал, на Украине знак ограничения скорости имеет силу только в том случае, если установлен совместно со знаком "Копать тут". В частности, было сказано, что знак "По пятьдесят" на выезде в Гоптовке незаконный. Я вот никак в толк не возьму: это действительно так или я неправильно понял? Если честно, это прикольно, но выглядит не вполне здраво. А что, если дорожных работ нету, но впереди череда очень непростых поворотов? Было бы логично, если б в этом месте стояло ограничение скорости, но получается, что оно незаконно. Шо-та тут не то. То же самое вблизи школьных дворов: там знак "40" вполне понятен, чего ж с ним так сурово поступили?

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 22 июн, 2010, 16:53     Re: Я всё-таки не понял про знаки ограничения скорости

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
Для начала Вам сюда :)
http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ru ... atures.htm (пункты 4.2 - 4.2.5)
Если всё равно не верится, прочтите это: viewtopic.php?p=52226#p52226

[quote="Штопор"]А что, если дорожных работ нету, но впереди череда очень непростых поворотов? То же самое вблизи школьных дворов: там знак "40" вполне понятен, чего ж с ним так сурово поступили?[/quote]
Достаточно поставить предупреждающий знак. Благоразумному водителю этого хватит, чтобы сбросить скорость, неблагоразумному ничего не поможет.

Сообщение 22 июн, 2010, 17:11     Re: Я всё-таки не понял про знаки ограничения скорости

С нами с: 25.08.2009
Изображения: 6
[quote="adybov"]Для начала Вам сюда :)
http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ru ... atures.htm (пункты 4.2 - 4.2.5)
Достаточно поставить предупреждающий знак. Благоразумному водителю этого хватит[/quote]
Ну, похоже, что я всё правильно понял.
Придумано здорово. В принципе, так можно половину знаков поотменять. Например, вполне можно на здравомыслие водителя возложить принятие решения о совершении обгона.

Сообщение 22 июн, 2010, 17:17     Re: Я всё-таки не понял про знаки ограничения скорости

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="Штопор"]Например, вполне можно на здравомыслие водителя возложить принятие решения о совершении обгона.[/quote]
Полностью согласен. Места, где обгон запрещён, перечислены в ПДД и они весьма и весьма правильные. Хоть есть сплошная на закрытом повороте, хоть нет её, я обгонять не буду. С подъёмом то же самое.

Сообщение 22 июн, 2010, 21:14     Re: Я всё-таки не понял про знаки ограничения скорости

С нами с: 12.06.2009
Вполне вероятно, что эту норму (ограничение скорости [b]только[/b] на [b]реально [/b]ремонтирующихся дорогах) скоро отменят, но сейчас не попадите под развод гаишников!

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 22 июн, 2010, 21:56     Re: Я всё-таки не понял про знаки ограничения скорости

С нами с: 18.05.2009
[quote="vvk54"]Вполне вероятно, что эту норму (ограничение скорости [b]только[/b] на [b]реально [/b]ремонтирующихся дорогах) скоро отменят, но сейчас не попадите под развод гаишников![/quote]
тоже почти в этом уверен.
В новой редакции ПДД как-то опрометчиво "изложен" п. 12.10 :D
Гаишники сами в него не верят до сих пор :)

Профиль Отправить личное сообщение  

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]