Целиком проект выложен для обсуждения на сайте ДАИ. Просьба к знающим Украинский язык - сориентируйте, сколько будут обсуждать и когда планируют принимать.
Из неприятного: предлагается разрешить останавливать ТС и проверять документы не только работникам милиции, но и сотрудникам транспортной инспекции по безопасности дорожного движения (знать бы что это за контора?) К существующим документам, которые водитель должен предъявить гаишнику, собираются добавить медицинскую карточку (типа нашей справки наверное) И скорость: одни предлагают 110 убрать и оставить везде 90 (кроме магистралей), а другие наоборот, убрать 90 и везде, кроме магистралей сделать 110. На магистралях оставить 130. Остается ждать кто победит.
Из забавного: маршруткам хотят запретить останавливаться по просьбам пассажиров где попало, а только на остановках общественного транспорта. В чем будет разница между автобусом и маршруткой - не ясно
_________________ 90% пищевых отравлений начинается со слов: "Да че ему в холодильнике сделается-то?"
Серёга82
06 июн, 2010, 16:41 Re: Обсуждается очередной Проект изменений в ПДД Украины
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
Так это вроде и так есть. Дядька на маршрутках работает и говорил неоднократно мне про это ещё летом, как за это Даишники трясут
Crimean khan
06 июн, 2010, 19:51 Re: Обсуждается очередной Проект изменений в ПДД Украины
С нами с: 18.04.2010 Сообщения: 631
Давно пора сделать , что бы маршрутки останавливались только на остановках а то едешь за ним и ты резкое торможение а это оказывается пассажиру выйти надо в Беларуси давно маршрутки останавливаются только на остановках общественного транспорта!
_________________ Место для рекламы
denis1009
06 июн, 2010, 22:03 Re: Обсуждается очередной Проект изменений в ПДД Украины
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]Crimean khan[/b] Плюс много! В Ульяновске водитель маршрутки ни за какие деньги не остановится не на остановке. Грозит окромя штрафа лишением лицензии.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Захарыч
07 июн, 2010, 9:16 Re: Обсуждается очередной Проект изменений в ПДД Украины
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[quote="Crimean khan"]Беларуси давно маршрутки останавливаются только на остановках общественного транспорта![/quote] Эт точно, но культурный водитель легко может сказать на весь салон - не дуры мяне сраку! , а билетёрша всю дорогу будет ругаться в телефон сетуя на то, что туман тра......унув усе яе пямядоры.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
lovecudachi
07 июн, 2010, 9:24 Re: Обсуждается очередной Проект изменений в ПДД Украины
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
[quote="Захарыч"]не дуры мяне сраку! [/quote] И как ето по-русски?
Захарыч
07 июн, 2010, 9:38 Re: Обсуждается очередной Проект изменений в ПДД Украины
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
Crimean khan появится и думаю точно переведёт, я боюсь ошибиться .
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Crimean khan
07 июн, 2010, 11:02 Re: Обсуждается очередной Проект изменений в ПДД Украины
С нами с: 18.04.2010 Сообщения: 631
[quote="Захарыч"]Crimean khan появится и думаю точно переведёт, я боюсь ошибиться . [/quote] Я только по крымско - татарски перевожу, или бабку через дорогу!
_________________ Место для рекламы
kampana
07 июн, 2010, 12:06 Re: Обсуждается очередной Проект изменений в ПДД Украины
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
сомневаюсь, чтобы это [b]всё[/b] утвердили.
[quote="valeras"]собираются добавить медицинскую карточку (типа нашей справки наверное)[/quote] а что, в России она обязательна к предъявлению инспектору?
О-ля-ля
07 июн, 2010, 12:08 Re: Обсуждается очередной Проект изменений в ПДД Украины
С нами с: 30.10.2009 Сообщения: 1158 Изображения: 16
[quote="kampana"]а что, в России она обязательна к предъявлению инспектору? [/quote] Нет
_________________ [color=#0000BF][b]Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.[/b][/color]
kampana
07 июн, 2010, 12:29 Re: Обсуждается очередной Проект изменений в ПДД Украины
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
справку и в Украине требуют. Раз в два года при прохождении ТО.
valeras
07 июн, 2010, 13:39 Re: Обсуждается очередной Проект изменений в ПДД Украины
С нами с: 14.05.2010 Сообщения: 104
[quote="kampana"]справку и в Украине требуют. Раз в два года при прохождении ТО. [/quote] В России справка нужна практически при любом контакте с ГАИ (учет, водительские документы в т.ч. получение МВУ, прохождение ТО...), но в ПДД она не значится среди документов которые водитель обязан иметь при себе во время управления автомобилем(мотоциклом), соответственно и потребность в ней не часто возникает - раз в год и то если сам проходишь ТО.
_________________ 90% пищевых отравлений начинается со слов: "Да че ему в холодильнике сделается-то?"
vvk54
10 июн, 2010, 22:24 Re: Обсуждается очередной Проект изменений в ПДД Украины
С нами с: 12.06.2009 Сообщения: 839
[url=http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Law/16602.html?utm_source=znaki&utm_medium=znaki&utm_campaign=znaki]Новые дорожные знаки (проект)[/url] [url=http://auto.ria.ua/news/177438]Еще об изменениях[/url]
А есть и прикольные положения: * запретить пешеходам выходить на нерегулируемый пешеходный переход в количестве менее трех человек во время интенсивного движения;
Alex_I
11 июн, 2010, 19:12 Re: Обсуждается очередной Проект изменений в ПДД Украины
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
очень сомневаюсь что протолкнут эти изменения.
lovecudachi
14 июн, 2010, 20:58 Re: Обсуждается очередной Проект изменений в ПДД Украины
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
У некоторых пожилых водителей в графе ВУ "Особые отмеки" написано "Наличие медицинской справки обязательно" - сам лично видел!
den_s
14 июн, 2010, 22:41 Re: Обсуждается очередной Проект изменений в ПДД Украины
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
С одной стороны я б каждому "за 60" действительно почаще бы обследование проходить рекомендовал, с другой стороны, сия надпись незаконна и юридически ничтожна, так как ни в одном законе нет требования ездить со справкой.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
OK
15 июн, 2010, 10:51 Re: Обсуждается очередной Проект изменений в ПДД Украины
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="konsvet"]С одной стороны я б каждому "за 60" действительно почаще бы обследование проходить рекомендовал[/quote] Так это уже есть: "водители, достигшие 55-летнего возраста (женщины 50-летнего возраста) 1 раз в 2 года; ... в отдельных случаях, при наличии медицинских показаний, а также при индивидуальном подходе к допуску срок переосвидетельствования сокращается, но не менее чем до одного года" (Приложение 2 к Приказу Министерства здравоохранения СССР от 29 сентября 1989 г. N 555 "О совершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств")
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
odessit
15 июн, 2010, 11:37 Re: Обсуждается очередной Проект изменений в ПДД Украины
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 170
[quote="valeras"]http://www.autocentre.ua/news/Law/33778.html?from=2 Просьба к знающим Украинский язык - сориентируйте, сколько будут обсуждать и когда планируют принимать.[/quote]Дайте ссылку где посмотреть. Тут http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=20 ничего не нашел. Смогу перевести, если на украинском.
_________________ Сергей, Питер [url=http://nevaauto.ru/avatar/][img]http://nevaauto.ru/avatar/pic/00000000001019.gif[/img][/url]
vvk54
15 июн, 2010, 12:12 Re: Обсуждается очередной Проект изменений в ПДД Украины
С нами с: 12.06.2009 Сообщения: 839
[quote="odessit"][quote="valeras"]http://www.autocentre.ua/news/Law/33778.html?from=2 Просьба к знающим Украинский язык - сориентируйте, сколько будут обсуждать и когда планируют принимать.[/quote]Дайте ссылку где посмотреть. Тут http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=20 ничего не нашел. Смогу перевести, если на украинском. [/quote]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4